Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миссис Икс
|
Добавлено: 07.12.2006 14:16 Заголовок сообщения: «Куда жить?» |
|
|
Люди, я страаашно торможу, помогите!
В книге "Куда жить" был вопрос некоего Виктора "Где набраться силы воли, знаний, интуиции, чтобы кардинально изменить свою жизнь?" В.Л. там ответил, что вопрос этот риторический - "уж во всяком случае, не лежа на диване перед телевизором, и не из книжек, в том числе моих" Мы с этим Виктором, видимо, двойники, потому что меня этот вопрос тоже весьма и весьма интересует.И на книги Леви как раз очень в этом плане надеялась.
Так вот, "Я очень способный,я все ловлю на лету, но непонятно, шо конкретно ты имела в виду?"(с) Никак до меня не дойдет смысл ответа: меньше читать - больше действовать? заглянуть в себя, а не в книги? Или что?
А как ВЫ это поняли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 07.12.2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень просто понял: вредно надеяться, что где-то есть сундучок с волей, и Доктор может дать от него ключик. Вредно - и все тут!
Больше действовать, говорите? Ну да. Больше жить. Куда? "Вперед и вверх, а там..."
...Не ответил? :)
"Низкий человек тщетно ищет нечто, нахоодящееся где-то вдали. То, что ищет Благородный Муж, заключено в нем самом." Что конкретно имел в виду тов. Конфуций? Почему ясно не сказал? _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 08.12.2006 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | "Низкий человек тщетно ищет нечто, нахоодящееся где-то вдали. То, что ищет Благородный Муж, заключено в нем самом." Что конкретно имел в виду тов. Конфуций? Почему ясно не сказал? | Горячо, Дима, горячо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миссис Икс
|
Добавлено: 12.12.2006 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, спасибо за ответ !
Дмитрий пишет: |
...Не ответил? |
Ну почему же
Дмитрий пишет: |
"Низкий человек тщетно ищет нечто, нахоодящееся где-то вдали. То, что ищет Благородный Муж, заключено в нем самом." Что конкретно имел в виду тов. Конфуций? Почему ясно не сказал? |
Да-да... И "Царство Божие внутри вас" между прочим... Где конкретно, тов. Христос правда тоже так и не сказал ...
Дмитрий пишет: | Я очень просто понял: вредно надеяться, что где-то есть сундучок с волей, и Доктор может дать от него ключик. |
Угумс. Как бы вот еще самой научиться себя за волосы да из болота, как Мюнхгаузен А от Доктора хотелось бы не ключика , а пинка для выхода "на орбиту". В принципе, что-то такое уже ощущается :сейчас как раз читаю "Лекарство от лени", начала применять кое-что и - РАБОТАЕТ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 12.12.2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы знаете... В одной из здешних тем некая собеседница доказывает мне, что пинок - это всегда плохо. Можно я Вас там процитирую? :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миссис Икс
|
Добавлено: 12.12.2006 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.12.2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В другой своей книге В.Л. сказал, что если некуда жить, то можно, для начала, начать жить куда угодно. Просто чтобы появился опыт "жизни". Тогда можно будет сравнить с уже имеющимся опытом "сплавляемого бревна" и сделать более "осознанный" выбор. Хотя если человек "очень" хочет жить, то выбор вроде как не должен поменяться, но бывает всякое. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миссис Икс
|
Добавлено: 16.12.2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не могу удержаться и не привести стишок, на который недавно наткнулась:
"Тех, кто жизнь прожив, от жизни не научится уму,
Никакой учитель в мире не научит ничему"
Рудаки
По-моему, по теме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман51
|
Добавлено: 15.12.2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал книгу этим летом-осенью.
Стало страшно от того, что моя жизнь показалась мне иллюстрацией к книге.....
Я сам был в депрессии(как потом прочитал в книге) и сам взорвал свою жизнь изнутри....
Сейчас оживаю.........
Вчера очередной привет....
Как-то кучно идут события, причем знаковые...
Его книги помогают не сорваться, а вот как бы отойти от края, по которому хожу??? _________________ Причины всех своих неудач ищи в себе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|