|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Пожиловский
|
Добавлено: 30.11.2005 22:08 Заголовок сообщения: Помогите |
|
|
Удалить сообщение
Последний раз редактировалось: Александр Пожиловский (12.01.2018 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 30.11.2005 22:15 Заголовок сообщения: Re: Помогите |
|
|
Александр Пожиловский пишет: | Подскажите пожалуйста, как выбраться из моей проблемы?
Суть проблемы: меня часто мучает депрессия, эта депрессия возникает из за моих мыслей.
|
А из-за каких конкретно мыслей возникает депрессия? Или каждый раз мысли разные? Если разные, то связаны они между собой или нет? _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 01.12.2005 03:54 Заголовок сообщения: Re: Помогите |
|
|
Александр Пожиловский пишет: |
Мне нужен психолог, может кто знает хорошего психолога в Нижнем Новгороде, буду очень признателен. |
Александр, а Вы пытались заметить, с чем связана Ваша депрессия? То есть что ее "включает"?
Мой список: я более склонна к депрессии, если
1) мало солнечного света
2) часто меняется погода
3) сбила ритм сна
4) мало двигалась несколько дней подряд
5) начала есть все, без разбора и нерегулярно (это очень, очень мощный фактор, надолго выбивающий меня из колеи и дающий массу неприятных эффектов)
6) проблемы в семье (долгая напряженность или внезапное "нападение на меня", когда я усталая, слабая и вообще не ждала)
7) разрыв привязанности
А "спусковым крючком" может послужить любая мелочь. Вроде "посмотрела в зеркало, поняла, что корова", несколько часов траура , экзамен, сложный, непонятно что-где-когда учить - бессонница, кошмары (причем могут быть и после экзамена), ну и мой классической "пришел декабрь, готовь бумагу и ручку" ( в ноябре- декабре уже второй год подряд начинаю сомневаться в своем душевном здоровье)
Вы не одиноки. И справиться скорее всего вполне можете сами (если нужна помощь психолога, а не психиатра - значит, человек при желании сам себе психологом поработать может).
Хотя... все равно, сходите ко врачу. Бывают ведь депрессии, с нарушениями в биохимии связанные... Кстати, Вы просто с терапевтов поговорить не пробовали? Анализ крови сдать... Пока с психологом связаться не можете - проверьте хоть, все ли в порядке с составом крови. И вообще со здоровьем. А то может, у Вас просто сосуды слабые, на погоду вот так дико реагирующие, или работа с зашкаливающей значимостью, или в семье нелады... Да не бывает депрессий "ни из-за чего". Что-то в теле-душе дает знать, что чего-то надо. _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 02.12.2005 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как справляться с депрессией своими силами написано в альманахе "Искусство быть собой" ВЛ. Может еще в какой книге было, но я не помню. Все, конечно, пересказать не смогу, но основные вещи выписать можно, когда дома буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Пожиловский
|
Добавлено: 02.12.2005 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 02.12.2005 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Пожиловский пишет: | всем спасибо! |
А рассказать, что у Вас да как? _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 03.12.2005 02:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите |
|
|
Александр Пожиловский пишет: | Мне нужен психолог, может кто знает хорошего психолога в Нижнем Новгороде, буду очень признателен |
Думаю, что Тики правильно заметила: хорошим психологом себе можете стать Вы сами.
Я бы еще добавила, если захотите им стать, если душевно не поленитесь, если не побоитесь найти правду в самом себе.
Депрессия сама по себе не болезнь. Это сигнал на болезнь или организма, или души, или того и другого вместе взятых.
Вы сказали, что депрессия мучает уже полтора года. Получается что-то легло в ее начало, в основание. Может быть, есть смысл вернуться к полутора годовым событиям? К той мысли, которая возникла именно тогда и вызвала депрессию? К состоянию своего тела? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 03.12.2005 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, нашего полку депрессивных прибыло, здравствуйте!
Александр, здесь половина диалогов на эту тему, почитайте из недавних, например, «Что делать, когда все плохо? Частые депрессии. Помогите» или «Вот не знаю, депрессия у меня или нет?», там масса полезной литературы рекомендуется. Из прежних «Как Вы справляетесь со своими перепадами?» – очень содержательная беседа. А может быть, у Вас и не депрессия, а хроническая усталость? Почитайте, проанализируйте. Я вот походила по ссылкам, почитала и обнаружила, что годами страдаю неврастенией, кочуя из одной фазы в другую, временами выпадаю в осадок, т.е. впадаю в депрессию, временами выхожу из этого всего инстинктивно или с помощью книг. Очень помогает 24-часовое голодание по Брэггу (оно же по Йоге). А прошлой зимой меня замучила стенокардия, тут на счастье, в руки попала книга В.Леви «Ошибки здоровья», а там для меня рекомендация – «пробивная» ходьба. Ну, я и давай ходить после работы, всю весну наворачивала круги по городу, и лишь теперь узнала из книги Курпатова, что вот такое бесцельное (самоцельное) хождение лечит и самую дремучую стадию неврастении. Но долгие годы этой хвори, конечно, дают о себе знать, так что надо продолжать работу над собой. А Вам пора начинать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|