Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 17.10.2008 18:00 Заголовок сообщения: Хочу бить кого нибудь? |
|
|
Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Последний раз редактировалось: Дмитрий Danger (17.10.2008 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 17.10.2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше сперва что-нибудь ударное на манекенах да грушах попрактикуйте, главное - придайте вашим чувствам контроль + нужное направление (не на людей, а на). А с секцией, в смысле, с людьми, - повремените - можете, поддавшияь чувству, нанести серьезную травму человеку, которая также худо скажется и на вашей психике. Со мной такое было. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 17.10.2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari спасибо за ответ.Хотелось бы ещё услышать мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.10.2008 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда бывает, когда я очень сильно устаю или крайне раздражена. Иногда просто замечаю, что жду от окружающих какого-то повода, действия по отношению ко мне, чтобы поругаться или даже подраться. До драк, правда, не доходит, мысли о них остаются только буйными фантазиями, но все равно это состояние напоминает этакий злой нервический мандраж, типа - А ну, кто на меняяяя???!!
Тогда иду и отмокаю в горячей ванной, или сплю. Стараюсь поменьше общаться с людьми, даже с близкими, иначе и им от меня может достаться. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 17.10.2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Иногда бывает, когда я очень сильно устаю или крайне раздражена. Иногда просто замечаю, что жду от окружающих какого-то повода, действия по отношению ко мне, чтобы поругаться или даже подраться. До драк, правда, не доходит, мысли о них остаются только буйными фантазиями, но все равно это состояние напоминает этакий злой нервический мандраж, типа - А ну, кто на меняяяя???!!
Тогда иду и отмокаю в горячей ванной, или сплю. Стараюсь поменьше общаться с людьми, даже с близкими, иначе и им от меня может достаться. | Этим ты выразила в точности моё состояние спс за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 17.10.2008 21:36 Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? |
|
|
Дмитрий Danger пишет: | Бывали ли у вас такие приступы?...Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? | Скрываемые/подавляемые эмоции/раздражения ищут выход, если не сможете дать им выйти на манекен, возможен срыв. Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 18.10.2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Ещё вчера я немного испугался,подумав что смогу ведь, навалять кому-нибудь кто ко мне в таком состоянии подойдёт лишь бы только повод дали.Фильм посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 18.10.2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. ))) | Чему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 18.10.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Цитата: | Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. ))) | Чему? | Каждый там найдёт что-то своё или не найдёт. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 18.10.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
KM пишет: | SelfTrainer пишет: | Цитата: | Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. ))) | Чему? | Каждый там найдёт что-то своё или не найдёт. ))) | Что нельзя давать себя унижать? Предлагаете всю жизнь воевать?
Если бы кто-то поступил бы так, как поступил главный герой со своим боссом - неизвестно что бы с ним сталось.
Да и не знаю, может ли быть такой психолог вообще, как в этом фильме, по крайней мере не за решеткой. (я имею в виду его знаменитость. Он же и книги пишет. Если бы он писал в своих книгах :"вспомните кто Вас обидел в детстве и набейте ему морду") |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 19.10.2008 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | KM пишет: | Каждый там найдёт что-то своё или не найдёт. ))) | Что нельзя давать себя унижать? Предлагаете всю жизнь воевать?
Если бы кто-то поступил бы так, как поступил главный герой со своим боссом - неизвестно что бы с ним сталось.
Да и не знаю, может ли быть такой психолог вообще, как в этом фильме, по крайней мере не за решеткой. (я имею в виду его знаменитость. Он же и книги пишет. Если бы он писал в своих книгах :"вспомните кто Вас обидел в детстве и набейте ему морду") | Вы нашли для себя это, и делаете вывод - неприемлимо для Вас. А что Вы нашли в том фильме приемлимое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 19.10.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
KM пишет: | SelfTrainer пишет: | KM пишет: | Каждый там найдёт что-то своё или не найдёт. ))) | Что нельзя давать себя унижать? Предлагаете всю жизнь воевать?
Да и не знаю, может ли быть такой психолог вообще, как в этом фильме, по крайней мере не за решеткой. (я имею в виду его знаменитость. Он же и книги пишет. Если бы он писал в своих книгах :"вспомните кто Вас обидел в детстве и набейте ему морду") | Вы нашли для себя это, и делаете вывод - неприемлимо для Вас. А что Вы нашли в том фильме приемлимое? | Несколько лет назад, я думал, что это все реально и в жизни. Поэтому это как раз было и приемлемо.
А что сейчас приемлемо - надо подумать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.10.2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Danger пишет: | Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? |
У меня так бывает и часто, даже очень. Агрессия буквально разъедает изнутри, выливаясь в психосоматику. Давно так у вас? Ассоциации какие-нибудь есть, или только острое желание? Что помогает справиться (вы ведь не бьёте старушек ногами... )? В секцию, ИМХО, можно записаться, только тщательно выбрать направление (Бокс, ИМХО - не лучшее. И будьте готовы, что в секции, как правило до пинания ногами не доходит. А многое трудно, скучно и совершенно не агрессивно. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 26.10.2008 23:51 Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? |
|
|
Дмитрий Danger пишет: | Бывали ли у вас такие приступы?
|
Бывало, конечно, но посторонних бить не хотелось, а только родных...Вернее даже не бить, а просто вцепиться ногтями и расцарапать...
Ибавиться помогают занятия спортом, хотя бы 3 раза в неделю. Успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.10.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | Ибавиться помогают занятия спортом, хотя бы 3 раза в неделю. Успокаивает. |
Лучше больше. И не сколько успокаиваться. Сколько выжимать из себя эту агрессию, пока она вас не поработила. Попробуйте, если обстановка будет располагать, например поотжиматься, раз сто (можно десять по десять или пять по двадцать), адреналин выйдет, агрессия должна спасть. Голая химия... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 27.10.2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="mozaika"] Планета пишет: | Попробуйте, если обстановка будет располагать, например поотжиматься, раз сто (можно десять по десять или пять по двадцать), адреналин выйдет, агрессия должна спасть. Голая химия... |
mozaika, раз сто?
Ну тогда точно не останется ни то что агрессии, а вообще ничего от меня... ( отжимание - мое самое ненавистное упражнение)...
а занимаюсь я 3 раза в неделю по два часа, первый час мы просто танцуем и прыгаем( ну с силовыми нагрузками), второй час "сжигаем" лишнее, качая определенные мышцы.
После тренировки иду домой и сама себе улыбаюсь от удовольствия, - хватает на целый день отличного настроения. И ругаться не хочется вовсе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 28.10.2008 05:54 Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? |
|
|
Дмитрий Danger пишет: | Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? | По молодости. Хотя первому встречному... Не знаю.
Можно отвесить себе несколько раз - до прихода в себя (в б-м укромном месте ). Это со всех сторон правильно - причины такой агрессии однозначно в себе. Ну и "прикинуть хобот к носу" по поводу причин. Только не рационализировать. Т.е. не врать себе. И не жалеть себя так
В противном случае (без понимания причин) выпуск пара просто войдёт в привычку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.10.2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | mozaika, раз сто?
Ну тогда точно не останется ни то что агрессии, а вообще ничего от меня... ( отжимание - мое самое ненавистное упражнение)... |
Так это и надо чтобы НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, когда преследуют такие мысли.
Извините, Планета. Цитата была неграмотная, я обращалась не к вам, а к автору темы. Ему, ИМХО, помогло бы.
А почему вы отжиматься ненавидите? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.10.2008 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | Можно отвесить себе несколько раз - до прихода в себя (в б-м укромном месте ). Это со всех сторон правильно - причины такой агрессии однозначно в себе |
Поддерживаю _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 29.10.2008 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
А почему вы отжиматься ненавидите? |
Сложно почему-то , кажется, что сейчас руки сломаются...Максимум раз 25 могу, в 5 заходов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 29.10.2008 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | mozaika пишет: |
А почему вы отжиматься ненавидите? |
Сложно почему-то , кажется, что сейчас руки сломаются...Максимум раз 25 могу, в 5 заходов... | Так может сходить к врачу и проверить - есть такая опасность (сломать руки) или нет. И если нет, то нечего бояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 29.10.2008 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Так может сходить к врачу и проверить - есть такая опасность (сломать руки) или нет. И если нет, то нечего бояться. |
Не издевайтесь пожалуйста... Вот Вам видимо смешно, а ведь действительно, это непосильное упражнение, после него падаешь и кажется, что уже не встанешь...
Да, о чем это мы? Тема агрессии плавно перешла в фитнес... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 29.10.2008 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Сколько выжимать из себя эту агрессию, пока она вас не поработила. Попробуйте, если обстановка будет располагать, например поотжиматься, раз сто (можно десять по десять или пять по двадцать), адреналин выйдет, агрессия должна спасть. Голая химия... | За химию не знаю А так - по молодости помогало. Но на эти силовые "выпуски пара" тоже подсаживаешься. Хотя... очень возможно, что действительно химия, какие-то гормональные особенности или обмен веществ, т.к. агрессии, как в первом письме описана, не было.
PS А "раз сто" - эт вы крррепко завернули Во времена оны у меня на это год ушёл
А вообще, физицкая нагрузка - это правильно. Хотя "в здоровом теле - здоровый дух" и не всегда верно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.10.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | Сложно почему-то , кажется, что сейчас руки сломаются...Максимум раз 25 могу, в 5 заходов... |
А кто обещал, что будет легко? Зато полезно для позвоночника и всех внутренних органов. Ну, издеваться и в тему фитнеса уходить не буду, ваше здоровье - вам виднее. Интересно, почему автор покинул эту тему? Что ему не понравилось? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 29.10.2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | SelfTrainer пишет: | Так может сходить к врачу и проверить - есть такая опасность (сломать руки) или нет. И если нет, то нечего бояться. |
Не издевайтесь пожалуйста... Вот Вам видимо смешно, а ведь действительно, это непосильное упражнение, после него падаешь и кажется, что уже не встанешь...
Да, о чем это мы? Тема агрессии плавно перешла в фитнес... | А я совсем не смеялся. Я думал Вам серьезно так кажется. Вот у меня был перелом в месте между правой кистью и предплечием. Иногда побаливает, поэтому, пока у врача не проконсультироюсь, что-то серьезное делать боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|