Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Имя им легион

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 11:12    Заголовок сообщения: Имя им легион Ответить с цитатой

Бюро социального страхования, налоговая инспекция, муниципалитет... такие названия...
Уже второй месяц у меня лежит длиннющее письмо-анкета из налоговой, пунктов на 90, где я должна перечислить все мои вложения, сбережения, имущество, займы, недвижимость, движимость и еще неизвестно что. И до конца месяца это обязательно нужно прийти и сдать им на проверку, потому что иначе, как сказал один мой знакомый "ой, что будет!", видимо, сам до конца не зная, что именно...
Уже сам этот срок сдачи и "ой, что будет" заставляет меня тянуть с заполнением и походом туда, письмо все лежит и лежит, и всё труднее игнорировать его существование. Может, приду, сдам и забуду. А может, приду, начнут проверять, чего я там написала и не написала (а большей части перечисленных там вещей у меня вообще нет) и начнутся придирки, требования дополнительных документов, проверок, денег и нервов.
Мне не по себе становится в таких местах. Хочется сталкиваться с ними как можно реже и меньше. И на что уж, как я поняла из рассказов, эти службы в Израиле более милосердные и безобидные, чем в странах бывшего СНГ - всё равно тяну до последнего каждый раз, когда нужно туда что-то принести, удостоверить, выплатить, оформить.
Ощущение, что у них есть какая-то власть стребовать с тебя что-то, о чем у тебя нет никакого понятия и что ты вовсе не заинтересован им отдавать. Подавление свободы личности. Брррр.... Завтра пойду, честное пионерское!...а сегодня - не пойду, хотя время есть... и так каждый день, пока срок не припрёт. Радостная улыбка
Леник

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, Вас напрягает сама необходимость отчитываться или атмосфера, царящая в "присутственных местах"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Ольха, Вас напрягает сама необходимость отчитываться или атмосфера, царящая в "присутственных местах"?
Прежде всего сама необходимость отчитываться в том что они считают нужным, в те сроки и в той форме, которую они считают нужным. Этот бланк -не подходит, а этот - подходит, а перепечатай себе такую-то форму и заполни так-то, а потом пойди туда-то. Как-будто я - болванчик какой-то, меня дергают туда-сюда, занимая мое время какими-то бессмысленными для меня делами, бланками, формами, за многие из которых мне еще нужно дополнительно платить. Когда я туда иду, я еще не знаю, во сколько мне это обойдется.
Леник

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу вспомнился Элвис Пресли: "У меня нет телохранителей, у меня есть налоговый консультант". Смех
А где Вы можете получить информацию о том какой бланк для чего нужен заранее?
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Сразу вспомнился Элвис Пресли: "У меня нет телохранителей, у меня есть налоговый консультант". Смех
А где Вы можете получить информацию о том какой бланк для чего нужен заранее?
Либо в интернете, на сайте налоговой (там черт ногу сломит), либо у счетовода моего начальника. Он мне в общих чертах и сказал, что нужно делать.
Леник

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так превратите первый поход в налоговую в поход за нужной Вам информацией. И пытайте чиновников вопросами по существу.( А как это сделать? А где и у кого мне это узнать? и т. п.) Вопросы, начинающиеся со слов "А можно.." и " Почему.." лучше отодвинуть в сторону и забыть.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не люблю, когда меня унижают. А вся государственная машина построена таким образом, чтобы сделать меня ниже, меньше, глупее, незначительнее. И что самое интересное, люди, которые сидят в госслужбах, считают, что имеют на это полное право. У них за спиной огромный и мощный аппарат. А что за спиной у меня, кроме чувства собственного достоинства? Которым лучше не махать перед носом налогового инспектора.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Ну так превратите первый поход в налоговую в поход за нужной Вам информацией. И пытайте чиновников вопросами по существу.( А как это сделать? А где и у кого мне это узнать? и т. п.) Вопросы, начинающиеся со слов "А можно.." и " Почему.." лучше отодвинуть в сторону и забыть.
Так походов была уже масса, каждый раз - с новыми бланками и анкетами. Этот вот, который сейчас ко мне пришел, оказывается, рассылается случайным образом какому-то количеству человек каждый год, что-то типа "пробы" данных с населения - к кому пришло, того и "осчастливили", нужно заполнить и сдать. Я вообще понятия не имела, что такой может ко мне прийти, и соответственно -если о чем-то не знаешь, то о нем и заранее спрашивать не будешь.
А почему не спрашивать: "Почему..?"? В смысле, почему я должна, или почему - что?
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Я не люблю, когда меня унижают. А вся государственная машина построена таким образом, чтобы сделать меня ниже, меньше, глупее, незначительнее. И что самое интересное, люди, которые сидят в госслужбах, считают, что имеют на это полное право. У них за спиной огромный и мощный аппарат. А что за спиной у меня, кроме чувства собственного достоинства? Которым лучше не махать перед носом налогового инспектора.
Ну вот ощущение похожее. Только мне кажется, что я сама начинаю накручивать себя и становиться ниже и незначительнее еще даже раньше, чем чиновники за это принимаются, в целях профилактики, так сказать -если мне уже ниже некуда, то меня и унизить больше не смогут. Закатить глаза, задуматься Улыбка
Леник

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только мне кажется, что я сама начинаю накручивать себя и становиться ниже и незначительнее
Ну так всё дело в том, как быть спокойной перед инспектором?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, а чем реально вам может грозить поход в налоговую? Кроме, разумеется, моральных потерь?
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Цитата:
Только мне кажется, что я сама начинаю накручивать себя и становиться ниже и незначительнее
Ну так всё дело в том, как быть спокойной перед инспектором?
Ну да, вернее перед кучей инспекторов, каждый из которых сидит на своем этаже, и к нему нужно выстаивать очередь для того, чтобы прийти в кабинет и узнать, что меня не к тому послали и нужно спуститься этажом ниже к другому инспектору, который, черкнув закорючку на моей бумажке - пошлет еще на какой-нибудь этаж.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха, а чем реально вам может грозить поход в налоговую? Кроме, разумеется, моральных потерь?
Финансовыми. Только за бомажку в банке, на которой было написано в столбик несколько чисел (баланс, займы и кредиты на счету) содрали 15 долларов. Если понадобятся дополнительные бомажки - понадобятся дополнительные суммы.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
kosmopolit пишет:
Финансовыми. Только за бомажку в банке, на которой было написано в столбик несколько чисел (баланс, займы и кредиты на счету) содрали 15 долларов. Если понадобятся дополнительные бомажки - понадобятся дополнительные суммы.

Но вас, я так понимаю, больше угнетает моральная сторона дела? Денег, разумеется, жалко, но не они же являются поводом для нежелания идти в налоговую? Все-таки, ожидание унижения?
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Но вас, я так понимаю, больше угнетает моральная сторона дела? Денег, разумеется, жалко, но не они же являются поводом для нежелания идти в налоговую? Все-таки, ожидание унижения?
Думаю, да. Мне неприятно обнаруживать себя в такой ситуации - сбитая с толку, раздраженная, еще минуту и готовая просто хлопнуть дверью, бросить к черту и уйти оттуда. Когда-то, когда я решила отказываться таки от украинского гражданства в пользу израильского ( у меня двойное и из-за него с въездом в Украину проблемы), в какой-то момент, когда меня очередными проволочками и хамством в укр. посольстве достали -так и сделала - плюнула и ушла, не стала продолжать весь этот трудоемкий процесс - с выстаиваниями в очередях на улице перед посольством с пяти утра, с беганием по окошкам равнодушных клерков. Но там за мной никто и не гнался - не хочешь отказываться от второго гражданства - не надо, но и на Украину с ним не суйся. А здесь, с налоговой и ей подобными учереждениями - ведь неизвестно, каких штрафов они потом насчитают, или подадут в суд и чего потом еще сделают.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут подумала, что это ощущение очень перекликается с ощущением от всей этой вооруженной заварухи сейчас. Вот, вроде, есть мое государство, в котором у меня есть какие-то права, свободы, защиты. А с другой стороны - возникает ощущение ненадежности и незащищенности, что не дай бог, что-то случится - и я не буду знать, что делать, к кому пойти, как защититься. Вроде бы, государство за меня - а когда прихожу в такие вот офисы и учереждения - возникает ощущение, что - против. Шок
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это мне весьма близко и знакомо. И какие мы с вами ни умные, достойные и значительные - приходится мимикрировать. Приходя в налоговую, я становлюсь слабой, наивной девочкой, с широко распахнутыми глазами, у которой вся надежда на добрую тетю инспектора. Вы такая умная, вы такая сильная, вы такая чудная - помогите мне с этим разобраться. Пожалуйста!!! А какая у вас помада, вам так идет этот цвет. А где подписать? Здесь? Или вот здесь? Благодарю вас, вы - прелесть.
Инспекторши тают, снисходят и практически все делают за меня. Им приятно быть всемогущими. И флаг им в руки.
Причем, меня все это ничуть не унижает. Я действительно им благодарна и вываливаюсь из налоговой не затюканная-заплеванная, а согретая в лучах своей и чужой любви.
Может быть, вам, Ольха, подойдет мой рецепт? Все люди (даже налоговые инспектора) любят, когда их любят. А любовь - это ключик, который открывает все двери.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Все это мне весьма близко и знакомо. И какие мы с вами ни умные, достойные и значительные - приходится мимикрировать. Приходя в налоговую, я становлюсь слабой, наивной девочкой, с широко распахнутыми глазами, у которой вся надежда на добрую тетю инспектора. Вы такая умная, вы такая сильная, вы такая чудная - помогите мне с этим разобраться. Пожалуйста!!! А какая у вас помада, вам так идет этот цвет. А где подписать? Здесь? Или вот здесь? Благодарю вас, вы - прелесть.
Инспекторши тают, снисходят и практически все делают за меня. Им приятно быть всемогущими. И флаг им в руки.
Причем, меня все это ничуть не унижает. Я действительно им благодарна и вываливаюсь из налоговой не затюканная-заплеванная, а согретая в лучах своей и чужой любви.
Может быть, вам, Ольха, подойдет мой рецепт? Все люди (даже налоговые инспектора) любят, когда их любят. А любовь - это ключик, который открывает все двери.
Улыбка Точно, с инспекторшами и у меня этот номер проходит - наивно щебетать, глядя на них широко раскрытыми глупыми глазами (что получается вполне естественно, так как я действительно в этих анкетах ни черта не смыслю и не понимаю). Смех И сидят со мной, расписывают чуть ли не по буквам все эти хитросплетения.
Но вот кроме таких добросердечных теточек, там еще бродят хмурые пожилые мужики, которые на тебя вообще не смотрят, просто буркая исподлобья, и они приходят все в большее и большее раздражение, чем дольше ты их не понимаешь. А понять их, в принципе, невозможно, потому что отвечают в основном сопением и нечленораздельными междометиями. В последний раз два таких дядьки, один в приемной, а другой - в кабинете - устроили мне вырванные годы. Тот, который в кабинете, решил легко от меня отделаться, сказал - да напиши такое письмо и пришли, и все! А потом оказалось, что фиг - нужен бланк, и его нужно брать в определенном офисе в определенные часы работы, и посьмо не катит. И пришлось снова туда переть перед работой...
Короче, эта катавасия надоедает еще до ее начала... Наверное, нужно менять отношение и заниматься аутотренингом еще за пару дней до похода туда - все будет хорошо, все пройдет гладко, войдешь - и выйдешь и больше с тебя ничего не потребуют!
Зая

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
у меня двойное и из-за него с въездом в Украину проблемы.

Ольха, извини, что не по теме. Это как же? Как-то противоречит здоровой логике. Это Украина застваляет отказываться от второго гражданства?
Зая

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Короче, эта катавасия надоедает еще до ее начала... Наверное, нужно менять отношение и заниматься аутотренингом еще за пару дней до похода туда - все будет хорошо, все пройдет гладко, войдешь - и выйдешь и больше с тебя ничего не потребуют!

Ольха, я недавно опробовала совет из здесь уже обсуждавшегося фильма "секрет".. Про фильм дальше не буду - не убедил. Но положительный настрой - сработал! Пробовали вдвоем с подругой, именно как задумали, так и получилось. Главное, ярко в голове представитъ картинку, как гладко всё проходит, какие все сегодня добрые и внимательные. Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Ольха пишет:
у меня двойное и из-за него с въездом в Украину проблемы.

Ольха, извини, что не по теме. Это как же? Как-то противоречит здоровой логике. Это Украина застваляет отказываться от второго гражданства?
Ну да, если я хочу поехать на Украину с двойным гражданством, то меня тормознут сначала на въезде, а потом - на выезде. Я так уже раза три туда ездила, каждый раз - с боем и со скандалом с властями. Меня пару раз чуть с самолета не снимали. В последний раз напутствовали, что он - действительно последний, если я от одного из гражданств не откажусь. Вот и сижу тут уже шестой год, мама ко мне в гости раз в пару лет приезжает, а я все жду, когда Украина, наконец, возьмется за ум и двойное гражданство примет.
Наверное, придется все-таки настроиться, взять себя в руки, понести в украинское посольство и довести процесс отказа от украинского гражданства до конца. В конце концов, на самом деле, нафига оно мне нужно? Просто этот процесс сам по себе занимает года полтора времени и немало денег.

Последний раз редактировалось: Ольха (13.01.2009 17:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
. Главное, ярко в голове представитъ картинку, как гладко всё проходит, какие все сегодня добрые и внимательные. Радостная улыбка
Надо будет представить, серьезно. Или просто в ночь перед этим не выспаться. Я когда сонная, плохо соображаю, то меньше дергаюсь, более спокойная, и всякие неприятные вещи - они как-будто мимо проходят, мне просто не до них.Улыбка
Теплая

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вчера ходила подавать исковое заявление в суд на магазин, который отказывается обменять мне купленную у них дорогую технику, игнорируя акт о списании из сервисного центра. Так что в очередной раз тоже столкнулась со всеми прелестями "присутственных мест" и нравами их обитателей.
Ольха, игнорировать налоговые органы, конечно, нежелательно. Может дорого обойтись. Ну а правильный настрой может помочь. Самое главное - не принимать ничего из выкрутасов чиновников на свой счет. Воспринимать их как будто это машины какие-то устаревшей и несовершенной модели. Я, конечно, не имею в виду тех, кто нормально себя ведет. Такие люди есть, и их сразу видно.
Вчера я порадовалась за себя, что фырканье "канцелярских"девиц ничуть меня не расстроило. Я уже бывала в этом учреждении и ничего другого и не ожидала. Главное - пусть сделают, что им положено.
Действительно, очень помогает настрой на то, что за один визит вопрос, скорее всего, не решить. Зато продвинешься в его решении, собрав полезную информацию.
Кроме того, помогает восприятие этого мероприятия как некоего приключения, чего-то вроде компьютерной игры. Включить азарт: "Вы меня так? А я вас - так!".
Поиграть в разные роли. Где-то сработает, когда прикинешься наивной и бестолковой, а где-то, наоборот - противной и скандальной или - занудной и надоедливой. Не бояться переспрашивать и уточнять. Главное - делать только то, что в рамках закона. То, что формально никто не может запретить. А если злятся - пусть себе. Все равно выяснять все, что требуется выяснить.
И в любой роли лучше быть выспавшейся и с более-менее нормальным самочувствием. Бумаги заранее разложить по папочкам, на "подручном" листочке выписать все нужные номера кабинетов и фамилии- имена-отчества. Более того - мне помогало, когда я расписывала "пошагово" еще дома весь маршрут и все нужные действия. Это помогает и изнутри себя по-другому почувствовать, а также и люди по-другому воспринимают: они хорошо улавливают излучение собранности и спокойной уверенности. Еще - в руках наготове: блокнот и ручка, все, что они говорят, тут же фиксировать.
И еще: брать с собой больше документов, чем перечислено. И большее количество всякихз копий: могут неожиданно понадобиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:

И в любой роли лучше быть выспавшейся и с более-менее нормальным самочувствием. Бумаги заранее разложить по папочкам, на "подручном" листочке выписать все нужные номера кабинетов и фамилии- имена-отчества. Более того - мне помогало, когда я расписывала "пошагово" еще дома весь маршрут и все нужные действия. Это помогает и изнутри себя по-другому почувствовать, а также и люди по-другому воспринимают: они хорошо улавливают излучение собранности и спокойной уверенности. Еще - в руках наготове: блокнот и ручка, все, что они говорят, тут же фиксировать.
И еще: брать с собой больше документов, чем перечислено. И большее количество всякихз копий: могут неожиданно понадобиться.
Целая инструкция к пользованию! Спасибо!Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100