|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 13:05 Заголовок сообщения: Надо бежать изо всех сил... |
|
|
Цитата: | догы пишет: Эх, Полётик, ну, вы же понимаете, что главный "лозунг" нынешней успешности в жизни :
"Надо бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте" - цитата из "Алиса в Зазеркалье".
Иначе затопчут. Иначе не выжить. Стоит лишь немного сбавить обороты, чтобы перевести дух, или оглянуться, или "просто пожить" и... Как в автобусе - стоит встать с сидения, как твоё место сразу же ЗАНЯТО.
Я сравниваю свою жизнь -11-летней девочки, и жизнь своего ребенка. Он "бежит" гораздо быстрее. Не от того, что я подгоняю или требую. Он - в большом общем колесе - своих школьных, спортивных, приятельских отношений. и там УЖЕ ОЦЕНИВАЮТ успешность. и СООТВЕТСТВИЕ... Впрыгнуть в колесо и побежать - не очень трудно. А выпрыгнуть или остановиться, не переломав себя, пракктически невозможно |
Теплая пишет:
Тянет на великолепную отдельную тему. Может, заведем? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
3Dima
|
Добавлено: 03.04.2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С кризисом эта ситуация еще больше обострилась. _________________ Если вечером хочется уходить с работы, значит все не так уж плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.04.2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит, выпрыгнуть из колеса, не переломав себя, или выпрыгнуть, переломав? как это может выглядеть? для чего это стоит или не стоит делать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 03.04.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня сейчас такая ситуация. С отчаянием чувствую, как обстоятельства подталкивают к тому, чтобы впрыгнуть в это колесо. Просто для того, чтобы выжить... А не мое это, ну совершенно не мое... Не хочу до какого-то отчаянного внутреннего вопля - впрыгивать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, это о том, что очень трудно обеспечить нормальное существование в этом обществе себе и своим близким, не ломая себя. Для кого-то эта ломка в нелюбимой работе, или в жизни с нелюбимыми родственниками, или в невыносимых жилищных условиях, или физические недомагания не дают иметь те возможности, что есть у других... Я о том, что пока бежишь, вроде всё налажено и живётся вроде неплохо, но стоит только сбиться с шага, или захотеть перевести дыхание, как всё рушится. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 03.04.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, а можно уточнение - рушится реально, т.е. ухудшается значительно материальное положение, и т.п. или все-таки больше в психологическом смысле?
Ты очень хорошо писала в моей рокоборческой теме, что какие-то вещи вполне можно бросить- ничего не случится. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.04.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Для кого-то эта ломка в нелюбимой работе, или в жизни с нелюбимыми родственниками, или в невыносимых жилищных условиях, или физические недомагания не дают иметь те возможности, что есть у других... Я о том, что пока бежишь, вроде всё налажено и живётся вроде неплохо, но стоит только сбиться с шага, или захотеть перевести дыхание, как всё рушится. | Мне кажется, в этом есть какой-то смысл. Как раз в том, что для кого-то одного этим "колесом" является работа, для другого - быт, для третьего - здоровье. Причем, у первого, вроде, уладь для него работу - и все будет в порядке, и с домом, и со здоровьем. У второго - вот только оздорови атмосферу в семье - и все ж хорошо будет, а у третьего.... Улавливаешь? У каждого - совершенно свое, личное, неповторимое колесо, как будто сделанное, заготовленное для него и по нему. Кому-то другому из такого колеса на всем ходу выпрыгнуть - раз плюнуть, встал, отряхнулся и дальше пошел! И потому у него колесо другое, свое, из которого именно ему выйти трудно и страшно...
Есть в этом какой-то смысл, труд, даже, может быть, предназначение - разобраться, что же делать с этим колесом. Может, замедлить его бег и бежать комфортней, с остановками. Может, обустроить его телевизором и музыкальной установкой, чтобы проводить время бега с пользой и интересом. Может, видоизменить его, присоединить батарейки, чтобы вместо тебя работали - и т.д. Но в общем, получается, что это колесо - это часть нашей судьбы. и то, что мы с ним делаем - это то, что мы делаем со своей жизнью, что ли. Как живем - так и бежим. Колесо - это не что-то чуждое, навязанное, это скорее часть нас. И если бы она не была изначально для нас создана - мы бы действительно закончились и умерли. И нужно придумать, что с ней делать, чтобы жить, причем, жить так, как нам хочется. Ну а так уже... я знаю... бог и фантазия в помощь... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
насть, я это не применимо конкретно к себе или ещё к кому-нить...я то том, что вот человек - винтик в общем механизме - если вкрутили в какое-то место, то там и держись. что очень сложно позволить себе "выкрутиться" - выпал - попал под жернова , к-рые называются "соответствовать", "успешность", "имидж", "рейтинг", "состоялся" и пр...и перемололи тебя в пыль...
как пример:знакомый мой - мужик 40 лет - программист - всю жизнь учится. и много времени и сил этому отдаёт. имея неплохой доход, не может себе позволить год-другой отдохнуть и ничего не деать. потому что за это время настолько в профессиональном плане отстанет, что будет неконкурентноспособным с молодыми, к-рые "живут в компьютере"...
ты вот зачем постоянно изнуряешь себя какими-то учениями, зубрёжками, работами... неужели тебе это нравится? неужели ты с детства мечтала невысыпаться, мечтала о больной голове и о чувстве страха, что не примут резюме, не возьмут на работу, что "вот бы ещё подучить немного этот английский"? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 03.04.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Догы... очень хорошо писала в моей рокоборческой теме, что какие-то вещи вполне можно бросить- ничего не случится. |
А можно поконкретнее ссылочку? Читаю форум и отогреваюсь немножко в лучах вашей взаимной поддержки... Очень хочется поверить, что действительно можно что-то бросить - и ничего не случится . Пока все наоборот, невыносима мысль, что неизбежно придется смириться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.04.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ты вот зачем постоянно изнуряешь себя какими-то учениями, зубрёжками, работами... неужели тебе это нравится? неужели ты с детства мечтала невысыпаться, мечтала о больной голове и о чувстве страха, что не примут резюме, не возьмут на работу, что "вот бы ещё подучить немного этот английский"? | Догы, увы, я только учусь жить по-другому. Я не мечтала об этом в детстве. Я просто жила. А потом- мне объяснили, как надо И это "необходимо бежать из-зо всех сил"- родительское в себе изживать, выжигать каленым железом долго еще буду. Потихоньку-полегоньку получается. И знаешь, что? Никуда я не выпадаю. Выпадают из меня предубеждения о том, какая должна быть работа и т.п. и т.д. И знаешь, что интересно - если без напряга, то учеба в кайф, и изучение английского и т.п. и т.д. Вот сейчас начала испанский учить, танго танцевать пойдем с мужем. И-может первый раз не для того чтобы бежать, и успеть, а просто - в кайф .
Есть, объективно бывают периоды в жизни сложные. Когда надо бы поднапрячься. Когда нельзя останавливаться.
Но, по большому счету,вот это "знакомый мой - мужик 40 лет - программист - всю жизнь учится. и много времени и сил этому отдаёт. имея неплохой доход, не может себе позволить год-другой отдохнуть и ничего не деать. потому что за это время настолько в профессиональном плане отстанет, что будет неконкурентноспособным с молодыми, к-рые "живут в компьютере"..." его зашоренность, ничего более. Вот это не отстать от молодых, заслоняет его от другого - в чем-то может быть позволить себе отстать, зато развиваться в чем-то другом. Да и просто -отдохнуть. С природой пообщаться, семье время уделить. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (04.04.2009 21:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.04.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А можно поконкретнее ссылочку? Читаю форум и отогреваюсь немножко в лучах вашей взаимной поддержки... Очень хочется поверить, что действительно можно что-то бросить - и ничего не случится Улыбка . Пока все наоборот, невыносима мысль, что неизбежно придется смириться Грусть | Dikkew, а почему Вам так необходимо вспрыгнуть? И смириться- с чем?
А моя тема- вот она: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7365 _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 05.04.2009 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Вот это не отстать от молодых, заслоняет его от другого - в чем-то может быть позволить себе отстать, зато развиваться в чем-то другом. Да и просто -отдохнуть. С природой пообщаться, семье время уделить. | Догы, Настя, а у меня было и есть так... Если помните, бежала, бежала изо всех сил, т.к. видела в своем бизнесе смысл. Выдохлась, да и жизнь научила простому до безобразия пониманию, что не все зависит от меня, а также тому, что не я для работы, а работа для меня. Так сейчас и живу, под лозунгом "когда хочу, тогда работаю, не хочу - не работаю, не я для работы, а работа для меня". И знаете, какие интересные наблюдения? Никто меня из колеса не выкинул, просто перепрыгнула в принципиально другую реальность, где люди живут и работают не ради денег, а ради удовольствия. Иными словами, жизнь прогнулась под меня, прямо по Макаревичу. Изменилось мое мировоззрение - изменились и обстоятельства вокруг: теперь гармонично - много отдыхаю, гармонично-много работаю, гармонично-достаточно уделяю внимание ребенку.... Как-то так..
Вывод: любые якобы объективные колеса реальности - не более, чем наши собственные наложенные на себя ограничения, наш выбор. Можно изменить выбор - и все изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 06.04.2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас добавлю свою ложку.. Меда! Да, меда.
Как-то пришла к интересному выводу. Всё дело во внутреннем настрое. Можно выбрать бег с препятствиями, а можно марафон без таймера..
Я точно знаю, можно много, очень много работать, приэтом отдыхать и даже наслаждаться процессом работы. А можно при обычной работе с 9 до 17-ти чувствовать себя задрипаной клячей.
Еще в моем случае показательно, когда приходится работать на выходных, я работаю лучше и продуктивней.
Если что-то воспринимать как препятствие и еще один повод "устать" - то оно так и будет. А по поводу нашей способности быть загруженным - ведь мозг работает только на 8-10%! Мы можем многое, даже много больше, чем себе можем представить! И приэтом можно высыпаться и везде успевать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.04.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, у меня так и было бОльшую часть жизни... Я не "оглядывалась на спину" - сколько там "соломинок" лежит, но со временем "соломинок" стало настолько много, что переломил мне - бесстрашному тушканчику-энерджаййзеру - "позвоночник"
теперь я - в сумерках. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 07.04.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: Цитата: | Эх, Полётик, ну, вы же понимаете, что главный "лозунг" нынешней успешности в жизни :
"Надо бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте" - цитата из "Алиса в Зазеркалье".
Иначе затопчут. Иначе не выжить. Стоит лишь немного сбавить обороты, чтобы перевести дух, или оглянуться, или "просто пожить" и... Как в автобусе - стоит встать с сидения, как твоё место сразу же ЗАНЯТО. |
Глупость. Я вот год уже никуда не бегу. И никто меня не топчет. Живу в свое удовольствие.
То, что вы привели в качестве догмы всего навсего рыночная идеология.
Потребление должно постоянно расти - иначе производители и торговцы разорятся.
Кредиты в банках должны постоянно расти - иначе банки разорятся. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.04.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | догы пишет: Цитата: | Эх, Полётик, ну, вы же понимаете, что главный "лозунг" нынешней успешности в жизни :
Иначе затопчут. Иначе не выжить. Стоит лишь немного сбавить обороты, чтобы перевести дух, или оглянуться, или "просто пожить" и... Как в автобусе - стоит встать с сидения, как твоё место сразу же ЗАНЯТО. |
Глупость. Я вот год уже никуда не бегу. И никто меня не топчет. Живу в свое удовольствие. |
А если бы у вас на руках была беременная неработающая жена, отец-инвалид и... ну, предположим старый разваливающийся дом, вы бы тоже, не задумывались об этом, а жили ТОЛЬКО в своё УДОВОЛЬСТВИЕ?
а то, что за бортом это же ИХ жизнь, а не ваша _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.04.2009 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Люс, мне все больше кажется, что у тебя ко своей жизни множество претензий и обид накопилось. Ощущение, будто ты и твоя жизнь - это два разных существа, каким-то образом оказавшихся в одной упряжке. И что она, жизнь, постоянно делает тебе подлянки, поступает с тобой некрасиво, жестоко. Родила тебя больной, вырастила переломанной, возложила на твои плечи непосильную ношу ответственности, не позволяет тебе ни шагу в сторону ступить. Обидно, досадно, тяжело, а главное - впилась она в тебя как клещ, как сиамский близнец, с которыми внутренними органами срослись и разъединиться - нет никакой возможности. На своем горбу тащишь свою "худую карму", можно сказать, и это выматывает до визга, до потери сознания.
Я думаю, что твое теперешнее состояние - это не только последствия затрачивания сил на те действия и переживания, которые происходят в твоей жизни сейчас, но и накопленная за долгие-долгие годы обида, горечь, боль, разочарование в том, что с тобой происходило в жизни на протяжении лет. В своих постах ты постоянно к этому возвращаешься - к тому, что не сбылось, не получилось, не сложилось, не... И это, возможно, давит еще сильней, гнетет еще тяжелей.
Мне кажется, однажды тебе все-таки придется встретиться со своей прожитой жизнью лицом к лицу и припомнить ей всё - и то, что не сложилось, и то, что да удалось, да получилось, да осуществилось. И воздать ей должное и за первое, и за второе. Воздать должное себе в первую очередь. Ведь эта жизнь - твоя собственная. И все, что ты смогла, сумела, достигла ВОПРЕКИ обстоятельствам, и САМИ эти обстоятельства - это тоже она. С обеих сторон, и с темной, и со светлой. И когда светлая сторона обретает свою силу, яркость, когда то хорошее, что произошло, продолжает происходить и произойдет в жизни, займет свое место - то и темная сторона не будет казаться настолько всепоглощающе безысходной. Ведь обе эти стороны - твоя жизнь. И твои испытания, и твоя борьба, и твои победы. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.04.2009 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, чтобы увидеть "светлое" мне уже злости не хватает! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.04.2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Ольха, чтобы увидеть "светлое" мне уже злости не хватает! | Может, стоит здесь перечитать? А может, чего-то и добавить.
A eще - ты очень редко рассказываешь о себе маленькой, будто и не была девочкой, сразу выросла и превратилась в сильную, целеустремленную мудрую женщину. Но ведь было же, без злости, без тоски, без тягот на плечах, даже без постоянных мыслей о том, как выжить. Было? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 08.04.2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В конец ушатанное здоровье заставило меня "спрыгнуть"...
Да, теперь я не могу позволить себе отдых в Европе, дорогую одежду и продукты. Я не могу позволить себе многое, что могла раньше.
Но...у меня появилось СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, я научилась рационально тратить свою маленькую зарплату.
Мне хочется готовить, вязать, читать, гулять и многое другое.
И когда мои подруги, из лучших побуждений, предлагают мне достойную работу, с хорошей зарплатой, но с рабочим днём непонятного размера, я благодарю и не соглашаюсь.
Мне нравится моя скромная, размеренная жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.04.2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Конди пишет: | В конец ушатанное здоровье заставило меня "спрыгнуть"...
Да, теперь я не могу позволить себе отдых в Европе, дорогую одежду и продукты. Я не могу позволить себе многое, что могла раньше.
Но...у меня появилось СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, я научилась рационально тратить свою маленькую зарплату..... |
Я не могу себе позволить, чтобы сын - растущий организм, спортссмен - сидел на хлебе и воде, я не хочу, чтобы он "убивал" ноги в плохой обуви, чтобы ходил в обносках, не хочу, чтобы мама не ходила в гости только из-за того, что ей не на что купить подарок, не хочу, чтобы она донашивала, перештопывала и решала ежедневно - купить ли ей гаазету или пакет молока.
не хочу испытывать ежедневвную физическую боль, а хорошие обезболивающие, не выызывающие зависимости, стоят дорого, не хочу воспааааления суставов снимать аспирином и горчичниками... не хочу травить кошек сухим кормом...
материальное ли?
нет - это для внутреннего спокойствия хотя бы за эту часть жизни.. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.04.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | догы пишет: | Ольха, чтобы увидеть "светлое" мне уже злости не хватает! | Может, стоит здесь перечитать? А может, чего-то и добавить.
A eще - ты очень редко рассказываешь о себе маленькой, будто и не была девочкой, сразу выросла и превратилась в сильную, целеустремленную мудрую женщину. Но ведь было же, без злости, без тоски, без тягот на плечах, даже без постоянных мыслей о том, как выжить. Было? |
Ольха, то было написано ljus, которая желаемое выдавала за действительное, потому что сама изо всех сил верила в это...
а какой я была девочкой можно почитать в теме "Переходный возраст..." _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 08.04.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
Я не могу себе позволить, чтобы сын - растущий организм, спортссмен - сидел на хлебе и воде, я не хочу, чтобы он "убивал" ноги в плохой обуви, чтобы ходил в обносках, не хочу, чтобы мама не ходила в гости только из-за того, что ей не на что купить подарок, не хочу, чтобы она донашивала, перештопывала и решала ежедневно - купить ли ей гаазету или пакет молока.
не хочу испытывать ежедневвную физическую боль, а хорошие обезболивающие, не выызывающие зависимости, стоят дорого, не хочу воспааааления суставов снимать аспирином и горчичниками... не хочу травить кошек сухим кормом...
материальное ли?
нет - это для внутреннего спокойствия хотя бы за эту часть жизни.. |
догы, это усталость и безвыходность накатывает, когда кажется, что так будет всегда, но это пройдет, обязательно.
А пока так. Так у большинства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 08.04.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Я не могу себе позволить, чтобы сын - растущий организм, спортссмен - сидел на хлебе и воде, я не хочу, чтобы он "убивал" ноги в плохой обуви, чтобы ходил в обносках, не хочу, чтобы мама не ходила в гости только из-за того, что ей не на что купить подарок, не хочу, чтобы она донашивала, перештопывала и решала ежедневно - купить ли ей гаазету или пакет молока.
материальное ли?
нет - это для внутреннего спокойствия хотя бы за эту часть жизни.. | Догы, вот, блин... Все вроде бы понятно, да только есть одно "но". Это Вы сами себе не можете позволить, т.е. это Ваш выбор. Ок, пусть будет так. Однако сюда, если Ваша цель - найти смысл, хорошо бы добавить толику внутренней свободы от денегдобывания и просто ПОВЕРИТЬ, без всяких на то разумных оснований, что, если Вы добавите себе внутренней свободы от СОБСТВЕННОРУЧНО взятых на себя обязательств, то никто не будет ходить в обносках..... Сначала акт веры внутри, без всяких подтверждений внешних, акт веры, что можно выпрыгнуть из колеса и НИКТО не пострадает... И только после внутреннего освобождения в жизни все образуется. У некоторых людей оно действительно образуется само, некоторым приходится прилагать незначительные усилия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 09.04.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Я не могу себе позволить, чтобы сын - растущий организм, спортссмен - сидел на хлебе и воде, я не хочу, чтобы он "убивал" ноги в плохой обуви, чтобы ходил в обносках, не хочу, чтобы мама не ходила в гости только из-за того, что ей не на что купить подарок, не хочу, чтобы она донашивала, перештопывала и решала ежедневно - купить ли ей гаазету или пакет молока.
материальное ли?
нет - это для внутреннего спокойствия хотя бы за эту часть жизни.. | Список ясен. Но если отбросить эмоции, ясно, что придется все же ВЫБИРАТЬ и расставлять пункты по степени важности в этом списке. И ПРИНЯТЬ ту, может быть, и жестокую истину, что часто бывает ОДНО за СЧЕТ другого. Мы ведь и срываемся и выходим из строя часто потому, что хотим или считаем нужным ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО. Что невозможно. Невозможно быть везде хорошим и достойным - нет, не для других даже - в своих собственных глазах. Это я понимаю. Знакомо по себе. Тяжело выносить собственное несовершенство.
Догы, ты формулируешь:"Я не могу себе позволить..."
Эту тему уже, помнится, обсуждали здесь на форуме.
Как знать, а если сыну предложить - скромнее кушать и обуваться, но иметь "незагнанную" маму - что он предпочтет? Может быть, отсутствие приличных кроссовок и не помешает ему занять ему СВОЕ достойное место в жизни, вырасти здоровым и счастливым? Может ему для этого ему гораздо больше надо, чтобы мама с ним говорила обо всем, была "живая", как раньше?
А если твою маму спросить? Может, не такой уж трагедией для нее было бы что-то там "донашивать" и "перештопывать"? Может, блин, ей что-то другое уже важнее?
И при всей любви к кошкам - прости господи, но, может - ЛЮДИ ВАЖНЕЕ? В том числе и ты?
Выбор неизбежен. И ответственность за него - тоже. И необходимость жить с ней.
Прости за пафос. Но мне пришлось это выстрадать и принять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|