Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы переживали чью-то безответную любовь к вам?
1. Весьма тягостные ощущения.
37%
 37%  [ 20 ]
2. Мне было приятно, как этот человек умел проявить свои чувства.
7%
 7%  [ 4 ]
3. Было по-разному, но лучше бы этого вовсе не было.
16%
 16%  [ 9 ]
4. Было по-разному, но хорошо, что и это было.
38%
 38%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 54

Автор Сообщение
Бука

СообщениеДобавлено: 21.09.2008 19:04    Заголовок сообщения: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

Почитала темы в Травматологии и по ссылкам ходила. В двух темах нашла о переживаниях того, кто был любим, сам не любя. Но и в одном и другом случае переживания были негативными, тягостными. Может ли кто-то рассказать какой-то случай, не обязательно свой, но доподлинно известный из жизни, как кто-то любил и в итоге действительно вызвал взаимное чувство? Или хотя бы любящий безответно умел проявлять свои чувства так, что нелюбящему было приятно? Неужели никому не было никогда приятно от того, как кто-то проявлял к нему любовь? (не имею ввиду этап ухаживаний, а когда уже знаешь, что сам не любишь).
(Если кому интересно, зачем спрашиваю, - то, может, мне хочется порадоваться за любящих, пусть и безответно? Да и просто интересно).
*Буду благодарна и тем, кто просто проголосует.

Последний раз редактировалось: Бука (21.09.2008 23:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 21.09.2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку я мужчина, то естно за мной не ухаживали. Ответ намба уван. Тяжело это... Просто молчит..и слезы. И ничем помочь не можешь..
ДKM

СообщениеДобавлено: 21.09.2008 20:31    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

Бука пишет:
...Может ли кто-то рассказать какой-то случай, не обязательно свой, но доподлинно известный из жизни, как кто-то любил и в итоге действительно вызвал взаимное чувство? Или хотя бы любящий безответно умел проявлять свои чувства так, что нелюбящему было приятно?...
Придумайте сами, зачем Вам чужие истории.
Бука

СообщениеДобавлено: 21.09.2008 22:50    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

KM пишет:
Бука пишет:
...Может ли кто-то рассказать какой-то случай, не обязательно свой, но доподлинно известный из жизни, как кто-то любил и в итоге действительно вызвал взаимное чувство? Или хотя бы любящий безответно умел проявлять свои чувства так, что нелюбящему было приятно?...
Придумайте сами, зачем Вам чужие истории.
А зачем Вам затруднять себя ответом, если Вам не понравился вопрос? Разве нельзя просто пройти мимо?
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука
Цитата:
Может ли кто-то рассказать какой-то случай, не обязательно свой, но доподлинно известный из жизни, как кто-то любил и в итоге действительно вызвал взаимное чувство? Или хотя бы любящий безответно умел проявлять свои чувства так, что нелюбящему было приятно? Неужели никому не было никогда приятно от того, как кто-то проявлял к нему любовь? (не имею ввиду этап ухаживаний, а когда уже знаешь, что сам не любишь).

Здравствуйте, Бука. Вы знаете, бывают такие случаи. Говорю это с уверенностью. т.к. было это со мной. Поэтому это мне "доподлинно известно" Улыбка И я была со стороны того, кого любили. Причем достаточно долго "безответно", полгода где-то.
Цитата:
(Если кому интересно, зачем спрашиваю, - то, может, мне хочется порадоваться за любящих, пусть и безответно? Да и просто интересно).
А вот насчет рассказать Закатить глаза, задуматься Да нет, никакой тайны тут нет , но гм, не очень понятно зачем.
Это я знаю по себе.
(песня)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yari

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне показалось, что данная тема сильно перекликается с темой Беллы "Тех, кто тебя любит - нужно убивать". Там материала про безответную любовь (каково это с обоих сторон) оч много, и коменты всякие. Может, вы как-то конкретизируете, что именно вас интересует, по пунктам?
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Мне показалось, что данная тема сильно перекликается с темой Беллы "Тех, кто тебя любит - нужно убивать". Там материала про безответную любовь (каково это с обоих сторон) оч много, и комменты всякие. Может, вы как-то конкретизируете, что именно вас интересует, по пунктам?
Да, я читала там все и даже участвовала. Но там рассказывают о своих ощущениях изнутри. Или, скажем, Веллера о Звягинцеве (или Звягине) я тоже читала (и здесь, и книгу, правда, книга мне показалась неинтересной, с трудом дочитала), или, скажем, Стендаля "Красное и черное" тоже читала. Но тем не менее, мне интересно узнать еще, а как это бывает в жизни - шире, не только в описаниях 30 - 40 форумчан, и не в книгах, а шире - в жизни.

Вчера сама вспомнила один случай, как женщине ответили взаимностью через 6 лет (!), и дело дошло даже до свадьбы. Кроме того, мой приятель мне рассказал, что знает случай, когда кому-то ответили взаимностью через 20 лет общения и дружбы. У меня здесь опыт иной - я ни разу никому не ответила взаимностью, если кто-то ухаживал за мной, а я сразу знала - не люблю и не полюблю. Но мне важно знать, возможно ли в принципе ответить взаимностью в таком случае.

А вот по пунктам не могу. Бывает, что хочется найти ответ на какой-то вопрос для себя, но, говорят, хорошо сформулированный вопрос - уже половина ответа. И вот пока у меня моей "половины ответа" нет, есть только некое смутное искание.

Последний раз редактировалось: Бука (23.09.2008 13:52), всего редактировалось 1 раз
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
Вы знаете, бывают такие случаи. Говорю это с уверенностью. т.к. было это со мной. Поэтому это мне "доподлинно известно" Улыбка И я была со стороны того, кого любили. Причем достаточно долго "безответно", полгода где-то.
Мне кажется, полгода - это не много. В смысле, столько может продолжаться и просто ухаживание, знакомство, сближение. Во время которых еще не знаешь, какие чувства в тебе родятся в этом общении. Невзаимность - это, наверное, когда ты сам про себя точно знаешь, что не любишь.
Зачем мне нужно - не могу на это ответить логически. Могу сказать, что меня эта тема почему-то волнует.
Dames

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука пишет:
если кто-то ухаживал за мной, а я сразу знала - не люблю и не полюблю.
Откуда Вы это знали? От чего отталкивались, на чём это Ваше знание основано?
Цитата:
Но мне важно знать, возможно ли в принципе ответить взаимностью в таком случае.
Да, возможно. И не такая уж большая редкость, кстати.
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Бука пишет:
если кто-то ухаживал за мной, а я сразу знала - не люблю и не полюблю.
Откуда Вы это знали? От чего отталкивались, на чём это Ваше знание основано?
Разве мы объясняем себе в таких случаях что-то "по алгоритмам"? Разве вообще требуются основания? Не любишь и все.

Цитата:
Да, возможно. И не такая уж большая редкость, кстати.
Я вот думаю. Иногда у меня что-то "шевелится" в душе по отношению к тем, кто меня любил, а я не смогла ответить. Порой я даже могу сказать, что по-своему и люблю их. Но, думаю, если мы встретимся, ничего не изменится в отношениях. То есть, чувство теплоты к ним, тем, кто любил, есть, но, может, изза того, что прошло время, и это все уже на расстоянии.

То есть, мне интересно, что происходит в душе того, кто не может ответить. Вот отношений уже нет, нет (слава Богу) ни подарков, ни смсок, ни безумных писем, и возникает теплота к тому человеку. Но, наверное, не стоит ему о том сообщать. Важно, что мы, значит, на каком-то уровне все равно любим тех, кто любил нас.
Dames

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука пишет:
Разве мы объясняем себе в таких случаях что-то "по алгоритмам"? Разве вообще требуются основания? Не любишь и все.
Вот-вот, не объясняем. Холодная улыбка "Едим" готовое, жаль только - не своё, а уже вложенное когда-то кем-то зачем-то. Попробуйте описать ТО чувство, которое Вы идентифицируете, как "точно знаю, что вот этого люблю" в противовес тому чувству, когда "знаете, что НЕ". В чем отличие?
Цитата:
Я вот думаю. Иногда у меня что-то "шевелится" в душе по отношению к тем, кто меня любил, а я не смогла ответить. Порой я даже могу сказать, что по-своему и люблю их. Но, думаю, если мы встретимся, ничего не изменится в отношениях. То есть, чувство теплоты к ним, тем, кто любил, есть, но, может, изза того, что прошло время, и это все уже на расстоянии.
Или из-за того, что отпала необходимость сопротивляться тому, что противоречит стереотипу "это - любовь"? Закатить глаза, задуматься
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука пишет:
Мне кажется, полгода - это не много. В смысле, столько может продолжаться и просто ухаживание, знакомство, сближение. Во время которых еще не знаешь, какие чувства в тебе родятся в этом общении. Невзаимность - это, наверное, когда ты сам про себя точно знаешь, что не любишь.
Я точно знала, про себя , что не люблю. И .... ээээ.... отказывала, самым недвусмысленным образом (вежливым, конечно, бережным можно даже сказать. Чего зря человека-то обижать?) . И про свои чувства я знала весьма определенно. Улыбка И собственно, ухаживания мне были не нужны. А всяческие попытки типа поцелуев вызывали полное неприятие и невозможность этого переносить. Передергивание внутри.
Цитата:
Зачем мне нужно - не могу на это ответить логически. Могу сказать, что меня эта тема почему-то волнует.
Очень?
Это я знаю по себе.
(песня)
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
Да нет, никакой тайны тут нет , но гм, не очень понятно зачем.
Не знаю, удовлетворят ли Вас мои ответы о ЗАЧЕМ. Мне интересно, ведь не количество же ухаживаний, комплиментов, заботы "заставили" Вас полюбить? Может, человек этот по-новому Вам открылся и это "решило дело"?
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, я поняла, что про "зачем" , Вы ответить не можете.
Я спросила теперь - "очень" ? Т.е. Вы сами считаете, что для ВАс это действительно Важно/Нужно ? (извините, что переспрашиваю). Потому как для дела рассказывать это одно, а для просто болтовни можно и другие темы найти Улыбка
Это я знаю по себе.
(песня)
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переживала тягостно, было жалко человека и потом я всегда в его пристуствии была готова провалиться сквозь землю. Чувствовала смущение и хотелось. чтобы он уж скорее ушел куда-нибудь, что ли.
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Вот-вот, не объясняем. Холодная улыбка "Едим" готовое, жаль только - не своё, а уже вложенное когда-то кем-то зачем-то. Попробуйте описать ТО чувство, которое Вы идентифицируете, как "точно знаю, что вот этого люблю" в противовес тому чувству, когда "знаете, что НЕ". В чем отличие?
Никогда с такой тз не смотрела Шок Люблю - значит хочу взаимодействовать, и как можно теснее и чаще. Не люблю - не хочу соприкасаться никаким образом. Только что это дает? Шок

Цитата:
Или из-за того, что отпала необходимость сопротивляться тому, что противоречит стереотипу "это - любовь"? Закатить глаза, задуматься
Отпала необходимость строить взаимоотношения. Чувство, что я им чего-то должна. А вспоминаю вот тех людей, и с теплотой, бывает, или что-то очень смешное вспоминается из того, что было.
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
Да ладно, я поняла, что про "зачем" , Вы ответить не можете. Я спросила теперь - "очень"? Т.е. Вы сами считаете, что для ВАс это действительно Важно/Нужно ? (извините, что переспрашиваю). Потому как для дела рассказывать это одно, а для просто болтовни можно и другие темы найти Улыбка
Нет, не для болтовни. Это точно. Пересматриваю сейчас многое, что было, что есть в моей жизни. Далеко не обо всем могу рассказать на форуме, но отвечу - да, очень на самом деле важно. Понять для себя нечто.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, я напишу, как только будет время. Счас- работа.
лексей

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 15:00    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

Бука пишет:
..
(Если кому интересно, зачем спрашиваю, - то, может, мне хочется порадоваться за любящих, пусть и безответно? Да и просто интересно)..
Цитата:
..Вот отношений уже нет, нет (слава Богу) ни подарков, ни смсок, ни безумных писем..
Две Ваши цитаты. Я не ципляюсь к словам, просто задело. Ты даришь.. Даришь не чтобы там что то, а по тому что тебе просто это приятно, приятно если будет приятно ей. А у нее за улыбкой, в мыслях, "когда же ты свалишь". Чему тут и за кого тут радоваться?

Последний раз редактировалось: лексей (23.09.2008 19:16), всего редактировалось 1 раз
Дария

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 15:31    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

лексей пишет:
Даришь не чтобы там что то, а по тому что тебе просто это приятно, приятно если будет приятно ней. А у ней за улыбкой, в мыслях, "когда же ты свалишь". Чему тут и за кого тут радоваться?

А может, дело в том, что мы вообще часто не умеем принимать подарки... и тем более ДАРЫ (любовь, например) без того, чтобы чувствовать себя обязанными. Вот так неловко, неудобно, зачем это мне, я ведь "отдариться" не могу... Даже в мелочах. А в любви - тем более. У меня бывало такое: влюблена в человека и, честное слово, ничего от него не нужно. Просто замечательно, что есть это чувство, и возможно, тот, кого любишь - не причина, а повод...
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 15:50    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

лексей пишет:
Бука пишет:
..
(Если кому интересно, зачем спрашиваю, - то, может, мне хочется порадоваться за любящих, пусть и безответно? Да и просто интересно)..
Цитата:
..Вот отношений уже нет, нет (слава Богу) ни подарков, ни смсок, ни безумных писем..
Две Ваши цитаты. Я не цепляюсь к словам, просто задело. Ты даришь.. Даришь не чтобы там что то, а по тому что тебе просто это приятно, приятно, если будет приятно ей. А у ней за улыбкой, в мыслях, "когда же ты свалишь". Чему тут и за кого тут радоваться?
Это вы верно заметили. Но потом, когда время прошло, возникла теплота. Даже позвонить иногда хочется, просто узнать, как дела, поговорить о чем-нибудь. (Да, забыла, что здесь нельзя расслабляться. На всякий случай: звонить я не звоню, вдруг человеку будет больно, так что о "стервозности, вампиризме и проч." прошу воздержаться).

Я о другом - может, не надо ни подарков, ни писем, ни "деятельности по ухаживанию", и как раз это отталкивает, а просто быть самим собой с тем человеком. (Но я не смогу ответить, если вы пожелаете уточнений). Подожду ответ "ВсемПривета.
Бука

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 16:07    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

лексей пишет:
"когда же ты свалишь". Чему тут и за кого тут радоваться?
Вот, поняла, хотелось не чтобы "свалил", а чтобы был самим собой. В смысле, часто любящие теряют себя.
Dames

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 16:54    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

Бука пишет:
лексей пишет:
"когда же ты свалишь". Чему тут и за кого тут радоваться?
Вот, поняла, хотелось не чтобы "свалил", а чтобы был самим собой. В смысле, часто любящие теряют себя.
Пройдет много-много лет...И однажды ты поймешь, что это был единственный человек в мире, истинно любивший тебя, какую есть. И поэтому, для него неважно было, как он выглядит со стороны, для него было важно только одно - то, что он делал, было для тебя. И он был счастлив, вот ТАК отдавая. Нет, он себя не терял, это проявлялась одна из сторон его личности - одна из лучших сторон, освобожденная, голая, как есть. А ты, глядя через призму своих представлений о том, как дОлжно себя подавать публике, а как не дОлжно, не пристало Мужчине, с презрением отвернулась от обнаженной перед тобой Души.

P.S. Бука, "ты" в контексте, это не Вам, это я себе...
Kaplya

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было, что в меня были влюблены, а я нет. Ощущение были разные. Были приятные, как маленькое "достижение". Было, что эти влюблённые жутко раздражали.
Сама любила (как умела) безответно много лет. А теперь мы вместе. Был период когда я тихо созерцала, восхищалась. Тогда наверное ОН меня и заметил Конфуз . Потом был период когда я была навязчива. Смущение Его это тяготило. Когда я перестала чего-либо добиваться, когда я почувствовала, что отпускаю его, себя, ожидания, то мы стали друг другу очень дороги и чувства стали взаимными.
лексей

СообщениеДобавлено: 23.09.2008 19:36    Заголовок сообщения: Re: Невзаимная любовь: когда ВЫ любимы Ответить с цитатой

Dames пишет:
.. для него было важно только одно - то, что он делал, было для тебя. И он был счастлив, вот ТАК отдавая. Нет, он себя не терял, это проявлялась одна из сторон его личности - одна из лучших сторон, освобожденная, голая, как есть...
Dames... преклоняюсь..
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100