|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunFlower
|
Добавлено: 08.11.2008 19:43 Заголовок сообщения: Логическая задачка |
|
|
Развлекитесь :)
Нужно переправивить всю семью на левый берег. По бревну могут ходить в одиночку или парами и только с лампой. Лампа горит 30 секунд. Время прохождения у всех разное: от 1 до 12 секунд.
На первый взгляд решения нет... На второй - тоже... На третий: да невозможно её пройти! Ведь гонять с лампой надо самого быстрого, и времени всё равно не хватает! Если не знать, что таки можно... ... Ура!!! Ещё одна секунда лишняя осталась. :)
Вот так и в жизни. Кажется, что всё: тупик, конец... ааа!!! Паника. А выход может быть совсем рядом..... Но может и не рядом. И может и не быть :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.11.2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Знаете, почему вам никто не отвечает? Все бегают по бревну. Мне пока не удалось перебежать всем колхозом. Побежала дальше... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.11.2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы этого дедушку задушила своими руками. Из-за него ничего не получается... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 08.11.2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Я бы этого дедушку задушила своими руками. Из-за него ничего не получается... | :) Надеюсь, что не сильно помешала этой ссылкой. А то я обычно с подобными вещами, пока не решу - не успокаиваюсь. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 08.11.2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, SunFlower! Весь сайт - супер!))))
Пару раз попробовала решить онлайн, потом надоело смотреть по 12 секунд на артритного дедушку, дорешала на бумажке)
Потом, конечно, подумала - а слабо составить алгоритм для перемещения семьи из произвольного количества человек, идущих с произвольными скоростями? И вообще реально ли это? Кажется, почему бы нет Ещё можно будет на досуге поморочиться на эту тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 08.11.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот это - ужаааааас |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 08.11.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семью, я так понимаю, доброжелатели закинули на невысокую гору, с которой выход только через проход по узкому бревну или через воду. В воде, однако, плавают зубастые акулы, так, что этот вариант семья напрочь не принимает как возможность. Семье, добрые люди оставили только фонарик, батарейки которого работают всего лишь 30 сек.
Прикол еще в том, что и без фонаря все видно. Но доброжелатели обещали в случае, если семья будут переходить без фонаря, или если батарейки сядут а кто-то из членов семьи останется на бревне - расстрелять.
Я бы таки доброжелателей.
Кстати, а пройти то возможно? Или мы типа это сами должны угадать?
Цитата: | Я бы этого дедушку задушила своими руками. Из-за него ничего не получается... | Так он же по сюжету из вашей семьи.
Думал, думал, додумать не успел. Получилось, можно сказать, случайно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 08.11.2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Спасибо большое, SunFlower! Весь сайт - супер!))))
Пару раз попробовала решить онлайн, потом надоело смотреть по 12 секунд на артритного дедушку, дорешала на бумажке) | :) Пожалуйста :)
Цитата: | Потом, конечно, подумала - а слабо составить алгоритм для перемещения семьи из произвольного количества человек, идущих с произвольными скоростями? :P :D И вообще реально ли это? | Задача не совсем тривиальная :) Самое простое - это прямой перебор вариантов. Если неважно найти минимальное время, возможно пройдёт рекурсия... А я насчёт задачки со спичками чуть-чуть задумалась про программное решение, своеобразный чит: там пяти самым быстрым ответам дают 30 дневный бесплатный ключ ко всем играм. :) Но... :) Цитата: | А вот это - ужаааааас | Даже и не стала и вникать в суть того, что требуется :)
SelfTrainer пишет: | Ксати, а ройти то возможно? Или мы типа это сами должны угадать? | Мы с shu же прошли :) Но там и решение есть: ссылка в виде буквы S, раскрывающейся в слово Solution. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 09.11.2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
С третьей попытки прошел |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 09.11.2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто за сколько времени прошел?
Я, наверное, часика 2 сидел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 23.01.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, что раскопала. Забавно! И вообще сайтик забавный. Спасибо
shu пишет: | Потом, конечно, подумала - а слабо составить алгоритм для перемещения семьи из произвольного количества человек, идущих с произвольными скоростями? И вообще реально ли это? Кажется, почему бы нет | Ох, всё проделано до нас. Минизация маршрута, максимизация прибыли, минимальный срок при неизменных человекочасах... Чтобы минимизировать срок, надо самые трудозатратные процессы пускать параллельно (а самым быстрым, как водится, приходится побегать).
Вообще, хорошо бы начальников на этой задачке тестировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 23.01.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
Вообще, хорошо бы начальников на этой задачке тестировать. | Esty, тут у нас с Егором вышел следующий расклад. Он сделал эту задачку быстро, причем не потому, что начальник, а потому, что математик. Сопроводил решение комментарием: "Простейшая задачка и очень неинтересная, т.к. решается перебором". Что касается меня, то я решала ее долго.... Хм.... Это при том, что я вроде бы начальник, а он вроде как из научных или что-то в этом духе кругов. Он однозначно никогда не будет начальником, ибо не тот склад ума, характера, личности. А вывод таков: не каждый, кто решает такие задачки быстро и легко, может идти в начальники, и, наоборот, далеко не каждый начальник обязан решать такие задачки быстро и легко. Кстати, первое образование у меня тоже математическое и с красным дипломом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 23.01.2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | Esty пишет: |
Вообще, хорошо бы начальников на этой задачке тестировать. | Esty, тут у нас с Егором вышел следующий расклад. Он сделал эту задачку быстро, причем не потому, что начальник, а потому, что математик. Сопроводил решение комментарием: "Простейшая задачка и очень неинтересная, т.к. решается перебором". Что касается меня, то я решала ее долго.... Хм.... Это при том, что я вроде бы начальник, а он вроде как из научных или что-то в этом духе кругов. Он однозначно никогда не будет начальником, ибо не тот склад ума, характера, личности. А вывод таков: не каждый, кто решает такие задачки быстро и легко, может идти в начальники, и, наоборот, далеко не каждый начальник обязан решать такие задачки быстро и легко. Кстати, первое образование у меня тоже математическое и с красным дипломом... | Для математика задача действительно лёгкая. Можно сделать быстро, если решать НЕ перебором: перебором пусть компьютер решает.
Конечно, не каждый, кто решает такие задачи, может быть начальником. Я вот не могу да и желания нет (одно дело маленькая группа, другое - большим предприятием рулить). Кстати, большим начальникам задача, может быть, и не нужна. А вот небольшому пригодится: если есть проект, работы более или менее расписаны и человекочасы определены, и надо минимизировать сроки... ну так задачка об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 23.01.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Esty"] Маргарита пишет: | А вот небольшому пригодится: если есть проект, работы более или менее расписаны и человекочасы определены, и надо минимизировать сроки... ну так задачка об этом. | В принципе, в теории согласна. На практике, прорешав хренову тучу задач по максимизации прибыли и минимизации затрат и прочих наворотов из серии "Экономика и управление на предприятии" (второе высшее, Санкт-Петербургский Универ), я ни разу за всю мою начальническую карьеру не воспользовались теми премудростями, хотя горела желанием приложить их в дело. Начальнику, а в особенности предпринимателю, прежде всего надо уметь находить контакт с людьми и добиваться результата, а все эти премудрости.... они для экономистов (это те, кто считают), а не для реальных бизнесменов, жизнь которых скорее полна ИСКУССТВОМ, нежели наукой вести бизнес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, участники этой темы - мастера решения логических задач и я их не удивлю и не озадачу.
Первую задачу, писали, решили не более 2000 человек в мире (имеется в виду решение онлайн на сайте, адрес которого утерял). В задаче требуется найти ключ, который найдется, когда найдешь 13 предметов(это подсказка).
ССЫЛКА
Вторая задача, чем-то напоминающая усложненную задачу про козу, волка и капусту, писали, используют при приеме в Японии на работу, как тест IQ. На какие должности - история умалчивает.
ССЫЛКА
Правила второй:
Детей отдельно от родителей перевозить - нельзя.
Папу одного с дочкой оставлять нельзя - прибьет.
Маму одну с сыном оставлять нельзя - прибьет.
Бандита без полисмена оставлять нельзя.
Более двух человек плот не возит.
Перевезти нужно всех.
Сорри, за жестокость родителей в задаче.
Последний раз редактировалось: Зебр (23.01.2009 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.01.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: |
Папу одного с дочкой оставлять нельзя.))
Маму одну с сыном оставлять нельзя.)) | Это больше в тему ksniko, мне кажется...
Цитата: | Бандита без полисмена оставлять нельзя.
Более двух человек плот не возит.
Перевезти нужно всех.
Сорри, за жестокость родителей в задаче. | Вот бандит пускай их всех и перевозит! - не написано же, что нельзя оставлять полисмена без бандита _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыл!
Есть еще ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧКА ПРО ЛЯГУШЕК .
Нужно просто поменять их местами, те, что слева, переместить направо и наоборот. Напоминает игру в шашки-уголки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вот бандит пускай их всех и перевозит! - не написано же, что нельзя оставлять полисмена без бандита |
Прикольная реакция на трудности, Ольха!
Но, к сожалению, там все жестко, и хитростью не возьмете, только логикой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати, все мои задачки можно сохранять на комп и развлекаться без Интернета.(правой кнопкой "сохранить как") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще старая, но как-то и нерешенная почти задачка про треугольники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 23.01.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | А еще старая, но как-то и нерешенная почти задачка про треугольники. |
Ха! Решил. Прикольно!!! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 23.01.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Первую задачу, писали, решили не более 2000 человек в мире (имеется в виду решение онлайн на сайте, адрес которого утерял). В задаче требуется найти ключ, который найдется, когда найдешь 13 предметов(это подсказка).
ССЫЛКА | Чудесный пример задачек нового поколения: надо найти, куда ткнуть. Я дотыкалась до 12 предметов... Логики пока не обнаружила :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 23.01.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Про треугольники я задачку знаю... Решение публиковать когда можно? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри! Только сейчас дошло, что задачка несопоставима с названием темы 'логическая'. Она не логическая, она - квест, задачка, где логика почти не нужна. Хотя здесь, возможно, понадобится для подбора кода сейфа, который я не открыл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 23.01.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Задачка про треугольники чисто геометрическая. А что такое "квест"? Я слово слышала, но толком не знаю, что это. И ещё: чем может помочь решение этой задачи открытию сейфов? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 23.01.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Сорри! Только сейчас дошло, что задачка несопоставима с названием темы 'логическая'. Она не логическая, она - квест, задачка, где логика почти не нужна. Хотя здесь, возможно, понадобится для подбора кода сейфа, который я не открыл... | Тенденция однако. Всем хорошим задачам на логику по сто лет... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|