Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мариша72
|
Добавлено: 14.01.2009 21:41 Заголовок сообщения: он меня ударил |
|
|
Встречаемся три года. Поднимает на меня руку. Расстаюсь но каждый раз возвращаюсь к нему... как это остановить? хочу уйти навсегда... но почему то не получается. помогите пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.01.2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему возвращаетесь? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 15.01.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
потому что быстро прощаю и забываю плохое, сама же от этого страдаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 15.01.2009 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы забываете, что он вас уже ударял не однажды?
Или вам кажется, что это не большая беда?
Или он очень сожалеет и умоляет дать ему последний шанс? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 15.01.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
он всегда умоляет простить..и дать последний-последний шанс, и я даю... не могу сказать ему нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариш, а может вы возращаетесь, чтобы найти подтверждение тому, что последний раз, когда на вас подняли руку был дейтсвительно последним? И так по кругу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 15.01.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72 пишет: | он всегда умоляет простить..и дать последний-последний шанс, и я даю... не могу сказать ему нет | выйти из этого круга можно тогда когда вас САМУ -затошнит от этой катавасии. Когда уже настолько будет воротить от такого с вами обращения что вы просто НЕ СМОЖЕТЕ поддерживать такую форму отношений. И тогда вам не придется ни у кого ничего спрашивать- все будет и так ясно. А пока живите как живется и самооценочку потихоньку повышайте, повышайте. Глядишь - осознаете чем вас эти отношения греют - может бурностью примирений? Но это вы САМИ должны ПОЧУВСТВОВАТь чем. И когда такие отношения будут не для вас они отвалятся.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.01.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72, как сказал когда-то мой психотерапевт: "Необходимо для себя решить - или принимаешь всё как есть и продолжаешь с этим жить, или, если не приемлешь - рвать отношения на любых условиях и уходить. Только раз и на всегда. Для себя." Правда, это было сказано по другому поводу, но в данном случае, по-моему, тоже подходит.
Последний раз редактировалось: ЖАННА (15.01.2009 13:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 15.01.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, здесь Улес прав(а), пока Вы считаете это нормальным, это будет продожаться дальше.. Но я почти уверена, что когда Вы уйдете, то битье - будет не единственный повод уйти.. А пока - созреваете.
А что говорят родители, друзья??? просто так наблюдают?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | "Необходимо для себя решить - или принимаешь всё как есть и продолжаешь с этим жить, или, если не приемлешь - рвать отношения на любых условиях и уходить. Только раз и на всегда. Для себя." | А если измениться собой, чтобы в твоем взгляде читалось: не тронь!
Я не думаю, что "герой" ведет себя так по отношению ко всем женщинам.
Последний раз редактировалось: Маскарад (15.01.2009 13:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.01.2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если измениться собой, чтобы в твоем взгляде читалось: не тронь!
Я не думаю, что "герой" ведет себя так по отношению ко всем женщинам. |
Согласна. Но мне для этого понадобилось пройти через очень многое. Теперь, да, если что, я смогу дать понять - меня лучше не трогать.
В сериале "Доктор Хаус" была ситуация. У Хауса был пациент из крутых бандитов, и этого пациента бесил плач ребенка, которого осматривали. Никто не мог его успокоить. Бандит подошел и тихо сказал: "Заткнись, а то убью". И ребенок заткнулся. Хаус спросил, как это ему удалось. На что бадит ответил: "Надо просто убедить в том, что ты действительно сделаешь это, если он не заткнется" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая ситуация. Правда. я спровоцировала "поднятие руки". Поэтому простила данный случай. Но!
Во-первых, я испугалась. Эффект неожиданности. И этот страх поселился в моих глазах.
Во-вторых, человек понял, что мой вздорный характер можно воспитывать таким способом.
В третий раз - я ушла.
Хоть это уже история, теперь живу со страхом жестокости по отношению ко мне. А он стал более агрессивно-жестким.
Травмы любви... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 15.01.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я написала что девушку от всего этого должно ЗАТОШНИТЬ - так это чистая правда и факт - так и психолог мне говорила. Действительно - пока человека РЕАЛЬНО не затошнит от этой ситуации - все будет по прежнему.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 15.01.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья меня поддерживают, но уже никто не верит что я когда нибудь уйду от него навсегда... Столько раз уже говорила, что все, больше к нему ни за что не вернусь, но проходит время, и я снова с ним, в надежде что это действительно был ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Мне порой даже кажется что я не люблю его, что он убил мою любовь, но не могу понять почему возвращаюсь... А он с каждым разом бьет все сильнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72 пишет: | не могу понять почему возвращаюсь... А он с каждым разом бьет все сильнее... |
пока будете понимать, может и прибить
не дай бог.
К тому же делаете и ему плохо: даете возможность быть каждый раз более жестоким. Вы думаете, он вам скажет спасибо?
Последний раз редактировалось: Маскарад (15.01.2009 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 15.01.2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, а вы его еще не боитесь? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 15.01.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не боюсь... иногда даже какой-никакой сдачи даю, пытаюсь постоять за себя, но силы не равные... к сожалению |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.01.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, почитайте пожалуйста. Уверена, что найдете информацию, которая заставит Вас посмотреть на ситуацию с другой стороны.
http://www.owl.ru/anna/map.htm
особенно вот это: http://www.owl.ru/anna/hv_people.htm _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 15.01.2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала. Спасибо за информацию, но я так и не нашла ответа на вопрос... как мне уйти от него навсегда? как сделать так, чтоб никогда не возвращаться к нему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 15.01.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72
мне кажется способ только один - УЙТИ И НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
Если есть возможность- уезжайте в другой город, хотя бы на другое место жительства. Поменяйте номер телефона, его номер - сотрите отовсюду.
Имхо, только так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 16.01.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное он вас еще сильно не бил. А вот когда начнет избивать и у вас будут дети, вот тогда вам невесело будет.
Мариша напишите на листике бумаги, как вам было больно, обино, неприятно и тд. Все неприятные моменты и эмоции которые вы переживали с ним. Он такой и он никогда не поменяется.
Вы не будете с ним счастливы. Он будет на вас беременную поднимать руку, при ваших детях, дети будут страдать, плакать... Оно вам надо. Разрисуйте для себя ваше будущее с ним. И каждый раз когда он будет приходить просить прощения, говорите себе: я не буду с ним счастлива... И отправляйте его. Он может долго к вам ходить, может даже начать угрожать, пугать, пока не поймет, что это все. По моему вы боитесь именно того, что он долго вам не будет давать уйти...и от него так легко не отделаться.
Здесь где то на форуме, кто то написал, надо так убедительно рявкнуть "нет", чтобы больше не совался...
Вам это поможет? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 16.01.2009 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72 пишет: | я так и не нашла ответа на вопрос... как мне уйти от него навсегда? как сделать так, чтоб никогда не возвращаться к нему? | А я не могу найти ни малейшей причины, чтобы оставаться. Отсутствуют даже традиционные причины возвращений в таких ситуациях. Ведь это не супруг, не отец Ваших детей, не Ваш отец, не брат, не сын... Материально и жилищно, похоже, от него не зависите... Тогда - в чем Вы от него зависите? Что дает Вам эта "порция" побоев? Вы ведь уже знаете, что обязательно ее получите.
Если Вам это действительно непонятно - срочно обращайтесь к психотепевту - это серьезная проблема.
Воспитывать такого человека и совершенствовать "оборону" бессмыссленно. Нормальный человек сразу бежит от таких со всех ног как можно дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 16.01.2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Креплюсь уже третий день...игнорирую его как могу, но уже начинаю скучать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 16.01.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
продержитесь так хотя бы две недели. Потом станет легче. Ваши родители знают? Пусть с вами рядом будет человек, который постоянно будет вам капать на него...Если вам конечно не нравятся эти драки и вы действительно пониманиете, что далеко вы с ним не зайдете. Разве что до ближайшей больницы с травмами. Потом будет хуже...Думаете о нем плохое, вспоминайте все, внушайте себе. Учитесь жить без него. Привычка затягивает. А к нему вы привыкли, он стал частью вашей жизни, а вот теперь отвыкайте...
Я не хочу рассказывать когда то о своем печальном раставании с человеком, который был чуть не в себе. Но я за ним тоже скучала. Но боялась я его больше...Месяц моих мучений и я уже не хотела слышать о нем, сейчас помню только плохое. _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 16.01.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72 пишет: | Креплюсь уже третий день...игнорирую его как могу, но уже начинаю скучать | До по чему ж там в нём скучать-то , а?
Действительно, подумайте о том, что будет, если не уйдёте. Замужество. Дети. "Папа, не бей маму"... А детей самих как будто он бить не будет?!!!
Со своей жизнью вы можете, в общем-то, делать, что хотите, но неужели вы позволите ему покалечить жизнь ваших будущих детей?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|