Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
буквы шрифта стали..

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Замечания и пожелания администрации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 01:03    Заголовок сообщения: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

..У мня шрифт повсему сайту стал маленьким, читать трудно..(( И писать в форум.. Мне можно помочь- или это у меня что-то.. Плач, или очень грустно
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я захожу на форум по ссылке с главной страницы сайта, то и у меня шрифт становится маленьким. А если через сохраненные ссылки на форум, то нормальный.
технокунь

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 01:39    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
..У мня шрифт повсему сайту стал маленьким, читать трудно..(( И писать в форум.. Мне можно помочь- или это у меня что-то.. Плач, или очень грустно
Чем ходите, это MiniOpera, обычный браузер (какой?), в общем как воспроизвести ситуацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 08:53    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

технокунь пишет:
Лягушонок пишет:
Чем ходите, это MiniOpera, обычный браузер (какой?), в общем как воспроизвести ситуацию?

Ой, вот спасибо за отзывчивость, уважаемый Технокунь..))
А я тут уже разобралась- это тут так получается: оказывается, если на клавиатуре зажать Ctrl, а колёсиком мышки покрутить- то шрифт на экране меняет размер по вкусу..
Смущение Закатить глаза, задуматься Может, кому мой опыт пригодится.. Закатить глаза, задуматься
Спасибо!))

Ой, спасибо, Вы даже в MiniOpera понимаете?? Ну, я.. Вот бывает же такое!! Есть идея

и- да, я хожу- на всякий случай инфо- через на телефоне через МО, из компьютера через просто Оперу..

Смущение А вот, Технокунь,- тут нельзя ли у Вас как раз узнать- Чем отличаются программы бра.. браузеров, -вот та же, допустим, Опера,- от других подобных? В чём их разница и смысл разности? А характеристики у них свои, наверное, есть? Смущение Ну, может, Вам разговаривать некогда- так, возможно, посоветуете какую литературу по этому вопросу по этой теме?.. Только- доступную.. Для совсем.. таких, как я..
Подмигнуть Может, и Вам польза будет.. Народ просветить.. Может, мелочь ошибок хоть для кого-то отбросится..
Спасибо в любом случае.))
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Когда я захожу на форум по ссылке с главной страницы сайта, то и у меня шрифт становится маленьким. А если через сохраненные ссылки на форум, то нормальный.

Ольхуша,
технокунь

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 13:10    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
А вот, Технокунь,- тут нельзя ли у Вас как раз узнать- Чем отличаются программы бра.. браузеров, -вот та же, допустим, Опера,- от других подобных? В чём их разница и смысл разности? А характеристики у них свои, наверное, есть?
Для Windows наиболее распространенные браузеры, это Internet Explorer (созданный Microsoft и поставляемый с Windows), Opera - которая раньше была платным браузером, но несколько лет назад стала распространяться бесплатно (компания зарабатывает продажей miniOpera поставщикам сотовых телефонов), FireFox - крайне популярный на Западе браузер (у нас почему-то эту нишу Opera заняла) и недавно выпущенный Chrome компании Google, оптимизированный под быстрое выполнение JavaScript (а, следовательно, и сервисов Google).

Для Opera (FireFox, Chrome), в отличие от Internet Explorer новые версии выпускают по-чаще. Однако, из-за того, что большей части пользователей фиолетово чем пользоваться, Internet Explorer по прежнему занимает значительную долю. Для тех, кто верстает сайты это сущее наказание, так как старые версии Internet Explorer не поддерживают многие стандарты или поддерживают криво (верстку приходится тестировать сразу в нескольких браузерах). Обычные пользователи тоже страдают от IE, так как настраивается он хуже чем другие браузеры, а всякой дрянью заражается лучше - в случае заражения служба тех.поддержки антивирусов первым делом советует отказаться от использования Internet Explorer в пользу любого другого браузера.
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 15:47    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

технокунь пишет:
Лягушонок пишет:
А вот, Технокунь,- тут нельзя ли у Вас как раз узнать- Чем отличаются программы бра.. браузеров, -вот та же, допустим, Опера,- от других подобных? В чём их разница и смысл разности? А характеристики у них свои, наверное, есть?
Для Windows наиболее распространенные браузеры, это Internet Explorer (созданный Microsoft и поставляемый с Windows), Opera - которая раньше была платным браузером, но несколько лет назад стала распространяться бесплатно (компания зарабатывает продажей miniOpera поставщикам сотовых телефонов), FireFox - крайне популярный на Западе браузер (у нас почему-то эту нишу Opera заняла) и недавно выпущенный Chrome компании Google, оптимизированный под быстрое выполнение JavaScript (а, следовательно, и сервисов Google).

Для Opera (FireFox, Chrome), в отличие от Internet Explorer новые версии выпускают по-чаще. Однако, из-за того, что большей части пользователей фиолетово чем пользоваться, Internet Explorer по прежнему занимает значительную долю. Для тех, кто верстает сайты это сущее наказание, так как старые версии Internet Explorer не поддерживают многие стандарты или поддерживают криво (верстку приходится тестировать сразу в нескольких браузерах). Обычные пользователи тоже страдают от IE, так как настраивается он хуже чем другие браузеры, а всякой дрянью заражается лучше - в случае заражения служба тех.поддержки антивирусов первым делом советует отказаться от использования Internet Explorer в пользу любого другого браузера.

-простите, сделала весь пост цитатой, потому что тема для меня сложная..
Спасибо за ответ, очень интересно..
Я правильно поняла?- IE устаревшая в принципе? Оттого нужно пользоваться новыми версиями? Рекомендуется, так сказать..
А что это-Chrome? А под FireFox Вы имеете ввиду MozillaFirefox ? Закатить глаза, задуматься

Так есть рекомендации использовать преимущественные браузеры?

Очень неудобно Вас отвлекать, Игорь..
Правда- есть ли какая-либо литература по этому поводу ( меня по- прежнему интересуют характеристики, принципы различия и качества..), а то всё время стесняюсь обнаружить всенародно свою тундуковость..
технокунь

СообщениеДобавлено: 22.01.2009 03:10    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
Я правильно поняла?- IE устаревшая в принципе?
Не совсем, устаревшей является версия 6, которая поставлялась с операционной системой Windows XP. У Microsoft имеются и более свежие версии, однако так как Windows XP является очень популярной и не все загружают обновления, имеется значительный пласт пользователей со старым браузером.

Лягушонок пишет:
А что это-Chrome?
Это новый браузер, которые появился несколько месяцев назад, скачать его можно тут.

Лягушонок пишет:
А под FireFox Вы имеете ввиду MozillaFirefox ? Закатить глаза, задуматься
Да.

Лягушонок пишет:
Так есть рекомендации использовать преимущественные браузеры?
Любым, кроме Internet Explorer версии ниже 7.

Лягушонок пишет:
Очень неудобно Вас отвлекать, Игорь..
Правда- есть ли какая-либо литература по этому поводу ( меня по- прежнему интересуют характеристики, принципы различия и качества..), а то всё время стесняюсь обнаружить всенародно свою тундуковость..
Вероятно имеется, но на вскидку пожалуй ничего посоветовать не могу (кроме того, ситуация достаточно быстро меняется, например Chrome ещё совсем не давно не было и в литературе он вряд ли отражен).
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 22.01.2009 09:25    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

Ага..)) Вот спасибо за ссылку на скачивание..
Вообще спасибище за консультацию..
Ну, значит, вопрос литературы остаётся открытым..
А и просто напоследок-
технокунь пишет:
кроме того, ситуация достаточно быстро меняется, например Chrome ещё совсем не давно не было и в литературе он вряд ли отражен.

Насколько стало мне понятно, браузеры- это .. пардон за сравнение- это вроде как всякого нового.. Как новые лекарства.. Которые ещё должны показать себя.. К примеру, я слышала такое мнение о Chrome, что это ещё не совсем проверенная программа, и лучше подождать, пока она действительно зарекомендует себя.. Что Вы скажете о таком мнении, Технокунь?
))) Большое спасибо в любом случае с ответом.
))
технокунь

СообщениеДобавлено: 22.01.2009 14:27    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
Насколько стало мне понятно, браузеры- это .. пардон за сравнение- это вроде как всякого нового.. Как новые лекарства.. Которые ещё должны показать себя.. К примеру, я слышала такое мнение о Chrome, что это ещё не совсем проверенная программа, и лучше подождать, пока она действительно зарекомендует себя.. Что Вы скажете о таком мнении, Технокунь?
)))
Да, в общем вряд ли можно назвать браузеры чем-то новым (первые браузеры стали появляться ещё в начале 90-х), если не воспринимать весь Интернет как новинку. Это просто программа, достаточно сложная, так как от неё требуется, чтобы она отображала корректно как новые, так и старые сайты, поддерживали множество стандартов. В свое время Opera очень ругали именно за то, что она не корректно отображала некоторые элементы и лишь в последних версиях этот браузер был доведен до ума. Браузеры очень сложно создавать (зачастую требуются годы), поэтому их мало и они появляются редко.

Однако, про Chrome все правильно, он пока находится в стадии разработки и ошибки в нем исправляются с колес. Так как браузеры очень сложные программы - предусмотреть все заранее почти не возможно, поэтому разработчики выпускают что-то более или менее работоспособное и ждут от любопытных пользователей сообщений об ошибках, которые, в свою очередь, оперативно латают. В случае браузеров, операционных систем с циклом разработки ПО приходится сталкиваться не только разработчикам, но и обычным пользователям. Через это проходят все новые версии браузеров - в этом плане, да, это напоминает ввод новых лекарств.
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 23.01.2009 12:49    Заголовок сообщения: Re: буквы шрифта стали.. Ответить с цитатой

технокунь пишет:
Это просто программа, достаточно сложная, так как от неё требуется, чтобы она отображала корректно как новые, так и старые сайты, поддерживали множество стандартов. В свое время Opera очень ругали именно за то, что она не корректно отображала некоторые элементы и лишь в последних версиях этот браузер был доведен до ума. Браузеры очень сложно создавать (зачастую требуются годы), поэтому их мало и они появляются редко.

Однако, про Chrome все правильно, он пока находится в стадии разработки и ошибки в нем исправляются с колес. Так как браузеры очень сложные программы - предусмотреть все заранее почти не возможно, поэтому разработчики выпускают что-то более или менее работоспособное и ждут от любопытных пользователей сообщений об ошибках, которые, в свою очередь, оперативно латают. В случае браузеров, операционных систем с циклом разработки ПО приходится сталкиваться не только разработчикам, но и обычным пользователям. Через это проходят все новые версии браузеров - в этом плане, да, это напоминает ввод новых лекарств.

Спасибо за содержательную беседу, Игорь. Я рада, что правильно вас поняла. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Замечания и пожелания администрации Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100