Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочу бить кого нибудь?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 18:00    Заголовок сообщения: Хочу бить кого нибудь? Ответить с цитатой

Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Последний раз редактировалось: Дмитрий Danger (17.10.2008 18:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yari

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше сперва что-нибудь ударное на манекенах да грушах попрактикуйте, главное - придайте вашим чувствам контроль + нужное направление (не на людей, а на). А с секцией, в смысле, с людьми, - повремените - можете, поддавшияь чувству, нанести серьезную травму человеку, которая также худо скажется и на вашей психике. Со мной такое было.
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari спасибо за ответ.Хотелось бы ещё услышать мнения.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда бывает, когда я очень сильно устаю или крайне раздражена. Иногда просто замечаю, что жду от окружающих какого-то повода, действия по отношению ко мне, чтобы поругаться или даже подраться. До драк, правда, не доходит, мысли о них остаются только буйными фантазиями, но все равно это состояние напоминает этакий злой нервический мандраж, типа - А ну, кто на меняяяя???!!
Тогда иду и отмокаю в горячей ванной, или сплю. Стараюсь поменьше общаться с людьми, даже с близкими, иначе и им от меня может достаться.
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Иногда бывает, когда я очень сильно устаю или крайне раздражена. Иногда просто замечаю, что жду от окружающих какого-то повода, действия по отношению ко мне, чтобы поругаться или даже подраться. До драк, правда, не доходит, мысли о них остаются только буйными фантазиями, но все равно это состояние напоминает этакий злой нервический мандраж, типа - А ну, кто на меняяяя???!!
Тогда иду и отмокаю в горячей ванной, или сплю. Стараюсь поменьше общаться с людьми, даже с близкими, иначе и им от меня может достаться.
Этим ты выразила в точности моё состояние спс за ответ.
ДKM

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 21:36    Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
Бывали ли у вас такие приступы?...Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Скрываемые/подавляемые эмоции/раздражения ищут выход, если не сможете дать им выйти на манекен, возможен срыв. Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 18.10.2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Ещё вчера я немного испугался,подумав что смогу ведь, навалять кому-нибудь кто ко мне в таком состоянии подойдёт лишь бы только повод дали.Фильм посмотрю.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 18.10.2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. )))
Чему?
ДKM

СообщениеДобавлено: 18.10.2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Цитата:
Про такую ситуацию есть интересный фильм с Джеком Николсом "Управление гневом", посмотрите там есть чему поучиться. )))
Чему?
Каждый там найдёт что-то своё или не найдёт. )))
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 18.10.2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KM пишет:
SelfTrainer пишет:
Цитата:
Чему?
Что нельзя давать себя унижать? Предлагаете всю жизнь воевать?
Если бы кто-то поступил бы так, как поступил главный герой со своим боссом - неизвестно что бы с ним сталось.
Да и не знаю, может ли быть такой психолог вообще, как в этом фильме, по крайней мере не за решеткой. (я имею в виду его знаменитость. Он же и книги пишет. Если бы он писал в своих книгах :"вспомните кто Вас обидел в детстве и набейте ему морду")
ДKM

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
KM пишет:
Если бы кто-то поступил бы так, как поступил главный герой со своим боссом - неизвестно что бы с ним сталось.
Да и не знаю, может ли быть такой психолог вообще, как в этом фильме, по крайней мере не за решеткой. (я имею в виду его знаменитость. Он же и книги пишет. Если бы он писал в своих книгах :"вспомните кто Вас обидел в детстве и набейте ему морду")
Вы нашли для себя это, и делаете вывод - неприемлимо для Вас. А что Вы нашли в том фильме приемлимое?
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 19.10.2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KM пишет:
SelfTrainer пишет:
KM пишет:
Вы нашли для себя это, и делаете вывод - неприемлимо для Вас. А что Вы нашли в том фильме приемлимое?
Несколько лет назад, я думал, что это все реально и в жизни. Поэтому это как раз было и приемлемо. Смех
А что сейчас приемлемо - надо подумать. Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.10.2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

У меня так бывает и часто, даже очень. Агрессия буквально разъедает изнутри, выливаясь в психосоматику. Давно так у вас? Ассоциации какие-нибудь есть, или только острое желание? Что помогает справиться (вы ведь не бьёте старушек ногами... Шок)? В секцию, ИМХО, можно записаться, только тщательно выбрать направление (Бокс, ИМХО - не лучшее. И будьте готовы, что в секции, как правило до пинания ногами не доходит. А многое трудно, скучно и совершенно не агрессивно.
Планета

СообщениеДобавлено: 26.10.2008 23:51    Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
Бывали ли у вас такие приступы?

Бывало, конечно, но посторонних бить не хотелось, а только родных...Вернее даже не бить, а просто вцепиться ногтями и расцарапать...
Ибавиться помогают занятия спортом, хотя бы 3 раза в неделю. Успокаивает.
mozaika

СообщениеДобавлено: 27.10.2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
Ибавиться помогают занятия спортом, хотя бы 3 раза в неделю. Успокаивает.

Лучше больше. И не сколько успокаиваться. Сколько выжимать из себя эту агрессию, пока она вас не поработила. Попробуйте, если обстановка будет располагать, например поотжиматься, раз сто (можно десять по десять или пять по двадцать), адреналин выйдет, агрессия должна спасть. Голая химия...
Планета

СообщениеДобавлено: 27.10.2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="mozaika"]
Планета пишет:
Попробуйте, если обстановка будет располагать, например поотжиматься, раз сто (можно десять по десять или пять по двадцать), адреналин выйдет, агрессия должна спасть. Голая химия...

mozaika, раз сто? Удивление
Ну тогда точно не останется ни то что агрессии, а вообще ничего от меня... Смех ( отжимание - мое самое ненавистное упражнение)... Смех
а занимаюсь я 3 раза в неделю по два часа, первый час мы просто танцуем и прыгаем( ну с силовыми нагрузками), второй час "сжигаем" лишнее, качая определенные мышцы.
После тренировки иду домой и сама себе улыбаюсь от удовольствия, - хватает на целый день отличного настроения. И ругаться не хочется вовсе... Радостная улыбка
Maratius

СообщениеДобавлено: 28.10.2008 05:54    Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
По молодости. Хотя первому встречному... Не знаю.
Можно отвесить себе несколько раз - до прихода в себя (в б-м укромном месте Подмигнуть ). Это со всех сторон правильно - причины такой агрессии однозначно в себе. Ну и "прикинуть хобот к носу" по поводу причин. Только не рационализировать. Т.е. не врать себе. И не жалеть себя так Подмигнуть
В противном случае (без понимания причин) выпуск пара просто войдёт в привычку.
mozaika

СообщениеДобавлено: 28.10.2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
mozaika, раз сто? Удивление
Ну тогда точно не останется ни то что агрессии, а вообще ничего от меня... Смех ( отжимание - мое самое ненавистное упражнение)...

Так это и надо чтобы НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, когда преследуют такие мысли.
Извините, Планета. Цитата была неграмотная, я обращалась не к вам, а к автору темы. Ему, ИМХО, помогло бы.
А почему вы отжиматься ненавидите?
mozaika

СообщениеДобавлено: 28.10.2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maratius пишет:
Можно отвесить себе несколько раз - до прихода в себя (в б-м укромном месте Подмигнуть ). Это со всех сторон правильно - причины такой агрессии однозначно в себе

Поддерживаю Восклицание
Планета

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:

Сложно почему-то , кажется, что сейчас руки сломаются...Максимум раз 25 могу, в 5 заходов... Смех
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
mozaika пишет:

Сложно почему-то , кажется, что сейчас руки сломаются...Максимум раз 25 могу, в 5 заходов... Смех
Так может сходить к врачу и проверить - есть такая опасность (сломать руки) или нет. И если нет, то нечего бояться. Улыбка
Планета

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Так может сходить к врачу и проверить - есть такая опасность (сломать руки) или нет. И если нет, то нечего бояться. Улыбка

Не издевайтесь пожалуйста... Радостная улыбка Вот Вам видимо смешно, а ведь действительно, это непосильное упражнение, после него падаешь и кажется, что уже не встанешь... Конфуз

Да, о чем это мы? Тема агрессии плавно перешла в фитнес... Радостная улыбка
Maratius

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Сколько выжимать из себя эту агрессию, пока она вас не поработила. Попробуйте, если обстановка будет располагать, например поотжиматься, раз сто (можно десять по десять или пять по двадцать), адреналин выйдет, агрессия должна спасть. Голая химия...
За химию не знаю Улыбка А так - по молодости помогало. Но на эти силовые "выпуски пара" тоже подсаживаешься. Хотя... очень возможно, что действительно химия, какие-то гормональные особенности или обмен веществ, т.к. агрессии, как в первом письме описана, не было.

PS А "раз сто" - эт вы крррепко завернули Улыбка Во времена оны у меня на это год ушёл Улыбка
А вообще, физицкая нагрузка - это правильно. Хотя "в здоровом теле - здоровый дух" и не всегда верно.
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:

А кто обещал, что будет легко? Смех Смех Смех Зато полезно для позвоночника и всех внутренних органов. Ну, издеваться и в тему фитнеса уходить не буду, ваше здоровье - вам виднее. Интересно, почему автор покинул эту тему? Что ему не понравилось?
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
SelfTrainer пишет:

Не издевайтесь пожалуйста... Радостная улыбка Вот Вам видимо смешно, а ведь действительно, это непосильное упражнение, после него падаешь и кажется, что уже не встанешь... Конфуз

Да, о чем это мы? Тема агрессии плавно перешла в фитнес... Радостная улыбка
А я совсем не смеялся. Я думал Вам серьезно так кажется. Вот у меня был перелом в месте между правой кистью и предплечием. Иногда побаливает, поэтому, пока у врача не проконсультироюсь, что-то серьезное делать боюсь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100