|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ищущая
|
Добавлено: 25.03.2009 20:39 Заголовок сообщения: Прошу помощи (проблема с ПМПК) |
|
|
Здравствуйте! Кто знает, подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Если ребенок посещает логопедический детский сад, можно ли отказаться от прохождения городской ПМПК (если да, то на каком основании, на какой закон можно сослаться)?
2. Обязаны ли в садике показать матери характеристики на ребенка, написанные логопедом и воспитателем для ПМПК? Я слышала, что есть такой закон, более того, родитель, как законный представитель ребенка, имеет право, если ему не понравилась характеристика, попросить переписать ее. Насколько это соответствует действительности?
Проблема в том, что заведующая садика, куда ходит мой сын, отказывается дать прочитать характеристику ("Вам на комиссии ее зачитают, а мы ее туда почтой отправим"), но сказала, что характеристика будет плохая, и она не хочет, чтобы ребенок остался в ее саду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 26.03.2009 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего не знаю по такой проблеме, но вот тут может быть есть? По моему, в разделе 2 пункт 21 - про это.
http://dou908.hotbox.ru/docs/pmpcons.htm
И, кстати, - почти в каждом пункте указыватся "и с согласия родителей", "при согласии родителей"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ищущая
|
Добавлено: 26.03.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Zorya.
Теперь назрел следующий вопрос. Ребенок (сейчас ему 6 лет) 2 года назад проходил ПМПК, где ему поставили диагноз "ОНР 2-ой степени, обусловленное дизартрией" и рекомендовали "детский сад для детей с тяжелыми нарушениями речи до конца обучения". В сентябре прошлого года я перевела ребенка в другой логопедический садик, и теперь заведующая требует, чтобы мы снова прошли ПМПК, так как, по ее мнению, у ребенка ЗПР. Наш психиатр ЗПР ему не ставит и говорит, что ему положен именно речевой садик. Можем ли мы отказаться пройти ПМПК? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 26.03.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищущая,
я ответить не могу. Просто не знаю ничего про это. Но вот в этом документе, на который я ссылку привела - там везде речь идет, что "при согласии родителей". Мне кажется, что вообще ничего никто не имеет права делать с ребенком без согласия на то родителей!
Прочитайте этот документ повнимательнее, распечатайте его. Проконсультируйтесь, посоветуйтесь с вашим врачом - психиатром.
А вообще-то, есть ли у вас возможность самой заниматься ребенком? Если в садике такое неприятие, то толку мало будет от него. Либо няню поискать может, которая сможет с ребенком заниматься по составленной вами программе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ищущая
|
Добавлено: 26.03.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня опять вопрос. Позвонила знакомая и сообщила, что существует постановление, что после перевода ребенка в другой детский садик место в первом садике за ним сохраняется в течение полугода. Кто-нибудь знает, это так и есть? И если да, то что это за постановление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|