Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зависимость и измена

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашик

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 21:21    Заголовок сообщения: Зависимость и измена Ответить с цитатой

Здравствуйте. Раньше я у вас была читателем, теперь решила стать писателем Улыбка .
Хочется рассказать вам свою историю и услышать дельные советы. С мужем познакомились в 2002 году. Не могу сказать что я его любила, наоборот у меня как раз намечались отношения с моим бывшим и любимым. Но как то так получилось что через пару недель мы начали уже жить вместе. Через год поженились. С его стороны великой любви тоже не видела. Как то так бах и серьезно вместе. Хорошо мне с ним никогда не было, но без него было еще хуже. С его друзьями я не сошлась, со своими разошлась, в общем осталась совсем одна. Только он и никого больше. В общем жилось мне фигово, а почему я понять вообще не могла. Я во всем искала его поддержки и одобрения, и никогда это не получала. Вообще потеряла интерес к жизни. В институте друзья предлагают погулять - отказываюсь, не отказываюсь - сижу мучаюсь, невесело, неинтересно. Весь смысл жизни превратился в дождаться его и рассказать ему что то что ему будет интересно. Понятно что интересно ему ничего не было. У него была своя жизнь, которая ему нравилась и пускать меня в нее у него не было никакого желания. Меня он начал во всем ограничивать - зачем тебе это надо? Тебе это не надо. А я слушалась, и никогда не могла понять почему. Звала его куда нибудь сходить вместе - не хочу, иди с кем нибудь. А я не могу с кем нибудь, мне нужно с ним. Я не хотела читать книг если не могла ему о них рассказать, не могла смотреть фильмы, ничем толковым заниматься. И самое страшное что я вообще не могла понять что со мной происходит. Когда я пригласила его на вечеринку к моим друзьям и потом спросила их впечатление о нем - мне сказали что все хорошо, но тебя с нами не было. Я всегда была очень шумная и заводила, а тут ходила за ним как тень.
А в один момент меня по голове как кирпичом бахнули. Я вдруг поняла что НИКОГДА мне с ним хорошо не будет. И все было бы прекрасно, если бы у нас к тому моменту не завелось бы ребенка. Мама у меня совсем старенькая, живет далеко и помочь ничем не может. А к мужу появилось отвращение жуткое. В общем забила я себя в какой то угол и существовала в нем как на каторге. Сколько не пыталась пробудить в себе какие нибудь положительные эмоции - ничего не получалось. Дикая вина перед ребенком, постоянные мысли о самоубийстве и т.д. Какие то безуспешные попытки из этого угла вылезти. Мужу высказала все обиды, даже то что живу с ним только ради сына. Было уже все безразлично.
А потом муж начал из дома пропадать. Влюбился в другую. Тут меня и начало переворачивать. Отрицал все до тех пор пока не предъявила ему улики. В общем был тяжелый разговор обо всем, главным результатом которого было то что я поняла то что мне нужно было все эти годы. Его любовь, которой ко мне у него на самом деле никогда и не было. Была ему нужна жена, он тупо ее нашел. И все. А еще он открылся, как будто стекло разбилось, за которым он меня все это время держал и мне стало с ним невероятно тепло и хорошо.
А он любил другую и не собирался с ней расставаться. Но и семью терять не собирался. Хотел все это приятно совместить, причем в открытую для меня. В общем было много разговоров, потихоньку мы начали сближаться душевно, а там захотелось физически. В общем у нас теперь медовый месяц, какого не было никогда. Он клянется и божится что там все у него закончено, что семья для него главное и что он любит меня. С ней он общается и делает все чтобы разлюбить, и вроде у него это получается. Общаться они будут всегда, общая работа и компания. И он такой человек, что со всеми бывшими сохраняет теплые отношения на всю жизнь. Что из этого выйдет я не знаю, время покажет.
Ну да ладно, не это главное. Главное то, что я поняла что живу не своими эмоциями, а его. Т.е. я чувствую все то что чувствует он, на любом расстоянии. Я по минутам могу сказать когда он с ней встречается, когда он сидя на работе звонит ей по телефону. Какие эмоции при этом испытывает. Моего мира нет, моих собственных эмоций в отрыве от него не существует. Поэтому так меня и колбасило все эти годы, поэтому и не могла ничему радоваться. Как их вернуть? Как от него эмоционально оторваться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к своим эмоциям! Понять, что тебя радует, волнует, печалит, нагоняет скуку - вне зависимости от его эмоций. Ведь было же такое до брака! Беречь, радовать, баловать - себя в первую очередь. Способов существует множество.
Знаешь, по моему наблюдению, многим нравится любить людей, которые любят себя! Звучит ужасно, но это действительно так... Подмигнуть
MAX1972

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле вы живете своими эмоциями, но отраженными от образа своего мужа. Такое бывает. Вам кажется что источник света вовне, но на самом деле он лишь отражает свет вашей души.
В этом смысле другой человек, как зеркало вашей души. Вы боитесь что разбив зеркало, вы потеряете себя уже окончательно.
Можно так жить многие годы, постепенно превращаясь в слабую тень своего отражения.
Каков же выход?
Можно через потрясение, низвержение идеала, бунт ( что больше подходит подростковому возрасту). Но как правило это оставляет сильные душевные раны, вы же отбрасываете часть себя.
Другой путь долог, через осознание своих проекций, собирания себя.
Первые шаги - расширение круга интересов, знакомств. В каждом новом человеке, вы видите себя в ином ракурсе. Ваше представление себя из двух мерного становится трех, четырех....мерным. Мозайка складывается в картину, в образ себя.
А когда вы станете осознавать себя, вы может увидите что ваш муж другой, тогда может вы полюбите его, а не себя в нем.
Хотя можно остаться в его эмоциональной орбите, я встречал такие семьи и они вполне счастливы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, о своих представлениях о том, какой ДОЛЖНА быть семья.
Дашик

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама родила меня в 39 лет, без отца. Она была полностью растворена во мне. Судя по всему у меня дикий голод именно по такому единению душ в одно целое. Так я себе и представляю идеальные отношения. Спасибо за этот вопрос, иначе бы я об этом и не подумала Улыбка .
Я не боюсь того что разбив зеркало я потеряю себя окончательно. Я сильная. Именно отношения с ним делают меня слабой. Возможно что я боюсь быть сильной рядом с ним. Боюсь конфликтов которые это породит. Я не переношу ругань и ссоры. Но отражение которое я вижу меня убивает. Знаю что для того чтобы изменить отражение нужно изменить себя. Чем собственно я и пытаюсь заняться. И разбить его у меня по любому не получится. У ребенка проблемы со здоровьем, в детский сад отдать я его не могу. Муж очень его любит и при любом раскладе мы будем жить вместе ближайшие несколько лет. Весь вопрос в том КАК мы будем жить.
А насчет того что я люблю не его, а себя в нем надо хорошенько подумать...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100