Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
История обыкновенного безумия

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GRUNGER

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 02:56    Заголовок сообщения: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

Привет.

"История обыкновенного безумия" - книга Чарльза Буковски, пожалуй, одного из самых влиятельных авторов в моей жизни. Название, я думаю, соответствует той ситуации, которая сложилась в моей жизни. Еще подошло бы "Невыносимая легкость бытия" Милана Кундеры... вобщем, будем считать второй вариант - эпиграфом.

Есть я. Мне 23 года (9 ноября стукнуло). Как говорит Гришковец - вроде все есть, а жить невозможно. И кто в этом виноват - не знаю. Очень хочется верить, что не я. Быть может это та кассета с Цоем в пятом классе.. быть может то, что я пережил достаточно нелегкое детство.

Итак, по порядку. Рос я веселый, добрый и очень счастливый. У меня отличная семья, у меня самые лучшие родители. У меня нигде по обе стороны нет "гнильца" в виде психов, уголовников и т.д. Образованные, умные и интеллигентные люди. Всегда давались хорошо сложные точные науки, школу закончил твердым хорошистом (с учетом того, что с класса 9 почти ничего в ней не делал - по инерции, за былые заслуги ставили).

В 5 классе у меня утонуло четверо достаточно близких друзей. Нашли троих - помню похороны, до сих пор мурашки по телу. Кто и почему меня брал на весь этот ужас слишком рано ставшей реальностью жизни - не понимаю до сих пор. Авось бы и все обошлось.

И вот остался я впервые один. Помню как на день рожденье не было кого звать. Потому что - не было. Следующие несколько лет к тому, что не было кого звать добавилось то, что не стало возможности устраивать само день рожденья. Вы знаете.. на юге Украины шальные 90-ые начались в году эдак 94... Я отчетливо помню как всегда ждал этот день.. также, как сейчас я мечтаю, чтобы было 8 ноября, а потом сразу 10. Я ненавижу этот день.

В классе в 8... предательский военкомат пришел в школу 8 (за день!) ноября и начал спрашивать у мужской половины классы дату рожденья.. вот так я спалился... все кругом кричали "ну что зовешь нас?".. а у меня дома была далеко не лучшая экономическая ситуация. Я чуть сквозь землю тогда не провалился. Вобщем, один негатив... плюс со временем, как мне объяснили, сбой био-ритмов.. именно осенью... именно под день рожденья...

В классе шестом кто-то заметил, что мои зубы, увы, далеко не самые ровные (детская травма челюсти - упал с дерева, два года каждую неделю к стоматологу ходил... как в секцию.. и все равно верхнюю челюсть собрать до кучи ровно так и не получилось) ... Заметили и засмеялись, весело показывая пальцем. С тех пор я перестал улыбаться. Вообще. Вошло в привычку - не смеяться ТАК, как раньше, не улыбаться ТАК, как раньше. Тех, кто замечает объясняю тем, что "... индейцы говорили, что люди, которые слишком широко улыбаются - может вылететь душа...".

А потом в мою жизнь ворвался рок-н-ролл. Светящимися огнями, громкими звуками, зрелищами, на которые смотришь с открытыми глазами. Это самая гениальная ловушка из которой назад выхода нет. Поступок ценою в жизнь. Выхода - нет.

Особенно хорошо во весь этот котел попадают такие одинокие, такие замкнутые.. с таким ярко выраженным юношеским максимализмом... люди, уверенные в своей исключительности и уникальности, те, кто надеется что-то поменять.

Весь русский рок всосался в мою неокрепшую и уже пошатнувшуюся психику. Но случилась одна вещь, которая просто снесла башню. Жирная точка. То, что отвело все на другой план. Пришел гранж. Пришла Нирвана. Случайно, но навсегда вцепившись внутри моей головы за остатки меня. Я больше всего люблю Курта Кобейна и больше всего его ненавижу. Из-за него я стал столько читать (как у Вольфа Ларсена из "Морского Волка" Джэка Лондона - "будь проклят тот день, когда я впервые открыл книгу") и начал писать.. писать.. писать..

Рок-н-ролл выел изнутри. Все силы ушли на обучение игры на гитаре (потом на бас, что еще хуже.. что катастрофически хуже, если верить "Контрабасу" Зюскинда), стихи.. но как-то была в этом отдушина. На чуть-чуть, период.

Длинные волосы, алкоголь.. и трава. С 10 класса до третьего курса было очень мало дней без дури и\или алкоголя. Но я не был ни наркоманом, ни алкоголиком. Т.е. зависимости не было. Просто каждый день все пили и курили. А когда "ничего не было" - удивлялся обеспокоенности моих "друзей" на тот период... нет, так нет.

(причем зависимость если у кого и была - то только от алкоголя)

Потом просто проснулся, посмотрел в потолок. Сказал себе все. Перестал пить (в таком количестве и такое пойло), перестал полностью курить. Даже сигареты.

И понеслось... первая группа, вторая.. третья, более-менее популярная в городе, одна любовь, вторая, третья, пятая.. Некоторые стихи печатали. Все предыдущее в вперемешку с не глубокими, но очень нервными депрессиями.

Жизнь приобрела характер синусоиды. Успокаиваю себя лишь тем, что всегда считал (и считаю), что чем уже период, выше амплитуда и частота колебаний - тем ярче и интереснее жить. Просто в последнее время.. как-то слишком быстро проходить период выше оси X, выше ординаты.. и как-то слишком заметны стали длинные падения вниз.

А тут... С полгода назад - затяжной прыжок без парашюта. Сначала моя девушка.. которую я любил (мы жили вместе).. однажды сказала, что влюблена в моего хорошего друга. Мы конечно же порвали отношения... и она начала встречаться с моим другом. Почти сразу. Я скорпион, очень ревнив (хотя это незаметно)... Кстати, вся эта компания (не та "панкота" с которой я пьянствовал и буйствовал всячески - умные, адекватные люди) стала для нее новой. Т.е. я ее "ввел" к своим друзьям. Сделал своих друзей - нашими общими. И тут на тебе.. МНЕ приходится уходить. Я резко чувствовал себя лишним и покинул всех.

Опять остался совсем один.. и буквально через пару дней - загремел в больницу с "камушками" в почках. На две недели. Кололи каждый день димедролом (не брало поначалу.. врачи сразу догадались о былых деньках) - боль адская. Первая неделя - как в тумане. Ничего не помню. Только ночи, отвратительный запах, уколы-уколы-уколы, блевота-блевота-блевота... вопрос стоял "либо под нож, либо само выйдет".. ждали.. И я ждал. Вышло. На вторую, реабилитационную, неделю, когда стал немного приходить в себя... понял, что мне никто за это время не позвонил. Вообще никто. Кроме родителей - ни один человек. Никто. И если бы я тогда склеил ласты (о чем весело мне говорил доктор, принимая меня скрюченного в четыре часа ночи..) - врядли бы кто заметил.

Но я не из тех, кто ноет или жалуется. Значит - заслужил. Просто как на старых советских счетах.. все плюсуется, все плюсуется...

Потом я пришел на работу и мне сказали "экономический кризис, ты болел, знаешь нам не нужны работники, кругом увольнения"... вобщем, думаю - ну и с этим справлюсь... пришел домой и написал большими буквами на обоях: No job, no money, no girl, no problem.

В конце концов, что нас не убивает...

И у меня остался последних два друга. Гитара и бас. Возможно, стихи.

Последней каплей стало то, что я ничего не смог ни сыграть, ни написать. Ни-че-го. Зияющая пустота. "Ничего не пишется - просто не выходит" (с) Шахрин. Вот этого предательство со стороны неба я меньше всего ожидал. И хочется плакать, да как-то не получается.. давно уже.. не помню когда я вообще плакал.

Мне очень обидно. И нет ни кого, на кого бы я мог обидеться. Мне просто обидно. Просто вот и все. Очень обидно. И невыносимо тяжело... читаю.. пытаюсь найти работу.. но все не то. Все серо.

За окном идет дождь, зябко и противно. Только котик ходит и мурлыкает. Больше в этом мире мне никто не улыбается.

Не знаю что делать. Совсем не знаю. Город маленький, моего возраста - все друг друга знают. Т.е. друзей нет, девушки нет, музы нет. А значит - ничего нет. Пустота, слякоть. В душе пророс мох.

О самоубийстве я не помышляю... и никогда не думал. Я просто видел, что такое пережить смерть сына - как писал уже выше.

Что делать.. куда идти.. в какую сторону смотреть... нет выхода, нет сублимации.. нет ни в чем смысла.. да и ничто не важно. И быть может мне кто-то помог бы, если хотя бы капельку догадывался о том, как мне тяжело. Я всем улыбаюсь, не показываю, не даю показать... Мама иногда спрашивает "что-то случилось" - я мобилизирую все внутренние остатки сил, улыбаюсь максимально искренне, обманываю родную мать и говорю "да все отлично!!!". Все думают, что я счастлив. Хотя.. невыносимо больше ВОТ ТАК. А как по-другому - не знаю. Дико боюсь напиться. Терплю пока есть силы, но уже где-то там.. еще пока далеко.. пульсирует мысль - напиться.. напиться...

Я ни в коем случае не жалуюсь. Я знаю, что сам выберусь - рано или поздно - вопрос времени. Я знаю, все будет хорошо. И даже со мной - тоже. Но чуть позже. Небеса меня простят за что-то, о чем я просто не догадываюсь.

В целом и по-правде, мне просто некому больше говорить. И уж тем более хотя бы немного рассказать о себе... мне легче в интернете с тем, кого совсем не знаю. И я уверен, что здесь не ходят мои друзья.

"Жизнь ползет как змея в траве.. "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Да, каким-то тяжелым и недобрым выдался этот год для многих. Бывают такие периоды, когда ничего иного не остается, а только подсчитать резервы (у вас, вот, это музыка, кот, родители, интернет), собрать волю в кулак и перетерпеть до солнечных дней (как в песне Цоя, помните?)
Вы большой молодец, что написали и рассказали здесь обо всем. Все-таки, невыплеснутая боль и обида - страшный яд, похуже камней в почках.
Я думаю, что сейчас вы не можете писать, не находите вдохновения, потому что слишком истощены, вероятно, и физически, и душевно. Для креатива все-таки, нужно некоторое наполнение, хоть чем-то, какой-то силой, желанием творить, источником вдохновения. Этим источником бывает отчаяние и боль, но в тех случаях, когда они представляют собой большой накопленный и трансформированный запас энергии. А у вас не так давно были серьезно ослаблены почки, которые, по сути, являются "батарейками" жизненной энергии организма. Сейчас бы вам отдыхать, отдыхать, слушать любимую музыку, мечтать о чем-то новом, прекрасном - новой любви, новых фантазиях и желаниях. И ими потихоньку наполняться. А там - всё придёт, всё будет.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRUNGER, ваша история, к сожалению или к счастью, не нова. На этом форуме практически каждый может рассказать о себе еще более душераздирающую быль.
Это я к тому, чтобы вы не думали, что все вокруг счастливы, только вам крупно не свезло. Вокруг вас ходят и живут покусанные жизнью люди. Ваша мама, которой вы лжете, что у вас все хорошо - одна из них. Может, стоило бы с ней поговорить откровенно? Дать понять, что вы не в жалости нуждаетесь, не в прижатии к материнской груди и капаньи теплых материнских слез на сыновнюю повинную голову. А в разговоре - человека с человеком, который однажды так же мучался душевной болью.
лексей

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно - год такой.. Держись, немного осталось. У тебя есть молодость - это очень много, но.. это проходяще. Отлежись немного, а потом надо начинать действовать - цель может быть любая, важен процесс.
Sveta25

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Держитесь, GRUNGER Подмигнуть . "Одиночество учит сути вещей, ибо суть их тоже одиночество".
РомашкаМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сил тебе и терпения. И это пройдет. Почему ты думаешь, что друзья здесь не ходят? Может быть твои знакомые не ходят, но с новыми людьми завязать знакомство можно, а там глядишь и новыми друзьями обзаведешься...
Одиночество не фонтан, знаю по себе, попробуй расслабиться и принять себя. Вот такого какой есть. Есть занятия, которыми хотелось бы заниматься? Может на природу, на рыбалку, свое здоровье, спорт...Хоть чем-нибудь, хоть немного?
А то, что год - точно! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 16:54    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

ЗдОрово Вы пишете. Улыбка Насчет безумия, чувствую, Вы погорячились... До безумия Вам еще далеко. Улыбка А синусоида - она, конечно, да... И знаю, как оно больно и безнадежно в нижней точке... Но из нижней точки - путь только наверх... Неизбежно и неотвратимо... Да Вы и сами это знаете:
Цитата:
Я знаю, все будет хорошо. И даже со мной - тоже. Но чуть позже
. Так оно и будет. Это точно.
Улыбка
Вопросы:
1. А Вы хотели бы жить без синусоиды, всегда на пике счастья?
2.
Цитата:
И быть может мне кто-то помог бы
А если помечтать... Какой бы помощи Вам хотелось? Ну, вот представьте, что кто-то Вам помог... Как он это сделал? В чем заключалась бы помощь?
3.
Цитата:
Но я не из тех, кто ноет или жалуется.
Цитата:
Я всем улыбаюсь, не показываю, не даю показать...
Цитата:
Я ни в коем случае не жалуюсь.
А что бы случилось, если бы Вы пожаловались? И можно ли как-то доверять/открывать то, что происходит в душе, не жалуясь? Есть ли промежуточные варианты между "ныть/жаловаться" и "всем всегда улыбаться и изо всех сил играть "Все ОК"?
4. Что происходит в данный момент в жизни Ваших друзей? Какие они? Не по отношению к Вам, а сами по себе? Чем заняты их мысли? Может, они тоже бьются с неразрешимыми проблемами, которых Вы не замечаете, т.к. они улыбаются и говорят:"Все нормально"? Что происходит в душе у Вашей мамы?
GRUNGER

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем.
За ответы и участие.

Значит я есть. И это уже не плохо.

По-порядку:

Ольха пишет:
Привет. Да, каким-то тяжелым и недобрым выдался этот год для многих. Бывают такие периоды, когда ничего иного не остается, а только подсчитать резервы (у вас, вот, это музыка, кот, родители, интернет), собрать волю в кулак и перетерпеть до
солнечных дней (как в песне Цоя, помните?)

По поводу песни - помню. Отличная песня. И перетерпеть, действительно, единственное, что мне осталось. Время. Сальто назад уже не сделаешь. Осталось ждать. Я надеюсь, что виноват во всем год, звезды и небо. Я не вижу ничего такого, чтобы считать виноватым себя. Наверное, это субъективно.

Ольха пишет:

А у вас не так давно были серьезно ослаблены почки, которые, по сути, являются "батарейками" жизненной энергии организма. Сейчас бы вам отдыхать, отдыхать, слушать любимую музыку, мечтать о чем-то новом, прекрасном - новой любви, новых фантазиях и желаниях. И ими потихоньку наполняться. А там - всё придёт, всё будет.

Вот про почки не знал, право. Видимо и это накапало в общий чан. То, что все придет и все будет - я не сомневаюсь. Я верю. Но я не живу завтрашним днем и мне тем хуже - есть сейчас, суровая моя личная реалия. Свет сквозь жалюзи - мой единственный свет. Теперь понимаю, как может развиться агорафобия - боязнь открытого пространства. Понимаю, но развиться в себе не дам. Сегодня пойду в один неплохой бар - выпью глинтвейна с шоколадом. В интернете пишут - натуральный антидепрессант. Попробую.

kosmopolit пишет:
GRUNGER, ваша история, к сожалению или к счастью, не нова. На этом форуме практически каждый может рассказать о себе еще более душераздирающую быль.
Это я к тому, чтобы вы не думали, что все вокруг счастливы, только вам крупно не свезло. Вокруг вас ходят и живут покусанные жизнью люди. Ваша мама, которой вы лжете, что у вас все хорошо - одна из них. Может, стоило бы с ней поговорить откровенно? Дать понять, что вы не в жалости нуждаетесь, не в прижатии к материнской груди и капаньи теплых материнских слез на сыновнюю повинную голову. А в разговоре - человека с человеком, который однажды так же мучался душевной болью.

Я ни в коем случае не претендую на новизну. Я даже более чем уверен в своей банальности. Я просто рассказал. Выложил все. И если это раздражает Вас - прошу считать информационным мусором и пропустить мимо ушей. Я не думаю, что я один такой несчастный. Объективно, я счастливый человек со своими тараканами. Фишка в том, что от последних (членистоногих) нет никаких сил.. но и отказаться от них уже не могу. Патовая ситуация. Я - одно сплошное противоречие.

лексей пишет:
Точно - год такой.. Держись, немного осталось. У тебя есть молодость - это очень много, но.. это проходяще. Отлежись немного, а потом надо начинать действовать - цель может быть любая, важен процесс.

Год по сути начинался очень неплохо. Концовка, завершающая его стадия как-то не клеится. В очередной раз убеждаюсь, что судьба - носит броуновских характер. Никогда не знаешь в какую из сторон тебя труханет и что вообще ждать. Прогноз невозможен. По поводу процесса.. еду в Харьков в понедельник вечером на два дня. Немного отвлечься. Там у меня один старый знакомый.

Sveta25 пишет:
Держитесь, GRUNGER Подмигнуть . "Одиночество учит сути вещей, ибо суть их тоже одиночество".

"Я не бегу от близости людей: даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество" Фридрих Ницше. Да и не одиночество, пожалуй, у меня. Сегодня четко осознал грань между уединением и одиночеством. У меня скорее первый случай.

РомашкаМ пишет:

Одиночество не фонтан, знаю по себе, попробуй расслабиться и принять себя. Вот такого какой есть. Есть занятия, которыми хотелось бы заниматься? Может на природу, на рыбалку, свое здоровье, спорт... Хоть чем-нибудь, хоть немного?

Я из тех, кто очень критично относится к выбору очередной книги или фильма. За последние два-три дня я пересмотрел столько "пустоты", но вот на нее отвлекался. Даже глупые американские комедии, некогда мной нетерпимые стали более осмысленными. Полезными, что ли. Клацаешь на фильм - и два часа покоя есть.

Мiшелька пишет:
ЗдОрово Вы пишете. Улыбка Насчет безумия, чувствую, Вы погорячились... До безумия Вам еще далеко. Улыбка А синусоида - она, конечно, да... И знаю, как оно больно и безнадежно в нижней точке... Но из нижней точки - путь только наверх... Неизбежно и неотвратимо... Да Вы и сами это знаете:
Цитата:
Я знаю, все будет хорошо. И даже со мной - тоже. Но чуть позже
. Так оно и будет. Это точно.
Улыбка

По поводу "здОрово" - спасибо. По поводу отрицания моего безумия - тоже хорошо Улыбка Я по гороскопу скорпион.. тяжелый знак, не легкий. Асоциальный. У меня там написано, что всю жизнь я развиваюсь методом саморазрушения (destroy yourself)... перегорания и перерождения. Очень надеюсь, что это просто очередной виток моей истории перед чем-то большим и, для меня, великим.

Мiшелька пишет:

1. А Вы хотели бы жить без синусоиды, всегда на пике счастья?

Я бы хотел просто не думать об этом. Да. Когда я на пике.. или хотя бы в хорошем настроении - я не думаю и, в целом, счастлив. Но эти затяжные провалы.. падения.. хотелось бы хотя бы немного более контролировать этот процесс. Знаю, что это утопия. Вернее, мечта.

Мiшелька пишет:

2.
Цитата:
И быть может мне кто-то помог бы
А если помечтать... Какой бы помощи Вам хотелось? Ну, вот представьте, что кто-то Вам помог... Как он это сделал? В чем заключалась бы помощь?

На данный момент в интернете ходят шутки на тему надоедливого и убогого вопроса "привет. как дела?". Вот хотя бы его.. хотя бы смской. И это не "не хватка" внимания.. это ощущения своей ненужности. Мне всегда было очень обидно наблюдать за цыганом в "Кин-дза-дза" - "Скрипач не нужен"...

Мiшелька пишет:

3.
Цитата:
Но я не из тех, кто ноет или жалуется.
Цитата:
Я всем улыбаюсь, не показываю, не даю показать...
Цитата:
Я ни в коем случае не жалуюсь.
А что бы случилось, если бы Вы пожаловались? И можно ли как-то доверять/открывать то, что происходит в душе, не жалуясь? Есть ли промежуточные варианты между "ныть/жаловаться" и "всем всегда улыбаться и изо всех сил играть "Все ОК"?

Я слишком много трачу энергии на свое радостное поведение.. которого нет и близко. Я - грустный клоун. Когда и как ко мне это прицепилось - не вспомню. Менять поведение - трудно и, пожалуй, уже поздно. Жалость - не терплю. Встать добровольно в очередь слабых духом - тоже не шибко хочется. У меня просто нет ни одного человека в радиусе моего обитания, с которым я могу поговорить. Просто поговорить. Да хоть о футболе, в котором я ни черта не понимаю.

P.S.

Сегодня куплю персена. Появилась вчера вечером необъяснимая тревога и какая-то тахикардия... Попробую пройти курс лечения. Авось и поможет.
РомашкаМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже не столько имела ввиду увлечение, сколько принятие себя, внутреннее расслабление (по началу хотя бы с персеном): вот такой я есть и чего? Да, есть суровая реалия, страх...а если отпустить жизнь, отпустить реальность, позволить ей быть такой какая она есть. Посмотреть на небо - оно есть, солнце светит, птицы поют, кот между ног снует, мама есть...Мне помогает...
Как, кстати, глинтвейн?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leanna

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня куплю персена. Появилась вчера вечером необъяснимая тревога и какая-то тахикардия... Попробую пройти курс лечения. Авось и поможет.
могу сказать вам , что персен вам совсем не поможет из опыта..у меня частые аритмии и тахикардии с детства. Лучше купите барбовала и пейте когда чувствуете приступ тахикардии или заснуть не можете, или тревога. Из большого опыта это более действенно , только не злоупотребляйте, к нему привынуть быстро)) А персен це фигня))) Сейчас у многих такое тревожное время.
А вообще скорпионы очень сильные люди. Жила долго со скорпионом и общения есть близкие. Восстановитесь! все проходит.
Азор

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 21:19    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

GRUNGER пишет:
Я ни в коем случае не жалуюсь. Я знаю, что сам выберусь - рано или поздно - вопрос времени. Я знаю, все будет хорошо. И даже со мной - тоже. Но чуть позже. Небеса меня простят за что-то, о чем я просто не догадываюсь.

Привет. Выберешься, обязательно выберешься. Было бы желание. Знаешь, внимательно прочла твое сообщение, но вот твое рассуждение о прощении небес почему-то резануло, возможно, близостью восприятия.
Я тоже скорпион, как и ты, и знаю ту мощь и разрушительную силу внутри, которая бурлит и сжигает внутри всё! И это безумное желание лезть на рожон, все отвергнуть -пусть мне будет плохо Улыбка Не хочу вдаваться в подробности всей этой внутренней абракадабры. Думаю, сам понимаешь, о чем я… Но, наверно помнишь, что символ скорпиона - птица Феникс, которая воскресает из пепла…Потому я верю -ты воскреснешь! Начни жизнь с нуля. Помнишь у Киплинга:

«…Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто- все сгорело,
И только воля говорит –Иди!...»

И еще "если к другому уходит невеста, но неизвестно, кому повезло". И еще, если откровенно, мне нравится твой настрой не сдаваться и не жалеть себя. Мне тебя не жалко –потому что я не просто верю, я знаю, что это лишь твой привал.

Удачи!
Азор

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 21:24    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

"Ум человека -в себе, и сам он способен превратить ад в рай и рай в ад".

Последний раз редактировалось: Азор (23.11.2008 21:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Азор

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 21:25    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

Хотела бы добавить, что понимаю твое желание просто высказаться. Ведь нам часто даже советы не нужны, просто есть определенное желание излить душу. А что и как, мы прекрасно знаем сами... Вот это главное, что есть в твоем "крике души".

Последний раз редактировалось: Азор (23.11.2008 22:06), всего редактировалось 1 раз
Азор

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 21:29    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

вот...

Последний раз редактировалось: Азор (23.11.2008 22:10), всего редактировалось 1 раз
Азор

СообщениеДобавлено: 23.11.2008 21:48    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

Вспомнилась восточная мудрость "Вы тоскующие -обретите надежду! Ибо самый вкусный мозг, в самых твердых костях".
Подмигнуть Кровожадно может быть звучит, но сути не меняет Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 25.11.2008 18:11    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

GRUNGER пишет:
....Но я не из тех, кто ноет или жалуется. Значит - заслужил. Просто как на старых советских счетах.. все плюсуется, все плюсуется...

.... Вот этого предательство со стороны неба я меньше всего ожидал. И хочется плакать, да как-то не получается.. давно уже.. не помню когда я вообще плакал.

Мне очень обидно. И нет ни кого, на кого бы я мог обидеться. Мне просто обидно. Просто вот и все. Очень обидно. И невыносимо тяжело... читаю.. пытаюсь найти работу.. но все не то. Все серо.

....в этом мире мне никто не улыбается.

Не знаю что делать. Совсем не знаю. Город маленький, моего возраста - все друг друга знают. Т.е. друзей нет, девушки нет, музы нет. А значит - ничего нет. Пустота, слякоть. В душе пророс мох.

О самоубийстве я не помышляю... и никогда не думал.

Что делать.. куда идти.. в какую сторону смотреть... нет выхода, нет сублимации.. нет ни в чем смысла.. да и ничто не важно. И быть может мне кто-то помог бы, если хотя бы капельку догадывался о том, как мне тяжело. ....

В целом и по-правде, мне просто некому больше говорить. И уж тем более хотя бы немного рассказать о себе... мне легче в интернете с тем, кого совсем не знаю. И я уверен, что здесь не ходят мои друзья.

"Жизнь ползет как змея в траве.. "

Многое из Вашего я знаю не по наслышке. Выделил то, что однажды (или не однажды) прочувствовал всем нутром и что готов прокоментировать. А вернее, дать рецепты ВЫЖИВАНИЯ.

1. Вы действительно не такой, как большинство. Перестаньте переживать и ГОРДИТЕСЬ этим. А еще лучше, научитесь с этим жить. Потому что это - навсегда.

2. Вам доступно многое, о чем другие и не мечтают. И про...ть этот шанс - единственное, за что должно быть ОЧЕНЬ ОБИДНО!

3. Не надейтесь "на небо". Оно Вас не предавало. Именно оно и ставит Вам палки в колеса. Тем слаще будет борьба и победа. Не над "соседом дядей Васей", а над НЕБОМ!!!

4. Перестаньте себя жалеть и холить. Ваш организм - не более чем инструмент. С ним нужно и можно построже. Вы ведь умны. Ну так и не делайте очевидных глупостей. Замахнитесь на не очевидные.

5. И если Вы послушаетесь моих советов, то и "музы, и девушки" будут становиться в очередь к Вам.

6. Вы пишите о своих ощущениях. Забудьте. Пусть отныне для Вас считается только то, что сделали. Тогда и ощущения никуда не денутся. Приползут как миленькие и будут просить о снисхождении.

А, впрочем, это ведь и советы себе самому. Только мне уже давно не 23 и все намного запутаннее. Но по сути ничего не поменялось.
Esty

СообщениеДобавлено: 25.11.2008 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRUNGER,

Вам 23... 23 - это возраст, в котором кончается детство и начинается жизнь. Кто-то действительно безумный сказал, что детство - самая счастливая пора, и дети ему верят и с ужасом думают: "Если это счастье, что же будет дальше?" Ерунду он сказал. Детство - самая трудная пора! Это время становления личности, человек с огромной скоростью растёт, всё время меняется (уже одно это чрезвычайно нелегко), всё у человека впервые: первая смена приоритетов, первое столкновение с жестокостью и несправедливостью, первое предательство, первая разлука, первая смерть - всё первое, и оттого страшней и невыносимей. Действительно, спросите других, кто как в этом, самом раннем возрасте покусан и побит.
Ну, вот сейчас Вы дошли до донышка. Не в том смысле, что хуже не бывает. А в том, что кончился первый, такой трудный этап жизни. И начался другой - этап приобретений: выхода из одиночества - к людям, из ученичества - к работе, созиданию, из эмоциональных стрессов роста - к раскрытию себя, из переживаний первого опыта - к осмыслению и созданию философской картины мира. Всё это сейчас постепенно будет появляться в Вашей жизни.
Что касается творчества. Может быть, это расставание с детской талантливостью. Если есть любовь к этому, то и музыка, и стихи ещё вернутся - чуть попозже и в несколько другом качестве, то есть будет переход от детского творчества к зрелому. Дайте им (стихам, музыке) дозреть. А может быть, это следствие общей усталости, депресии. Знаете, у Рахманинова была депрессия, в течение которой он не писал, не мог, и он считал это самым ужасным, что только могло быть в жизни, а потом музыка вернулась. Не спешите. Не зовите музыку назад. Подождите немного, и сами увидите, что это было.

PS У меня настоящая хорошая жизнь началась в 24, к 26 забила бурным ключом. А идти к хорошему начала в 22.5 То, что было до, наполненно множеством грустных воспоминаний. Финансовые кризисы несколько попортили жизнь: то проект сорвался, то доходы совсем упали почти до прожиточного минимума - но не очень, выкарабкались все вроде. Улыбка
GRUNGER

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Вернулся с командировки... кое как сдался. Даже, вроде, все остались довольны.

РомашкаМ пишет:
Я даже не столько имела ввиду увлечение, сколько принятие себя, внутреннее расслабление (по началу хотя бы с персеном): вот такой я есть и чего? Да, есть суровая реалия, страх...а если отпустить жизнь, отпустить реальность, позволить ей быть такой какая она есть. Посмотреть на небо - оно есть, солнце светит, птицы поют, кот между ног снует, мама есть...Мне помогает...
Как, кстати, глинтвейн?

Уйти от реалий можно с помощью алкоголя. Чем не выход? Но не хочется уходить в запой встоль нелегкий и ответственный период жизни. Другого способа "уйти" - не вижу. Мысли возвращаются. Крутятся. И любые раздумья, любой ход мыслей в конечном итоге приводит к размышлениям о моей проблеме. Невыносимо.

А глинтвейн заманивающе хорош.

Азор пишет:
Привет. Выберешься, обязательно выберешься. Было бы желание. Знаешь, внимательно прочла твое сообщение, но вот твое рассуждение о прощении небес почему-то резануло, возможно, близостью восприятия.
Я тоже скорпион, как и ты, и знаю ту мощь и разрушительную силу внутри, которая бурлит и сжигает внутри всё! И это безумное желание лезть на рожон, все отвергнуть -пусть мне будет плохо Улыбка Не хочу вдаваться в подробности всей этой внутренней абракадабры. Думаю, сам понимаешь, о чем я… Но, наверно помнишь, что символ скорпиона - птица Феникс, которая воскресает из пепла…Потому я верю -ты воскреснешь! Начни жизнь с нуля. Помнишь у Киплинга:

«…Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто- все сгорело,
И только воля говорит –Иди!...»

И еще "если к другому уходит невеста, но неизвестно, кому повезло". И еще, если откровенно, мне нравится твой настрой не сдаваться и не жалеть себя. Мне тебя не жалко –потому что я не просто верю, я знаю, что это лишь твой привал.

Удачи!

Да.. действительно "пусть мне будет плохо" - иррациональное поведение как для человека.. но оно так глубоко "вшито", что не поддается никаким указаниям. Время - поможет. Знаю. Уже проходил через такое. Просто хотелось бы быстрее.. даже один день если выиграть в этой схватке с личными амбициями... хотя бы день... а если я завтра проснусь и не буду помнить о ней ничего - буду вполне счастливым.

Leanna пишет:
могу сказать вам , что персен вам совсем не поможет из опыта..у меня частые аритмии и тахикардии с детства. Лучше купите барбовала и пейте когда чувствуете приступ тахикардии или заснуть не можете, или тревога. Из большого опыта это более действенно , только не злоупотребляйте, к нему привынуть быстро)) А персен це фигня))) Сейчас у многих такое тревожное время.

Благодарю за совет. Обязательно прийму к сведению.

СМ пишет:

Многое из Вашего я знаю не по наслышке. Выделил то, что однажды (или не однажды) прочувствовал всем нутром и что готов прокоментировать. А вернее, дать рецепты ВЫЖИВАНИЯ.

1. Вы действительно не такой, как большинство. Перестаньте переживать и ГОРДИТЕСЬ этим. А еще лучше, научитесь с этим жить. Потому что это - навсегда.
2. Вам доступно многое, о чем другие и не мечтают. И про...ть этот шанс - единственное, за что должно быть ОЧЕНЬ ОБИДНО!
3. Не надейтесь "на небо". Оно Вас не предавало. Именно оно и ставит Вам палки в колеса. Тем слаще будет борьба и победа. Не над "соседом дядей Васей", а над НЕБОМ!!!
4. Перестаньте себя жалеть и холить. Ваш организм - не более чем инструмент. С ним нужно и можно построже. Вы ведь умны. Ну так и не делайте очевидных глупостей. Замахнитесь на не очевидные.
5. И если Вы послушаетесь моих советов, то и "музы, и девушки" будут становиться в очередь к Вам.
6. Вы пишите о своих ощущениях. Забудьте. Пусть отныне для Вас считается только то, что сделали. Тогда и ощущения никуда не денутся. Приползут как миленькие и будут просить о снисхождении.

А, впрочем, это ведь и советы себе самому. Только мне уже давно не 23 и все намного запутаннее. Но по сути ничего не поменялось.

1. Считаю это комплиментом. И напротив, думаю, что быть "как большинство" - оскорбление. И уж тем более не цель человекаразумного. Не знаю гордиться ли?.. не переживать? Знаете.. "Сумасшедший не тот, кто потерял разум, а тот, кто потерял все, кроме разума" (с) не помню кто говорил. Вычитал в поезде в эпиграфе к книге. Это и пугает. Я вот все пытаюсь (и надеюсь) усмотреть свою ошибку. Где виток моей личной истории дал сбой? Все как-то не правильно.. Все не верно..
2. Например? Не понимаю.
3. Ну есть же счастливые люди? Объективно. Причем - умные. Откуда такая избирательность? Есть вина перед небом. Наверное, моя.
4. Жалеть себя - оружие слабых. Я не жалею себя. Мне трудно. Мне действительно не легко. Но я не прошу жалости, я прошу совета у тех, кто это все уже пережил.
5. Разглядеть бы хоть одну. Но чтобы - ту! А по поводу очередей.. никогда не было и не будет. Меня, пожалуй, трудно любить. Это все из-за Кобейна.
6. Спасибо. Дельная вещь. Надо действительно смотреть в сторону горизонта, а не через плечо.

Esty пишет:
GRUNGER,

Вам 23... 23 - это возраст, в котором кончается детство и начинается жизнь. Кто-то действительно безумный сказал, что детство - самая счастливая пора, и дети ему верят и с ужасом думают: "Если это счастье, что же будет дальше?" Ерунду он сказал. Детство - самая трудная пора! Это время становления личности, человек с огромной скоростью растёт, всё время меняется (уже одно это чрезвычайно нелегко), всё у человека впервые: первая смена приоритетов, первое столкновение с жестокостью и несправедливостью, первое предательство, первая разлука, первая смерть - всё первое, и оттого страшней и невыносимей. Действительно, спросите других, кто как в этом, самом раннем возрасте покусан и побит.
Ну, вот сейчас Вы дошли до донышка. Не в том смысле, что хуже не бывает. А в том, что кончился первый, такой трудный этап жизни. И начался другой - этап приобретений: выхода из одиночества - к людям, из ученичества - к работе, созиданию, из эмоциональных стрессов роста - к раскрытию себя, из переживаний первого опыта - к осмыслению и созданию философской картины мира. Всё это сейчас постепенно будет появляться в Вашей жизни.
Что касается творчества. Может быть, это расставание с детской талантливостью. Если есть любовь к этому, то и музыка, и стихи ещё вернутся - чуть попозже и в несколько другом качестве, то есть будет переход от детского творчества к зрелому. Дайте им (стихам, музыке) дозреть. А может быть, это следствие общей усталости, депресии. Знаете, у Рахманинова была депрессия, в течение которой он не писал, не мог, и он считал это самым ужасным, что только могло быть в жизни, а потом музыка вернулась. Не спешите. Не зовите музыку назад. Подождите немного, и сами увидите, что это было.

PS У меня настоящая хорошая жизнь началась в 24, к 26 забила бурным ключом. А идти к хорошему начала в 22.5 То, что было до, наполненно множеством грустных воспоминаний. Финансовые кризисы несколько попортили жизнь: то проект сорвался, то доходы совсем упали почти до прожиточного минимума - но не очень, выкарабкались все вроде. Улыбка

Возраст - это цифры и мишура. Мне всегда 17. Первую любовь, первую разлуку, первую смерть.. как-то пережил. Может, это доля некоторого страшного цинизма. Но трудно стало именно сейчас. Но опять же. Вчера в поезде сделал небольшой вывод. Мне кажется, что это просто ощущения "собственника", как бы это убого не звучало... Была - моя, стала - не моя. Было двое, остался один. А может просто ищу оправдание.

А вот музыка.. стихи.. жду я ее - музу.. а у меня не пишется. И если это "финиш" - то смыслы вообще пропадают. Не хочу даже об этом думать.
Esty

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возраст - это цифры и мишура. Мне всегда 17. Первую любовь, первую разлуку, первую смерть.. как-то пережил. Может, это доля некоторого страшного цинизма. Но трудно стало именно сейчас. Но опять же. Вчера в поезде сделал небольшой вывод. Мне кажется, что это просто ощущения "собственника", как бы это убого не звучало... Была - моя, стала - не моя. Было двое, остался один. А может просто ищу оправдание. .
Очень характерно. Помню. Тяжело. Кажется, что всё уже пережито. Кажется, что застрял на каком-то этапе жизни. Кажется, что ничего нового не будет. Помню, было. Мне казалось, что мне всегда 15.
На самом деле - будет. Новое. Хорошее.
Не знаю, как объяснить. Для объяснений, наверное, надо быть ВЛ. Просто это так. В какой-то момент кажется, что всё было, всё прожито и пережито, что ничего нового. А потом оказывается, что не всё. Что как раз самое интересное и хорошее только начинается. И в процессе проживания этого хорошего начинаешь меняться - и вот уже не 17...

Цитата:
А вот музыка.. стихи.. жду я ее - музу.. а у меня не пишется. И если это "финиш" - то смыслы вообще пропадают. Не хочу даже об этом думать.
Не финиш. Переход на новый этап, до которого надо дозреть. Просто ещё чуть-чуть подождать, не форсировать. Стихи и музыка не приходят насильно. Просто ждать, жить, и однажды они вернутся - в новом качестве!
Esty

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну есть же счастливые люди? Объективно. Причем - умные.
Есть. Только даже к самым умным счастье приходит не сразу.

Цитата:
Надо действительно смотреть в сторону горизонта, а не через плечо.
Да. Непременно. И ещё хорошо бы заняться каким-то серьёзным и интересным делом, или хотя бы не очень интересным делом. Это всегда открывает новые горизонты.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.11.2008 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRUNGER пишет:
.. Я вот все пытаюсь (и надеюсь) усмотреть свою ошибку. Где виток моей личной истории дал сбой? Все как-то не правильно.. Все не верно...
Думаю ошибки никакой нет. "Таковы правила игры". Переходил через что-то очень похожее и тоже все пытался понять/объяснить/проанализировать/итд. Все не то. Вступая на путь где "правит" любовь ты попадаешь в ситуацию 50/50 - провезет не повезет - ты "открываешься" и ты беззащитен. А, как говорит Основатель, счастливая взаимная любовь оплачивается миллионами несчастных любовей. Просто надо быть к этому готовым (если эта дурацкая фраза здесь уместна). Ну.. или постараться жить без любви. Думаю, Вы не были готовы (ситуация к этому не располагала):
- Девушка любит Вас - вы позволяете. Ее чувство искренне и не можен не задевать Вас. Это же приятно, когда тебя "просито так" любят. И вот свершилось! Вы чувствуете, что тоже ее любите и понимаете как это прекрасно, и у Вас еще бОльшая "благодарность" к ней и нежность. Нежность как к "чему-то" прекрасному и беззащитному, доверившимуся Вам. Это возвышает. А потом все последующее... как удар кувалдой по голове...
Держитесь. Время и только время.
СМ

СообщениеДобавлено: 28.11.2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="GRUNGER"]
СМ пишет:

Цитата:
1. Считаю это комплиментом. И напротив, думаю, что быть "как большинство" - оскорбление. И уж тем более не цель человекаразумного. Не знаю гордиться ли?.. не переживать? Знаете.. "Сумасшедший не тот, кто потерял разум, а тот, кто потерял все, кроме разума" (с) не помню кто говорил. Вычитал в поезде в эпиграфе к книге. Это и пугает. Я вот все пытаюсь (и надеюсь) усмотреть свою ошибку. Где виток моей личной истории дал сбой? Все как-то не правильно.. Все не верно..

Вы полны ИЛЛЮЗИЙ. Ничего не дается даром. Даже для того, чтобы что-то удержать (не тривиальное) надо трудиться и побеждать каждый день. Поэтому ошибки бывают часто и разные. У ВСЕХ! Но только те, кто считают это рабочим моментом", имеют мужество двигаться дальше.
Цитата:
2. Например? Не понимаю.
Например, вы умеете думать и анализировать свои поступки. Если еще научитесь и исправлять ошибки, то все получится. Точнее не все, а только то, что никто кроме вас не сделает. Вот это и обидно бывает - не сделать того, что предназначено только вам.
Цитата:
3. Ну есть же счастливые люди? Объективно. Причем - умные. Откуда такая избирательность? Есть вина перед небом. Наверное, моя.
Все эти умные и счастливые люди прошли через ваше состояние. И не раз. И справились с собой, в первую очередь. А потом все остальное оказывается намного проще.
Цитата:
5. Разглядеть бы хоть одну. Но чтобы - ту! А по поводу очередей.. никогда не было и не будет. Меня, пожалуй, трудно любить. Это все из-за Кобейна.
Это уже совсем другая проблема. Согласен, действительно проблема... и не только Ваша. РАЗГЛЯДЕТЬ. Тут уж как повезет. Но везет в основном тем, кто не боится "заглядывать в глаза и в души".
Цитата:
6. Спасибо. Дельная вещь. Надо действительно смотреть в сторону горизонта, а не через плечо.
Пожалуйста! Хотя я так понял, что первые 5 пунктов вы дельными вещами не посчитали Улыбка
SunFlower

СообщениеДобавлено: 28.11.2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRUNGER пишет:
Я вот все пытаюсь (и надеюсь) усмотреть свою ошибку. Где виток моей личной истории дал сбой? Все как-то не правильно.. Все не верно..
Время от времени замечаю в сети людей с подобным раздраем в душе. Вот, например, здесь, на форуме. Ну а моя имха по поводу, если коротко и вообще: это нормальные человеческие заморочки..
Зая

СообщениеДобавлено: 29.11.2008 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRUNGER, здесь все уже так хорошо вам ответили, что добавить практически нечего.
И всё же, как мне показалось, вы еще очень сфокусировались на своих "безумствах", чего делать не рекомендуется. Выложили нам всю биографию, хотя (да, простят меня небеса, между всеми описываемыми событиями логики не увидела, но всё описано исключительно с негативной точки зрения, а ведь всегда есть баланс..)
У вас просто такой период, когда кажется, что бетонная плита придавила всей тяжестью. Может, стоит ее раздробить на мелкие кусочки?
Какие у вас сейчас конкретные тревоги? - не пишется, ушла девушка, выпали из круга общения.
С третьим пунктом - дело только ваших рук, если друзья есть, они вернутся, нет, найдете новых. Само по себе одиночество - не страшно. Вы сами у себя есть.
С девушкой вроде решено.
Не пишется.. Мне почему-то кажется, что пройдя это состояние куколки, вы именно об этом и напишите, каково это - там.
Blik

СообщениеДобавлено: 29.11.2008 09:52    Заголовок сообщения: Re: История обыкновенного безумия Ответить с цитатой

GRUNGER пишет:

Что делать.. куда идти.. в какую сторону смотреть... нет выхода, нет сублимации.. нет ни в чем смысла.. да и ничто не важно. И быть может мне кто-то помог бы, если хотя бы капельку догадывался о том, как мне тяжело. Я всем улыбаюсь, не показываю, не даю показать... Мама иногда спрашивает "что-то случилось" - я мобилизирую все внутренние остатки сил, улыбаюсь максимально искренне, обманываю родную мать и говорю "да все отлично!!!". Все думают, что я счастлив. Хотя.. невыносимо больше ВОТ ТАК. А как по-другому - не знаю. Дико боюсь напиться. Терплю пока есть силы, но уже где-то там.. еще пока далеко.. пульсирует мысль - напиться.. напиться...

Мне кажется у тебя очень много сил уходит на то что бы казаться нормальным, беспроблемным человеком, у которого все о'кей, которому легко и приятно жить. А сил у тебя сейчас немного. И оказавшись в уединении, у тебя не хватает сил на самого себя. И потому тебе кажется жизнь пустотой.
А еще мне думается, что ты нуждаешься в выходе эмоций. И желание напиться это просто как следствие.
А может оставшись наедине с собой, дать выход своим чувствам? Разбить посуду в стенку, прорыдаться, или прохохотаться, а может что-нибудь другое. Но это помогает только если после этого остается пустота, когда уже нет ни горечи, ни сожалений, когда остается только одно - принять себя и ситуацию такой как есть. И может быть у тебя появится такой необходимый покой в душе.

GRUNGER пишет:
В классе шестом кто-то заметил, что мои зубы, увы, далеко не самые ровные (детская травма челюсти - упал с дерева, два года каждую неделю к стоматологу ходил... как в секцию.. и все равно верхнюю челюсть собрать до кучи ровно так и не получилось) ... Заметили и засмеялись, весело показывая пальцем. С тех пор я перестал улыбаться. Вообще. Вошло в привычку - не смеяться ТАК, как раньше, не улыбаться ТАК, как раньше. Тех, кто замечает объясняю тем, что "... индейцы говорили, что люди, которые слишком широко улыбаются - может вылететь душа...".

Отправь всех в лес, всех тех кто смеется над тобой. И дай наконец себе свободу быть таким, какой ты есть.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100