|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 17.12.2008 20:18 Заголовок сообщения: Ревность развалила брак |
|
|
Добрый вечер уважаемые пользователи.
Вмоей жизни ревность сиграла губительную роль для брака.Я ревновал жену ко всему что движется,первый год нашей супружеской жизни вроде бы еще не так сильно,но вот потом меня понесло,ревновал её к начальнику хотя она мне не давала ни какого повода для ревности,мне просто не нравилось что она общается с ним хоть и по работе,когда он звонил ей домой после работы уточнить некоторые данные я просто выходил из себя и устраивал скандал,не разрешал ей одной гулять с подругами ,только со мной так как мало того волновался так еще и боялся что она может кого нибудь повстречать лучше меня и влюбиться в него.Я кричал на нее если она хотябы на 10-15 минут задерживалась на работе,в общем выносил ей мозг по полной,Продолжалось у нас это в течении полутора лет,у меня и у неё за это время не однократно появлялась мысль и предложения развестись, и мы вместе соглашались с этим и были уже готовы идти в загс,но прожив под одной крышей еще пару дней мы примирялись и не о каком загсе речь уже не шла.
Две недели назад я в очередной раз приревновал жену к сокурснику по институту,в перерыве она пошла с ним в макдональдс вместо того чтоб поесть в столовой института,но она мне призналась в этом и не стала ни чего от меня скрывать,но я как всегда вскипел и начал опять скандалить.В итоге она сказала что хочет развода что ей надоела такая жизнь,я тоже в долгу не остался и наговоил ей много "приятного" и то что тоже хочу развестись.На утро она предложила мне пожить некоторое время отдельно друг от друга ,разобраться в наших отношениях,но я сказал что если я уеду то уже не вернусь и лучше тогда сразу развестись,на что она сказала развод так развод, и уехала на работу.
В первую же неделю нашей жизни в далеке друг от друга я понял что именно она мне нужна и ни кто другой,я понял все свои ошибки где не стоило устраивать скандалы,а нужно было просто промолчать, позвонил ей и сказал что не могу без нее,что очень сильно её люблю и хочу провести с ней всю жизнь.Но ответ был не радостный,она сказала что не знает какие чувства ко мне испытывает и испытывает ли вообще,говорит что не хочет сейчас ни каких отношений и хочет просто жить одна,хочет понять соскучится ли по мне или нет.Каждый раз как я ее спрашиваю о нас она отвечает мне что думает.
Друзья мне советуют не звонить и не писать ей вообще,но меня к ней тянет и не поддерживать с ней контакт невыносимо.Один друг говорит что если она сама не хочет отношений тогда зачем я мучаю себя,забудь ее и живи дальше
Так что же по этому поводу думаете Вы,как мне поступить?
Заранее прошу прощения если в моём тексте есть ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 18.12.2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Читайте, это вам поможет понять, как себя вести дальше... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 19.12.2008 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, а сколько раз вы говорили ей, что больше так не будете? Сколько раз делали это снова? Вам давали повод? Вы готовы, у вас есть силы перебороть ревность, если она необоснована ничем или даже обоснована? Если есть повод ревновать, нужен ли вам этот брак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 20.12.2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаю что говорил ей неоднократно что постраюсь не быть таким каким был,но к сожалению через некоторое время всё повторялось.Сейчас же я посмотрел на всё другими глазами,так как тогда терял её только на словах,сейчас же теряю по настоящему.
Поводов как таковых и не было,мне просто не нравилось когда она общалась с другими мужчинами,приходилось ей общаться по работе по учёбе,ну а так же со старыми друзьями.к этому общению я её и ревновал.Когда она рассказывала что нибудь про сокурсников и друзей я ревновал сильно,мне не нравилось слушать про то как она их расхваливает.Сейчас же мы иногда встречаемся в кино сходим или просто прогуляемся,и когда она рассказывает мне про них я ни какой ревности не ощущаю,может понял что был дураком.
Так же она не рассказывает своим друзьям что мы разошлись,на вопрос почему не говориш отвечает что,"надеюсь что у нас всё решится и мы снова сойдемся" и друзьям незачем знать о наших проблемах. Такие её слова вселяют в меня надежду,но иногда она говорит обратное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 23.12.2008 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
Здесь о ревности очень много тем. поищите. Там может найдете для себя способ перебороть это чувство. И вперед к любимой.
Думаю она пытается вас таким образом образумить..
Если она еще раз поверит, что вы больше не будете -значит все будет нормально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 25.12.2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность всегда присутствует в отношениях, замешанных на одной лишь страсти и на сексе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 25.12.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревности нет, если есть душевная/духовная связь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 25.01.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и решилась моя судьба,оказалось что дело не только во мне,хоть моя пока еще жена говорила и говорит,что дело в моей ревности и поэтому она не хочет быть со мной.Недавно я увидел ее переписку с другим человеком,и честно сказать я был сражен на повал от увиденного,там были признания ему в любви и интимные фантазии с ним.
Единственное что я не понимаю,она говорит что не видела этого человека ни разу,ни на фото ни в реале.Но как можно такое писать человеку с кем ты знаком только в интернете не видя как он выглядит.
Он совсем из другой страны и младше на три года,но мне она говорит что то к нему чувствует,что он её поминает,он интересен для нее с ним хорошо общаться и поэтому она к нему тянется.
После увиденного я поехал к ней и сказал что мы разводимся,честно сказать она не ожидала от меня такого шага и не знала что сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 25.01.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, вы рады, что все разрешилось, эта неопределенность? Или вы не решили еще для себя ничего? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Homme
|
Добавлено: 26.01.2009 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, найди в инете сайт сексолога Полеева - у него там есть интересная статья про ревнивых мужей. На будущее пригодится.
Если в двух словах, то такие ревнивые мужья делают своих жен психическими инвалидами. После излечения жены потом удивляются, как они могли все это терпеть.
А так, если ты очень уж ревнив, то ищи очень верную жену. Есть женщины которым нравится нравиться, а есть те, кому нравится их мужчина. Тебе второй вариант больше подходит. Что не означает, что первые всегда изменщицы и что ты когда-нибудь не разонравишься второй _________________ При кажущемся максимуме сложностей решению проблемы путь один: желание - тысяча возможностей; а нежеланье - тысяча причин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 27.01.2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Алексей, вы рады, что все разрешилось, эта неопределенность? Или вы не решили еще для себя ничего? |
Как я могу быть рад тому как разрешилась такая неопределенность,я для себя решил всё,как раз я приехал к ней и сказал что едем писать заявление,я просто узнал некоторые факты и не мог закрывать на это глаза,но что бы я был рад,нет , это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 27.01.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, виртуальный флирт - это несерьезно!! Не делайте поспешный шагов. В вас столько энергии, что рубаете дрова налево-направо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 27.01.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Алексей, виртуальный флирт - это несерьезно!! Не делайте поспешный шагов. В вас столько энергии, что рубаете дрова налево-направо. |
Этот флирт очень похож на правду,но сегодня я узнал ,что она говорила своим друзьям,а говорила следующее: " можете поздравить меня,мне дали развод",пишет подруге: "гоу завтра в кафе,отмечать мой развод".Как тут можно не понять что я для нее больше ни чего не значу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 27.01.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey(Lm) пишет: | Зая пишет: | Алексей, виртуальный флирт - это несерьезно!! Не делайте поспешный шагов. В вас столько энергии, что рубаете дрова налево-направо. |
Этот флирт очень похож на правду,но сегодня я узнал ,что она говорила своим друзьям,а говорила следующее: " можете поздравить меня,мне дали развод",пишет подруге: "гоу завтра в кафе,отмечать мой развод".Как тут можно не понять что я для нее больше ни чего не значу. |
Алексей.. ну честное слово. У Вас у самих семь пятниц на неделе: то расстаемся, то опять вместе.. А почему же у нее так не может быть??
Мало ли что она сказала, написала? А что у нее в душе Вы-то точно знаете? Что oна подумает через неделю/месяц???
Не судите так быстро. Затаитесь. Не лезьте к ней. Я УВЕРЕНА, в том виртуальном знакомстве ничего нет серьезного.
Я пишу с другой стороны баррикад. Bашу жену хорошо понимаю. Меня тоже преследовали, ходили по пятам, приходилось врать, даже, если просто хотела посидеть с подругой в кафе. Ужас, одним словом. И именно в тот момент, как у Вашей жены, вдруг объявился поклонник в интернете. Мне казалось, я влюбилась, на деле - меня так прижимали с той стороны, что это был своеборазный поиск того, чего мне не хватало - почувствоватъ себя хоть чуть свободной не только физически, но и эмоционально. А чувств-то никаких не было, я это потом поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 27.01.2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая,спасибо Вам за вашу поддержку,честно сказать я и сам надеюсь на то что она одумается,в принципе она мне сама говорила,что это только переписка что она нашла в том человеке ,то чего не могла наити во мне.Мы кстати завтра идем подавать на развод,уже все решено.Я просто не могу на самом деле находиться её мужем когда у нее шашни на стороне хоть и виртуальные( ни кто не застрахован,что они перерастут в реальные).Если вдруг она одумается,что на самом деле любит меня,тогда уже буду думать я,если конечно к тому времени любовь не угаснет.Так же заявлении о разводе можно забрать в течении месяца,так что у нее есть еще время,я для себя решение принял ,хоть и страдаю от него сам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 27.01.2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, вот именно!!
На развод можно подать тоже всегда! Понимаете - всегда! А вот сделать шаг назад - к этому еще прийти надо, надо будет сделать усилие с обеих сторон. Так зачем торопиться? Вы, наверное, не представляете, как это легко разрушить.
Боже, да какие "шашни"? Переписка с кем-то из другой страны?? Ну не смешно ли???
Дайте себе и ей время. Будет это месяцем позже - ведь ничего же не изменится? Вы все равно сейчас порознь, пусть каждый подумает.
В Вас говорит гордость сейчас и обида, но ведь Вы сами палку перегнули, вот и расхлебывайте, что заварили. Будьте сейчас благоразумней ее - не торопитесь с выводами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 28.01.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я и дурак,что не сделал шаг назад,может и стоило,но я столько раз их уже делал,что можно насчитать несколько километров и в её глазах я становился не решительным.Мне так кажется что она не осозновала,что такое развод.Сегодня после подачи заявления
я позвонил тёще,просто поинтересоваться как дела,она переживает из-за развода дочери.Я спросил как Юля себя чувствует,звонила ли она ей,на что услышал ответ что она грустит,ей стало как то нехорошо после посещения загса.После чего я написал (пока еще ) жене,поинтересовался всё ли у нее хорошо, чем она занята,ответила что пришла домой выключила телефон и просто лежала на кровати.
Она не сожалеет о разводе,но написала,что "Тяжело это всё..."
Вот пойми Вас женщин,друзьям вы говорите одно,мужьям совершенно другое,а чувствуете совершенно не то что говорили всем остальным.
Разводят в течении месяца,нам назначено на 3 марта,но я всё же надеюсь,что она поймет что то увлечение виртуальным общением не заменит ей настоящих отношений и вернётся ко мне.В данный момент я не знаю как себя повести по отношению её,стоит ли с ней созваниваться и встречаться чтобы чувства опять возобновились или пусть всё идет своим чередом и может в разлуке перед самым последним днем брака она поймет ?Так же сегодня когда я ей написал что на следующей неделе приеду заберу свою инфу из ее компьютера,она спросила ты только ради этого приедеш или в гости.Я ответил что буду рад и в гости,на что она сказала хорошо,посидим чаю попьём приготовлю что нибудь.
PS:Гордости во мне нет,если бы она была я бы подал на развод еще
несколько лет назад.
вроде старался писать складно,но уж простите получилось то что есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 30.01.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey(Lm) пишет: | Вот пойми Вас женщин,друзьям вы говорите одно,мужьям совершенно другое,а чувствуете совершенно не то что говорили всем остальным.
|
Алексей, да Вы сами подумайте. Говорим ли мы всё правду друзьям и близким? Конечно, нет!
Мы даже общаемся с ними по разному и на разные темы. Как это можно принимать за объективное мнение?
Я когда рассталась, всем говорила, со мной всё ок. Потому что не хотела говорить правду. И лишь только иногда в особых случаях сознавалась, что мне плохо.
Чувствуется, Вы еще очень зеленый, пружина внутренняя слишком прыткая - стремиться сразу распрямиться. Какая-то напористость, только непонятно куда. Жену в начале обижали, а сейчас мстите ей непонятно за что.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 30.01.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей такое ощущение что вы не знаете, что хотите.
Тем более с вашей ревностью, вам нелегко будет еще раз поверить вашей жене? Вы будете страдать, в ваших отношениях... если не справитесь с самой ревностью в себе... Если вы жену без повода ревновали, то что будет когад вы нашли уже повод? Поправьте меня если я не права, но мне кажется, что вы скорее хотели бы уйти, ежели остаться. Но не можете никак решиться _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 31.01.2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Жену в начале обижали, а сейчас мстите ей непонятно за что.. |
Каким образом я ей мшу?.Она не хочет со мной ни каких отношений,она мне говорит ,своей матери,некоторым своим друзьям,что я хороший человек,что она хочет остаться со мной друзьями ,но не более.С момента расставания я за ней ухаживал,приглашал развлечся куда нибудь,в кафе сходить,в кино.Носил ей цветы огромными букетами (именно огромными),но в ответ только и слышал "я сегодня устала,я не могу",потом она идет на тоже самое кино ,не со мной.Мы не один месяц прожили отдельно,а я только и слышал ,что она хочет развод.В день когда мы говорили о разводе я спросил у неё " ты сама точно хочеш развод?",на что я услышал ответ,"уже всё решено,не будем возвращаться к этому снова".И где тут месть с моей стороны я не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 31.01.2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Алексей такое ощущение что вы не знаете, что хотите.
Тем более с вашей ревностью, вам нелегко будет еще раз поверить вашей жене? Вы будете страдать, в ваших отношениях... если не справитесь с самой ревностью в себе... Если вы жену без повода ревновали, то что будет когад вы нашли уже повод? Поправьте меня если я не права, но мне кажется, что вы скорее хотели бы уйти, ежели остаться. Но не можете никак решиться |
По поводу отношений к жене я знаю чего я хочу,я хочу быть с ней.Хочу,но не могу,не потому что я упрямый и не могу переступить через себя,я переступал через себя в отношении её не один раз,а потому что я не могу заставить её быть со мной.
Легко ли мне будет поверить ей?Нет не легко,но я постарался бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 01.02.2009 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, а почему вы решили, что именно ваша ревность развалила брак. Возможно вы видели охлаждение к вам вашей жены, поэтому и "бесились" , не знали как все вернуть и поэтому вели себя ревностно по отношению к ней? Или все таки ревность ваша плохая "привычка"? Если все таки ревность была причиной развала ваших отношений, в чем я сомневаюсь, то работайте над собой, чтобы избежать этих ошибок в будущем...
И если ваша жена уже решила с вами развестись, дайте ей уйти... Насильно мил не будешь. У вас нету общих детей, я так поняла в браке вы прожили мало, поэтому дерзайте, встретите еще свою, если эта женщина оказалась не вашей...И не вините себя ни в чем, а то так можно себя до дыр загрызть...Если останетесь с вашей женой, то она может даже воспользоваться вашим чувством вины перед ней, чем она я считаю и сейчас пользуется. _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey(Lm)
|
Добавлено: 01.02.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Алексей, а почему вы решили, что именно ваша ревность развалила брак. Возможно вы видели охлаждение к вам вашей жены, поэтому и "бесились" , не знали как все вернуть и поэтому вели себя ревностно по отношению к ней?. |
Вы попали в самую точку,как раз таки она охладела ко мне (по большей части в интимном плане),вот поэтому я и ревновал её,думая что она завела или хочет завести отношения на стороне.Прожили в браке 2,5 года.Держать я её не стал,да и не смог бы.Не давая ей развод я бы ни чего не добился |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|