|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
charley
|
Добавлено: 23.11.2005 15:18 Заголовок сообщения: Поедание лимонов |
|
|
В. Леви "Лекарство от лени": «Желательно в день съедать по лимону с кожурой, лучше зеленоватые, молодые, или по 3-4 кислых мандарина.»
На съедение целого лимона мои зубы отреагировали отрицательно. Как готовить лимоны, чтобы они не теряли своих полезных свойств и на зубы так пагубно не влияли?
Мне тут предложили пропустить их через мясорубку и перемешать с сахаром. Насколько полезно такое блюдо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 23.11.2005 16:42 Заголовок сообщения: Re: Поедание лимонов |
|
|
charley пишет: | В. Леви "Лекарство от лени": «Желательно в день съедать по лимону с кожурой, лучше зеленоватые, молодые, или по 3-4 кислых мандарина.»
На съедение целого лимона мои зубы отреагировали отрицательно. Как готовить лимоны, чтобы они не теряли своих полезных свойств и на зубы так пагубно не влияли?
Мне тут предложили пропустить их через мясорубку и перемешать с сахаром. Насколько полезно такое блюдо? |
Зачем же так на лимоне циклиться? Тонизируют и стимулируют и хрен, и чеснок, и зеленый чай, и много еще чего... Леви, по-моему, много продуктов полезных приводил и советовал подбирать то, что лично Вам подходит. Лично Вам 1 лимон в день, похоже, подходит не очень. Зубы жалко.
PS. А лимон с сахаром - сохраняет все полезные свойства лимона и все вредные сахара Хорош к чаю, но не в колличестве "1 лимон", естественно _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 23.11.2005 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в альплагере хорошо шло такое блюдо: стакан кураги, стакан изюма и один большой лимон перемолоть и намешать с медом - по вкусу. Некоторые еще орехи добавляют, но мне не нравится. Из лимона еще перед тем, как молоть, надо косточки достать - а то горчить будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 24.11.2005 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с поеданием лимона целиком только одна ассоциация связана, из капитана Врунгеля - как он означенный фрукт акуле в пасть зашвырнул и у бедолаги челюсти свело.
Но. Это еще не повод отказываться от лимонов. Я вот, например, по одному давнему совету каждое утро натощак пью разведенный лимонный сок (пол-лимона на стакан теплой воды, только обязательно пить через трубочку - так, чтобы на зубы не попадало, если эмаль дорога; потом на всякий случай можно и рот прополоскать, хотя это уже лишнее). Очень способствует - пищеварение улучшает, настроение поднимает, а уж будит-то как! Хлопнул стакан, и сна ни в одном глазу. А если слишком уж кисло, можно либо увеличить количество воды, либо добавить ложку меда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
charley
|
Добавлено: 21.12.2005 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандор пишет: | Я вот, например, по одному давнему совету каждое утро натощак пью разведенный лимонный сок ... Очень способствует - пищеварение улучшает, настроение поднимает, а уж будит-то как! Хлопнул стакан, и сна ни в одном глазу. |
Гм... А я засыпаю. Не то, чтобы действовало усыпляюще, просто никак не действует...
Хотя вроде все так, как описано, делаю: утром, натощак выжимаю лимон в треть стакана кипяченой (теплой) воды и выпиваю через трубочку.
С яблочным уксусом - та же история.
Надо поэксперементировать, вот только не знаю, куда плыть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
charley
|
Добавлено: 21.12.2005 17:23 Заголовок сообщения: Re: Поедание лимонов |
|
|
Тики пишет: | Зачем же так на лимоне циклиться? Тонизируют и стимулируют и хрен, и чеснок, и зеленый чай, и много еще чего... |
Чай, зеленый чай и кофе на меня не особо действуют, с чесноком особо завязываться не хочу, а вот про хрен интересно узнать поподробнее: как его употреблять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|