|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tamila
|
Добавлено: 01.02.2009 01:44 Заголовок сообщения: виды борьбы |
|
|
Кто то может подсказать, какие виды борьбы ориентируются на внутреннюю силу, энергию... Иногда хочется куда то пойти позаниматься и именно с таким уклоном... Хочется борьбы воспитывающей характер, силу духа, терпение(не знаю смогла ли я правильно донести к вам совю мысль)... А сейчас такое разнообразие всего... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.02.2009 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ци гун, есть боевые техники, а есть оздоравливающие и укрепляющие. Кажется, здесь на форуме о нем даже как-то писали и ссылки давали. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 01.02.2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Десятиборье там характер воспитается прям железный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.02.2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Кто то может подсказать, какие виды борьбы ориентируются на внутреннюю силу, энергию... Иногда хочется куда то пойти позаниматься и именно с таким уклоном... Хочется борьбы воспитывающей характер, силу духа, терпение(не знаю смогла ли я правильно донести к вам совю мысль)... А сейчас такое разнообразие всего... |
Есил вы имеет в виду Боевое Искусство, то все боевые искусства ориентируются на внутренню силу и энергию и обязательно воспитывают характер, волю, силу духа, мужество и оргиназованность. Тут могу дать некоторые полезные советы.
Если вы имеете в виду мягкие техники, как Ци-гун и Тай-цзы - тут знаю меньше. Внутренню энергию они в любом случае активизируют, терпение тоже. Так же, кстати, как и йога. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 09.02.2009 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Tamila пишет: | Кто то может подсказать, какие виды борьбы ориентируются на внутреннюю силу, энергию... Иногда хочется куда то пойти позаниматься и именно с таким уклоном... Хочется борьбы воспитывающей характер, силу духа, терпение(не знаю смогла ли я правильно донести к вам совю мысль)... А сейчас такое разнообразие всего... |
Есил вы имеет в виду Боевое Искусство, то все боевые искусства ориентируются на внутренню силу и энергию и обязательно воспитывают характер, волю, силу духа, мужество и оргиназованность. Тут могу дать некоторые полезные советы.
Если вы имеете в виду мягкие техники, как Ци-гун и Тай-цзы - тут знаю меньше. Внутренню энергию они в любом случае активизируют, терпение тоже. Так же, кстати, как и йога. |
Йога скучно, мне нужен активный выброс энергии..., а десятиборье, хе, вот это пошутили . Ци-гун и Тай-цзы не встречается в моей местности... Даже первыфй раз слышу. Есть Тейквондо или как там его, Карате, У-шу. А вот что выбрать без перебежек из груп в групу... Прям не знаю... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.02.2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Есть Тейквондо или как там его, Карате, У-шу. А вот что выбрать без перебежек из груп в групу... Прям не знаю... |
Таэквондо не советую, его лучше начинать в детстве и подростковом возрасте. Очень травматичный спорт. Физические нагрузки обычо очень большие. А в практике таэквондо сильно проигрывает по сравнению с тем же Каратэ и другими. Оно ограничено: все удары (кроме одного или двух кажется) ногами. Руки и другие части тела почти не задействуются.
А Каратэ, зависит от того где вы будиде заниматься, у какого инструктора. Есть чисто оздоровительные, расслабительные группы, где обычно много женщин. В группах где преобладают мужчины тренировки обычно жёстче и требовательнее. Кроме того, в каратэ есть жёсткие и мягкие стили. С Годзю-рю и Кёкусинкая - лучше не начинать. Очень жёстко и трудно без предварительной подготовки (в других стилях или другом спорте) Шотокан - почти все начинают (и я тоже), Сито-рю тоже достаточно адаптиоанный стиль. Но лучше вам всё-таки определиться чего хотите именно вы, кроме активного выброса энергии. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|