|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.12.2008 13:57 Заголовок сообщения: Не могу терпеть, когда кто-то уезжает |
|
|
Здравствуйте.
Основной мой бзик - что я не могу терпеть, когда кто-то уезжает. Сейчас вот одна девка уехала за границу на 14 дней - очень мне плохо. Не знаю, как вытерплю. Чертова бзикова голова.
Читаю форум. Многим людям гораздо хуже, чем мне. Бурёк вот в одной теме писал - что вряд ли в жизни не будет такого момента, что хочется что-то с собой сделать. Хотя мне не хочется ничего с собой делать - а хочется, чтобы хоть как-то ослабить чертов контроль и перестать зависеть от чужих поездок.
Не можете ли посоветовать? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.12.2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, а когда ты сама уезжаешь куда-то и оставляешь важных тебе людей - тебе тоже плохо? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.12.2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
Я сама не езжу никуда, фобия у меня такая, не могу уезжаь далеко от дому. Если бы могла, то, наверно. не так тяжело воспринимала бы чужие поездки. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.12.2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Привет.
Я сама не езжу никуда, фобия у меня такая, не могу уезжаь далеко от дому. Если бы могла, то, наверно. не так тяжело воспринимала бы чужие поездки. | Аа... Далеко - это в пределах города или дальше? А какие ее симптомы? Это с детства так? Получается, ни на курорт, ни в командировку. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.12.2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама не могу ездить – 4 года уже. Могу только в пределах города. А страх, когда кто-то уезжает – примерно год.
Понимаешь, Ольха, когда я что-то не могу, то мне всегда страшно и плохо. Вот не могу вернуть человека из поездки - мне от этого страшно и плохо. Еще чего-то не могу – тоже страшно и плохо.
А происходит это из детства - когда мне было лет 7, я впервые встала на лыжи, но ехать не смогла, все время падала. Отец надо мной прямо таки издевался. Как он потом объяснил – чтобы я быстрее научилась кататься, он надо мной и насмехался за неудачу (типа педагогический прием такой). Но я тогда этого не знала и было мне хреновей некуда. С тех пор всегда, когда я вижу свою беспомощность, мне становится предельно хреново, на стену лезу. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 02.12.2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья, м.б. не очень психологичный совет -- но проверенный на своём опыте: когда хреново, расслабиться. Хочется вернуть человека, а не можется. Ну есть это, и что? Ну хреново, и что? А солнце светит (у вас, наверное, уже и снег идёт). Когда понимаешь что хочется контролировать то что контролировать не можешь -- ничего больше не остаётся.
Можно быть в этой ситуации и напрягаться, а можно быть в этой ситуации и расслабиться. Второе менее болезненно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.12.2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.. я тебя понимаю - мне отец тоже устраивал подобные "тренинги" в детстве. Хорошо, я с ним не с раннего детства жила.
Мне кажется, сам по себе страх и плохое самочувствие оттого, что кто-то уехал - будет трудно исправить без того, чтобы работать над этой травмой, которая из детства тянется. Видимо, чем дальше ее на себе тащишь, не очистившись, тем больше осложнений она создает со временем - сперва эта фобия появилась, теперь - развивается еще один бзик, насчет уезжающих. Мне кажется, сеансы направляемого воображения, путешествия внутрь себя, своего подсознания, своих воспоминаний - здесь как раз помогли бы. И тщательная работа с психологом, думаю, тоже. Ведь по сути, в ситуациях, которые ты не можешь проконтролировать -тебя снова отбрасывает назад, в то состояние, когда ты была маленькой беспомощной девочкой, неуклюже стоящей на лыжах. А кто-то большой и суровый - стоит над тобой - и давит еще больше на твою неумелость и беспомощность.
И эти два персонажа - ты семилетняя и твой отец - до сих пор воюют там и заставляют тебя на стену лезть от тоски и боли.
Твой отец еще жив? Какие у тебя отношения с ним? Ты до сих пор чувствуешь обиду на него за те "воспитательные методы" которые он на тебе в детстве испытывал? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.12.2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося – я говорю себе, что никто не будет сидеть рядом со мной и нянчить мой невроз… Уедет в любом случае. Так что можно хоть колотится лбом об стену, хоть пить лекарства, что угодно делать, все равно человек не останется. А можно и своими делами заняться, в принципе… :о) Иногда у меня получается. Ночью вот плохо, часа в 3 просыпаюсь и лезу на форум – иначе напряжение не побороть. :о(
Я в основном боюсь, что от этого напряжения попаду в дурдом. Как можно остаться нормальной, если 11 дней этот дурняк? Вообще разве такое возможно – 11 дней провести в напряжении и не сделаться психбольной?
Ольха - отец уже умер, 4 года назад. Я его любила в детстве, в мыслях не было, чтобы на него рассердится или в чем-то упрекнуть. Немыслимым казалось обидеться.
Когда у меня начались эти бзики, я всякий раз вспоминала тот детский случай и поняла, что это оттуда тянется. Тогда у меня произошло что-то вроде развенчания образа отца, что ли. Я осознала, что он виноват в моем теперешнем состоянии, по сути-то. Мысленно ему это все сказала, обругала даже, почувствовала обиду и даже злость. В общем, сбросила папу с пьедестала. Немного легче мне стало, но не настолько. Правда, это я сумела буквально месяц назад. Может, потом будет легче. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.12.2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | отец уже умер, 4 года назад. Я его любила в детстве, в мыслях не было, чтобы на него рассердится или в чем-то упрекнуть. Немыслимым казалось обидеться.
Когда у меня начались эти бзики, я всякий раз вспоминала тот детский случай и поняла, что это оттуда тянется. Тогда у меня произошло что-то вроде развенчания образа отца, что ли. Я осознала, что он виноват в моем теперешнем состоянии, по сути-то. Мысленно ему это все сказала, обругала даже, почувствовала обиду и даже злость. В общем, сбросила папу с пьедестала. Немного легче мне стало, но не настолько. Правда, это я сумела буквально месяц назад. Может, потом будет легче. | И до всего этого сама дошла и сделала? Ну ты даешь, молодец! Люди к таким вещам приходят, бывает, через много встреч с психологом или целителем. Это хорошее начало - обнаружить в себе не только любовь и обожание к отцу, но и еще целый спектр чувств, которые раньше подавляла. Мне кажется, если уж "процесс пошел", то впереди у тебя еще немало пониманий и открытий в этом направлении.
Сейчас, когда образ твоего отца уже не стоит на пьедестале, а ты можешь встретиться с ним лицом к лицу, и говорить так, как ты могла бы говорить с самой собой - что ты чувствуешь по отношению к нему? Маленькая девочка, стоящая напротив него - в свою очередь чувствует себя взрослее, увереннее? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.12.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что ты чувствуешь по отношению к нему? Маленькая девочка, стоящая напротив него - в свою очередь чувствует себя взрослее, увереннее? | Ольха – я папу люблю, конечно. Еще у меня сильное чувство жалости к его непутевой жизни. Обида и раздражение тоже остаются.
Чувствую я себя автономной. Взрослее - наверное. Про уверенность не могу сказать. Когда страхи, то уверенности нет у человека. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 02.12.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Варналеньичка, ты пробовала отвлекаться? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.12.2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок - ага, на форуме... :о) Седни в 3 часа ночи - залезла и отвлеклась. Книжки опять же... На работе - побольше работы... На улице - иду и рассказываю себе самой содержание кино или книжки... :о) _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 02.12.2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Лягушонок - ага, на форуме... :о) Седни в 3 часа ночи - залезла и отвлеклась. Книжки опять же... На работе - побольше работы... На улице - иду и рассказываю себе самой содержание кино или книжки... :о) |
Может, от рассказов перейдешь к делу?
Я пошла к тебе в личные. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.12.2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Цитата: | что ты чувствуешь по отношению к нему? Маленькая девочка, стоящая напротив него - в свою очередь чувствует себя взрослее, увереннее? | Ольха – я папу люблю, конечно. Еще у меня сильное чувство жалости к его непутевой жизни. Обида и раздражение тоже остаются.
Чувствую я себя автономной. Взрослее - наверное. Про уверенность не могу сказать. Когда страхи, то уверенности нет у человека. | Вспомнилась тема "любить значит жалеть". Обида и раздражение, наверное, останутся до тех пор, пока ты не перестанешь привязывать свою жизнь - к "непутевой" жизни папы и тому, что из этого вышло. Потому что, виноват-то он был виноват, но видимо, иначе не мог или не умел. И его-то и нет уже, а ты до сих пор несешь на себе груз его непутевости. И чувство обиды, раздражение и даже, наверное, жалости - испытываешь также и по отношению к собственному состоянию. И мне кажется, то, что вскрываются и появляются какие-то ситуации в жизни, которые вдруг заставляют тебя задуматься, пересмотреть то, как ты жила до сих пор - вот как эта ситуация с отъездами - это на самом деле положительный и важный момент. Ты, я думаю, сознательно или не очень, готовишь себя к изменениям. Потому что изменения начинаются, когда тот образ жизни, который мы вели до сих пор - становится нестерпимым или неприемлемым. И я желаю тебе много сил для этой работы. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 03.12.2008 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | И мне кажется, то, что вскрываются и появляются какие-то ситуации в жизни, которые вдруг заставляют тебя задуматься, пересмотреть то, как ты жила до сих пор - вот как эта ситуация с отъездами - это на самом деле положительный и важный момент. Ты, я думаю, сознательно или не очень, готовишь себя к изменениям. Потому что изменения начинаются, когда тот образ жизни, который мы вели до сих пор - становится нестерпимым или неприемлемым. И я желаю тебе много сил для этой работы. | Абсолютно согласна. Верналенья, а если представить, как стоило бы ответить папе на его насмешки? Можете припомнить случай из жизни, которому вы были свидетелем, или из кино, книги, когда кто-то спокойно и с достоинством, с юмором смог остановить насмехавшихся над ним, не позволил себя унизить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 03.12.2008 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, а если попробовать такую вещь… Нарисовать такой мини календарик, на котором пустыми квадратиками обозначить дни отсутствия уехавшего персонажа. День прошел – квадратик зачеркнули. Смотришь, а квадратиков с каждым днем остается все меньше. И главное, что это наглядно все видно: вот осталось столько-то дней – и приедет тот, кого ты ждешь…
Это, конечно, не приведет к полному выздоровлению, но как легкое обезболивающее лично мне в аналогичной ситуации немного помогло.
Метод заимствован из рассказа Драгунского "Кот в сапогах"
КОТ В САПОГАХ
- Мальчики и девочки! - сказала Раиса Ивановна. - Вы хорошо закончили эту четверть. Поздравляю вас. Теперь можно и отдохнуть. На каникулах мы устроим утренник и карнавал. Каждый из вас может нарядиться в кого угодно, а за лучший костюм будет выдана премия, так что готовьтесь. - И Раиса Ивановна собрала тетрадки, попрощалась с нами и ушла.
И когда мы шли домой, Мишка сказал:
- Я на карнавале буду гномом. Мне вчера купили накидку от дождя и капюшон. Я только лицо чем-нибудь занавешу, и гном готов. А ты кем нарядишься?
- Там видно будет.
И я забыл про это дело. Потому что дома мама мне сказала, что она уезжает в санаторий на десять дней и чтоб я тут вел себя хорошо и следил за папой. И она на другой день уехала, а я с папой совсем замучился. То одно, то другое, и на улице шел снег, и все время я думал, когда же мама вернется. Я зачеркивал клеточки на своем календаре.
И вдруг неожиданно прибегает Мишка и прямо с порога кричит:
- Идешь ты или нет?
Я спрашиваю:
- Куда?
Мишка кричит:
- Как - куда? В школу! Сегодня же утренник, и все будут в костюмах! Ты что, не видишь, что я уже гномик?
И правда, он был в накидке с капюшончиком.
Я сказал:
- У меня нет костюма! У нас мама уехала.
А Мишка говорит:
- Давай сами чего-нибудь придумаем! Ну-ка, что у вас дома есть почудней? Ты надень на себя, вот и будет костюм для карнавала.
Я говорю:
- Ничего у нас нет. Вот только папины бахилы для рыбалки.
Бахилы - это такие высокие резиновые сапоги. Если дождик или грязь - первое дело бахилы. Нипочем ноги не промочишь.
Мишка говорит:
- А ну надевай, посмотрим, что получится!
Я прямо с ботинками влез в папины сапоги. Оказалось, что бахилы доходят мне чуть не до подмышек. Я попробовал в них походить. Ничего, довольно неудобно. Зато здорово блестят. Мишке очень понравилось. Он говорит:
- А шапку какую?
Я говорю:
- Может быть, мамину соломенную, что от солнца?
- Давай ее скорей!
Достал я шляпу, надел. Оказалось, немножко великовата, съезжает до носа, но все-таки на ней цветы.
Мишка посмотрел и говорит:
- Хороший костюм. Только я не понимаю, что он значит?
Я говорю:
- Может быть, он значит "мухомор"?
Мишка засмеялся:
- Что ты, у мухомора шляпка вся красная! Скорей всего, твой костюм обозначает "старый рыбак"!
Я замахал на Мишку: - Сказал тоже! "Старый рыбак"!.. А борода где?
Тут Мишка задумался, а я вышел в коридор, а там стояла наша соседка Вера Сергеевна. Она, когда меня увидела, всплеснула руками и говорит:
- Ох! Настоящий кот в сапогах!
Я сразу догадался, что значит мой костюм! Я - "Кот в сапогах"! Только жалко, хвоста нет! Я спрашиваю:
- Вера Сергеевна, у вас есть хвост?
А Вера Сергеевна говорит:
- Разве я очень похожа на черта?
- Нет, не очень, - говорю я. - Но не в этом дело. Вот вы сказали, что этот костюм значит "Кот в сапогах", а какой же кот может быть без хвоста? Нужен какой-нибудь хвост! Вера Сергеевна, помогите, а?
Тогда Вера Сергеевна сказала:
- Одну минуточку...
И вынесла мне довольно драненький рыжий хвостик с черными пятнами.
- Вот, - говорит, - это хвост от старой горжетки. Я в последнее время прочищаю им керогаз, но, думаю, тебе он вполне подойдет.
Я сказал "большое спасибо" и понес хвост Мишке.
Мишка, как увидел его, говорит:
- Давай быстренько иголку с ниткой, я тебе пришью. Это чудный хвостик.
И Мишка стал пришивать мне сзади хвост. Он шил довольно ловко, но потом вдруг ка-ак уколет меня!
Я закричал:
- Потише ты, храбрый портняжка! Ты что, не чувствуешь, что шьешь прямо по живому? Ведь колешь же!
- Это я немножко не рассчитал! - И опять как кольнет!
- Мишка, рассчитывай получше, а то я тебя тресну!
А он:
- Я в первый раз в жизни шью!
И опять - коль!..
Я прямо заорал:
- Ты что, не понимаешь, что я после тебя буду полный инвалид и не смогу сидеть?
Но тут Мишка сказал:
- Ура! Готово! Ну и хвостик! Не у каждой кошки есть такой!
Тогда я взял тушь и кисточкой нарисовал себе усы, по три уса с каждой стороны - длинные-длинные, до ушей!
И мы пошли в школу.
Там народу было видимо-невидимо, и все в костюмах. Одних гномов было человек пятьдесят. И еще было очень много белых "снежинок". Это такой костюм, когда вокруг много белой марли, а в середине торчит какая-нибудь девочка.
И мы все очень веселились и танцевали.
И я тоже танцевал, но все время спотыкался и чуть не падал из-за больших сапог, и шляпа тоже, как назло, постоянно съезжала почти до подбородка.
А потом наша вожатая Люся вышла на сцену и сказала звонким голосом:
- Просим "Кота в сапогах" выйти сюда для получения первой премии за лучший костюм!
И я пошел на сцену, и когда входил на последнюю ступеньку, то споткнулся и чуть не упал. Все громко засмеялись, а Люся пожала мне руку и дала две книжки: "Дядю Степу" и "Сказки-загадки". Тут Борис Сергеевич заиграл туш, а я пошел со сцены. И когда сходил, то опять споткнулся и чуть не упал, и опять все засмеялись.
А когда мы шли домой, Мишка сказал:
- Конечно, гномов много, а ты один!
- Да, - сказал я, - но все гномы были так себе, а ты был очень смешной, и тебе тоже надо книжку. Возьми у меня одну.
Мишка сказал:
- Не надо, что ты!
Я спросил:
- Ты какую хочешь?
- "Дядю Степу".
И я дал ему "Дядю Степу".
А дома я скинул свои огромные бахилы, и побежал к календарю, и зачеркнул сегодняшнюю клеточку. А потом зачеркнул уж и завтрашнюю.
Посмотрел - а до маминого приезда осталось три дня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 03.12.2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Лягушонок - ага, на форуме... :о) Седни в 3 часа ночи - залезла и отвлеклась. Книжки опять же... На работе - побольше работы... На улице - иду и рассказываю себе самой содержание кино или книжки... :о) | Если это все для Вас возможно, то почему не возможно включить сюда простой и проверенный - аутотренинг, например? У Вас уже есть реальный Ваш опыт - переживать такое состояние не поддавшись ему, а что-то делая, как-то "работая" с этим. У Вас есть альтернативы реальные. Выбор. И выработать привычку - накатывает, начинаю расслабляться и делать себе хорошо - только дело времени и тренировки. Меня, может, сейчас раскритикуют, но вот то что Вы установили - с чем именно это связано в детстве и т.д. .. по-моему Вам как-то мало помогает? Наоборот Вы как-то " убеждаете" себя, что это ужас как серьезно, и т.д. .. Вопрос то в том - что делать? А не в том, чтобы убедить себя, что Ваши страхи от того, что кто-то уезжает - на самом деле жутко " серьезно" обоснованны и все не просто так? Вобщем-то - внушая себе, что они еще более страшны и т.д. У любого явления - конечно же есть причина. Но если думать и держать перед своим внутренним взором - вот то все, о чем Вы рассказывали - то именно это и будешь "переживать". Да еще с таким "довеском". С детства ли это тянется или год назад началось (?) - нужно просто постараться наработать в себе привычку, типа " не думать о белой обезьяне". А сделать это можно только - научившись думать о чем то другом. А это не так уж и сложно. В смысле - это Вы можете. Ведь можете же Главное понять или просто сформулировать - что именно ты хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 03.12.2008 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты, я думаю, сознательно или не очень, готовишь себя к изменениям. | Ольха, очень хочется верить, что это все не зря. Боюсь загадывать – но вдруг и правда я что-то пойму, осознаю и научусь чему-то. Цитата: | Верналенья, а если представить, как стоило бы ответить папе на его насмешки? | Инна – я мысленно отвечаю, но всегда у меня получается сгоряча и прямо-таки грубо. Кричу, ругаюсь мысленно на него. Ломаю лыжи и кидаю в него, разворачиваюсь и ухожу. Или выкричусь и начинаю как-то рационально… Мысленно объясняю, что так нельзя учить – насмешками и издевательствами, это бредовый способ. Цитата: | Можете припомнить случай из жизни, которому вы были свидетелем, или из кино, книги, когда кто-то спокойно и с достоинством, с юмором смог остановить насмехавшихся над ним, не позволил себя унизить? | Да, я и себя помню – мне было лет 12, и в магазине за мной по пятам ходил один покупатель выпивший. Я обернулась и как могла сурово поглядела ему в глаза. Он смутился и отошел… Цитата: | Аня, а если попробовать такую вещь… Нарисовать такой мини календарик, на котором пустыми квадратиками обозначить дни отсутствия уехавшего персонажа. День прошел – квадратик зачеркнули. | Марина, прокалываю иголкой дни на карманном календаре. На просвет получаются такие светлые точки – все больше и больше. Спасибо за рассказ. Очень смеялась, особенно над этим: Цитата: | Вера Сергеевна, у вас есть хвост? |
АНД – да, Вы правы, знание причин тут помогает мало.
Иногда знание причин – это единственный способ исправить ситуацию. Когда знаешь, что причины негатива такие-то и такие-то – то устраняешь причины, и негатив проходит сам собой. Ему не на чем больше держаться.
Но в моем случае – причины ведь неустранимы. Потому что память не перепишешь, из головы ничего не вырвешь, и машины времени не придумали еще.
Я стараюсь не думать об обезьяне, держать голову или пустой, или занятой чем-то другим. Это бывает трудно, но иногда получается.
Еще очень помогает прошлый опыт – просто он у меня не такой большой, я имею в виду – опыт 14-дневного терпения. 7-дневный опыт – был, и отъездов на 7 дней я уже почти не боюсь. А 2 недели еще не ждала ни разу. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 03.12.2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. две недели - это ведь всего один раз - 7 дней( что Вы уже можете) и еще один раз 7 дней( что Вы уже можете).. разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 03.12.2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД, ну, в общем да... Боюсь сглазить только. 7 дней - могу. А сейчас мне осталось 10 дней. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 03.12.2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | АНД, ну, в общем да... Боюсь сглазить только. 7 дней - могу. А сейчас мне осталось 10 дней. |
А если заняться абсурдологией, чтобы занять свою энергию беспокойства и перевести её .. В общем, перевести её..
Смотри..- (абсурдология, играем в глупость, зпнимаем ум)- это мысль не моя, я слямзила.
Идёшь в магазин. Ой.. У вас в городе продаются освежающие пимпочки " Тик- Так" ?? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 03.12.2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, продаются Тик-Так... А как их приспособить к абсурдологии? _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 03.12.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А не пробовали спокойно посмотреть в лицо страху? Или не спокойно но -- именно посмотреть в лицо, а не бежать (отвлекаться, игнорить, и т.п.) Когда подкатывает, просто сесть, закрыть глаза и как бы бросить вызов: "ну и что, вот ты есть, я буду просто на тебя смотреть и тебя чувствовать". У меня в таких случаях он либо сменяется другой эмоцией, либо происходит очищение -- плач, например. И он -- страх -- как бы тает, уходит. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 03.12.2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося - никогда не пробовала. Мне говорили о таком способе. Но это очень страшно, неимоверно. Согласиться на страх - почти невозможно. Я все стараюсь попробовать, и каждый раз пасую.
Другие способы у меня идут некоторые... _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 03.12.2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Да, продаются Тик-Так... А как их приспособить к абсурдологии? |
ыгы..
Значит, так..
Берёшь, покупаешь коробочку " Тик- Так".. Выкладываешь все пилюльки эти.. Потом берёшь- очень внимательно, с толком, с чувством, с расстановкой- делишь каждую на две половинки. Одна будет- Тик, другая- Так.
Тиками ты будешь кидать во всё, что тебя раздражает, а Таки- съедать для силы духа.. М? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|