Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Последняя глава.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 08:17    Заголовок сообщения: Последняя глава. Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
Да и какая миссия на Земле может быть у толстой,тупой, ленивой и безжалостной трансгендерки?

Ольха пишет:
Положим, вы пишете роман, где вашей фантазии все позволено. Его героиней на первых страницах выступает толстая, тупая, ленивая и безжалостная трансгендерка. И у вас есть множество пустых страниц, на которых вашей героине предстоит... Что ей предстоит? Пофантазируйте немного, придумайте - о чем бы вам хотелось написать на страницах романа?

Все из головы не идет этот совет Ольхи...
Пусть в моем "романе" и осталось времени на последнюю главу только... Чему ее посветить? Это моя жизнь и это моя последняя глава. И выбор за мной...
Черная Волна. Честно говоря я тут лыжи навострил воевать с ней. Подготовительный этап закончился сегодня ночью. Ибо ЧВ - это такая преграда, которая меня вообще никуда не пускает... И война - дело решенное и советы мне здесь ни чьи не нужны.
Но вот чтО потом? Фотография?
Меня тут "профи" называют и я вроде бы как не против... Но я никогда профессиональной фотографией, в моем понимании, не занимался. А для того, чтоб заняться, я вижу только один путь: продать мою комнатенку в коммуналке. Больше-то все равно ничего нет.
Проблема тут вот какая - я ведь не Господь Бог и не знаю сколько мне осталось небо коптить. Если глава с названием "Профессиональная фотография" окажется не последней, то последней будет глава с названьем - "Бомж". Правда, с моим здоровьем она будет уже и не главой, а коротеньким эпилогом. Закатить глаза, задуматься

Зачем я открываю эту тему?
Для меня эта тема - как первые шаги в заданном направлении... Холодная улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть Буёк, один такой замечательный фильм "Достучаться до Небес". В нем два безнадежно больных человека, поняв что им больше ничего в жизни не светит, решили осуществить свою Мечту, добраться до моря. Все было против них, НО им терять было не чего и потому Бог им помогал, пусть даже в фильме в его роли выступил главный мафиози.
К чему это я. Четко зная, что ВОТ ЭТО - ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА, ТОЛЬКО ТАК А НЕ ИНАЧЕ И СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ, последняя страница, завершение нужно отдать своей мечте.
А теперь представьте, если бы они не были четко уверены, что осталось жить всего несколько дней, если бы сдейфили, вернулись.., их бы прихлопнули как мух, и НИ КТО ИМ БЫ НЕ ПОМОГ.
А теперь задайте СЕБЕ вопрос - точно ли это ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА, но вы уже высказали свое сомнение, предположив, что может быть еще и краткий эпилог (БОМЖ).
Так вот, если есть сомнения, то Бог вам не поможет, тогда почти лотерея, с возможностью проигрыша. А ставки в той игре, что вы задумали существенные - СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА.
Если есть сомнения - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ, не рискуйте ВСЕМ, Бога на этом не проведешь.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
.....фильм "Достучаться до Небес". В нем два безнадежно больных человека, поняв что им больше ничего в жизни не светит, решили осуществить свою Мечту, добраться до моря. Все было против них, НО им терять было не чего и потому Бог им помогал, пусть даже..........

Логика у Вас , MAX1972, не логичная. Улыбка
Сначала Бог дал двум молодым людям по две неизлечимых болезни, а потом помогал им осуществить мечту... С моей колокольни - жуткое зрелище: отнять, где-то, приблизительно, по 40 лет жизни у каждого, а потом даровать "поездку к морю".
Вы скажете: нам не дано понять. И я с Вами соглашусь: голова маленькая, а вселенная большая, особенно если ее мерить такой категорией как время.
Другое дело - любовь. Любить можно и не понимая. Но я не могу любить Существо, которое отнимает у человека 40 "тортов" (лет жизни) и дарит "чупа-чупс", пусть и сказочно сладкий. Сердце не лежит. А у Вас?
Dames

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Если есть сомнения - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ, не рискуйте ВСЕМ, Бога на этом не проведешь.
Согласна с Максом.
Бурек, будь я на Вашем месте, я бы купила домик в симпатичной деревушке, чтоб лес, речка, чистый воздух, парное молочко от соседской Буренки, палисадник и хотя бы пара яблонек. Чтоб не просто было "куда" вернуться, а чтоб хотелось туда вернуться. И тогда, с легким сердцем и ощущением тыла за спиной - вперед, к мечте! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:

Логика у Вас , MAX1972, не логичная. Улыбка
Сначала Бог дал двум молодым людям по две неизлечимых болезни, а потом помогал им осуществить мечту... С моей колокольни - жуткое зрелище: отнять, где-то, приблизительно, по 40 лет жизни у каждого, а потом даровать "поездку к морю".?

Логика, очень логичная Улыбка
Мечта - она ВАША, а не Богова. Единственное что вы МОЖЕТЕ НАДЕЯТЬСЯ, что Бог поможет вам ее осуществить.
А сколько нам жить, так то действительно не нами отмерено.
Маша

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легко нам, конечно, всем советовать " на месте Бурька". Но тем не менее...

Я бы на твоем месте ( ведь около 40 уже и никаких привязок в виде семьи, детей, родителей, о которых нужно заботиться?) - безусловно продала бы комнатенку ( раз больше нечего) и - вперед - к мечте!!! Стать странствующим фотографом, например, объездить мир... А уж сколько там возможностей и вариантов может встретиться на пути, в том числе и тех, которые способны радикально изменить жизнь! Это уж гораздо лучше, чем сидеть в дыре на нищенской зарплате в очень странной нашей стране....
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос - почему нужно продавать жилье, чтобы заняться профессиональной фотографией?
Маша

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
У меня вопрос - почему нужно продавать жилье, чтобы заняться профессиональной фотографией?

Космо, так Бурек ведь как-то озвучивал какая у него зарплата ( если он, конечно, не г-н Корейко). Профессиональная фотография требует определенных затрат. Я уж не говорю про путешествия...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Определенных - это каких? А что - без путешествий никак?
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Мечта - она ВАША, а не Богова.

Да не мечта это вовсе... Где у меня сказано, что мечта!?
Если говорить на языке верующих, то для меня фотография - это крест. Просто год назад я выбился из сил нести эту тяжесть. Бросил. И не то чтоб сам - фотоаппарат в редакции сломался, чинить его не захотели, меня уволили. Я остался без... как будь-то руки ампутировали.
И пришла Черная Волна. Я с Черной Волной с юности знаком. Повадки ее знаю. Знаю, что нужно переждать: маятник до бесконечности в одну сторону двигаться не будет, обязательно в другую сторону повернет (слава Богу, доктор Леви помог разобраться). Беда случается тогда, когда все сознание оказывается во власти запредельных отрицательных эмоций - там уже как повезет. Можно самому себе пропуск выписать "по ту сторону земли" (увы, было), можно в подъезде все окна голыми руками перебить (тоже было), а можно и убить кого-нибудь (пытался в юности - не вышло). Аффект вещь не предсказуемая...
После "ампутации" я и нырнул в компьютерные игры. В 3D. Лишь бы Волна с макушкой не накрыла.

Все что я сейчас на форуме выставляю снято больше года назад.

Сегодня ночью стер последнюю игру с ПК. Радостная улыбка Диски за шкаф забросил. А шкаф стоит так, что одному не сдвинуть. Подмигнуть
Теперь у меня останется один "теплый остров" - наш форум.
Кто против? Злость Радостная улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
MAX1972 пишет:

Мечта - она ВАША, а не Богова.

Да не мечта это вовсе... Где у меня сказано, что мечта!?
Если говорить на языке верующих, то для меня фотография - это крест.

Так сделайте из этого тяжкого креста - Мечту. Мечту, поймать такое мгновение, которое будет приковывать к себе взгляды людей, всего лишь один кадр, может единственный за всю жизнь, может вы видели такие кадры, которые врезаются навсегда в память. У меня например есть такие, которые запали в душу, особенно старые военные фото.
Не факт что вы эту Синию Птицу поймаете, но ее поиск уже не будет восприниматься Вами как крест.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Так сделайте из этого тяжкого креста - Мечту. Мечту, поймать такое мгновение, которое будет приковывать к себе взгляды людей, всего лишь один кадр, может единственный за всю жизнь, может вы видели такие кадры, которые врезаются навсегда в память. У меня например есть такие, которые запали в душу, особенно старые военные фото.
Не факт что вы эту Синию Птицу поймаете, но ее поиск уже не будет восприниматься Вами как крест.

Это невозможно.
Это - крест, Макс.
Анри Картье-Брессон сказал: "Я фотографирую не фотоаппаратом, а своим сердцем". А с моей точки зрения: все что снято не сердцем - ЛАЖА.
Поймать Синюю Птицу...
Неужели Вы думаете, что Frank Fournier мечтал "поймать" нижеприведенный кадр, который стал Фотографией Года за 1985 год на конкурсе World Press Photo?!

Автор - Frank Fournier
фотоагентство - Contact Press Images, Франция.
16 ноября 1985 года. Армеро, Колумбия.
Двенадцатилетняя Омайра Санчез (Omayra Sanchez) попала в ловушку в развалинах, вызванных извержением вулкана Невадо дель Руз (Nevado del Ruz). После шестидесяти часов пребывания в этой ловушке она потеряла сознание и умерла.

Сотни тысяч людей плакали, глядя на эту фотографию...
Маша

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Определенных - это каких? А что - без путешествий никак?

Да без всего можно! И без путешествий, и без детей, и без кошек-собак, и без форумов... Только я не очень представляю себе настоящего фотографа, не выходящего за пределы своего города ( или области). Очень уж это сужает сознание.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно стать гениальным фотографом, не выходя за пределы своей квартиры. А можно объехать весь мир и не сделать ни одной стоящей фотографии.
Брурия

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь скотина фотограф этот. Самый натуральный стервятник. Спасать надо было, а не затвором щелкать! Впрочем, это же искюйство...
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
я не очень представляю себе настоящего фотографа, не выходящего за пределы своего города ( или области). Очень уж это сужает сознание.

kosmopolit пишет:
Можно стать гениальным фотографом, не выходя за пределы своей квартиры. А можно объехать весь мир и не сделать ни одной стоящей фотографии.

Радостная улыбка Не надо ссориться! Вы обе правы.
Маша

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Маша пишет:
я не очень представляю себе настоящего фотографа, не выходящего за пределы своего города ( или области). Очень уж это сужает сознание.

kosmopolit пишет:

Радостная улыбка Не надо ссориться! Вы обе правы.

Бурек-миротворец Радостная улыбка
Просто Космо - больше затворница, а я - больше путешественница. Но общего у нас гораздо больше! Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

н-да... когда не о ком заботиться, когда не о чем жалеть, когда нет "злата", над которым "чахнуть", когда нечего терять - это и есть Свобода и Счастье быть Творцом своей судьбы...
ничего не держит, ничем не обязан - ВОЛЕН!
завидую Конфуз
Tamila

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да Бурек, так и хочется сказать вам: в путь!!!... Сделать то, что многие не осмеливаются. Бросить все или ничего и получить свободу.
Мне кажется в этом счастье... Счастье когда хобби становится работой, счастье делать и жить так, как тебе хочется...А может действительно домик в деревне и.... Эээх
Есть такие люди на Земле, счастливые, не побоявшиеся, отчаянные...которые нашли свой путь
Маша

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
н-да... когда не о ком заботиться, когда не о чем жалеть, когда нет "злата", над которым "чахнуть", когда нечего терять - это и есть Свобода и Счастье быть Творцом своей судьбы...
завидую Конфуз

А я вот не завидую ничуть. Не о ком заботиться? Нечего терять?

Как в той песенке...

" Если у вас нету дома,
пожары ему не страшны..."

"И если вы не живете,
То вам и не умирать"...

Главное, чтобы человек САМ этот выбор совершил, а не был изнасилован обстоятельствами....
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брурия пишет:
Вот ведь скотина фотограф этот. Самый натуральный стервятник. Спасать надо было, а не затвором щелкать! Впрочем, это же искюйство...

13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз. Она оказалась в ловушке - по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти.

А считаю, что это правильно - когда работают профессиональные спасатели, то лезть к ним с советами и со своей дилетанской помощью нельзя. Злость
догы

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
догы пишет:
завидую Конфуз

А я вот не завидую ничуть. Не о ком заботиться? Нечего терять?

Как в той песенке...

" Если у вас нету дома,
пожары ему не страшны..."

"И если вы не живете,
То вам и не умирать"...

Главное, чтобы человек САМ этот выбор совершил, а не был изнасилован обстоятельствами....

да, Маш, безусловно, я не права... Холодная улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Брурия пишет:

13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз. Она оказалась в ловушке - по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти.

А считаю, что это правильно - когда работают профессиональные спасатели, то лезть к ним с советами и со своей дилетанской помощью нельзя. Злость

но и делать свою карьеру на чьей-то (случайно подвернувшейся Конфуз ) смерти - не по-человечески!

деньги - они всё-таки ПАХНУТ... Холодная улыбка
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

н-да... когда не о ком заботиться ... завидую Конфуз

Тому, что у меня детей нет, не было и быть не могло?!
Иногда очень хочется... по носу щелкнуть, за такие слова. От имени моих не рожденных детей и от ваших - рожденных. Злость

Последний раз редактировалось: Бурёк (26.04.2009 19:15), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
догы пишет:

завидую Конфуз

Тому, что у меня детей нет, не было и быть не могло?!
Иногда очень хочется... по носу щелкнуть, за такие слова. От имени моих не рожденных детей и от ваших - рожденных. Злость

завидую тому, что ничто не держит!
тому, что ВОЛЕН!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100