Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
История вашего рождения.
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 21:29    Заголовок сообщения: История вашего рождения. Ответить с цитатой

Расскажите, как вы родились)
У каждого есть, сказочная история. Или не очень, но обязательно с хорошим продолжением.
Ждали нас на этом свете, или не ждали.. НО, мы пришли, и принесли каждый свое. До конца историй ой как далеко, а вот с чего она началась, мне кажется очень важным моментом!
Один друг мне рассказывал, что родился в пол Смех . Этим он оправдывает свое безшабашное поведение. На мой вопрос - как это, в пол? Ответил: мама родила по дороге на акушерское кресло.
Закатить глаза, задуматься Интересно, что мои дети могли бы рассказать о своем рождении. Наверно, ... *подумала и спросила. Ответ простой - по твоему желанию. Вот и все чудо Смех.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я родился в понедельник, может поэтому считаюсь неудачником Улыбка , слава Богу сам я в приметы не верю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Сразу Миронов в голове)))..
- "В день какой - неведомо, в никаком году"
А мозя я фантазию включу))) - спасибо Радостная улыбка .
С таким "призванием", "с ночи до зари.." убегая от бед. Больше всех хочется счастья!!!! И вот оно кажется - схватил синюю птицу, а ета гуля тебе на голову оприходовала все что могла Смех, достал из кармана платочек, вытер. * к счастью наверно Холодная улыбка
Incogneo

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я много времени посвятил истории своего рождения...родился слишком быстро и может поэтому порой так неуютно чувствую себя в этом мире. Мать хотела девочку - может поэтому я такой женственный. Был желанным только для отца - может поэтому до сих пор ношусь в поисках душевного покоя и места в жизни.
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя история, противополжная. Мама обманом меня родила. Я третий ребенок. Папа повел ее на оборт, а она сказала что не беременна. И вот Чудо. Я была любимым ребенком. (такая - папина дочка Смех )
Женственность в мужчине, если не брать крайности, то это верх пилотажа понимания женщины.. что не каждому мужчине дано. Фрейд этого так и не понял Подмигнуть . Возможно папа не очень хотел понять маму, и она ждала понимания, от тебя (ничего, что я на ты)))? Скорость рождения, можно интерпретировать, как силу желания и ожидания))) Я рожала быстро, хотя в муках Подмигнуть .

Последний раз редактировалось: Джейн (13.10.2008 23:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиолетовая Фея

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выходила на этот свет медленно, наверное обдумывая свою будущюю жизнь. Я и сейчас не особо быстрая, много думаю о смысле своей жизни, "изучаю" мир. Радостная улыбка
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К истине семимильными шагами не идут Восклицание
krysonka

СообщениеДобавлено: 14.10.2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - младшая сестра, есть ещё старшая. А папа очень хотел мальчика. И когда я родилась, очень расстроился, даже не отмечал, как это было принято, моё рождение. Как рассказывала моя тётя: лёг на диван лицом к стене и ни с кем не хотел общаться. А потом он меня очень любил, жаль только, что мы с ним недолго пробыли вместе - когда мне было 8 лет, отец погиб. И он всем рассказывал, как это здорово - быть отцом дочек. А мне всю жизнь говорят, что у меня "мужской ум", "мужская логика", характер... Да и профессию я выбрала папину: он занимался радиоэлектроникой, а я - компьютерами (хардом в основном Улыбка ). Вот, значит, не зря папа мальчика хотел...
Джейн

СообщениеДобавлено: 14.10.2008 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм... Представляю, сколько людей мысленно, говорят ему спасибо Радостная улыбка
Мне от папы досталось, любимое занятие Смех .. лежа на диване, решать ВСЕ. Его не стало, когда мне было 13. Себя в детстве помню не иначе как, - героиней сказки, про аленький цветочек. (на диване он лежал редко, но метко) Из экспедиций, он вез самое дорогое сердцу - себя. И всегда спрашивал уезжая: что тебе привезти? Бабушка рассказывает каждый раз, как он всем кричал Смех Вы только посмотрите, у нее талия как у женщины! Все смеялись над ним.
Его профессия, так далека от моей.. но камни являются символом моей жизни.
BELA

СообщениеДобавлено: 14.10.2008 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои родители не то чтобы не хотели, но просто как то невовремя наверное все произошло. Отец учился на 4 курсе (боже мой какой молодой), я когда преподавала в универе - смотрела на 4-х курсников и думала: как он мог таким молодым меня родить Радостная улыбка Мама была старше его на 2 года. Родили, приехала бабушка и забрала меня с мамой в деревню с роддома, там я и тусовалась на воздухе и с деревенским питанием до 3 лет. Знаю что отцу предлагали аспирантуру, но в связи с тем, что я родилась - он не поступал. А так вроде все меня любили и детство было безоблачным (если не считать детского сада). Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
shu

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый и единственный ребёнок у мамы. Ей было 28, когда она меня родила, то есть я ребёнок поздний и, видимо, долгожданный. Хотя не знаю точно.
Всё шло как положено, схватки, я пошла вперёд, но... потом передумала. Не выхожу, и всё тут Радостная улыбка Пришлось делать кесарево.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Я первый и единственный ребёнок у мамы. Ей было 28, когда она меня родила, то есть я ребёнок поздний и, видимо, долгожданный. Хотя не знаю точно.
Всё шло как положено, схватки, я пошла вперёд, но... потом передумала. Не выхожу, и всё тут Радостная улыбка Пришлось делать кесарево.

Да ладно! Поздний... Я сама родила в 28 лет. И ни я, ни в роддоме никто меня старородящей не считал.
И на счёт кесарево... Разьве делают кесарево после начала схваток? Это офф-топ. Просто я не сильно в медицине разбираюсь, наверное.
Я сама родилась от мамы, котрая была наполовину украинка, наполовину полька с русским. А папа до сих пор тувинец. Подмигнуть
Причём, моя мама поехала в Туву после московского пединститута преподавать географию, а папа учился у неё в классе.
Потом, они вернулись в Москву и поженились. Папа поступил в Плехановский. А мамины родственники отвернулись от неё, потому что папа был тувинец и на 10 моложе мамы. Шок
Потом они прожили 42 года вместе вплоть до маминой смерти. Вот.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей мамы было четыре беременности. Два мальчика и две девочки. Мальчики умерли до рождения, а девочки - это мы с сестрой.
shu

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжая офф-топ Саши Белочкиной: Подмигнуть
Википедия:
Экстренное кесарево сечение
Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка.
-Вялотекущая родовая деятельность или полное её прекращение
-Преждевременная отслойка плаценты (прекращается снабжение плода кислородом и возможно смертельно опасное кровотечение)
-(Угрожающий) разрыв матки
-Гипоксия (нехватка кислорода у ребёнка)

У моей мамы со мной был как раз первый случай.
krysonka

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Я родился в понедельник, может поэтому считаюсь неудачником Улыбка , слава Богу сам я в приметы не верю.
А я тоже родилась в понедельник! Когда узнала это - очень удивилась, т.к. "неудачницей" никогда не была. А потом прочитала, что понедельник - это "лунный" день, и очень хорошо для женщины родиться в понедельник, т.к. Луна женщинам покровительствует.
hedviga

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
MAX1972 пишет:
А я тоже родилась в понедельник! Когда узнала это - очень удивилась, т.к. "неудачницей" никогда не была. А потом прочитала, что понедельник - это "лунный" день, и очень хорошо для женщины родиться в понедельник, т.к. Луна женщинам покровительствует.
луна с точки зрения астрологии - всем плохо.
а про понедельник идет из средневековой астрологии, когда еще все думали что светил всего семь, ведь он и называется в честь луны
вторник - марс, среда - меркурий, четверг - юпитер, пятница - день венеры, суббота - сатурна, воскресенье - солнца (если присмотреться к названиям на итальянском и английском - очень заметно, например, суббота на английском сэтурдэй - день сатурна как раз)
так вот, счастливыми вобщем-то считались лишь пятница, воскресенье да четверг. очень плохими - пн. и сб.
Zorya

СообщениеДобавлено: 16.10.2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я родилась под знаком Близнецов, а должна была - под созвездием Рака. Возможно, поэтому, читая гороскопы, больше находила в себе черт именно рака. Хотя временами и непостоянность Близнецов проявляется Подмигнуть .
А еще мама рассказывала, что в день моего рождения шел снег большими хлопьями (15июня!). Не знаю, что бы это значило Закатить глаза, задуматься
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Продолжая офф-топ Саши Белочкиной: Подмигнуть
Википедия:
Экстренное кесарево сечение
Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка.
-Вялотекущая родовая деятельность или полное её прекращение
-Преждевременная отслойка плаценты (прекращается снабжение плода кислородом и возможно смертельно опасное кровотечение)
-(Угрожающий) разрыв матки
-Гипоксия (нехватка кислорода у ребёнка)

У моей мамы со мной был как раз первый случай.

Блин! Я тоже рожала 45 минут. Судя по всему, у меня была вялотекущая родовая деятельность. Чего ж мне никто не предложил кесарево? Злость
У Дашки и голова поровнее была бы и уши не оттопыривались бы... Подмигнуть
А вообще, мама мне сказала, что я родилась в субботу. А когда посмотрела какой-то календарь, оказалось, что в среду. Шок
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 05:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорок пять минут это разве медленно? он-моему, это очень быстро. особенно для первого раза
krysonka

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
а про понедельник идет из средневековой астрологии, когда еще все думали что светил всего семь, ведь он и называется в честь луны
вторник - марс, среда - меркурий, четверг - юпитер, пятница - день венеры, суббота - сатурна, воскресенье - солнца (если присмотреться к названиям на итальянском и английском - очень заметно, например, суббота на английском сэтурдэй - день сатурна как раз)
так вот, счастливыми вобщем-то считались лишь пятница, воскресенье да четверг. очень плохими - пн. и сб.
hedviga, откуда такая категоричность? Я не шибко увлекаюсь астрологией, но знаю, что однозначно "плохо" или "хорошо" вообще не бывает. Всегда есть плюсы и минусы.
Извините за офф-топ, это, наверное, можно в тему про астрологию, где-то она была.
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
hedviga пишет:
hedviga, откуда такая категоричность? Я не шибко увлекаюсь астрологией, но знаю, что однозначно "плохо" или "хорошо" вообще не бывает. Всегда есть плюсы и минусы.
Извините за офф-топ, это, наверное, можно в тему про астрологию, где-то она была.
Я читала, про рожденных в понедельник и в субботу одни гадости. это не моя точка зрения а астрологии. я в это и не верю
Джейн

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
У моей мамы было четыре беременности. Два мальчика и две девочки. Мальчики умерли до рождения, а девочки - это мы с сестрой.
Это настоящие мужчины - пропустили дам вперед..
У меня был брат, всегда брал мою вину на себя))), погиб в неполные 9.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 17.10.2008 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родилась не в роддоме, а дома. На том диване, на котором я сейчас сплю... Улыбка
Папа, конечно, вызвал маме "Скорую" и ждал, стоя на подоконнике и высунув голову в форточку...
Но скорая не успела к нам с мамой, приехала, когда дело уже было сделано. Чертовская злость
Папа пока ждал скорую - от страха чуть не поседел...
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 18.10.2008 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
сорок пять минут это разве медленно? он-моему, это очень быстро. особенно для первого раза

От отхождения вод до момента рождения ребёнка прошло часов 7-8. А именно родовая деятельность была 45 минут.
Мне сказали, что обычно через 15 минут, если ребёнок не вылезает, то принимают меры.
У меня, кстати, меры принимал проходящий с ночного дежурства мой бывший одноклассник. Когда он увидел, кто мучается в родилке, то опять одел халат и пошёл помогать. А я орала: "Серёжа, зачем ты взял ножницы?" Он мне: "Молчи, дура! Уже 45 минут ребёнок мучается. Ты хочешь, чтобы он задохнулся?"
А медсестричка спрашивает: "Почему Вы доктора Павлова Серёжей называете?"
"Да мы с ним десять лет на одной парте просидели!",- кричала я. А Серёжка мне: "Не отвлекайся! Делом займись!"
Родили таки... Радостная улыбка
Кстати, сегодня по телевизору показывали, что 25-му московскому роддому исполнилось 50 лет! А я там родилась!!! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Поздравляю свою альма-матер!!!
Victe

Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!

СообщениеДобавлено: 18.10.2008 04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у моей мамы первый ребёнок - мальчик - умер через 4 дня после рождения. После тяжёлых родов врачи запретили ей рожать категорически. А мама всё равно решилась забеременеть во второй раз (и в третий тоже, кстати - у меня есть младший брат!). Так что меня очень-очень ждали на этом свете, и я всю жизнь это знаю, вот просто знаю и как-то чувствую это всем телом и душой с самого рождения, и мне это очень помогает жить.
Отец назвал меня в память о своей покойной матери - это даже не обсуждалось. Она умерла, когда он был маленький, и от неё не осталось ни фотографий, ни каких-либо вещей - ничего, и даже могилы - так получилось, что никто не знает, где она похоронена, и узнать теперь невозможно. Единственный человек, который её помнит - моя двоюродная тётка. Когда я её попросила рассказать, как бабушка выглядела, она просто сказала: "посмотри в зеркало".
История моего рождения довольно забавная. Мама с отцом жили в маленьком таёжном посёлке, где отец работал по распределению после института. Недели за полторы-две до предполагаемых родов маму отправили "на материк" - в райцентр - вертолётом. Мама сняла там квартиру. На следующий день после приезда она пошла в книжный магазин, и там то ли выронила деньги, то ли украли их у неё - неизвестно. В общем, выйдя на улицу, она обнаружила, что осталась без копейки. Вся в слезах рванулась обратно в магазин, но там ей холодно сказали: "никаких Ваших денег не видели и не знаем!" Что делать? Одна в чужом посёлке без знакомых и без денег, беременная...Мама пошла в роддом и сказала: "Я приехала сюда рожать, осталась без денег, пойти мне некуда, делайте что хотите, а я отсюда не уйду!" В общем, её приняли... утром следующего дня привезли рожать мамочку, которая так дико орала, что все, кто лежал в роддоме в тот день, с перепугу родили к вечеру тоже. В том числе и моя мама (ну и денёк был у докторов!) Радостная улыбка
И вот я тут... вместе с вами.. на форуме... Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100