Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лебедь,щука и рак

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ariadna

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 08:28    Заголовок сообщения: Лебедь,щука и рак Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Помогите мне пожалуйста подумать, как можно сохранить то, что еще не удалось испортить.
Начну по порядку. Пять лет назад у нас с мужем испортились отношения. Мы окончательно перестали понимать друг друга. Наверное нет смысла описывать все в подробностях,тем более,что сейчас они вообще никакие,то есть абсолютно. Все пришло к тому,что почти любой разговор может превратиться в скандал,поэтому мы по умолчанию стараемся даже не *беседовать*. Вообщем ехали,что называется,, ехали...
Единственно возможный выход уже развод,что мы и сделаем, когда решим кое какие финансовые моменты.
Меня волнует ребенок. Ему исполнилось16, он неглупый и хороший парень. Но он подросток со всеми вытекающими отсюда... Когда я вижу,что его заносит, стараюсь не усугублять, потому что через какое то время с ним мирно можно все решить.
Теперь самое главное. Мой муж пытается нас рассорить. Иногда говорит, при нем то,что совсем не предназначено для его ушей, иногда ввернет, какое то ехидное замечание, иногда обсудит с ним мои самые элементарные действия,выставляя меня в роли полной дуры.Я уже не говорю про хамство и откровенный пошлый бред. При всем при этом начинает обобщать - женщины они все такие!!!??? Что им движет? Желание уесть меня напоследок,отыграться за счет ребенка, самоутвердиться?Говорить с ним бесполезно, на единственный вопрос, чего он добьется,если ребенок будет ко мне плохо относиться, ответа нет. И самое худшее,что это все не пройдет бесследно и может негативно отразиться на будущем ребенка.
Разьехаться мы сможем в лучшем случае через несколько месяцев.
Как убедить мужа в течении этого времени перестать накручивать ребенка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариадна, почему вы думаете, что после разъезда вам удаться оградить вашего сына от не объективной критики вас со стороны мужа.
Не берусь судить, есть ли эта критика, как вы пишите желание отыграться за счет ребенка напоследок, а что же после разъезда наступит Конец Света, и они уже больше никогда не встретятся?
А может это перетягивание ребенка на свою сторону - следствие страха потери сына.
Может вас стоит дать понять своему пока еще мужу, что никто не будет препятствовать его общению с сыном. Дать понять это вербально, и если надо то повторить это при каждом удобном случае...
Апрелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 11:08    Заголовок сообщения: Re: Лебедь,щука и рак Ответить с цитатой

ariadna пишет:

Меня волнует ребенок. Ему исполнилось16, он неглупый и хороший парень. Но он подросток со всеми вытекающими отсюда... Когда я вижу,что его заносит, стараюсь не усугублять, потому что через какое то время с ним мирно можно все решить.

Поговорить с ребенком о том, что вы здесь написали, такими же словами, честно обозначив ваши переживания. Что сын скажет? Не оправдываться. Просто узнать его мысли. Наверняка он не думает так же, как отец. А далее спокойно реагировать-пусть себе говорит, что хочет, вы же ему рот не закроете, а убеждать-так он специально будет еще что-нибудь говорить гадкое. Неумно со стороны мужа, но что поделаешь?
Подкрепитесь доверием сына, скажите, что верите, что он понимает всё правильно. Судить по словам других-легко, труднее иметь свое мнение.
ariadna

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Ариадна, почему вы думаете, что после разъезда вам удаться оградить вашего сына от не объективной критики вас со стороны мужа.
Не берусь судить, есть ли эта критика, как вы пишите желание отыграться за счет ребенка напоследок, а что же после разъезда наступит Конец Света, и они уже больше никогда не встретятся?
А может это перетягивание ребенка на свою сторону - следствие страха потери сына.
Может вас стоит дать понять своему пока еще мужу, что никто не будет препятствовать его общению с сыном. Дать понять это вербально, и если надо то повторить это при каждом удобном случае...

MAX, после того,как мы разьедемся у нас по идее не будет точек соприкосновения кроме ребенка. То,что никто не будет препятствовать общению, муж знает. Да и зачем? Они с сыном любят друг друга, муж вообщем то не плохой человек, да и как можно препятствовать,если ребенку уже 16 и он всю жизнь прожил с отцом, который всегда к нему хорошо относился?
Я понимаю, муж нервничает, но можно подумать я в восторге. Я тоже,когда выходила замуж хотела жить долго и счастливо, тоже не мечтала о том, что в свои почти 40 останусь одна и прийдется начинать все сначала. А что касается критики, так это даже не критика, а... ну сейчас попробую на примере.
Вот едем в машине. Видим стоп, муж говорит мне - тормози. Я ему - спасибо(вожу машину уже 15 лет), он оборачивается к ребенку и говорит - женщина за рулем, это обезьяна с гранатой. Или покупаю кабачковую икру, комментарий - как можно есть то, что так выглядит(как будто бы вообще первый раз это видит) Анекдоты про блондинок это вообще любимая тема, понятно почему?
Поэтому, когда мы разьедемся будет меньше этих точек соприкосновения, а соответственно...
Или я ребенку - покажи оценки, папа тут же - он уже взрослый пусть учится как хочет. Ну зачем????
Как он не понимает, что нельзя так? Или я чего то не понимаю.
Ну не получилось у нас, но неужели же ему будет легче, если у его любимого ребенка тоже не будет получаться, потому что поднаберет сейчас всей этой шелухи.

Последний раз редактировалось: ariadna (22.03.2009 18:46), всего редактировалось 1 раз
ariadna

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 18:45    Заголовок сообщения: Re: Лебедь,щука и рак Ответить с цитатой

Апрелька пишет:

Поговорить с ребенком о том, что вы здесь написали, такими же словами, честно обозначив ваши переживания. Что сын скажет? Не оправдываться. Просто узнать его мысли. Наверняка он не думает так же, как отец. А далее спокойно реагировать-пусть себе говорит, что хочет, вы же ему рот не закроете, а убеждать-так он специально будет еще что-нибудь говорить гадкое. Неумно со стороны мужа, но что поделаешь?
Подкрепитесь доверием сына, скажите, что верите, что он понимает всё правильно. Судить по словам других-легко, труднее иметь свое мнение.

Я пробовала, не получается. Ребенок, когда начинает(уже!) папину ерунду повторять, я ему говорю - папа пошутил, а он мне - бедная мамочка(боюсь даже знать, что он при этом думает). Пытаюсь в доступной для него форме обьяснить почему мы расходимся, он - не надо,мама. А и вправду - всего не могу обьяснить, а не все, как то не то...
То что он со временем все поймет я даже не сомневаюсь, но как выйти из всего этого с наименьшими потерями? Может мужа с другой женщиной познакомить, ну,чтоб отвлекся?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариадна, вы так и не ответили на вопрос, прежде всего СЕБЕ, не мне.
Если вы разъедитесь, то муж по прежнему будет критиковать вас, общаясь с сыном, единственно что вы не будете этому свидетелем..., будет критиковать все ваши действия о которых соизволит ему сообщить сын, значит оградить не получиться ни сейчас ни в ближайшем будущем.
Вопрос - зачем он это делает? Я предположил что он тем самым пытается перетянуть к себе сына. Вы это предположение отвергли. Вынужден согласиться с вами, поскольку вам ВИДНЕЕ.
Возможно что он обозлен на всех женщин скопом, а на вас особенно. Вы боитесь, что эта злость перейдет к сыну, этот страх оправдан, но это только возможность.
Ваш сын - уже взрослый парень, может наверное отличить где клевета, а где разумная критика.
Я по жизни сталкивался с такой ситуацией, когда нам, как бы в противовес нашей точке зрения, кем то с выше дается альтернативная, в виде близкого рядом человека. Очевидно, что ваш муж компенсирует ваше наверное излишнее самомнение, тем что принижает вас. Может тогда немного снизить градус самооценки, чуть чуть принять позицию "блондинки", тогда и критика в ваш адрес снизиться.
Можно попытаться просто выключить мужа, путем развода и разъезда, но тогда, как вы правильно опасаетесь его роль критика может взять ваш сын.
ariadna

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX, отвечая вам, я прежде всего пытаюсь сама разобраться, что происходит, и спасибо вам, что помогаете мне это делать.
То,что он пытается перетянуть ребенка - это очевидно, просто зачем это делать, если никаких ограничений в общении у него в дальнейшем не будет? Во всяком случае с моей стороны. Неужели ему станет легче, если и в самом деле ребенок перестанет меня уважать? Ребенку только от этого хуже будет.
Насчет обозлен на всех женщин - не думаю, судя по его некоторым оценкам. На меня, возможно. Я не соответствую каким то его представлениям. Но у него это - музыка навеяла, а у 16 летнего парня почти руководство к действию. Еще думаю, что он обобщает потому, что если бы он говорил напрямую - вот твоя мама, ребенок бы не понял этого и был бы на моей стороне, а так вообщем, вроде не касаясь... Может быть с его стороны это какой то тонкий ход, а я понимаю это как глупость . Но мы и расходимся в том числе и потому, что уже очень многое по разному понимаем.
А вот это /когда нам, как бы в противовес нашей точке зрения, кем то с выше дается альтернативная, в виде близкого рядом человека. Очевидно, что ваш муж компенсирует ваше наверное излишнее самомнение, тем что принижает вас. Может тогда немного снизить градус самооценки, чуть чуть принять позицию "блондинки", тогда и критика в ваш адрес снизиться. /
У Лазарева, кажется что то подобное читала, но приминительно к данной ситуации - буду думать.
Тут даже дело не в гордыне. Просто хочется просыпаться и радоваться каждому дню, получать удовольствие от простых вещей.
Что мешает? Незнаю...
Да, еще решила перекраситься в рыжий цвет, внешне изменить ситуацию так сказать)))
Sveta25

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ariadna пишет:
То,что он пытается перетянуть ребенка - это очевидно, просто зачем это делать, если никаких ограничений в общении у него в дальнейшем не будет?

Он сильно зол на вас? Или для него унижать близких привычно?
ariadna

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
ariadna пишет:
То,что он пытается перетянуть ребенка - это очевидно, просто зачем это делать, если никаких ограничений в общении у него в дальнейшем не будет?

Он сильно зол на вас? Или для него унижать близких привычно?

Ребенка он никогда не унижал, на родителей, сестру кричал иногда, но если нужно было помочь - делал все, что мог.
Злится ли на меня? Я думаю, что да, хотя каких то откровенных поводов не было.
ДKM

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ariadna пишет:
...
Да, еще решила перекраситься в рыжий цвет, внешне изменить ситуацию так сказать)))
Это будет ещё один повод для шуток.
Как Вы реагируете на его подколки? злитесь, нервничаете?
Ksusha

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация очень типичная для многих пар. Один из супругов пытается быть мудрым и понимающим, а другой... не пытается. Вот интересно, почему ваш муж не боится того, что сын будет считать его (также как и вы в моменты, когда он вас оскорбляет) глупым и ограниченным человеком? Взрослый парень, хороший. Мне так кажется, потому что в вашей ситуации роли распределены таким образом: муж обижен, разозлен и, поэтому он - жертва. Вы стараетесь показать сдерживать свои эмоции, быть "выше этого", поэтому вы - ну не палач, конечно, но тот человек, который все это затеял. Муж вам навязал такое распределение ролей, и вы приняли его игру (ведь в любых отношениях действуют некие правила игр - какие бы отношения не были).
Теперь другой вопрос: как сделать так, чтобы он играл по вашим правилам?
Как с собакой, уж извините за такое сравнение. Собака брешет, а может и укусить, если видит, что вы боитесь. А если ей один разочек показать, что если она кусает, то может как следует получить за это - ляжет на спину и будет слушать команды.
Вот поэтому не стоит уподобляться ему и "брехать". Но разочек неожиданно кааааак "треснуть" по самому больному неожиданно имеет смысл. Только нужно очень хорошо выбрать момент и тему, чтобы один раз, но "не в бровь, а в глаз".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лексей

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 16:26    Заголовок сообщения: Re: Лебедь,щука и рак Ответить с цитатой

ariadna пишет:
...Как убедить мужа в течении этого времени перестать накручивать ребенка?
Здравствуйте. Я понимаю, что надо говорить либо хорошо, либо ничего,- но не смог удержаться. Приведенные Вами примеры (а раз они приведенны, значит это "самые крутые") вызывают лишь улыбку. В них, лично я, не заметил к.л. "накручивания". А раз они Вас так возмущают, то, думаю, дело скорей всего в Вас самой - это Вы себя накручиваете и видите слона там, где его нет. Что мешало, например, в ответ на "женщину за рулем" улыбнувшись сказать, что мужчины и "без руля" такие Улыбка .
Разумеется я не знаю обстановку у вас дома, но уверен, что предразводовое состояние и на муже сказывается не лучшим образом и накладывает на его поведение свой отпечаток - обиды, сожаления, разочарования и пр. Что надо сделать? Конечно же поговорить (что же еще?). Но поговорить доброжелательно, как родители и как взрослые ответственные (за судьбу ребенка) люди. И эта доброжелательность должна идти, прежде всего, от Вас. Объясните аргументированно (а не раздраженно) ему свое несогласие с его поведением и выслушайте его объяснения. Скорее всего он не видит в этом никакого "накручивания и криминала" и тем более не действует в соответствии с затаенной "коварной" целью.
P.S. А объяснить 16-ти летнему парню, что общение с девушками может быть "опасно" - это вполне нормально.
ariadna

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:

Как Вы реагируете на его подколки? злитесь, нервничаете?

Реагирую по разному. Иногда не отвечаю, иногда удается что то сьязвить, иногда могу ответить что то типа - дурак и не лечишься(в лучших традиция детского сада), иногда становится обидно - иду в ванну плакать. Но почти всегда нервничаю. Вот теоретически понимаю, что мы сами к себе все притягиваем, и люди в нашей жизни как учителя,
а когда муж за ужином мило может заявить - котлеты не досолены, не повезло тебе сыночек с мамой, вот забываю, что он мой учитель. Сын реагирует по человечески, говорит, очень даже повезло, а соли много вредно. Муж тут же дает задний ход - шучу, шучу, вы совсем шуток не понимаете. То есть, когда он задевает меня, уже спокойно реагирую, а когда так или иначе приплетает сына - не получается.
ariadna

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksusha пишет:
Ситуация очень типичная для многих пар. Один из супругов пытается быть мудрым и понимающим, а другой... не пытается. Вот интересно, почему ваш муж не боится того, что сын будет считать его (также как и вы в моменты, когда он вас оскорбляет) глупым и ограниченным человеком?

Ксюша, если бы я пыталась быть мудрой и наверное более решительной не сейчас, а раньше, всей этой вялотекущей шизофрении(а именно такими я вижу сейчас наши отношения) не было бы возможно.
Что добивается муж, я не знаю. Я пыталась обьяснить ему, что для ребенка родители, это те люди, которые принимают и любят его по определению, независимо не от чего, и я еще очень долго буду нужна . Зачем искусственно ставить барьеры? Мне будет плохо от этого - да, но прежде всего будет плохо ребенку.
ariadna

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 19:06    Заголовок сообщения: Re: Лебедь,щука и рак Ответить с цитатой

лексей пишет:
Здравствуйте. Я понимаю, что надо говорить либо хорошо, либо ничего,- но не смог удержаться. Приведенные Вами примеры (а раз они приведенны, значит это "самые крутые") вызывают лишь улыбку. В них, лично я, не заметил к.л. "накручивания". А раз они Вас так возмущают, то, думаю, дело скорей всего в Вас самой - это Вы себя накручиваете и видите слона там, где его нет.
P.S. А объяснить 16-ти летнему парню, что общение с девушками может быть "опасно" - это вполне нормально.

/надо говорить либо хорошо, либо ничего,- но не смог удержаться/
Это почему же? Не дождетесь)))))
Лексей, это не самые крутые, это те, которые мне пришли, когда я отвечала,это из последнего так сказать. И дело даже не в их значимости, а в количестве. Самым крутым я считаю были наши совместные дела, не одно из которых не обходилось без скандала(поэтому и тема лебедь, щука, и рак) Возможно, где то я себя и накручиваю, а где то просто не могу дать правильный отпор, как Ксюша советует, но на сегодняшний день если выразить несколькими словами, мне хочется сказать мужу-
Оставь, меня пожалуйста в покое! Но сказать так, чтобы пока мы разьедемся он меня действительно оставил, а не просто сотрясать воздух.
/А объяснить 16-ти летнему парню, что общение с девушками может быть "опасно" - это вполне нормально/
На примере мамы?
ariadna

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Ваш сын - уже взрослый парень, может наверное отличить где клевета, а где разумная критика.

Можно попытаться просто выключить мужа, путем развода и разъезда, но тогда, как вы правильно опасаетесь его роль критика может взять ваш сын.

На это собственно и вся надежда.

/Можно попытаться просто выключить мужа, путем развода и разъезда, но тогда, как вы правильно опасаетесь его роль критика может взять ваш сын/
вот над этим я уже второй день думаю.
Ksusha

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ariadna]Что добивается муж, я не знаю. Я пыталась обьяснить ему, что для ребенка родители, это те люди, которые принимают и любят его по определению, независимо не от чего, и я еще очень долго буду нужна . Зачем искусственно ставить барьеры? Мне будет плохо от этого - да, но прежде всего будет плохо ребенку.[/quote]
Я не очень поняла, что имеется ввиду под барьерами.
И не очень - к чему здесь безусловно не обсуждаемое, что будете нужна. Я о том, что если вы позволяете себя унижать мужу, то даете предпосылку и сыну делать то же самое - он не видит сути, из чего это все родилось, но видит модель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ariadna

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не буду обьяснять, насчет барьеров, потому что боюсь сейчас просто не смогу это правильно сделать, а вот именно в этой самой модели я виновата , потому как вы правильно заметили - позволяю.
Именно ее я и хочу изменить.
А вообще я сейчас уже окончательно запуталась.
ДKM

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ariadna пишет:
...
Реагирую по разному. Иногда не отвечаю, иногда удается что то сьязвить, иногда могу ответить что то типа - дурак и не лечишься(в лучших традиция детского сада), иногда становится обидно - иду в ванну плакать. Но почти всегда нервничаю. ...
Реагируете вы всегда одинаково, выходите из баланса, это видит сын и к этому стремиться муж, скорее всего снижает уровень уважения к Вам от сына, чаще всего такое происходит когда мужчина боится: что если Вы будете жить с сыном то будете принижать отсутствующего папу, вот заранее и обесценивает Ваши слова.
Ариадна какие у Вас планы насчёт будущего, с кем будет жить сын? где?
А лучший ответ на подколки - "Сынок хочешь уважения и любви, от своей девушке уважай её, люби и не покалывай, как сейчас делает папа".
Апрелька

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариадна, тогда пошлите свои переживания куда-нибудь подальше, скажите однажды мужу спасибо за все слова, лукаво так, и займитесь активно чем-то новым, "про себя" -тренинги, курсы, учеба, бассейн, театры, рыжий цвет-замечательно-да , женщины все такие! Сами станете себя уважать больше и перестанет всё сказанное вас обижать, смотрите на мужа в эти моменты с жалеющей его улыбкой, -мол, говори-говори, я-то сама всё про себя знаю. "Бедная мама" начала жить по-другому, много новых знаний и знакомств. И пусть думают, что хотят. В конце концов, все уже взрослые, займитесь собой, не испытывая вины.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно Апрелька, как говаривал Василий Иванович - "Наплевать и забыть". Улыбка
Вот только одно НО, Ариадну волнует, как я понял, из ее поста не собственные переживания, а то как скажутся уколы мужа на судьбе ее сына и его отношения к ней и в последующем к другим женщинам.
То, что меняться надо САМОЙ - это вы верно подметили, но не путем вытеснения - "А ну его...", а путем осмысления, а может быть и принятия части абсурдных, гипертрофированных обвинений мужа.
А вы знаете почему истинные блондинки не вызывают таких нареканий и сарказма на свой счет, они не ДОКАЗЫВАЮТ ОБРАТНОЕ.
Ариадна, мне кажется есть лишь один способ - изменить ситуацию.
Прислушайтесь что говорит вам муж, конечно он ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ.
НО ЗАЧЕМ? Может что бы ВЫ обратили внимание.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Вот только одно НО, Ариадну волнует, как я понял, из ее поста не собственные переживания, а то как скажутся уколы мужа на судьбе ее сына и его отношения к ней и в последующем к другим женщинам.

Когда сын будет видеть, что папа говорит, а мама ЧТО-ТО делает, меняется-развивается, веселая и воодушевленная, -то отношение будет не к словам папы в результате, а к маминым действиям. Пережить достойно и не оправдываться.
ariadna

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:

Ариадна какие у Вас планы насчёт будущего, с кем будет жить сын? где?
А лучший ответ на подколки - "Сынок хочешь уважения и любви, от своей девушке уважай её, люби и не покалывай, как сейчас делает папа".

/Дама входит в оружейный магазин и просит показать ей хороший пистолет.
- Вам для защиты, мадам?
- Нет, для защиты я найму адвоката./
MAX1972 пишет:

НО ЗАЧЕМ? Может что бы ВЫ обратили внимание.

/Лежу как-то на диване, читаю газету, одним глазом поглядываю футбол по телевизору, пью пиво, жую чипсы, играю ногой с собакой - и тут заходит жена и начинает орать, что я ничего не делаю! /
Апрелька пишет:

Когда сын будет видеть, что папа говорит, а мама ЧТО-ТО делает, меняется-развивается, веселая и воодушевленная, -то отношение будет не к словам папы в результате, а к маминым действиям. Пережить достойно и не оправдываться.

/- Дорогая, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы
-Hо , у меня нет никаких тревог и забот.
- Я же говорю - когда поженимся./

Все правильно, Апрелька.
Извините за исчерпывающие ответы, просто тут кое какие события развиваются.
Закатить глаза, задуматься
Расскажу потом. Спасибо вам!!!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100