|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Намина
|
Добавлено: 02.02.2009 03:35 Заголовок сообщения: хочу быть зятю другом |
|
|
Мой зять мне понравился сразу! Мы пригласили его в поездку по Золотому кольцу России, в Карелию, нам вместе было очень здорово и комфортно! Через два месяца знакомства с дочерью зять сделал ей предложение. Мы все вместе решили, что надо родить малыша сразу - пока она студентка, при этом я помогу растить малыша, а она тем временем закончит университет. Но прошло 6 лет, и вижу, что мои отношения с зятем не сложились...
Я ожидала открытых, дружеских отношений. Я - профессор университета, он был аспирантом престижного вуза, показался мне очень интересным человеком и перспективным ученым (он такой и есть). Мне казалось, что нам будет о чем поговорить друг с другом, что нам будет интересно жить рядом. В нашей семье отношения открытые, мы с детьми многое можем обсудить, я всегда гордилась тем, что мы с детьми - друзья. А он - закрыт. Ему важно только получить информацию о том, что происходит у нас, чтобы не пропустить важного и существенного. За 6.5 лет у меня с ним не было ни одного разговора по душам. И теперь я ему не доверяю. Его занимает только его работа, он не отвечает за семью, жену, ребенка. Ответственность за все решения и их исполнение - на жене. Сейчас им нужна квартира в Москве, и моя помощь была бы очень существенна. Мне кажется, что только это и заставляет его поддерживать отношения со мной. Но отношения со мной - это не главное. Меня беспокоит то, что, как мне кажется, что он и жене не рассказывает о своих делах, скрывает отношения с коллегами, с которыми он ходит в кафе, рестораны, музеи, на кинопремьеры, на концерты, в театры... Чаще всего он приходит домой с работы в 8-10 часов. А она сидит дома с ребенком, которому уже 5 лет. С ней становится неинтересно, вечером она засыпает в 9-9.30. Дома по вечерам онав основном читает и грызет семечки. У него с друзьями по работе не только общие интересы по профессии, но и общие духовные и интеллектуальные интересы. Это здорово! Но поскольку он ходит везде без жены, то вынужден скрывать свои посещения, впечатления (он нее, и от меня). Потому он чаще всего молчит, мне кажется, боится сказать в откровенном разговоре чего-нибудь лишнее, как один раз случилось. Мы все что-то обсуждали, смеялись, и он тоже рассказал, как они с другом ходили на концерт, и там случился забавный эпизод. А про этот концерт он же не сказал жене! И еще: как-то раз я попала вместе с ними в театр, и тут же услышала от его коллеги, что они уже бывали в этом театре, и что они вместе ходят куда-нибудь раз в 2-3 недели. А он этого жене не говорит. И не рассказывает ни о чем из увиденного. Как же жить в таком вранье?!
Вроде бы театры, музеи, кафе и проч. - не главное. Но он-то развлекается, развивается, ходит с молодыми девушками - коллегами. А дочь - много работает, зарабатывает на квартиру, занимается ребенком, очень устает, и мало куда ходит. Растет разрыв в духовных интересах, взаимопонимании. Я боюсь говорить с ней об этом, боюсь разрушить их семью. Она ему верит. В целом, живут они дружно (насколько я могу судить - мы живем в разных городах, видимся редко), правда внучка говорила, что папа и мама ругались (но в семье такое бывает иногда). Дочь иногда говорит, что устала так жить, ей трудно отвечать за все в семье, дважды она уже начинала говорить со мной о разводе. А он живет в свое удовольствие занимаясь только тем, что ему приятно. Я не знаю, что делать. Просто ждать? Может, открытый разговор с ним помог бы изменить отношения и улучшить отношения в семье и сохранить семью? Они ведь любят друг друга.
А что вы посоветуете? _________________ iyanam1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.02.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мы все вместе решили, что надо родить малыша сразу - пока она студентка, при этом я помогу растить малыша, а она тем временем закончит университет. |
Цитата: | Я ожидала открытых, дружеских отношений. Я - профессор университета, он был аспирантом престижного вуза, показался мне очень интересным человеком и перспективным ученым (он такой и есть). Мне казалось, что нам будет о чем поговорить друг с другом, что нам будет интересно жить рядом. |
Цитата: | Мы все что-то обсуждали, смеялись, и он тоже рассказал, как они с другом ходили на концерт, и там случился забавный эпизод. А про этот концерт он же не сказал жене! И еще: как-то раз я попала вместе с ними в театр, и тут же услышала от его коллеги, что они уже бывали в этом театре, и что они вместе ходят куда-нибудь раз в 2-3 недели. А он этого жене не говорит. И не рассказывает ни о чем из увиденного. Цитата: | Как же жить в таком вранье?! |
| Намина, когда я читала Вас я никак не могла понять, о чьем муже Вы говорите?
Кому сложно жить во вранье? Кто считает это враньем? Почему зять должен быть Вам другом, разговаривать по душам? Я Цитата: | боюсь говорить с ней об этом, боюсь разрушить их семью. Она ему верит. В целом, живут они дружно (насколько я могу судить - мы живем в разных городах, видимся редко), правда внучка говорила, что папа и мама ругались (но в семье такое бывает иногда). Дочь иногда говорит, что устала так жить, ей трудно отвечать за все в семье, дважды она уже начинала говорить со мной о разводе. А он живет в свое удовольствие занимаясь только тем, что ему приятно. Я не знаю, что делать. Просто ждать? Может, открытый разговор с ним помог бы изменить отношения и улучшить отношения в семье и сохранить семью? Они ведь любят друг друга. |
Намина, Вы вступаете на очень опасную территорию. Ваша позиция по отношению к зятю не обязательно должна быть высказана, чтобы иметь влияние. Дочь ее будет чувствовать в любом случае, поверьте...
Самое лучшее здесь, ИМХО, отключить свое внимание от ситуации дочери в ЕЕ семье. Тем более что ничего страшного там не происходит (почитайте здешние темы- какие есть отношения, какие есть мужья-жены- много пищи для раздумий!). А если ей понадобится помощь, когда и если она попросит- решите, хотите ли и можете ли помочь. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.02.2009 15:26 Заголовок сообщения: Re: хочу быть зятю другом |
|
|
Намина пишет: | Мой зять мне понравился сразу.... Но прошло 6 лет, и вижу, что мои отношения с зятем не сложились...
Я ожидала открытых, дружеских отношений. .... И теперь я ему не доверяю..... Я не знаю, что делать. Просто ждать? Может, открытый разговор с ним помог бы изменить отношения и улучшить отношения в семье и сохранить семью? Они ведь любят друг друга.
А что вы посоветуете? | Мне кажется вы имеете право высказать свои опасения в отношении их будущего (но только ему), аргументируя это беспокойством за дочь. Расскажите о своих опасениях и догадках, может он их развеет их, а может нет, но по крайней мере Вы меньше будете это держат в себе и переживать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 02.02.2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю. Я против того, чтобы теща или свекровь вмешивались в семью своих детей. Мало ли что "не нарвится".
Моей маме мой муж тоже не нравится. И что дальше? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 02.02.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Намина, прошу прощения за нескромный вопрос, у Вас есть своя личная жизнь? Такое чувтсво, что Вы проживаете не свою жизнь, а жизнь Вашей дочери и ее семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.02.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как дочкин Друг, если вы действительно таковым являетесь, вы наверное должны посоветовать/подсказать пути сохранения семьи. Если вы видите, что духовное расстояние, между ними растёт и есть возможность это дело подправить, никого не обвиняя... почему бы не помочь? Заберите ребёнка на пару дней к себе или побудьте у них. Если вы действительно можете говорить с дочкой как друг объясните ей "опасность" такого направления их отношений. Ведь она может это не замечать или не понимать находясь в ситуации.
А зачем говорить с зятем если он не хочет откровенных разговоров..?
Цитата: | Вроде бы театры, музеи, кафе и проч. - не главное. Но он-то развлекается, развивается, ходит с молодыми девушками - коллегами. А дочь - много работает, зарабатывает на квартиру, занимается ребенком, очень устает, и мало куда ходит. Растет разрыв в духовных интересах, взаимопонимании. Я боюсь говорить с ней об этом, боюсь разрушить их семью. Она ему верит. В целом, живут они дружно. Дочь иногда говорит, что устала так жить, ей трудно отвечать за все в семье, дважды она уже начинала говорить со мной о разводе. | Едут на том кто везёт. Научите дочь как переложить ответственность на него, а не ОБИЖАЙТЕСЬ на него, за то, что он это право у вашей дочери из рук не вырывает...
ОН присил вашу дочь МНОГО работать, ЗАРАБАТЫВАТЬ на квартиру, а не ходить с ним в театр и кафе? Мне кажется она сама расставила свои преоритеты. Если они её больше не устраивают ОНА и должна их изменить.
Цитата: | А он живет в свое удовольствие занимаясь только тем, что ему приятно |
мне кажется все именно так и должны жить . А кто запрещает вам и вашей дочери жить именно так? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|