|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexashа
|
Добавлено: 28.01.2006 22:12 Заголовок сообщения: Что это было? |
|
|
Доброе время суток Вам, уважаемые форумчане!
Я не самый частый гость на этом форуме в последнее время (может это и к лучшему, конечно), да и раньше выступал только в роли читателя. А тут решил написать и есть тому одна причина, а вернее, годовщина данной причины. Ровно год назад мне попалась в руки книжка г-на Жикаренцева (название точно не помню, да и фамилию мог переврать… извините уж, если что). Ничего особенного в этой книге не было – обычная вводная в эзотерическую науку (одна из основных тем – объяснение феномена дуализма) и не очень подробные методические указания по медитации «Здесь и сейчас». Как обычно узрев в этом полиграфическом творении «абсолютную истину» я с воодушевлением приступил к тренировкам. Постепенно мой энтузиазм стал стихать, но вдруг однажды… хех… После очередной 20-ти минутной медитации я отправился в горячо любимый мною ВУЗ и по дороге меня (просто не знаю, как по другому это назвать) «накрыло». Пятнадцать минут дороги я ощущал просто небывалые по силе и позитивности переживания… Хотя нет, наверное, это слишком скупо звучит: я был самым счастливым человеком!!! Мир еще никогда не был настолько дружелюбным и прекрасным как в этот день. Эти же ощущения продолжались и на занятиях, причем нисколько не мешали восприятию лекций – наоборот, я не отвлекся от них ни на минуту, что очень необычно для меня. Если честно, то меня это даже немного напугало, причем настолько, что я забросил свои занятия на несколько дней.
После, сколько я не прибегал к данным и другим тренировкам мне не удалось испытать и десятой доли той любви и восхищения этим не всегда радующим миром. Вот уже на протяжение года.
До сих пор это является для меня загадкой… Что Вы можете сказать по этому поводу? Сталкивались ли Вы с чем-нибудь подобным? _________________ Ну почему никто не знает, что я - ХОРОШИЙ?!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 29.01.2006 04:35 Заголовок сообщения: Re: Что это было? |
|
|
Очень похоже на наркотическое опьянение. И очень велика вероятность впасть в зависимость от такого состояния. То, что это происходит без воздействия на Ваш организм каких-либо веществ, не имеет значения - психологическая зависимость гораздо сильнее и губительнее физической.
Вам очень сильно повезло, что у Вас это больше не получалось. Постарайтесь больше не пробовать. Опасно для Вашего психического здоровья и жизни. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 30.01.2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вселенная вокруг вас дружественная. Более того - она представляет из себя именно то, как вы о ней думаете (за редкими исключениями несоответствий). Волну словили - хорошо, можно в том же ключе и действовать. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 30.01.2006 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik, ну зря ты так. Вполне рабочее состояние. У меня такое то же было - и это самый мощный мой ресурс, который порой меня просто вытаскивал из ямы. А специально - действительно фиг сделаешь. Наверное постянно это испытывают просветленные.
Не веришь мне, поверь Ричарду Баху - см. "Мост через вечность"
Так что все нормально. Специально делать - не получиться. Может еще случиться, может нет. Но как ресурс - замечательно работает. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 01.02.2006 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
dens пишет: | funtik, ну зря ты так. Вполне рабочее состояние. У меня такое то же было - и это самый мощный мой ресурс, который порой меня просто вытаскивал из ямы. А специально - действительно фиг сделаешь. Наверное постянно это испытывают просветленные.
Не веришь мне, поверь Ричарду Баху - см. "Мост через вечность"
Так что все нормально. Специально делать - не получиться. Может еще случиться, может нет. Но как ресурс - замечательно работает. |
Может быть, я действительно увидела опасность там, где её нет. Но мне интересно вот что. Если человеку удастся входить регулярно в это "ресурсное" состояние, то есть вероятность, что с каждым разом будет сильнее становиться контраст между тем "дружелюбным и прекрасным" миром и "суровой реальностью". И ему не захочется в неё возвращаться. Если он сможет всё время пребывать в рабочем состоянии - то это хорошо. А если нет?
Я читала отзывы людей, занимавшихся "медитацией" (которые смогли выкарабкаться), они именно об этом. В реальном мире им не хотелось жить, а хотелось вернуться в тот, призрачный мир. То же происходило и с людьми после тренингов "фиолетовых" (правда, эффект длился 2-3 дня), о которых нам рассказывала женщина, которая их посещала.
Может быть, я так настороженно к этому отношусь потому, что на занятиях нам рассказывали про самые плохие результаты таких упражнений... _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 02.02.2006 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фунтик, я думаю, ты видишь опасность там, где она есть
Правда, состояние состоянию рознь. Состояний "жизнь прекрасна" некоторых я сама боялась (замечала, что снижается внимание), а некоторые - очень люблю. Но в них жить не могу. К счастью, они фоном если задерживаются, то ненадолго, а потом - от рабочего, спокойного состояния до "жизнь моя жестянка" Качели - они качели и есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 03.02.2006 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
С чем-то подобным сталкивалась, используя очень известную асану йоги -- шавасана( мертвая поза) Лежишь себе трупиком и кайф ловишь. А после: умиротворение, люблю весь мир и все такое прочее. Но в гораздо более мягкой форме, чем описанное Алексашей. Правда из этой асаны есть два выхода динамичный и мягкий. Я всегда использовала только мягкий. Может попробовать ради экспиримента динамичный? Читая о йоге в книгах и в интернете еще ни разу не натыкалась на предупреждение о вредном влиянии этой асаны на психику. Хотя может медитация это что-то принципиально другое? _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 04.02.2006 23:10 Заголовок сообщения: Re: Что это было? |
|
|
Alexashа пишет: | Сталкивались ли Вы с чем-нибудь подобным? |
Что-то подобное было в девятнадцать лет: прочитала одновременно Библию, "Розу мира" и Кастанеду и "небо сошло на землю". Было ощущение необыкновенной яркости, реальности и объёмности мира. Какой-то музыкальности, что ли. Стихи писала. Вот только люди стали казаться какими-то призрачными. И вышла я из этого состояния плохо - началась депрессия от того, что я ничего не могу изменить в своей жизни, долго потом из неё выбиралась. Сейчас-то я то время вспоминаю с умилением: "просветлялась, ёлы-палы!" Но так резко влетать в подобное состояние больше не хочу, предпочитаю строить его по крупинкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 17.03.2006 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На меня такое состояние сваливается, чаще всего, само. Причем по принципу маятника: когда в жизни случается "черная полоса", вдруг ни с того ни с сего включается состояние "жизнь прекрасна и удивительна", по полной программе. Зато когда в жизни все путем - не допросишься... Некоторое время назад научилась вызывать похожие состояния по желанию. Правда, получается не всегда. Зато если получается - могу не спать сутками, за полчаса-час подобной "медитации" вполне отдыхаю.
А "подсесть" можно на все: на чай, молоко, овсяную кашу, телевизор, компьютер, книги (не знакомы с информационным голодом? состояние, близкое к страданиям курильщиков), любимого человека, наконец. Так что же, от всего этого бежать? Давайте все же отделим Божий дар от яичницы, т. е. зависимость от ощущения единства с миром.
Не впадать в зависимость поможет понимание того, что эти состояния - не какое-то мистическое ТАМ, противопоставляемое надоевшему ЗДЕСЬ, а МОЕ ОЩУЩЕНИЕ МИРА, которое может ко мне вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|