Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 13:15 Заголовок сообщения: Психологема - "первое свидание" |
|
|
Вводная.
1. Вы неженатые/незамужние
2. Вы познакомились случайно с человеком противоположного пола.
3. Сразу почувствовали взаимную симпатию друг к другу.
4. Не исключаете возможность с ним в будущем серьезных отношений (в вашем понимании этого слова)
5. «Облико морале» (морально-нравственное развитие) у вас с ним абсолютно одинаково. Хотя система ценностей может и разная.
И вот вы идёте на первое свидание.
Тут появляется добрый/злой волшебник и говорит: «Я могу сделать так, что вы сможете на этом свидании прямо и непосредственно читать мысли и желания друг друга. В буквальном смысле этого слова. Например, если у вас во время свидания зачешется левая пятка, или возникнет мысль – «ну и дурак/дура», или желание сходить в туалет – и ваш партнёр об этом тут же узнает.
Ваши варианты реакции на данное предложение.
1. Категорически откажусь.
2. Пусть партнёр, если хочет, читает мои мысли. А мне это совсем не надо.
3. Читать его мысли могу только я! С двумя вариантами –а) он будет об этом знать, б) он не будет об этом знать.
4. Согласен, чтобы мы оба читали!
Желательно ответы с аргументацией.
Я лично за вариант 4. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут два момента - мне нравится вариант 4. Если серьезным отношениям случиться- то такое чтение мыслей все равно наступит. И пятку можно будет чесать при партнере, и мысли "ну и дура/дурак" сразу видны . Так что это такой тренинг на тему как оно все будет, когда мы будем достаточно близки.
Потом, мне кажется, это было бы очень весело .
С другой стороны - должна же существовать privacy. Не для того, чтобы играть и врать, а потому что есть что-то, чем не хочешь делиться вообще, никогда, даже с любимым близким человеком. Твое, только твое. А тут- всего лишь первое свидание.
Но я бы попробовала - если это на один раз - вариант 4. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 19.10.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я лично за вариант 4. | поздравляю.
жаль, выбора у вас нет -- телепатией человечество пока не овладело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | а потому что есть что-то, чем не хочешь делиться вообще, никогда, даже с любимым близким человеком. |
Кстати, а почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | телепатией человечество пока не овладело. |
Человечество может и не овладело, а вот отдельные люди - может быть.
Только они по понятным причинам этот свой дар скрывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 19.10.2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько раз, знакомясь и общаясь с интересным мне мужчиной, до смерти хотелось узнать, прочитать, понять его мысли... А, что он думает, а как он ко мне относится, он также увлекся или ему все до лампочки, а что ему нравится и, что бы такое сделать, чтобы понравиться...?
Если бы с первого свидания я знала ответы на все вопросы, в том числе о туалете и пятке...
Не хочу. Как хорошо, что многие мои мысли остались только моими.
Не хочу телепатии. Хочу тайны, недосказанности, сомнений, переживаний... а с ними - радости или горечи открытий. Так, конечно, трудней, но интересней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, а почему? | А зачем? - в тон Вам могу спросить- зачем разделять ВСЕ- на 100%? Вот сейчас в родительской семье у меня - бардак полный. Я думаю об этом часто- о причинах, о характерах и т.п. Муж знает, что это меня беспокоит и что я об этом думаю часто. Но - вопрос- зачем ему знать всю конкретику? Или он обдумывает детали предстоящей встречи на работе. Иногда мы можем и вдвоем обсудить, а иногда ему просто нужна внутренняя работа, настройка.
Есть внутренние процессы, которые должны происходить без непременного участия другого на всех стадиях. Как-то так...
Хочу подчеркнуть- это личное. Допускаю, что у других людей может быть и не так. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Сколько раз, знакомясь и общаясь с интересным мне мужчиной, до смерти хотелось узнать, прочитать, понять его мысли... А, что он думает, а как он ко мне относится, он также увлекся или ему все до лампочки, а что ему нравится и, что бы такое сделать, чтобы понравиться...?
Если бы с первого свидания я знала ответы на все вопросы, в том числе о туалете и пятке...
Не хочу. Как хорошо, что многие мои мысли остались только моими.
Не хочу телепатии. Хочу тайны, недосказанности, сомнений, переживаний... а с ними - радости или горечи открытий. Так, конечно, трудней, но интересней. | Ишь как.
Мысли другого - с интересом прочитаю, а вот мои читать не надо.
И он думает так же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А зачем? - в тон Вам могу спросить- зачем разделять ВСЕ- на 100%? Вот сейчас в родительской семье у меня - бардак полный. Я думаю об этом часто- о причинах, о характерах и т.п. Муж знает, что это меня беспокоит и что я об этом думаю часто. Но - вопрос- зачем ему знать всю конкретику? Или он обдумывает детали предстоящей встречи на работе. Иногда мы можем и вдвоем обсудить, а иногда ему просто нужна внутренняя работа, настройка.
Есть внутренние процессы, которые должны происходить без непременного участия другого на всех стадиях. Как-то так...
Хочу подчеркнуть- это личное. Допускаю, что у других людей может быть и не так. | Ну, во-первых, не участвовать в процессах, а просто наблюдать.
И не круглые сутки - а когда захотел, "нажал кнопочку", все узнал и живи себе дальше.
Так же и другой может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, во-первых, не участвовать в процессах, а просто наблюдать.
И не круглые сутки - а когда захотел, "нажал кнопочку", все узнал и живи себе дальше.
Так же и другой может. | Хм... Не вижу нужды в такой кнопочке. Когда захотел- спросил. Эта опция всегда есть. И наблюдение - оно тоже всегда есть. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Хм... Не вижу нужды в такой кнопочке. Когда захотел- спросил. Эта опция всегда есть. |
Угу.
Например, спрашиваешь: "Что так поздно пришёл?"
И другой отвечает чистую правду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Угу.
И другой отвечает чистую правду... | ksiniko, просто представьте себе на минуту- что таки да! Отвечает чистую правду. Нет нужды врать, понимаете? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Угу.
И другой отвечает чистую правду... | ksiniko, просто представьте себе на минуту- что таки да! Отвечает чистую правду. Нет нужды врать, понимаете? | Конечно.
Если был у любовницы - какой смысл скрывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте отказаться на 5 минут от шаблона. Если семья строится на доверии, то смысла скрывать то, что ты был у любовницы нет.
[поправлено модератором] _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | ksiniko, попробуйте отказаться на 5 минут от шаблона- иначе у нас разговора не получится. Если семья строится на доверии, то смысла скрывать то, что ты был у любовницы нет. |
А много таких семей, которые строятся на доверии?
Я, допустим, убеждённый холостяк, но у меня есть куча женатых приятелей. И я не раз по их просьбе давал им ключи от своей квартиры
для свиданий. Семьи у них вроде устойчивые, с детьми. Зачем вносить туда разлад своей откровенностью? А подобная "правда" наверняка обострит обстановку, какой бы она не была бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 19.10.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, понять женщину, даже читая ее мысли будет сложно..просто потому что ее мысли будут зависеть от настроения...вот сломает ноготь - и вы уже дураком окажетесь . _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 19.10.2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Категорически не хотела бы ни того, ни другого. Мысли человека, это еще далеко не сам человек, если влезать ему в голову и воспринимать непосредственный поток сознания, то можно сложиться очень искаженное представление о нем. Мало ли какая ерундистика в голову приходит. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Семьи у них вроде устойчивые, с детьми. Зачем вносить туда разлад своей откровенностью? А подобная "правда" наверняка обострит обстановку, какой бы она не была бы... | Чего-то я совсем запуталась... А кнопка-то для чего- ну, мысли читать?
А про устойчивость семей- сомневаюсь. По сути дела, их устойчивость зависит от факта обнаружения походов "на лево".
Как Вы думаете, в чем смысл упражнения? Ну, что бы дала нам такая возможность- слышать мысли друг друга? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По-моему, понять женщину, даже читая ее мысли будет сложно..просто потому что ее мысли будут зависеть от настроения...вот сломает ноготь - и вы уже дураком окажетесь | Какая проницательность!!! Это Вы откуда знаете, умеете женские мысли читать, наверное? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А про устойчивость семей- сомневаюсь. По сути дела, их устойчивость зависит от факта обнаружения походов "на лево". | Дык уже не один десяток лет живут.
А про походы жена ничего не знает. Зная её характер, представляю, какое море крови было бы...
Anastasia пишет: | Ну, что бы дала нам такая возможность- слышать мысли друг друга? | "Развод и девичья фамилия!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 19.10.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia
Если читать женские мысли как бегущую строку, без эмоциональной окраски - это ничего не даст, согласитесь....она может думать "боже мой, какой подонок" и в то же время хотеть его. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если читать женские мысли как бегущую строку, без эмоциональной окраски - это ничего не даст, согласитесь....она может думать "боже мой, какой подонок" и в то же время хотеть его. | Ничего не могу ответить. Никогда не приходилось читать женские мысли бегущей строкой и хотеть подонков. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Никогда не приходилось читать женские мысли бегущей строкой и хотеть подонков. | По-моему, где-то у Шварца...
- Что она говорит?
- Говорит, что он подлец и мерзавец!
- Понятно. И что она хочет?
- Чтобы он вернулся!
- Логично.
Последний раз редактировалось: ksniko (19.10.2008 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Развод и девичья фамилия!!!" | И это все?
У меня есть другая версия. Это я в контексте психологемы, описанной в Вашем первом посте данной темы, не в контексте Ваших знакомых семей. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo, вот смотрите, откуда у Вас такие предположения о женских мыслях? О невозможности чтения их бегущей строкой?
Предположу все-таки, что опыта чтения мыслей другого человека (мужчины ли, женщины, неважно) у Вас нет. Зато Вы вполне можете осознавать, что у Вас есть такой же поток - и его чтение (если например представить его в виде субтитров) в течение какого-то ограниченного времени - ничего не даст для понимания Вас как цельного человека. Так? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|