Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Его нет дома с 8 вечера:(

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:00    Заголовок сообщения: Его нет дома с 8 вечера:( Ответить с цитатой

Вот, ребята, решила поделиться, ибо больше не с кем.

Видите ли, мы сегодня (т.е. уже вчера, 20 декабря) поссорились с Егором. Ссора была ужасной. Изначально виновата я, т.к. раздраженно заметила, что "мы не в ресторане, чтобы отказываться от купленных в кулинарии продуктов, если они куплены вчера и уже несвежие". Дальше пошло - поехало: Егор раздраженно заметил, что непонятно, почему это он обязан отвечать за то, что продукты не съедаются, т.к. едим мы вместе. После чего я ответила, что на данный момент он не зарабатывает столько денег, чтобы покрывать все расходы семьи (напомню: я временно без работы, в поиске, работу потеряла, бизнес тоже). И тут начались крики и ругань с обидными словами с моей стороны, со стремлением убежать и обвинить ответно - с его стороны. Стремясь задержать вырывающегося на улицу Егора, я его ударила. А он этого не терпит. Видя, что он старается убежать из дома, я ушла сама, но в ответ на его " ну дай же мне погулять" сказала: "Что хочешь, то и делай". Примечание: на данный момент у меня страшный внутренний колотун с просьбами "хоть бы с ним все было в порядке, хоть бы он был жив и здоров".

Сидя в кафе и приходя в себя, я считала, что Егор дома, т.к. няню надо отпустить в 9 часов вечера. Прийдя в 10:30, я обнаружила, что няня все еще дома, а Егора нет...

Звоню на его мобил с 11 часов вечера, на данный момент телефон отключен. До этого телефон просто не отвечал (гудки). Сейчас уже 4 часа утра, а Егора все еще нет.

Мне ужасно плохо.... Я молю только об одном: чтобы с Егором все было в порядке в смысле его физической сохранности, чтобы он обязательно и побыстрее объявился. Да, проанализировала свое поведение, поведение - далеко не блеск и явно не для психологической культуры. Да, виновата. Но я сейчас раздавлена ощущением того, а вдруг что с ним.... Я позвонила няне, она сказала, что "зная Егора, можно предположить, что он так решил отомстить, так что успокойтесь и попытайтесь его спокойно ждать". Я вот думаю: сколько всего мною перечитано, как просто смотрится все со стороны, и как туплю я в личной жизни. Однако взрыв с моей стороны тоже, разумеется, был не беспочвенным: я никак не могу примириться с тем фактом, что Егор не хочет расти. Ольха на эту тему запустила целую тему, и чисто умом я понимаю абсурдность затаскивания человека в рост. Понимаю и тогда, когда нахожусь в уравновешенном состоянии, но когда меня что-то заводит, то порою тяжело удержаться от воспоминаний о том, что сколько раз я ни просила Егора так-то и так-то вести себя со мной, все бесполезно. Он продолжает вести себя именно так, как ему нужно, и я постоянно задаюсь вопросом: "Зачем так много теоретических книг и так мало практики?".

Месть в данном случае, если она есть, с его стороны связана с тем, что он не приемлет насилия (я его ударила) в любой его форме. Но в то же время это был акт отчаяния с моей стороны: я много раз просила его не уходить из дома во время скандалов, ибо это для меня мучительно, для меня проще самой шляться по городу, но знать, что он дома... Однако он и тут на мои мучения опять же плюнул: мне действительно сейчас жутко, я ломаю голову в вопросах, а вдруг самое худшее? Не дай Бог, конечно, не дай Бог... Напилась валерьянки, но сердце бешенно колотится, заснуть невозможно. Решила выйти на форум: вдруг кто-то из полуночников поможет прямо сейчас? На это только и надежда: глядишь, за написанием постов пробежит время, а там утро, и Егор - солнце придет.

А я ведь совсем одна в Алма-Ате. У меня никого, кроме сына 4 лет, нет. Да еще и без денег на данный момент. Егор упрекнул меня в том, что он здесь не нужен, а нужны его деньги. На самом деле это просто смешно: долгое время он практически не зарабатывал денег, а содержалал почти полностью его я. Сейчас же он подставил свое плечо, но его зарплаты хватает только на 50% расходов семьи. Однако и за эти, вполне приличные для репетитора деньги, спасибо.

В общем, мне очень страшно, очень жутко, очень одиноко.... О любви.... Есть она у обоих, но только каждый любит не так, как представляется другому. Я его люблю сильно, и очень боюсь за него.... Помогите, форумчане, поболтайте со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, спокойно, не паникуйте. У вас обоих произошел нервный срыв, - насколько я понимаю, вы по-разному в себя приходите: вам хочется скорее все выяснить и разрядить конфликт, а Егору, наверное, нужно где-то побыть одному. Это нормально.
Утром он придет - успокоитесь, поговорите, все выяснится. У нас в семье такое тоже случалось, и я всегда буквально с ума сходила, так что очень вас понимаю. Тоже сидела и молилась. Кстати, помогает.
Выше нос! Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маграрита, не знаю, что сказать.
Впору самой спрашивать. Улыбка
Хочется, чтобы вы помирились, ребята, и все у вас наладилось.
Вы и так замечательные оба, без всякого роста.
Но, все бывает, даже с любящими друг друга людьми.
Не ссорятся только равнодушные друг к другу люди.
Только вот желательно, чтобы было табу задевать самые больные места в ссоре. Это понимается в процессе совместной жизни. И вы поймете.
Все будет хорошо.
А как вы обычно миритесь?
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, а телефон у Егора может быть просто разрядился, а не отключен. А до этого он не отвечал, потому что хотел дать вам время успокоиться, чтобы не продолжать ругаться по телефону. Мой муж всегда так делает, это такая военная хитрость. Знаете, он говорит, что мужская психика более ранима, чем женская, поэтому у мужчин работает мощная защита.
А я думаю, что Егор находится еще и под вашей защитой, потому что вы его любите, несмотря на ссоры. Так что все должно быть в порядке.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Маргарита, спокойно, не паникуйте. У вас обоих произошел нервный срыв, - насколько я понимаю, вы по-разному в себя приходите: вам хочется скорее все выяснить и разрядить конфликт, а Егору, наверное, нужно где-то побыть одному. Это нормально.
Утром он придет - успокоитесь, поговорите, все выяснится. У нас в семье такое тоже случалось, и я всегда буквально с ума сходила, так что очень вас понимаю. Тоже сидела и молилась. Кстати, помогает.
Выше нос! Улыбка
Даша, спасибо. Я тоже буквально с ума схожу, и всю вину не просто признала, а сильно подгрузилась. У меня вообще сейчас с самооценкой что-то не то: я кажусь себе каким-то монстром ужасным. Даша, как же это так? Ведь я анализирую ошибки, стараюсь их запоминать, стараюсь больше никогда так не делать. И что же? Все повторяется с завидной регулярностью: да, какое-то время я держусь, какое-то время стараюсь утихомиривать свои гневные нотки. А потом опять двадцать пять....

Вот еще вопрос. Егор явно не пытается что-то запоминать, что-то утихомиривать в себе и т.д. Скорее он действует без особых усилий в наших отношениях. Как относиться к этому с НАСТОЯЩИМ принятием? Означает ли отсутствие этого НАСТОЯЩЕГО принятия то, что я на самом деле тоже не то чтобы не стараюсь (стараюсь же!!!), а скорее пока тоже .....хммм.... не выросла?

Да, и толкает на путь срывов, кстати, тот же Егор. Дело в том, что, когда я договариваюсь с ним о правилах поведения в случае тех же ссор, он не действует с соответствии с этими правилами. Например: договорились, что он говорит "Стоп" в случае, если уже не может выдержать моего натиска. Он же не говорит. На мой вопрос, - "Чем это продиктовано?", - отвечает: "Я не верю, что ты действительно остановишься.". И Вы знаете, я его переубеждаю-переубеждаю, а потом, когда он наконец действует, как договорились, мне так и хочется от обиды за неверие в меня действительно ничего не соблюдать Грусть .
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Маграрита, не знаю, что сказать.
Впору самой спрашивать. Улыбка
Хочется, чтобы вы помирились, ребята, и все у вас наладилось.
Вы и так замечательные оба, без всякого роста.
Но, все бывает, даже с любящими друг друга людьми.
Не ссорятся только равнодушные друг к другу люди.
Только вот желательно, чтобы было табу задевать самые больные места в ссоре. Это понимается в процессе совместной жизни. И вы поймете.
Все будет хорошо.
А как вы обычно миритесь?
Мишелька, да я голову на отсечение даю, что у Вас таких глупостей и резкостей в поведении, как у меня, нет и быть не может. Вы тут у нас с Егором являетесь эталоном этичности.... Спасибо за отклик, спасибо, что преободрилиУлыбка.

Миримся мы следующим образом. Либо я, либо он подходим к друг другу, обнимаемся, признаем, что оба были глупы, можем посидеть-полежать обнявшись...
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита пишет:
Я тоже буквально с ума схожу, и всю вину не просто признала, а сильно подгрузилась. У меня вообще сейчас с самооценкой что-то не то: я кажусь себе каким-то монстром ужасным. Даша, как же это так? Ведь я анализирую ошибки, стараюсь их запоминать, стараюсь больше никогда так не делать. И что же? Все повторяется с завидной регулярностью: да, какое-то время я держусь, какое-то время стараюсь утихомиривать свои гневные нотки. А потом опять двадцать пять....

Вот еще вопрос. Егор явно не пытается что-то запоминать, что-то утихомиривать в себе и т.д. Скорее он действует без особых усилий в наших отношениях. Как относиться к этому с НАСТОЯЩИМ принятием? Означает ли отсутствие этого НАСТОЯЩЕГО принятия то, что я на самом деле тоже не то чтобы не стараюсь (стараюсь же!!!), а скорее пока тоже .....хммм.... не выросла?

Да, и толкает на путь срывов, кстати, тот же Егор. Дело в том, что, когда я договариваюсь с ним о правилах поведения в случае тех же ссор, он не действует с соответствии с этими правилами. Например: договорились, что он говорит "Стоп" в случае, если уже не может выдержать моего натиска. Он же не говорит. На мой вопрос, - "Чем это продиктовано?", - отвечает: "Я не верю, что ты действительно остановишься.". И Вы знаете, я его переубеждаю-переубеждаю, а потом, когда он наконец действует, как договорились, мне так и хочется от обиды за неверие в меня действительно ничего не соблюдать Грусть .

Да никакой вы не монстр, конечно. Просто у вас такой способ существования, с бурными всплесками - темперамент, наверное, холерический (хотя я, если честно, не знаток, просто у меня многое похоже происходит, и я иногда себя вообще не могу контролировать!)

И потом, вы стараетесь четко соблюдать правила. Я тоже такая. А вот муж у меня другой. Он считает, что всякие договоренности - формальность, что важно "здесь и сейчас". Я долго не могла к этому привыкнуть, потом как-то интуитивно почувствовала, что это не наплевательство на меня, а какой-то другой способ существования.

Может быть, Егор тоже по-другому воспринимает то, что между вами происходит? То есть ПРИНИМАЕТ вас, но ему кажется несущественным то, что для вас очень важно, а что-то не очень важное для вас - для него наоборот. Вам просто нужно еще время, чтобы создать пространство взаимопонимания.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
А я думаю, что Егор находится еще и под вашей защитой, потому что вы его любите, несмотря на ссоры. Так что все должно быть в порядке.
Слова про защиту очень важны оказались, как-то потеплело на душе, чуть-чуть успокоилась Улыбка .
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Да никакой вы не монстр, конечно. Просто у вас такой способ существования, с бурными всплесками - темперамент, наверное, холерический (хотя я, если честно, не знаток, просто у меня многое похоже происходит, и я иногда себя вообще не могу контролировать!)
Холерический - холерическим (есть такое, да), но культуру поведения ни один темперамент еще не отменял. Я так понимаю, что холерикам просто сложнее научиться себя контролировать, но все же можно.

Цитата:
И потом, вы стараетесь четко соблюдать правила. Я тоже такая. А вот муж у меня другой. Он считает, что всякие договоренности - формальность, что важно "здесь и сейчас". Я долго не могла к этому привыкнуть, потом как-то интуитивно почувствовала, что это не наплевательство на меня, а какой-то другой способ существования.
Точь в точь как у нас. Только вот интуитивно я не поняла (до Вашей фразы), что это не наплевательство, а считала это именно наплевательством. Спасибо за еще одно озарение Улыбка.

Цитата:
Может быть, Егор тоже по-другому воспринимает то, что между вами происходит? То есть ПРИНИМАЕТ вас, но ему кажется несущественным то, что для вас очень важно, а что-то не очень важное для вас - для него наоборот.
Так и есть.

Цитата:
Вам просто нужно еще время, чтобы создать пространство взаимопонимания.
Угу, а оно создастся? Мне порою кажется, что при внешних схожих данных мы настолько разные, что друг друга никогда не поймем....
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, сильно себя корить, клясться никогда так не делать и стараться изо всех сил вести себя хорошо, чтобы получать пятерки по предмету "Семейная жизнь" - из этого у меня тоже ничего не вышло. Улыбка

И я как-то придумала себе, еще давно-предавно, что суть не в том, что делать или не делать. А суть в том, какими глазами смотреть.
Это мои личные придумки (не научно психологически обоснованные Смущение ). Я их даже никогда в слова-то и не формулировала, но для Вас попробую.
У меня запомнено два состояния:
1. Смотреть добрыми глазами.
2. Смотреть сердитыми глазами.
Запоминать их надо в спокойном состоянии. И где-то там в душе на полочке их припрятать. И вот когда я вижу все в черном цвете. Я говорю себе:"А теперь посмотрим добрыми глазами!" Достаю добрые глаза с этой полочки и смотрю во все глаза. Помогает.
И еще. У говорю себе "убери увеличительное стекло". Это когда вдруг какая-то мелочь, вроде несъеденных продуктов, разрослась в моей голове до масшабов вселенской важности. Как-то "Хоп!" - убираю лупу - гляжу - и впрямь мелочь ерундовая. Улыбка
Еще говорю себе: "Слишком хорошо - тоже плохо!" Очень вредным для себя считаю стремиться во всем на пятерку любой ценой.
Ну, и способность улыбнуться, пошутить над собой, тоже помогает.Улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, я должна "уходить", но я с вами. И не только я. Улыбка
Верю, что все наладится, держитесь и не исчезайте, пишите, ладно?

P.S. Мишелька, какая вы умница. Возьмем на вооружение. Радостная улыбка
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Маргарита, сильно себя корить, клясться никогда так не делать и стараться изо всех сил вести себя хорошо, чтобы получать пятерки по предмету "Семейная жизнь" - из этого у меня тоже ничего не вышло. Улыбка
Да я вроде бы не про оценки в данном случае думаю, но общая идея понята и, как почти всегда с Вашими постами, оценена по достоинству и с восторгом.

Цитата:
И я как-то придумала себе, еще давно-предавно, что суть не в том, что делать или не делать. А суть в том, какими глазами смотреть.
Это да... Как относиться к тому, что Егор порой очень недобрыми глазами смотрит на меня? Тоже смотреть добрыми?
Цитата:
Это мои личные придумки (не научно психологически обоснованные Смущение ). Я их даже никогда в слова-то и не формулировала, но для Вас попробую.
Спасибо, Мишелька.

Цитата:
У меня запомнено два состояния:
1. Смотреть добрыми глазами.
2. Смотреть сердитыми глазами.
Запоминать их надо в спокойном состоянии. И где-то там в душе на полочке их припрятать. И вот когда я вижу все в черном цвете. Я говорю себе:"А теперь посмотрим добрыми глазами!" Достаю добрые глаза с этой полочки и смотрю во все глаза. Помогает.
Попробую припасти такие состояния Улыбка .

Цитата:
И еще. У говорю себе "убери увеличительное стекло". Это когда вдруг какая-то мелочь, вроде несъеденных продуктов, разрослась в моей голове до масшабов вселенской важности. Как-то "Хоп!" - убираю лупу - гляжу - и впрямь мелочь ерундовая. Улыбка
Ага, я и сама понимаю, что это ерунда полная. Только в момент скандала это не всегда понимается.

Цитата:
Еще говорю себе: "Слишком хорошо - тоже плохо!" Очень вредным для себя считаю стремиться во всем на пятерку любой ценой.
Ну, и способность улыбнуться, пошутить над собой, тоже помогает.Улыбка
Да, юмора нам с ним не хватает, оттого и глупые. Хотя шутим, конечно, но в целом мы жутко серьезные Грусть Улыбка . Про "Слишком хорошо - тоже плохо!", - классная вещь, снимает все напряги...
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Маргарита, я должна "уходить", но я с вами. И не только я. Улыбка
Верю, что все наладится, держитесь и не исчезайте, пишите, ладно?

P.S. Мишелька, какая вы умница. Возьмем на вооружение. Радостная улыбка
Держусь пока, в т.ч. благодаря Вашей поддержке. Девочки, а что бы я делала без этого форума сейчас?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, привет! У вас уже скоро встанет солнышко. Егор придет. Все у вас наладится Улыбка Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе Улыбка С ним ничего не случится. Небось, гуляет где-нибудь по парку, и его самого пугаются Улыбка Улыбка Улыбка Ложись спать (баюбаюшкибаю Улыбка) Все будет хорошо - я узнавала Улыбка Чего-нибудь умного написать не могу, ибо уже засыпаю, да наверное и не надо. Утро вечера мудренее (это у тебя). Завтра ты на все это посмотришь другими глазами. Выше нос!
Олег

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже буквально с ума схожу, и всю вину не просто признала, а сильно подгрузилась. У меня вообще сейчас с самооценкой что-то не то: я кажусь себе каким-то монстром ужасным. Даша, как же это так? Ведь я анализирую ошибки, стараюсь их запоминать, стараюсь больше никогда так не делать. И что же? Все повторяется с завидной регулярностью: да, какое-то время я держусь, какое-то время стараюсь утихомиривать свои гневные нотки. А потом опять двадцать пять....
Маргарита, а можете привести пример такого анализа? Судя по тому, что вы находите свою вину, вы что-то не так делаете. Просто все, что человек делает - оно ему зачем-то нужно. Только не всегда это рационально. Например, ваши ссоры с Егором могут быть обусловлены нестабильностью ситуации, неуверенностью, страхом перед будущим, а выливаться не на источник проблем, а на того, на кого можно.
И еще - вы ведь топ-менеджер, а значит знаете правила общения с людьми и поведения в конфликтных ситуациях. Их можно и нужно применять и в семейной жизни. Напомню одно из них: "при возникновении проблемы, сначала решай, что делать, а потом, при необходимости, ищи того, кто виноват".
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Маргарита, привет! У вас уже скоро встанет солнышко. Егор придет. Все у вас наладится Улыбка Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе Улыбка С ним ничего не случится. Небось, гуляет где-нибудь по парку, и его самого пугаются Улыбка Улыбка Улыбка Ложись спать (баюбаюшкибаю Улыбка) Все будет хорошо - я узнавала Улыбка Чего-нибудь умного написать не могу, ибо уже засыпаю, да наверное и не надо. Утро вечера мудренее (это у тебя). Завтра ты на все это посмотришь другими глазами. Выше нос!
Ага, Катя, только вот попыталась уснуть после наших разговоров с Мишелькой и Дарией. Опять страшно затревожилась, хотя только что вроде бы и почти успокоилась. Легла в нашу двухместную кровать , а его рядом нет. Я вспомнила, что и Ромка к нему уже привык, и поддерживает он меня и деньгами, и все-таки морально, что я одна совсем, нет у меня никого, кроме него. И опять навалился страх, страх остаться одной, ведь его до сих пор нет Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
Зая

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, вам надо сейчас лечь поспать, а завтра "разложим содержимое по полочкам".
Вам надо научиться "отпускать". А вы сидите над душой и требуете "роста", причем сами не "растете". Не кажется странным?
Ээххх.. я уже знаю, чтобы здесь Натaлья написала..
И всё же спать. Всё с ним ок. Говорю, т.к. сама часто сбегала.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Маргарита, а можете привести пример такого анализа? Судя по тому, что вы находите свою вину, вы что-то не так делаете. Просто все, что человек делает - оно ему зачем-то нужно. Только не всегда это рационально.
Олег, спасибо за это напоминание. Тут загвоздка в чем? Даже если я гневаюсь не по поводу несъеденных продуктов, а из-за нашей финансовой ситуации (нестабильность) (замечу: это так и есть, Вы правы!), то Егор мне все равно спуску не дает. Как ни странно, именно понимание моих настоящих мотивов его часто бесит еще больше, чем поверхностный мотив. Как я его понимаю, он отказывается принимать ЛЮБУЮ агрессию, какими бы мотивами она ни была продиктована, в т.ч. даже если эта агрессия мне и была нужна.

Кроме того, а как совместить эту "нужность" с "психологической культурой"? Ведь вот ведь тот же Cyber Noah написал в своем дневнике, что общество в любом случае нас ограничивает: хотел послать Лягушонка матом и напоролся. Я матом Егора не посылала, но все же.....

Цитата:
Например, ваши ссоры с Егором могут быть обусловлены нестабильностью ситуации, неуверенностью, страхом перед будущим, а выливаться не на источник проблем, а на того, на кого можно.
Ну да, именно в вопросе с продуктами ссора была продиктована нестабильностью ситуации, страхом перед будущим. Что парадоксально, стремление снизить этот страх привело только к тому, что страх на данный момент зашкаливает. Так, что я просто тупо реву, глядя в экран монитора, что со мной не было уже лет эдак 6.

Цитата:
И еще - вы ведь топ-менеджер, а значит знаете правила общения с людьми и поведения в конфликтных ситуациях. Их можно и нужно применять и в семейной жизни. Напомню одно из них: "при возникновении проблемы, сначала решай, что делать, а потом, при необходимости, ищи того, кто виноват".
Я вроде бы так и делаю в семейной жизни. Просто делать-то обычно должны оба, а когда один сбоит, то и начинается поиск виноватых.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Маргарита, вам надо сейчас лечь поспать, а завтра "разложим содержимое по полочкам".
Вам надо научиться "отпускать". А вы сидите над душой и требуете "роста", причем сами не "растете". Не кажется странным?
Ээххх.. я уже знаю, чтобы здесь Натaлья написала..
И всё же спать. Всё с ним ок. Говорю, т.к. сама часто сбегала.
Зая, я понимаю, что надо, но как только ложусь, так сразу начинает трясти. А Наталии да, не хватает. Еще более (мне лично) не хватает островатой на язык, но все же жутко профессиональной Астры. Мож мы их как Дед Мороза со Снегурочкой под Новый год позовем?

Впрочем, в обеими, надеюсь, по - прежнему можно списаться по мылу...
Зая

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Леви: если трясет - пойти потрястись. Искусственно, всем телом (физически, конечно). До самого "не могу". Сразу отрубит. И делаем из слона малюсенького слоника до размера клопа и засыпаем. Всё будет хорошо.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Из Леви: если трясет - пойти потрястись. Искусственно, всем телом (физически, конечно). До самого "не могу". Сразу отрубит. И делаем из слона малюсенького слоника до размера клопа и засыпаем. Всё будет хорошо.
6:30 утра. Я пока ни минуты не спала, по-прежнему одиноко и страшно, больно очень. Непонятно, почему это некоторые мужчины, даже когда говоришь им о своих страхах, упорно обходят этот момент? Почему так тяжело понять, что единственное, что нужно - предупредить, что я не буду дома и вернусь во столько-то?

Телефон отключен по-прежнему. Страшно и больно. У меня сегодня "мамин" день, в смысле нет няни. Буду усталая, разбитая, невеселая, еле живая.

На да Бог с ним. В конце концов главное, чтобы он вернулся в целости и сохранности. Молюсь за это....
Grey

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж действительно, что бы написала Наталья? Да все мы, собственно хороши за компьютером советы давать.
Маргарита, Вы замечательно сильный человек, и в итоге у Вас все будет хорошо. Егор тоже без условно человек сильный, я бы увидев Вас в атаке сбежал бы сразу, и бежал бы до канадской границы. Очень трудно, даже с этой стороны экрана понять, что Вам нужна поддержка. А уж форма этой поддержки вообще загадка.
Егору нужно было показать характер, а Вам подумать. Возможно это все не вовремя, но кризис всегда не вовремя.
Все наладиться Маргарита, Вы справитесь, Вы всегда со всем справлялись.
patra

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все нормально будет Улыбка
Как мы с мужем ругались...уууу.. Я его тоже била Закатить глаза, задуматься И оба думали что это все, конец света. Ничего, все проходило.
После ссор секс особенно хорош
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, я надеюсь, что Егор уже вышел с вами на связь, вернулся и что у вас всё хорошо.
Я согласна с Греем ,который написал, что Егору нужно было показать характер, а Вам подумать.
Вы сильная, и вы не одна, что бы ни случилось.
И знаете, возможно, то, что сейчас вы настолько нуждаетесь в Егоре, в его поддержке, и вызывает в вас дискомфорт, раздражение и даже вспышки гнева по отношению к нему - эта ситуация вовсе не случайна и в чем-то, может, судьбоносна для вас обоих. Он ваш мужчина, сейчас у него появился замечательный шанс проявить себя защитником, кормильцем, поддержкой. Поначалу это, видимо, трудно и для вас - позволить ему пытаться и ошибаться, и для него тоже, если эта роль для него не слишком легкая и непривычная. Но мне кажется, если у вас обоих получится поддержать сейчас друг друга, относиться чуть менее требовательно и более ласково, это будет очень здорово и на отношениях скажется сильно и в лучшую сторону.
patra

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита пишет:
Почему так тяжело понять, что единственное, что нужно - предупредить, что я не буду дома и вернусь во столько-то?

Ну как он предупредит, если сильно на вас зол? Наоборот не предупредит.
Приготовьте что-нибудь наивкуснейшее, пирог с мясом, запеченную картошку или суши- что он там любит, смс-ку ему покаянную сбросьте, скажите что вы круглая .. (слово подберете).
В ванне посидите, себя в порядок приведите, или хотя бы голову помойте + макияж наложите + одежду симпатичную наденьте + духи.
И шлите смс-ки. Он запросто может телефон включать, чтобы узнать, не пришло ли чего-нибудь от вас, а потом опять его выключать. (Я так делала, когда мы с мужем ругались)
Все будет хорошо! ну правда. перебеситесь оба, и все нормализуется.
Ну все же ругаются. Ну подрались маленько, попсиховали- ну с кем не бывает. Дело житейское. Ничего страшного!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100