|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 17.12.2008 17:41 Заголовок сообщения: Отражение |
|
|
"Я сейчас одын глупый вещь скажу". Просьба не воспринимать всерьез. Это из моих наблюдений. Познакомиалсь с одим парнем в интернете. В анкете в поле "чего не люблю в людях" стояло: "снобов; много мнящих о себе". Ясен пень, кто ж таких любит. Но вот написал же..
И через какое-то время обнаружила - он сам такой и есть ! Весь мир должен крутиться вокруг него, всё только о себе - о том, какой он умный, богатый, крутой. Себя попросил называть не русским именем, а на французский манер. Долго мы не общались.
Следующая зарисовка. Мои коллеги. Один из них рубаха-парень, со всеми своими заказчиками на Ты, может позвонить им в пол-7 утра и придти на встречу в пол-9-го вечера, всегда опаздывает. Все его проекты никогда не заканчиваются в срок, но заказчики его любят и разрешают ему всё.
Другой коллега - полная противоположность. Очень пунктуальный, точный, его переписка - это совершенство дипломатии, его заказчики - ужасные зануды, прикапываются к любой мелочи, встречи никогда не переносятся, проекты - сверхсложные и запутанные.
Заказчики - совершенно разные фирмы, распределяются через нас по регион. предствительствам. Т.е. коллеги обрабатывают уже готовые фирмы, они их себе не сами находят.
Но вот в чём загадка. Выходит, какие мы сами, таких к себе и притягиваем? Или именно наши ожидания от самих себя проецируются на людей, что люди такими становятся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А фиг его знает, почему оно так происходит, но где-то так оно, видимо, и есть. Вот ты знаешь, по какому принципу работает, скажем, холодильник? Я не знаю, зато знаю, что если в него положить продукт, то он там долго не испортится, так как охладится. В случае с людьми, которых мы к себе притягиваем - примерно то же самое, вижу, что так оно происходит, но четко не понимаю, почему и от чего это зависит - от длины волны, от каких-то энергий, от неких законов вселенной... А вот вопрос, как этот механизм использовать в собственных целях, для меня очень актуален. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2008 17:51 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Зая пишет: | Но вот в чём загадка. Выходит, какие мы сами, таких к себе и притягиваем? Или именно наши ожидания от самих себя проецируются на людей, что люди такими становятся? |
Ну почему, почему тогда мой муж - абсолютно неорганизованный человек, в отличие от меня?! Почему я не притянула к себе кого-нибудь поаккуратнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 17.12.2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, Ну ведь это же классика, что тому, кто тебе вобщем и целом нравится, кто вызывает у тебя доверие - рубаха парень вобщем.. тому ты и много больше "прощаешь" . Тот кто у тебя не вызывает внутреннего напряжения, не демонстрирует тебе, что " до него нужно" стараться ..напрягаться и т.д.
Ты уже не только категориями " проектов", дисциплины в работе, внутри себя "мыслишь", воспринимаешь.. Ты того человека внутренне и воспринимаешь уже не только как партнера по бизнесу, а как своего.. как рубаху парня. Ведь своей подруге, скажем, Вы тоже думаю некоторые недоработки простите,.. даже если укажете на них - то и время дополнительно дадите, например, и подскажете, как лучше.. нет разве?
Бизнес, как ни крути - это тоже отношения, и в них все человеческие качества, так или иначе( пусть больше с другим акцентами, нежели чем в " личной жизни") задействованы. А раз задействованы - значит, проявляются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 17:54 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Дария пишет: | Зая пишет: | Но вот в чём загадка. Выходит, какие мы сами, таких к себе и притягиваем? Или именно наши ожидания от самих себя проецируются на людей, что люди такими становятся? |
Ну почему, почему тогда мой муж - абсолютно неорганизованный человек, в отличие от меня?! Почему я не притянула к себе кого-нибудь поаккуратнее... | Потому что если бы он был таким же, как ты, тебе было бы некого организовывать. Мы "зеркалим" либо таких же, как мы сами, либо абсолютно не таких, как мы. И в том и в другом случае наши качества проявляются особо подчеркнуто на их фоне. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 17.12.2008 18:01 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Дария пишет: | Ну почему, почему тогда мой муж - абсолютно неорганизованный человек, в отличие от меня?! Почему я не притянула к себе кого-нибудь поаккуратнее... |
Дарья, ты наверное, просто слишком аккуратная, ему столько не отзеркалить.
Попробуй поменяться ролями, отдай эту часть ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2008 18:04 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Ольха пишет: | Мы "зеркалим" либо таких же, как мы сами, либо абсолютно не таких, как мы. И в том и в другом случае наши качества проявляются особо подчеркнуто на их фоне. |
Вот это и интересно - кто кого зеркалит. Я хочу сказать, что очень трудно разобраться, кто больше заинтересован в этом.
Взгляд с моей "колокольни": я не очень люблю командовать и организовывать, и делаю это только тогда, когда больше некому, и когда хаос переходит некую черту. Если я устаю настолько, что перестаю организовывать, муж начинает сильно нервничать и пытается вернуть меня на прежние позиции - то есть, его на самом деле уровень порядка тоже устраивает (пожалуйста, заставь меня это сделать, а я буду сопротивляться и ворчать ).
Удивительно. Получается, что зеркало отражает только то, что хочет отражать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.12.2008 18:06 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Зая пишет: | Дария пишет: | Ну почему, почему тогда мой муж - абсолютно неорганизованный человек, в отличие от меня?! Почему я не притянула к себе кого-нибудь поаккуратнее... |
Дарья, ты наверное, просто слишком аккуратная, ему столько не отзеркалить.
Попробуй поменяться ролями, отдай эту часть ему. |
Да вот пытаюсь, Зая, уже много лет! Не берет он эту часть... и в то же время хочет, чтобы порядок был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 17.12.2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД, всё верно. В работе особенно видно, как человек тикает изнутри.
Но всё равно удивительно !
Удивительно, как характер человека определяетт исход всего дела, его организацию, хотя в проекте задействованы многие люди, и мы используем стандартные методы.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 18:09 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Дария пишет: |
Удивительно. Получается, что зеркало отражает только то, что хочет отражать... | Ну так зеркало-то получается - двусторонее. И таким образом достигает некоего хрупкого баланса и так "тикает", к вящему удовлетворению обоих. А когда с одной из сторон какое-то "подегивание" начинается, то вторая сторона тревожится и пытается его успокоить, чтобы снова к этому балансу привести. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 17.12.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
А вот вопрос, как этот механизм использовать в собственных целях, для меня очень актуален. |
Цель притянуть определенных людей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Ольха пишет: |
А вот вопрос, как этот механизм использовать в собственных целях, для меня очень актуален. |
Цель притянуть определенных людей? | Это тоже. Людей, обстоятельства. Или наоборот - "настроить" его в себе, ориентируясь по тому, что показывает твое "зеркало" и "регулируя изображение". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.02.2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Это тоже. Людей, обстоятельства. Или наоборот - "настроить" его в себе, ориентируясь по тому, что показывает твое "зеркало" и "регулируя изображение". |
Можно представить зеркало и в отражение - желаемые события. и бесконечный зеркальный коридор, чтобы было ощущение зеркальной реальности (тем кто когда-нибудь эксперементировал с гаданиями на зеркалах, думаю легко представить ). И фантазировать до бесконечности.
Я так в детстве развлекалась. Мелочи сбывались. Приходили в жизнь. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 10.02.2009 17:41 Заголовок сообщения: Re: Отражение |
|
|
Дария пишет: | Ну почему, почему тогда мой муж - абсолютно неорганизованный человек, в отличие от меня?! Почему я не притянула к себе кого-нибудь поаккуратнее... | Противоположные заряды притягиваются, одинаковые – отталкиваются. И потом, эти очаровательные недостатки… они так притягательны… Недостатки других дают нам возможность почувствовать себя значительными. Вот представьте себе, Дарья, Вы, и рядом с Идеальным Мужчиной… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|