|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 13.10.2008 21:29 Заголовок сообщения: История вашего рождения. |
|
|
Расскажите, как вы родились)
У каждого есть, сказочная история. Или не очень, но обязательно с хорошим продолжением.
Ждали нас на этом свете, или не ждали.. НО, мы пришли, и принесли каждый свое. До конца историй ой как далеко, а вот с чего она началась, мне кажется очень важным моментом!
Один друг мне рассказывал, что родился в пол . Этим он оправдывает свое безшабашное поведение. На мой вопрос - как это, в пол? Ответил: мама родила по дороге на акушерское кресло.
Интересно, что мои дети могли бы рассказать о своем рождении. Наверно, ... *подумала и спросила. Ответ простой - по твоему желанию. Вот и все чудо . _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 13.10.2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я родился в понедельник, может поэтому считаюсь неудачником , слава Богу сам я в приметы не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.10.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Сразу Миронов в голове)))..
- "В день какой - неведомо, в никаком году"
А мозя я фантазию включу))) - спасибо .
С таким "призванием", "с ночи до зари.." убегая от бед. Больше всех хочется счастья!!!! И вот оно кажется - схватил синюю птицу, а ета гуля тебе на голову оприходовала все что могла , достал из кармана платочек, вытер. * к счастью наверно _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.10.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я много времени посвятил истории своего рождения...родился слишком быстро и может поэтому порой так неуютно чувствую себя в этом мире. Мать хотела девочку - может поэтому я такой женственный. Был желанным только для отца - может поэтому до сих пор ношусь в поисках душевного покоя и места в жизни. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.10.2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история, противополжная. Мама обманом меня родила. Я третий ребенок. Папа повел ее на оборт, а она сказала что не беременна. И вот Чудо. Я была любимым ребенком. (такая - папина дочка )
Женственность в мужчине, если не брать крайности, то это верх пилотажа понимания женщины.. что не каждому мужчине дано. Фрейд этого так и не понял . Возможно папа не очень хотел понять маму, и она ждала понимания, от тебя (ничего, что я на ты)))? Скорость рождения, можно интерпретировать, как силу желания и ожидания))) Я рожала быстро, хотя в муках . _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (13.10.2008 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиолетовая Фея
|
Добавлено: 13.10.2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выходила на этот свет медленно, наверное обдумывая свою будущюю жизнь. Я и сейчас не особо быстрая, много думаю о смысле своей жизни, "изучаю" мир. _________________ Тишину шагами меря.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.10.2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
К истине семимильными шагами не идут _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.10.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - младшая сестра, есть ещё старшая. А папа очень хотел мальчика. И когда я родилась, очень расстроился, даже не отмечал, как это было принято, моё рождение. Как рассказывала моя тётя: лёг на диван лицом к стене и ни с кем не хотел общаться. А потом он меня очень любил, жаль только, что мы с ним недолго пробыли вместе - когда мне было 8 лет, отец погиб. И он всем рассказывал, как это здорово - быть отцом дочек. А мне всю жизнь говорят, что у меня "мужской ум", "мужская логика", характер... Да и профессию я выбрала папину: он занимался радиоэлектроникой, а я - компьютерами (хардом в основном ). Вот, значит, не зря папа мальчика хотел... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.10.2008 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... Представляю, сколько людей мысленно, говорят ему спасибо
Мне от папы досталось, любимое занятие .. лежа на диване, решать ВСЕ. Его не стало, когда мне было 13. Себя в детстве помню не иначе как, - героиней сказки, про аленький цветочек. (на диване он лежал редко, но метко) Из экспедиций, он вез самое дорогое сердцу - себя. И всегда спрашивал уезжая: что тебе привезти? Бабушка рассказывает каждый раз, как он всем кричал Вы только посмотрите, у нее талия как у женщины! Все смеялись над ним.
Его профессия, так далека от моей.. но камни являются символом моей жизни. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 14.10.2008 04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои родители не то чтобы не хотели, но просто как то невовремя наверное все произошло. Отец учился на 4 курсе (боже мой какой молодой), я когда преподавала в универе - смотрела на 4-х курсников и думала: как он мог таким молодым меня родить Мама была старше его на 2 года. Родили, приехала бабушка и забрала меня с мамой в деревню с роддома, там я и тусовалась на воздухе и с деревенским питанием до 3 лет. Знаю что отцу предлагали аспирантуру, но в связи с тем, что я родилась - он не поступал. А так вроде все меня любили и детство было безоблачным (если не считать детского сада). |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 16.10.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я первый и единственный ребёнок у мамы. Ей было 28, когда она меня родила, то есть я ребёнок поздний и, видимо, долгожданный. Хотя не знаю точно.
Всё шло как положено, схватки, я пошла вперёд, но... потом передумала. Не выхожу, и всё тут Пришлось делать кесарево. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 16.10.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Я первый и единственный ребёнок у мамы. Ей было 28, когда она меня родила, то есть я ребёнок поздний и, видимо, долгожданный. Хотя не знаю точно.
Всё шло как положено, схватки, я пошла вперёд, но... потом передумала. Не выхожу, и всё тут Пришлось делать кесарево. |
Да ладно! Поздний... Я сама родила в 28 лет. И ни я, ни в роддоме никто меня старородящей не считал.
И на счёт кесарево... Разьве делают кесарево после начала схваток? Это офф-топ. Просто я не сильно в медицине разбираюсь, наверное.
Я сама родилась от мамы, котрая была наполовину украинка, наполовину полька с русским. А папа до сих пор тувинец.
Причём, моя мама поехала в Туву после московского пединститута преподавать географию, а папа учился у неё в классе.
Потом, они вернулись в Москву и поженились. Папа поступил в Плехановский. А мамины родственники отвернулись от неё, потому что папа был тувинец и на 10 моложе мамы.
Потом они прожили 42 года вместе вплоть до маминой смерти. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 16.10.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей мамы было четыре беременности. Два мальчика и две девочки. Мальчики умерли до рождения, а девочки - это мы с сестрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 16.10.2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжая офф-топ Саши Белочкиной:
Википедия:
Экстренное кесарево сечение
Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка.
-Вялотекущая родовая деятельность или полное её прекращение
-Преждевременная отслойка плаценты (прекращается снабжение плода кислородом и возможно смертельно опасное кровотечение)
-(Угрожающий) разрыв матки
-Гипоксия (нехватка кислорода у ребёнка)
У моей мамы со мной был как раз первый случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 16.10.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Я родился в понедельник, может поэтому считаюсь неудачником , слава Богу сам я в приметы не верю. | А я тоже родилась в понедельник! Когда узнала это - очень удивилась, т.к. "неудачницей" никогда не была. А потом прочитала, что понедельник - это "лунный" день, и очень хорошо для женщины родиться в понедельник, т.к. Луна женщинам покровительствует. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 16.10.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | MAX1972 пишет: | Я родился в понедельник, может поэтому считаюсь неудачником , слава Богу сам я в приметы не верю. | А я тоже родилась в понедельник! Когда узнала это - очень удивилась, т.к. "неудачницей" никогда не была. А потом прочитала, что понедельник - это "лунный" день, и очень хорошо для женщины родиться в понедельник, т.к. Луна женщинам покровительствует. | луна с точки зрения астрологии - всем плохо.
а про понедельник идет из средневековой астрологии, когда еще все думали что светил всего семь, ведь он и называется в честь луны
вторник - марс, среда - меркурий, четверг - юпитер, пятница - день венеры, суббота - сатурна, воскресенье - солнца (если присмотреться к названиям на итальянском и английском - очень заметно, например, суббота на английском сэтурдэй - день сатурна как раз)
так вот, счастливыми вобщем-то считались лишь пятница, воскресенье да четверг. очень плохими - пн. и сб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 16.10.2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я родилась под знаком Близнецов, а должна была - под созвездием Рака. Возможно, поэтому, читая гороскопы, больше находила в себе черт именно рака. Хотя временами и непостоянность Близнецов проявляется .
А еще мама рассказывала, что в день моего рождения шел снег большими хлопьями (15июня!). Не знаю, что бы это значило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 17.10.2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Продолжая офф-топ Саши Белочкиной:
Википедия:
Экстренное кесарево сечение
Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка.
-Вялотекущая родовая деятельность или полное её прекращение
-Преждевременная отслойка плаценты (прекращается снабжение плода кислородом и возможно смертельно опасное кровотечение)
-(Угрожающий) разрыв матки
-Гипоксия (нехватка кислорода у ребёнка)
У моей мамы со мной был как раз первый случай. |
Блин! Я тоже рожала 45 минут. Судя по всему, у меня была вялотекущая родовая деятельность. Чего ж мне никто не предложил кесарево?
У Дашки и голова поровнее была бы и уши не оттопыривались бы...
А вообще, мама мне сказала, что я родилась в субботу. А когда посмотрела какой-то календарь, оказалось, что в среду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.10.2008 05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
сорок пять минут это разве медленно? он-моему, это очень быстро. особенно для первого раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 17.10.2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | луна с точки зрения астрологии - всем плохо.
а про понедельник идет из средневековой астрологии, когда еще все думали что светил всего семь, ведь он и называется в честь луны
вторник - марс, среда - меркурий, четверг - юпитер, пятница - день венеры, суббота - сатурна, воскресенье - солнца (если присмотреться к названиям на итальянском и английском - очень заметно, например, суббота на английском сэтурдэй - день сатурна как раз)
так вот, счастливыми вобщем-то считались лишь пятница, воскресенье да четверг. очень плохими - пн. и сб. | hedviga, откуда такая категоричность? Я не шибко увлекаюсь астрологией, но знаю, что однозначно "плохо" или "хорошо" вообще не бывает. Всегда есть плюсы и минусы.
Извините за офф-топ, это, наверное, можно в тему про астрологию, где-то она была. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.10.2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | hedviga пишет: | луна с точки зрения астрологии - всем плохо.
так вот, счастливыми вобщем-то считались лишь пятница, воскресенье да четверг. очень плохими - пн. и сб. | hedviga, откуда такая категоричность? Я не шибко увлекаюсь астрологией, но знаю, что однозначно "плохо" или "хорошо" вообще не бывает. Всегда есть плюсы и минусы.
Извините за офф-топ, это, наверное, можно в тему про астрологию, где-то она была. | Я читала, про рожденных в понедельник и в субботу одни гадости. это не моя точка зрения а астрологии. я в это и не верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 17.10.2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | У моей мамы было четыре беременности. Два мальчика и две девочки. Мальчики умерли до рождения, а девочки - это мы с сестрой. | Это настоящие мужчины - пропустили дам вперед..
У меня был брат, всегда брал мою вину на себя))), погиб в неполные 9. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 17.10.2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Родилась не в роддоме, а дома. На том диване, на котором я сейчас сплю...
Папа, конечно, вызвал маме "Скорую" и ждал, стоя на подоконнике и высунув голову в форточку...
Но скорая не успела к нам с мамой, приехала, когда дело уже было сделано.
Папа пока ждал скорую - от страха чуть не поседел... _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 18.10.2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | сорок пять минут это разве медленно? он-моему, это очень быстро. особенно для первого раза |
От отхождения вод до момента рождения ребёнка прошло часов 7-8. А именно родовая деятельность была 45 минут.
Мне сказали, что обычно через 15 минут, если ребёнок не вылезает, то принимают меры.
У меня, кстати, меры принимал проходящий с ночного дежурства мой бывший одноклассник. Когда он увидел, кто мучается в родилке, то опять одел халат и пошёл помогать. А я орала: "Серёжа, зачем ты взял ножницы?" Он мне: "Молчи, дура! Уже 45 минут ребёнок мучается. Ты хочешь, чтобы он задохнулся?"
А медсестричка спрашивает: "Почему Вы доктора Павлова Серёжей называете?"
"Да мы с ним десять лет на одной парте просидели!",- кричала я. А Серёжка мне: "Не отвлекайся! Делом займись!"
Родили таки...
Кстати, сегодня по телевизору показывали, что 25-му московскому роддому исполнилось 50 лет! А я там родилась!!! Поздравляю свою альма-матер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 18.10.2008 04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А у моей мамы первый ребёнок - мальчик - умер через 4 дня после рождения. После тяжёлых родов врачи запретили ей рожать категорически. А мама всё равно решилась забеременеть во второй раз (и в третий тоже, кстати - у меня есть младший брат!). Так что меня очень-очень ждали на этом свете, и я всю жизнь это знаю, вот просто знаю и как-то чувствую это всем телом и душой с самого рождения, и мне это очень помогает жить.
Отец назвал меня в память о своей покойной матери - это даже не обсуждалось. Она умерла, когда он был маленький, и от неё не осталось ни фотографий, ни каких-либо вещей - ничего, и даже могилы - так получилось, что никто не знает, где она похоронена, и узнать теперь невозможно. Единственный человек, который её помнит - моя двоюродная тётка. Когда я её попросила рассказать, как бабушка выглядела, она просто сказала: "посмотри в зеркало".
История моего рождения довольно забавная. Мама с отцом жили в маленьком таёжном посёлке, где отец работал по распределению после института. Недели за полторы-две до предполагаемых родов маму отправили "на материк" - в райцентр - вертолётом. Мама сняла там квартиру. На следующий день после приезда она пошла в книжный магазин, и там то ли выронила деньги, то ли украли их у неё - неизвестно. В общем, выйдя на улицу, она обнаружила, что осталась без копейки. Вся в слезах рванулась обратно в магазин, но там ей холодно сказали: "никаких Ваших денег не видели и не знаем!" Что делать? Одна в чужом посёлке без знакомых и без денег, беременная...Мама пошла в роддом и сказала: "Я приехала сюда рожать, осталась без денег, пойти мне некуда, делайте что хотите, а я отсюда не уйду!" В общем, её приняли... утром следующего дня привезли рожать мамочку, которая так дико орала, что все, кто лежал в роддоме в тот день, с перепугу родили к вечеру тоже. В том числе и моя мама (ну и денёк был у докторов!)
И вот я тут... вместе с вами.. на форуме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|