|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 17.08.2008 17:17 Заголовок сообщения: Навязчивые мысли - а может и нет... |
|
|
Здравствуйте.
Началось все чуть больше года назад.
Хотя нет, еще раньше - около 2 лет назад.
Была драка. После драка страхи. Увлекся психологией. В том числе, из за того, что обиделся на друзей, которые не помогли мне когда я хотел, решил многое читать и делать самостоятельно. Но с самостоятельностью я явно переборщил. Даже если не понимал что-то, никого не спрашивал что тут имеется в виду, и предпочел понимать даже пусть и не правильно, но по своему.
Читая книги по психологии, и не правильно по ним занимаясь, наделал ошибок, и положительного результата почти не было. Однако я решил что дело не в книгах, а во мне, и по этому продолжил читать.
Страхи, кстати есть и сегодня, до сих пор, так что очень уж положительного ничего из этого не вышло.
Год назад. Ходил в лес, и много размышлял. В том числе во время размышления, так же мысли доходили и до такого:
"Вот я уверен, что нельзя не заканчивая думать одно предложение, начинать думать о другое.
-А вдруг это не правильно?
-Правильно.
-А кто сказал, что правильно?
-Это известно
-А зачем верить тому что известно. Кто сказал что так нужно?
-Потому, что это правильно.
-А кто сказал что это правильно?.."
(И так далее...)
В том числе доходил и до такого:
"-А вдруг я имею право не отвечать на телефонный звонок?
-Нет нельзя. Я должен ответить..."
...
"-А вдруг я не должен помогать человеку(спасать) когда его бьют."
(И так далее).
В тот же день, решил что из за того, что к выводу не могу прийти,и эти мысли мне мешают, буду их подавлять.
Начал через силу от низ избавляться, как бы пытаясь их остановить. С тем не заметив, пытался избавится и от других не желательных мыслей. Вот зациклился на мыслях. Постоянно подавлял, огромное внимание на них. Потом проблем стало еще больше.
Потом лег в псих. больницу. Врачи по моим рассказам (хотя почти ничего не спрашивали - с чего они взяли, что правильно меня поняли?) решили что у меня навязчивые мысли, галлюцинации, и что я делаю ритуалы. Мысли та на навязчивые похожи, но точно без ритуалов. Галлюцинаций никаких не было. На мои попытки объяснить, что они не правы, отвечали: "Нет, ты не прав. Ты забыл. У тебя были галлюцинации. Мы точно все правильно поняли". Поставили диагноз "шизофрения". Выписали таблетки, я не вижу что они помогают.
Я все таки все это(свою проблему) обдумывал, и к каким то выводам пришел, и стало в чем-то лучше. Что-то стало понятнее. Врачи же сочли это за результат таблеток.
Из больницы уже выписали.
Подобные мысли у меня есть до сих пор. Читал так-же, что, что-бы избавиться от нежелательных мыслей, нужно ставить цель иначе - думать желательные мысли. Согласен. И в принципе, уже в последнее время почти от них избавился. Позволяю себе менять взгляды, спокойно принимать факт, что возможно, я о чем-то не правильно думаю. Мыслей почти нет. Точнее я почти с ними справляюсь. Но только почти. Их слишком много и они надоедают.
Мысли на сегодняшний день есть такие:
1. Как только вижу, что например что-то понял не правильно, но принимая этот вывод, мне станет хуже, предпочитаю подавлять истину.
2.Все те же "-А вдруг?".
3. Подавляю мысли, которые считаю, что думать нельзя.
Мне кажется, что если бы я понял кое-что насчет мышления, что-то чего не знаю, или забыл, мне бы это помогло, но психиатры мне суют таблетки, и говорят что объяснять ничего не будут, так как нет смысла. Я конечно им не верю.
Может вы кое-что можете объяснить, так как вы мыслите здраво, а я возможно - нет. Если у вас есть время конечно, боюсь, что вопросов может быть слишком много. Или может что посоветовать, чем помочь?
Спасибо.
Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай
|
Добавлено: 18.08.2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, я переживал (и изредка переживаю сейчас) состояние, близко похожее на Ваше.
Решения, помогающие мне:
1) Борьба на искоренение мыслей бессмысленна Попробуйте десять минут не думать о белом кролике. Получается? Поэтому забудьте о мыслях, проблема не в том, чтобы "мысли изгонять", а проблема в тех же страхах. С ними бороться надо.
2) Сделайте так, чтобы Вы не оставались со своими мыслями наедине. Пишите на форумах, ищите живых встреч, общайтесь с незнакомыми людьми, сходите на исповедь к священнику (отличный психотренинг!). Короче, организуйте в своей голове "проточную систему", смывающую всякую ерунду...
3) Сходите к психологу, а ещё лучше - к нескольким. Найдите того, который поймёт Вас, будет готов выслушать.
Когда впадаешь в цикл - это действительно страшно. Надо цикл как-то разрывать. И страшно, когда люди тебя не понимают...
Было бы здорово, если бы Вы поподробнее поделились своими страхами.
Все вышенаписанное - личная точка зрения, свои ощущения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай
|
Добавлено: 18.08.2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечено: страх потери себя, страх "неправильных" мыслей всё это как раз и провоцирует...
Не бывает "плохих" мыслей. В том смысле, что "вот ты подумал и будешь за это наказан" или "они свершаться". Отбросьте это. ВСЕ иногда думают о том, о чем "нельзя"...
Выгоните внутреннего палача.
Я, будучи подростокм, начитался эзотерики))) И долго жил с мыслью, что, мол, если подумаю о том, о чём нельзя - оно свершиться и я "попал")) И старался об этом не думать. Изо всех сил)))))
Учитесь относиться к своим мыслям с юмором
Мне - помогает
Вот ещё, конкретная история (не помню писал её на форуме или нет) :
Лежу в комнате, дома никого. Брежу(дю?) о чём-то, сознание расплывчатое-расплывчатое. Как-то вдруг собрался и решил выйти навстречу страхам - на тёмную улицу. И - тут же! - комната приняла отчетливые формы, сознание прояснилось и мышление выправилось... Вышел. Ничего страшного на улице не оказалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 18.08.2008 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бывают навязчивые мысли или музыка (вы писали в какой-то теме). Очень помогает простое общее оздоравливание: бассейн, правильная еда и такая "жуть", как сотня приседаний каждый день :). Меняется общее состояние, по ощущениям - как бы вылезаешь изнутри - наружу. Поэтому, если начинает какая-то бяка в голове крутиться - это уже воспринимается с удивлением и легко переключиться опять "вовне".
Ещё помогает работа с чувствами - целенаправленное прощение, старание смотреть на свою жизнь с юмором. Запрет только на "размусоливание" совсем уж чёрных мыслей.
А к таблеткам я, вобщем, скорее положительно отношусь. Когда совсем плохо, по-моему, лучше выпить таблетку, чем так мучаться. Сама просто стараюсь пить их по минимуму. И ещё - мне гомеопатия в этом вопросе помогла. Как ни странно, есть гомеопатические средства, которые на психику хорошо действуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВераНика
|
Добавлено: 18.08.2008 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую! Согласна с Чеви. Наша голова не должна быть "черным ящиком", в котором варятся куча мыслей о вечном. Думаю нужно заняться более насущным, станет легче. Просто отвлечься. Предлагаю пойти учиться (благо "век живи- век учись"), заняться спортом, завести животное, о котором нужно заботьться, посетить дальних родственников... и вообще, если подумать, можно найти множество дел. Возможно они и не так интересны, но станут таковыми. _________________ С добрым утром! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 19.08.2008 00:24 Заголовок сообщения: Re: Навязчивые мысли - а может и нет... |
|
|
Короткий Сергей пишет: |
-А вдруг это не правильно?
-Правильно.
-А кто сказал, что правильно?
-Это известно
-А зачем верить тому что известно. Кто сказал что так нужно?
-Потому, что это правильно.
-А кто сказал что это правильно?..". |
Сергей, Вам нужно поверить. Кому то нужно поверить и довериться.
Вы на этом сайте можете найти реальную поддержку. Вы можете довериться. Поверить. От навязчивых мыслей очень помогает - неспешная пробежка(минут на 20-30), пешие прогулки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 19.08.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава богу, навязчивостей почти нет
Принимаю истину такой, какая есть, ничего не подавляя
Насчет учиться и подобных предложений. Это конечно все хорошо, но только когда ты мир воспринимаешь таким как есть. А когда подавляешь мысли и самочувствия, то не понятно - Зачем? Что даст? Будет ли в этом смысл когда начнешь все принимать естественно?...
Насчет того, что не бывает плохих мыслей, согласен. Хочу добавить, что если мысли по привычки думаются сами, о том о чем "нельзя" думать, то это не грех.
Психолога можно поискать, кроме того, мне помошь уже предложили...
Насчет священника - я не верующий. Да и церкви здесь в Израиле не на каждом шагу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 11.11.2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | SelfTrainer пишет: | Цитата: | у тебя сначало появились навязчивые мысли неоткуда..или ты сначало гдето это вычитала или кто то тебе рассказал..а потом ты у себя обнаружил и сопоставил какието факты? это четко надо вспомнить))) | Сначала появились. Начал над всякой фигней размышлять...Типа: "А вдруг не надо спасать людей, если на них нападают", "А вдруг можно не отвечать на телефонные звонки, даже если звонок очень важен", "А вдруг можно думать неосновательно" и т.п.. Во все это я не верил, но "появились" так же мысли: "А вдруг нужно верить?". Потом не знал, что с этими мыслями делать, и начал их подавлять. Потом начал за одно подавлять и другие нежелательные, которые к тем уже отношения не такие уж имели. Теперь думаем, как от них избавиться. А думаем мы уже год.
Другие ребята тем, чем я занимаюсь во снах занимаются в жизни, а я все думаю.
Правда, ИМХО результаты есть, только нужно их подкрепить.
Может, если на эту тему хотите продолжить, продолжим в моей старой теме? А эту засорять не будем всякими подростковыми страхами? |
это называется навязчивыми мыслями , то что вы перечислили? я как-то по другому представляла навязчивые мысли. так значит у 90% населения навязчивые мысли. Помоему ваша проблема вы какой-то гипер ответственный, вот и варитесь во всем этом и близко к сердцу принимаете. у миллион людей такие мысли были , которые вы только что назвали, я бы даже не подумала их навязчивыми назвать и уж бояться тем более. |
Leanna, приглашаю в тему.
У всех людей в голове могут крутиться мысли целый день, которые противоречат одна другой? Вот например думаю "Лучше мысли не подавлять." И сразу "А вдруг это не правильно?". Возможно люди и думают такие мысли, но скорее всего для этих мыслей у людей есть основания и мысли сами по себе обоснованные. Если они думают такие мысли, то им хочется их думать. Если они что-то решают, то это основательно, возможно и на ошибочном опыте, но не на пустоте (я не говорю о ДОСах, с помощью которых начинаешь верить безосновательно, что боль проходит и она может пройти. Но и здесь есть основания. Что это вообще возможно!)
hulio, че-то не обратил достаточно внимания на Ваш пост. Прошу прощение. Проблема с ходьбой в том, что я постоянно боюсь, что люди будут оценивать мою зажатость на улице. А зажимаюсь я из за того, что боюсь показать людям, что мне не приятно их мнение. Понятно, что это нужно менять, но и мысли мешают. Из за зажатости дыхание зажимается и становится неестественным. Даже в лесу боюсь, что может кто меня увидит или пройдет рядом...Дома по утрам стараюсь делать зарядку. Отжимаюсь, подтягиваюсь, приседаю, качаю пресс... Скорее не для того, чтоб пропали мысли а ради тонуса. Чтоб думать лучше получалось, может. Но и это не всегда делаю по причинам тех же мыслей.
Прогресс с мыслями небольшой есть. Решил заставить себя, как бы не думалось, что "это не правильно" думать основательно. Помогает. Пишу в Ворде, в том числе, чтоб не запоминать. И пытаюсь обдумать, какие мысли у меня основательные и с ними лучше не бороться, а какие тупые и без никакого основания и с ними тоже лучше не бороться, но я по крайней мере буду знать, что я прав в том, что думать их не желаю и возможно даже боюсь.
Помогают так же естественные чувства. Например та же агрессия на кого-то. Она немного заполняет и мыслей становится меньше. Стараюсь, конечно ей не злоупотреблять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 11.11.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я прочитала твою историю конечно, но я совсем не профессионал, даже не знаю какие выводы делать и советы давать, боюсь чет не то сказать или посоветовать))) я сама тут все вычитываю и узнаю понемногу..увы. Ну мне кажется выше хорошие советы дали . |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 11.11.2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | я прочитала твою историю конечно, но я совсем не профессионал, даже не знаю какие выводы делать и советы давать, боюсь чет не то сказать или посоветовать))) я сама тут все вычитываю и узнаю понемногу..увы. Ну мне кажется выше хорошие советы дали . | Да, предпочитаю ничего не получить, чем плохой или опасный совет. Сам насоветовал без своего опыта. (это я на себя злюсь).
А Вы мое последнее здесь сообщение прочитали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 11.11.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Leanna пишет: | я прочитала твою историю конечно, но я совсем не профессионал, даже не знаю какие выводы делать и советы давать, боюсь чет не то сказать или посоветовать))) я сама тут все вычитываю и узнаю понемногу..увы. Ну мне кажется выше хорошие советы дали . | Да, предпочитаю ничего не получить, чем плохой или опасный совет. Сам насоветовал без своего опыта. (это я на себя злюсь).
да прочитала конечно, только если честно я немного не поняла, поэтому и не ответила.
Возможно люди и думают такие мысли, но скорее всего для этих мыслей у людей есть основания и мысли сами по себе обоснованные.
вот с этой фразай не согласна, увсех бывает мысли без оснований и которые они не хотят думать в данную минуту а лезут. Наример после просмотренного фильма или чет плохого. ну потом перестаешь циклиться на этом и уходит само по себе. Или просто личные сомнения..а вдруг? как ты говоришь. так у всех такое бывает..много людей свои мысли под сомнения ставят и действия.
Знаешь, ты вообще добрый мальчик и мне кажется тебе меньше надо в этом копаться и об этом говорить, ты сильно много об этом думаешь и в форуме сидишь таком, надо больше на отвлеченные темы беседовать. А может просто переключаться на что то? ты учишься гдето? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 11.11.2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | hulio, че-то не обратил достаточно внимания на Ваш пост. Прошу прощение. Проблема с ходьбой в том, что я постоянно боюсь, что люди будут оценивать мою зажатость на улице. А зажимаюсь я из за того, что боюсь показать людям, что мне не приятно их мнение. Понятно, что это нужно менять, но и мысли мешают. Из за зажатости дыхание зажимается и становится неестественным.... |
Бегать(не спеша) нужно обязательно. В движении ты как будто медитируешь. Сосуды расширяются и дышится легко. В движении все мысли быстрее текут и быстрее уходят, и все проблемы решаются легче и эффективнее. Поначалу непривычно, но как втянешься "за уши не оттащишь". Я когда начинал бегать сразу почувствовал чудодейственную силу бега, но немного покалывало в боку и дышать было тяжеловато с непривычки. Но я ощущал радость от бега и решил для себя - пусть я лучше сдохну на беговой дорожке, чем буду киснуть и жаловаться на свои проблемы. Сделай свой выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 11.11.2008 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | SelfTrainer пишет: | Leanna пишет: | я прочитала твою историю конечно, но я совсем не профессионал, даже не знаю какие выводы делать и советы давать, боюсь чет не то сказать или посоветовать))) я сама тут все вычитываю и узнаю понемногу..увы. Ну мне кажется выше хорошие советы дали . | Да, предпочитаю ничего не получить, чем плохой или опасный совет. Сам насоветовал без своего опыта. (это я на себя злюсь).
да прочитала конечно, только если честно я немного не поняла, поэтому и не ответила.
Возможно люди и думают такие мысли, но скорее всего для этих мыслей у людей есть основания и мысли сами по себе обоснованные.
вот с этой фразай не согласна, увсех бывает мысли без оснований и которые они не хотят думать в данную минуту а лезут. Наример после просмотренного фильма или чет плохого. ну потом перестаешь циклиться на этом и уходит само по себе. Или просто личные сомнения..а вдруг? как ты говоришь. так у всех такое бывает..много людей свои мысли под сомнения ставят и действия.
Знаешь, ты вообще добрый мальчик и мне кажется тебе меньше надо в этом копаться и об этом говорить, ты сильно много об этом думаешь и в форуме сидишь таком, надо больше на отвлеченные темы беседовать. А может просто переключаться на что то? ты учишься гдето? |
Да, согласен, что нужно отвлечься, но для этого, как мне кажется с мыслями все таки нужно разобраться. Одно ясно. Подавляя их, естественно себя чувствовать я не буду никогда.
Возможно, Вам это немного непонятно. Попробую объяснить.
Вот допустим я играю в какую игру на компьютере. Я получаю от этого удовольствие. Но меня мучают мысли: "А может в моем возрасте от этих игр нельзя получать удовольствие?". И я подавляю удовольствие. После этого в игры играть не очень хочется. У этих мыслей в принципе может и есть основания. Я после больницы навнушался, что я не такой, как надо, да и до нее. Да и почти не общаюсь, поэтому непонятно – что принято в обществе в моем возрасте, а что нет.
Или, вот например, недавно, как мне кажется я относился к играм слишком серьезно. Я изучал - как в них побеждать, но желать победы как-то себе запрещал, так как боялся, что будет страх проиграть, по этой причине не получал удовольствие. Короче говоря, вот я уже вижу, что мне больше подходит - пусть будет страх, но зато будет интереснее играть. Да и со страхом если что можно будет разобраться. Можно будет совместить и спокойствие (относительное) и удовольствие. Но у меня почему-то появляется мысль, что возможно нужно все таки играть как раньше, без удовольствия. Вот эта мысль, наверное не основательная.
Поэтому с теми же увлечениями сложно.
Выхожу на улицу, страх. Прихожу к выводу, как можно не бояться, но мысли все равно не позволяют принять этот вывод. Возможно основательные, возможно и нет. Короче говоря, пока на улицу почти не выхожу.
Что касается основательности, то....Тут небольшая (или большая) разница. Основательность в том, что Вам, например, фильм навевает мысли, а я их думаю просто так. Ну, честно. Мне так кажется. А отвлекающие мысли...Да, были у меня такие раньше, только я их не подавлял. Если например надо что сделать а я не делаю, могло мучить меня и напоминать: "Серега, нужно делать уроки".
Я учусь. В смысле записан в школе, но пока не хожу по причине мыслей и страхов. Надеюсь скоро вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.11.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Выхожу на улицу, страх. Прихожу к выводу, как можно не бояться, но мысли все равно не позволяют принять этот вывод. Возможно основательные, возможно и нет. Короче говоря, пока на улицу почти не выхожу. |
Что бы уже ОСНОВАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ можно кому то поверить.
Просто поверить что все свои проблемы - ты придумал сам. Ты все проблемы придумал сам.
Последний раз редактировалось: hulio (12.11.2008 00:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 12.11.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
извини, ну из того , что ты написал, я вообще не вижу проблемы, все что ты написал думает любой школьник и меня могли когда то
посешать такие же мысли. Такое чувство у тебя какая-то иллюзорная проблема, которую ты сам себе придумал и ее решаешь. Я только вижу перед собой очень мнительного человека и самокопающегося. И то что тебе надо срочно в школу..через твой страх!!! мне кажется утебя на этом фоне социофобия развилась которой страдают 30% населения нормального. у тебя сильно развито оценочное явление, не знаю как оно правильно называется, что о тебе подумают и т.п...надо все делать через страх и страх уйдет, поднимать себя шкирку и учиться и посещать секции какие-то. Первый шаг спорт и ходить в школу. Ты вообще пишишь очень много и граммотно для такого молодого мальчика ( ятак не умею), помоему проблема от того что ты слишком умный для своих лет..горе от ума называется)))
Да, согласен, что нужно отвлечься, но для этого, как мне кажется с мыслями все таки нужно разобраться. Одно ясно. Подавляя их, естественно себя чувствовать я не буду никогда. - а вот это на мой взгляд самая ошибочная фраза..хватит копаться и разбираться ( ты по тройному кругу ходишь уже). надо идти и учиться и делать что то а не разбираться с мыслями. Ходи к психологу параллельно..это можно совмещать со школой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 12.11.2008 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | hulio, че-то не обратил достаточно внимания на Ваш пост. Прошу прощение. Проблема с ходьбой в том, что я постоянно боюсь, что люди будут оценивать мою зажатость на улице. А зажимаюсь я из за того, что боюсь показать людям, что мне не приятно их мнение. Понятно, что это нужно менять, но и мысли мешают. Из за зажатости дыхание зажимается и становится неестественным.... |
Бегать(не спеша) нужно обязательно. В движении ты как будто медитируешь. Сосуды расширяются и дышится легко. В движении все мысли быстрее текут и быстрее уходят, и все проблемы решаются легче и эффективнее. Поначалу непривычно, но как втянешься "за уши не оттащишь". Я когда начинал бегать сразу почувствовал чудодейственную силу бега, но немного покалывало в боку и дышать было тяжеловато с непривычки. Но я ощущал радость от бега и решил для себя - пусть я лучше сдохну на беговой дорожке, чем буду киснуть и жаловаться на свои проблемы. Сделай свой выбор. |
Ну, жалуюсь я редко. ИМХО.
А, что касается бега, так я сказал, проблема в том, что я скрываю свой страх так, чтоб снаружи его не было видно. Это не очень хорошо, скорее всего получается, наверное все равно он ощущается. Но это уже привычка и нужно либо начать скрывать по другому, либо перестать его скрывать. А мешает это тем, что дыхание не естественное и дышать мне не приятно. И не знаю, развивается ли дыхание, если я так не естественно дышу во время бега. Будем думать что делать.
Цитата: | Просто поверить что все свои проблемы - ты придумал сам. Ты все проблемы придумал сам. | Ну мысли возможно. Но не все проблемы.
А раз уж, то скорее не придумал а сотворил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 12.11.2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы справиться со воей проблемой надо не анализом дома заниматься СУТКАМИ, поверь из личного опыта, у меня был опыт достаточного страха и мыслей, не хочу тут описывать ..а каждый день шаг за шагом поднимать себя и через силу вставать и идти на работу, в школу и т.п., маленькими шажками. Я даже кушать не могла сутками..но заставляла себя подниматься и выходить на улицу и идти на работу. И поверь через месяц с каждым днем все легче и легче становилось и ушло. Но уменя выбора не было, у меня нет семьи, которая кормит. А ты живешь с родителями так понимаю, для тебя это сдреживающий фактор конечно. Но надо преодолевать себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 12.11.2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а вот это на мой взгляд самая ошибочная фраза..хватит копаться и разбираться | Копаться нефиг. А разбираться почему нет? Чтоб нормально, даже через силу ходить в ту же школу и просто общаться, я длжен для себя наконец решить - что делать с мыслями.
Не все мысли которые я подавляю необоснованы. Есть и обоснованы. Цитата: | Ходи к психологу параллельно..это можно совмещать со школой. | Как на Ваш взглд - достаточно 2 раза в неделю по 45 минут?
Последний раз редактировалось: SelfTrainer (12.11.2008 00:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.11.2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | . И не знаю, развивается ли дыхание, если я так не естественно дышу во время бега. Будем думать что делать. |
"Да что тут думать, смываться надо..." (с). Бег тебя заставит дышать правильно.
SelfTrainer пишет: | .
Цитата: | Просто поверить что все свои проблемы - ты придумал сам. Ты все проблемы придумал сам. | Ну мысли возможно. Но не все проблемы.
Скорее уж не сотворил, а натворил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 12.11.2008 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Цитата: | а вот это на мой взгляд самая ошибочная фраза..хватит копаться и разбираться | Копаться нефиг. А разбираться почему нет? Чтоб нормально, даже через силу ходить в ту же школу и просто общаться, я длжен для себя наконец решить - что делать с мыслями.
Не все мысли которые я подавляю необоснованы. Есть и обоснованы. | [/quote]
Разбираться можно по пути в школу и после..школа занимает пол дня..у тебя пол дня после школы, тебе просто отслушать лекции надо и сделать быстренько уроки, это час))) и пробежки..можно разбираться как ты хочешь и анализировать и читать и к психологу ходить.
Из всех мыслей, что ты написал тут вот на мой взгляд, ты не написал не одной ненормальной или навязчивой мысли и таких, которые других людей не посещают. С чем ты разбираешься??????Ты просто для себя это назвал почему то НАВЯЗЧИВЫМИ мыслями, сам придумал и сам разбираешься с этим.
ну сколько к психологу ходить не знаю по времени надо, думаю 2 раз в неделю предостаточно. Только ж от него тоже зависимым нельзя быть.
Последний раз редактировалось: Leanna (12.11.2008 00:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.11.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня однокашник есть - в школе учился на одни пятёрки. Закончил школу с золотой медалью, но был такой тихий и стеснительный. После школы решил учиться поехать в другой город. Приехал в Киев - поступил в ВУЗ. Снял квартиру и начал учиться... но вдруг навалился страх. Ночами плакал, боялся на улицу выходить. Но через силу боролся со своим страхом, а на 2-м курсе женился и вооще супер зажил. Сейчас председатель директоров крупного банка. Вааще крутяня стал |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 12.11.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | . И не знаю, развивается ли дыхание, если я так не естественно дышу во время бега. Будем думать что делать. |
"Да что тут думать, смываться надо..." (с). Бег тебя заставит дышать правильно.
SelfTrainer пишет: | .
Скорее уж не сотворил, а натворил | Я в прошлом году бегал. Дыхание само не раскрепостилось. Ну, что нибудь придумаем.
Кстати и на секцию я ходил, по боксу...И в спортзал. А до того одновременно и туда и сюда. Мысли все равно были. И уж не знаю, когда было лучше - сегодня, или тогда.
В конце прошлого года я и в школу ходил и уроки делал по 5 часов в день. Мысли все равно меня любили, вот я ходить и перестал - толк? Решил - сначала разберусь с мыслями, потом пойду. Ну уверен я, сегодня чувствую себя гораздо лучше, чем в конце прошлого года. Хотя...Ну не знаю. Мыслей сегодня по моему меньше. И прогресс есть именно сейчас.
И вряд ли из за таблеток.
Цитата: | С чем ты разбираешься??????Ты просто для себя это назвал почему то НАВЯЗЧИВЫМИ мыслями | Не придумал. Честное слово.
Хорошо, назову мысли, которые возможно покажутся Вам более странные.
1) Читаю книгу. У меня сегодня свое, другое мнение, на счет автора, или на счет того что он пишет, например. А у меня мысль: "А вдруг я должен воспринимать то, что автор написал так, как я воспринимал 2 года назад?". И меня туда тянет. Я не могу сказать нет, я уже начинаю пытаться думать так, как я думал 2 года назад. . Или я эту мысль подавляю. Но мысли я подавляю еще с помощью тела. У меня начинают болеть мышцы спины от напряжения. Да и "погружение" в прошлое у меня не сразу проходит.
2) "А вдруг это нормально жить в лесу?". Блин, ну нет у меня желания такого. Почему я должен обдумывать - почему это нормально жить в лесу? Доказывать себе, что возможно это нормально.
3) Когда дед меня ругает - "а вдруг меня должна мучить совесть во время его руганий?". Я с этим не согласен. Но пока, я не умею просто послать мысль...Либо я ее подавляю, либо я с ней соглашаюсь. Не того, не другого я не хочу. На сегодняшний день у меня есть другой вариант - решить / понять - есть ли у мысли основание, и если есть с ней согласиться. А если нет, скатерти дорога!
Обосновываю мысль: Раньше, если не ошибаюсь меня мучала совесть по этому поводу. А поскольку я был в больнице и я "не нормальный", значит возможно и совести у меня нет там, где она должны быть, как это ыло когда-то. Я, к слову, и в то, что "ненормальный" верить не хочу. И мысль о том, что возможно это все таки так - подавляю. Ну не хочу я играть роль "ненормального".
4) Когда меня хвалят, подавляю удовольствие от этого. То есть оно появляется, и я его через силу убираю, так, как не понял совет ВЛ : "Забудь про успех, изучай людей" и понял буквально :"каждую мысль понравиться запрети себе". Что это мне дает? Хочу нравиться в качестве того, кем не поманипулируешь с помошью похвалы. Хочу быть лучше тех, кем манипулировать можно. У меня ведь ОЗ. Приходится искать "достоинства", или "якобы достоинства". Вот такой я "умный парень".
Опять, что касается "навязчивости" своих мыслей. Мысли могут быть и якобы нормальными и обоснованными. главное - мое к ним отношение. Я их подавляю, за счет чего я погружаюсь в то, что они хотят.
И мыслей этих кстати у меня, част наверное около 6-7 в минуту.
И еще. Доброжелатели врачи, то диагноз поставили. А Вы не верите. Врачи вседа правы, надо верить.
Последний раз редактировалось: SelfTrainer (12.11.2008 01:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.11.2008 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Цитата: | Ходи к психологу параллельно..это можно совмещать со школой. | Как на Ваш взглд - достаточно 2 раза в неделю по 45 минут? |
Два раза по 45 минут - это как раз в точку. Тут ты попал в самую точку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.11.2008 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Мыслей сегодня по моему меньше. И прогресс есть именно сейчас.
И вряд ли из за таблеток. |
Бегать нужно с удовольствием(главное не спеша) и желательно там где не очень многолюдно. Таблетки не панацея - но иногда можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 12.11.2008 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
хитро ты как то решил, сначало разберусь, а потом школа?? секции, работа???? то есть ты сам себя узником сделал....да люди просто живут и работают с такими мыслями и все годами, смирись с ними, научись с ними жить.... вот ты кушаешь каждый день..это нормально? ну вот и мысли сами себе текут..надо хотя бы смириться сними сначало и научиться параллельно мыслям учиться и работать, а ты лениться так понимаю начинаешь. Никаких сверх таких мыслей у тебя нет, просто думаешь что то и анализируешь постоянно, многие так думают и склонны к самокопанию, под сомнения все ставят и всю жизнь так живут и я все анализирую и во всем сомневаюсь. Склад ума такой, прими как данность. А вот когда научишься совмещать учебу и мысли и походы к психологу.и уже больше будешь уделять мыслям, если надо будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|