|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илoна
|
Добавлено: 19.04.2009 18:33 Заголовок сообщения: Предположим, микроб - это выдумка. Как объяснить инфекции? |
|
|
Кох доказывал, что его палочка - причина туберкулёза. Однако не глупые люди с ним спорили. Не факт, что победила истина, а не очередной миф о враге.
Существует гипотеза о том, что палочки Коха не подчиняют себе фагоциты, а нарочно приручаются теми, когда не происходит нормальный апоптоз в пострадавших почему-то лёгких. Доказать это невозможно, да и доказавшему рот заткнут по многим причинам. Но давайте, что ли, поразвлекаемся сочинением гипотез? Они нам помогут как минимум не прибегать к антибиотикам при очередном недомогании. Да и просто пошалить извилинами хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 20.04.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей - столько и гипотез .
Если коротко, то я считаю, что все болезни имеюи психосоматическую причину, и инфекционные и даже наследственные. Родители передают детям свои чувствено-мысленные стереотипы, формируют их убеждения и на этой базе может возникнуть то или иное заболевание (например рак, вызываемый чувством вины и злопамятностью, вполне может быть результатом такого есть стереотипа). Но традиционную медицину и её достижения тоже не отрицаю. Есть и гены. Есть и микробы. И вирусы. А вот запустится ген или нет, "ужалит" бактерия или нет, зависит, вобщем-то от нас.
Всё строго ИМХО.
Теперь вы делитесь. Какие гипотезы на досуге сочиняете? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 20.04.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илона... Вы бы обьяснили вашу гипотезу для просто люда... Не хочетья рыться в словарях и тд... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|