Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Эти чертовы «одноклассники»
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rm

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:50    Заголовок сообщения: Эти чертовы «одноклассники» Ответить с цитатой

Нашла все же меня моя последняя любовь, школьная. Уж больше 20 лет прошло.
Я тогда робко ухаживал за ней. Провожал неловко. Письма писал, стихи. Красива была очень. Поклонников море. Ночи напролет дежурили с букетами под окном. Острый, со смешком, карий взгляд. Точеная фигурка. В спорте талантлива – легкая атлетика. Хохотушка, с юмором, и язычок подвешен. Голос, как колокольчик! Пела красиво.
Ушла с другим. Официантом. В те, еще советские, времена в официанты шел специфический люд – за мзду, готовый лакействовать. Одно слово - "халдей". Так и оказалось. Бил, изменял открыто. Унижал всячески. Родственников оскорблял. Уже до свадьбы. Но, говорит, все равно любила, «дышать без него не могла». Я на руках готов был ее носить. Прикоснуться к ней было блаженством. А он за волосы по полу таскал. Сигареты заставлял есть – курить так отучал. Беременную бил. Говорит, боялась, не доношу. Объедки на пол кидал. Заставлял творить отвратительное. Я просил не рассказывать мне таких вещей. Но она вспоминает то и дело, ища сочувствия. Мол, любила, «все готова была терпеть, лишь бы не бросил, все прощала». И так 10 лет. Потом ушла, а он бегал, просил вернуться. И сейчас еще приходит.
Она работает дизайнером одежды и успешно. Шьет с детства сама, за домом ухаживает, украшает. Массаж профессиональный, кулинарные изыски устраивала. Его услаждала. Родных оставила, веру поменяла. Все ради него.
Знаю, какого нетопыря он в своей зловонной душе ею кормил. Ее беззащитностью, ее хрупкостью, ее красотой. Мразь!
Характером сильно изменилась. Жесткой стала, обидчивой, вульгарной. Голос чуть с сипотой. Сейчас второй брак разваливается – муж не принимает ребенка от первого. Но с детьми счастлива. Трое. Хорошая мать.
Говорит, вспоминала нас. Даже то, что я подзабыл. Как вальс учил танцевать. Как смотрел на нее. Письма и стихи помнит. Когда нашла меня, говорит, разволновалась сильно, даже сразу написать не смогла.
Я поначалу, почти полгода переписки, только отшучивался. А потом прорвало. Признался ей. Как все эти годы ее вспоминал. Как снилась. Как каждую невольно с ней сравнивал. Наваждение. И избавиться хотел, но не получалось. Что после нее так ни разу и влюбиться не смог. Нравились – да, хотел – да, но чувства этого тянущего, радости, что просто видишь, дрожи от прикосновения – этого больше никогда не было. Как будто вымерло что-то внутри.
Но о боли своей так и не сумел сказать. Как однажды, поверилось во сне, будто наяву, будто она со мной. Проснулся и понял, что это не так. И сидел, потом, сжавшись, качался и выл. И как уже недавно, года три назад, когда уже вроде почти все затерлось, увидел стайку девчаток. И одна – Тот же хвостик! Тот же звонкий заливистый смех! Фигурка! Ох, как сердце сжалось!
И теперь вот все в душе верх дном! Вся боль этих лет поднялась, а когда узнал, кого предпочла - так вдвойне. Как то пытался сказать ей об этом – отмахнулась довольно грубо, и тут же, стала рассказывать в деталях, каким образом приходилось удовлетворять извращенную похоть этого подонка, мол, тоже трудно было. Что это? Ему прощала все, а моя боль, о ней же, ее злит?! Мои слова звучат упреком?
Я понимаю, что было, то было. Не изменить. Но все же было! И след свой оставило, и этого тоже не изменить. Так мне нельзя об этом говорить? Ведь пишет «люблю»! Приехать хочет, билеты уже на руках. Не знаю. Обрубить бы все надо. И раздавить в себе окончательно…

Последний раз редактировалось: rm (08.05.2009 04:15), всего редактировалось 18 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pif

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво и искренне написано...
А вот... вопрос-то в чём, уважаемый Автор? Что хотите обсудить здесь?
rm

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто не знаю, куда еще выдохнуть свою боль и ярость. Не знаю, как вылечиться от этого.

Я ждал…
Так, что даже сердце вымерло,
Что был непроходимым день,
Вдруг обмирал при милом имени,
И догонял чужую тень.
Не доверялся даже зеркалу,
От ночи душной я таил,
Чтоб свет своей любви и верности,
Зарыть, запрятать, затемнить.
Терпел, чтоб пальцы невзначай не хрустнули,
Чтоб вздох, и тот, зажать в руках,
Я ждал…
Помнишь, как иногда вдруг чувствовала
Горячий ветер на губах?
Dames

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 03:02    Заголовок сообщения: Re: Эти чертовы «одноклассники» Ответить с цитатой

rm пишет:
Мои слова звучат упреком?
Да. Себе. Это самые жестокие упреки - те, которые себе.
Цитата:
Не знаю. Обрубить бы все надо. И раздавить в себе окончательно
Зачем? Почему? Чтобы так и не сбылось никогда?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 03:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm, вы о себе ничего не сказали... Была ли у вас жена (как я понял, сейчас нет)? Дети? Бывает, что человек хочет вернуться в прошлое тогда, когда в настоящем неустроенность (а прошлое кажется таким заманчивым, ярким...). По себе сужу - хотелось выйти на контакт со своей былой большой (и безответной) любовью именно тогда, когда в настоящем было плохо и одиноко. Думал: "А вдруг сейчас"... Останавливала мысль: "Если тогда ничего не было, то почему должно быть сейчас?!". Она, кстати, не сильно хотела меня отпускать - но! - только тогда, когда ей было плохо. Своей радостью она со мной не делилась, а это уже о многом говорит. Я был нужен как утешитель. Не более. Ну, и для поддержки самооценки: "Я ещё чего-то стою"...

У римлян была поговорка: "Через воды Леты (река забвения) пути назад нет".
СМ

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если через столько лет все осталось, то значит, вашей душе это зачем-то нужно. Поэтому сначала разберитесь, не обман-ли??? Не "похоть ли неудовлетворенного самолюбия". И если нет, если это то самое, нереализованное, без чего и остальное теряет смысл, то смело в омут Улыбка Она ведь пишет - "люблю". Ну и пользуйтесь моментом. Потом еще лет 20 не дождетесь. А вот если это всего-лишь боль, какая-бы она ни была, лечитесь. Тем, чтор действительно важно в вашей жизни, сколько-бы ее не осталось.

Я в похожих ситуациях именно так стараюсь и выбирать: или - или. Все остальное - зависимость от боли, которая не ведет никуда, НИКОГДА!
Тики

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rm, сочувствую. Если я правильно поняла, Вам не столько хочется с ней сойтись, сколько больно за свою юношескую любовь, за чувства, которые вот этой историей оказались обесценены и ... поруганы, что ли? Но ведь то, что ваша бывшая возлюбенная сделала со своей жизнью (а она ведь своими ножками в ад спустилась, видели глазки, что выбирали), не умаляет красоты того, что вы пережили. Это отдельные вещи совершенно.

Единственное, что Вы себе можете сказать - как я мог влюбиться в девушку с таким неумением отличать хорошее от дурного, но, поскольку мы влюбляемся в юности слепо, то с нас в этом вопросе взятки гладки. От нас зависит гораздо больше, что мы делаем со своей жизнью дальше, когда в ней любовь есть. Становимся рабами при жестоком хозяине, или сохраняем достоинство; как подпитываем ее, если она взаимно-счастливая, и как переживаем переход через пустыню, если она безответная... Озлобляемся или мудреем. Выражаем ее через творчество или ныряем в бутылку. Любовь в жизни отражается по-разному, простите, мне почему-то кажется, что в Вашей жизни она отразилась достойно. Может, потому, что пишете Вы хорошо, возникает образ цельного и яркого человека...

Последний раз редактировалось: Тики (27.04.2009 11:18), всего редактировалось 1 раз
Тики

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ, а вы всегда верите тому, что вам пишут? Посмотрите расклад в отношениях:
Цитата:
Сейчас второй брак разваливается ... Характером сильно изменилась. Жесткой стала, обидчивой, вульгарной.
Цитата:
Я просил не рассказывать мне таких вещей. Но она вспоминает то и дело, ища сочувствия.
Цитата:
Что это? Ему прощала все, а моя боль, о ней же, ее злит?! Так мне нельзя об этом говорить?
Женщина в кризисе, и настроена брать, брать и брать (пока что душевную подпитку), чтобы выкарабкаться. А душевно вложиться в отношения - не похоже. Такт и понимание в минусе. Можно много лет круги нарезать, обеспечивая ей психотерапию (быстро из души такое количество грязи не вымоется), и так никогда и не дождаться тепла и внимания к себе. Даже то, что у нее билеты на руках, ничего о ее чувствах не говорит. Может, что-то есть. А может, она быстро-быстро ищет замену второму мужу. Если это и подарок из юности, то какой-то подозрительно ядовитый.

Последний раз редактировалось: Тики (27.04.2009 11:20), всего редактировалось 1 раз
Ilda

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm
rm пишет:
И теперь вот все в душе верх дном! Вся боль этих лет поднялась, а когда узнал, кого предпочла - так вдвойне. Как то пытался сказать ей об этом – отмахнулась довольно грубо, и тут же, стала рассказывать в деталях, каким образом приходилось удовлетворять извращенную похоть этого подонка, мол, тоже трудно было. Что это? Ему прощала все, а моя боль, о ней же, ее злит?!

"мечта" Ваша, простите, - мазохистка по отношению к себе и садистка по отношению к Вам, - вот что это...

Последний раз редактировалось: Ilda (27.04.2009 11:25), всего редактировалось 1 раз
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm, очень Вам сочувствую. Самое тяжелое и сложное, на мой взгляд, не то, что прошло много лет, и не то, что она несет в себе весь это груз негатива прошлой жизни, а то, что Вы вынужденно, помимо воли, постоянно сравниваете её ту, какой она осталась в Вашей памяти, с той, какой стала сейчас. Вы, к сожалению, не можете воспринимать её такой, какой она есть, без этого сравнения, которое далеко не в её пользу.
Цитата:
Не знаю. Обрубить бы все надо. И раздавить в себе окончательно…

А не пожалеете потом? Может, лучше набраться смелости, встретиться, выплеснуть все и... посмотреть, что из этого выйдет? Понимаю, что Вы сейчас, скорее всего, и сами не знаете, чего хотите. Иначе бы Вас тут не было. Гораздо хуже жалеть о том, что мог, но не сделал, чем о том, что уже сделано, пусть и не совсем так, как хотелось. Я бы рискнула... При условии, что собственная семья и дети этому не помеха.
Хотелось бы узнать о Вас что-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДKM

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm пишет:
Просто не знаю, куда еще выдохнуть свою боль и ярость. Не знаю, как вылечиться от этого.

...
Ярость, боль ... понимаю обидно, столько лет жгло.
А если простить? То и боль уйдёт.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
... Женщина в кризисе, и настроена брать, брать и брать (пока что душевную подпитку), чтобы выкарабкаться. А душевно вложиться в отношения - не похоже. Такт и понимание в минусе.

Тики, вполне возможно, что не так все страшно, как автор описывает. Т.е., на самом деле, может быть эта несчастная женщина не такой уж и монстр. Просто на фоне той невинной девочки из прошлого она таковой кажется.
Все мы, если вспомнить, 20 лет назад были гораздо пушистее и белее. Разве не так?
Цитата:
Можно много лет круги нарезать, обеспечивая ей психотерапию (быстро из души такое количество грязи не вымоется), и так никогда и не дождаться тепла и внимания к себе
.
Можно. А можно, при наличии желания (в первую очередь), естественно, и терпения вытащить её из этой грязи, и получить любящего, ценящего и благодарного партнера.
Цитата:
Даже то, что у нее билеты на руках, ничего о ее чувствах не говорит. Может, что-то есть.

Думаю, это говорит об элементарном любопытстве и о желании встретиться, поговорить с нормальным человеком. С тем, кто, как она знает, гарантированно не станет таскать её за волосы ни при каких обстоятельствах.
Цитата:
А может, она быстро-быстро ищет замену второму мужу.

Может и так, конечно. А что, если она действительно хочет, чтобы её муж был не таким, какие у нее уже были (в силу разных причин), а таким, о котором она много лет мечтала. Таким, каким, возможно, видит автора. Что в этом плохого? Не все умеют хорошо разбираться в людях. Тем более в юности.
Цитата:
Если это и подарок из юности, то какой-то подозрительно ядовитый

А это смотря как посмотреть. С какой стороны.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm пишет:

А может это как раз и есть предоставленная Судьбой возможность поставить точку в этой истории?
СМ

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
СМ, а вы всегда верите тому, что вам пишут?

А это и НЕ ВАЖНО по большому счету. Может это вообще кто-то прикалывается. Когда я отвечаю на посты, я искренен сам с собой в первую очередь. Это СЕБЕ я даю советы, свой опыт анализирую и делаю выводы. И только так вообще что-то делаю - после того как смог представить себя в подобной ситуации и принять решение. Вообще, каждый из форумчан пишет прежде всего о себе, даже если обсуждает кого-то постороннего.

И если то, чтоя написал СЕБЕ И О СЕБЕ кому-то пригодится - буду только рад. Так как мне очень часто помогает то, что пишут о себе другие. Помогает сравнить, определить свое место, решить, а не сачкую-ли я, не выдумываю-ли.

Вот, например, взахлеб читаю тему о депрессии. Потому что многое узнаваемо (даже если и выдумано). И на общем фоне понимаю, что то, что бывало со мной - НОРМАЛЬНО, ПРЕДСКАЗУЕМО, ПРЕОДОЛИМО... И вообще, уже и скучно Улыбка
Варешка

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
Женщина в кризисе, и настроена брать, брать и брать (пока что душевную подпитку), чтобы выкарабкаться. А душевно вложиться в отношения - не похоже. Такт и понимание в минусе. Можно много лет круги нарезать, обеспечивая ей психотерапию (быстро из души такое количество грязи не вымоется), и так никогда и не дождаться тепла и внимания к себе. Даже то, что у нее билеты на руках, ничего о ее чувствах не говорит. Может, что-то есть. А может, она быстро-быстро ищет замену второму мужу. Если это и подарок из юности, то какой-то подозрительно ядовитый.

Полностью согласна с Тики. Хотя бы потому, что сама несколько раз поступала так гадко (на фоне разрыва с мужчиной находила себе плакательную жилетку из числа прошлых воздыхателей). Что характерно - "жилетки" находятся из числа именно отвергнутых в своё время поклонников. Во-первых, сказываются муки совести и вечная мысль "а вдруг тогда я ошиблась, а он такой хороший?" А во-вторых - больше шансов, что тебя со всем этим малоинтересным ворохом подробностей и соплей не отвергнут.
Могу сказать как женщина - ничего хорошего такое общение для Вас, rm, не несёт. В принципе, когда женщина начинает изливать душу - это плохой знак для мужчины. Поплачется, возможно на какой-то миг поверив, что Вы всё-таки её судьба, и бросит как надоевшую куклу (ради того же морального урода, или следующего). Если Вас устроит удовольствоваться эти мигом (он ведь может продлиться и месяц, и год) - тогда дерзайте, возвращайте. Может, Вы большего и не хотели бы?

Но быть снова отброшеным будет больно, очень!
СМ

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варешка пишет:
Полностью согласна с Тики. Хотя бы потому, что сама несколько раз поступала так гадко (на фоне разрыва с мужчиной находила себе плакательную жилетку из числа прошлых воздыхателей)... В принципе, когда женщина начинает изливать душу - это плохой знак для мужчины. Поплачется, возможно на какой-то миг поверив, что Вы всё-таки её судьба, и бросит как надоевшую куклу (ради того же морального урода, или следующего).

Ах, вот оно как, оказывается Закатить глаза, задуматься . Век живи, век учись... На этот случай есть проверенная методика: НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ возможности плакаться и "изливать душу"! У вас своя есть для этого Улыбка Изливайте на нее все, что накопилось. Да так, чтобы "захлебнулась всем этим". А потом можно в охапку и за горизонт, пока не опомнилась... А потом, когда уже трое четверо маленьких, похожих на вас, куда она денется Улыбка. А может, вам самому нужно поплакаться. Так для этого встречаться и не обязательно. По инету - куда безопаснее....
лексей

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
..У римлян была поговорка: "Через воды Леты (река забвения) пути назад нет".
Я согласен с римлянами.
Варешка

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
На этот случай есть проверенная методика: НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ возможности плакаться и "изливать душу"! У вас своя есть для этого Улыбка Изливайте на нее все, что накопилось. Да так, чтобы "захлебнулась всем этим". А потом можно в охапку и за горизонт, пока не опомнилась... А потом, когда уже трое четверо маленьких, похожих на вас, куда она денется Улыбка.

Методика хорошая, срабатывает! Потому что таким поведением мужчина показывает, что он уже не тот слабак, которого когда-то отвергли. Плохо одно - методика действительно для сильных духом. Таких среди "отвергнутых бывших ухажеров" меньшинство. Потому большинство, как правило, смиренно впитывают сопли-слёзы, за что потом и бывают низвергнуты.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варешка пишет:
Полностью согласна с Тики. Хотя бы потому, что сама несколько раз поступала так гадко (на фоне разрыва с мужчиной находила себе плакательную жилетку из числа прошлых воздыхателей). Что характерно - "жилетки" находятся из числа именно отвергнутых в своё время поклонников. Во-первых, сказываются муки совести и вечная мысль "а вдруг тогда я ошиблась, а он такой хороший?" А во-вторых - больше шансов, что тебя со всем этим малоинтересным ворохом подробностей и соплей не отвергнут.

Не думаю, что все так однозначно. Автор не похож на простачка из тех, кому легко заморочить голову. Судя по куче вопросов, которые не дают ему покоя.
Цитата:
Могу сказать как женщина - ничего хорошего такое общение для Вас, rm, не несёт.

А я могу сказать, тоже, как женщина, что бывают и другие случаи в жизни Улыбка Со счастливым продолжением для обеих сторон.
Цитата:
В принципе, когда женщина начинает изливать душу - это плохой знак для мужчины. Поплачется, возможно на какой-то миг поверив, что Вы всё-таки её судьба, и бросит как надоевшую куклу (ради того же морального урода, или следующего).

А что плохого в изливании души? На мой взгляд, это может стать началом доверия и взаимопонимания. Если, конечно, не бросаться сразу в "омут с головой", начав строить совместные планы.
Цитата:
Если Вас устроит удовольствоваться эти мигом (он ведь может продлиться и месяц, и год) - тогда дерзайте, возвращайте. Может, Вы большего и не хотели бы?

Варешка, в том-то и дело, что автор в растерянности и замешательстве. Он сам толком не знает, чего хочет. И никто точно не может предсказать, как дальше будут развиваться события.
Pif

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm пишет:
А Вы расскажите подробнее о себе... Вряд ли у Вас в жизни были только эти боль и только эта ярость, ведь правда?... )))
Варешка

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Не думаю, что все так однозначно. Автор не похож на простачка из тех, кому легко заморочить голову. Судя по куче вопросов, которые не дают ему покоя.
...А я могу сказать, тоже, как женщина, что бывают и другие случаи в жизни Улыбка Со счастливым продолжением для обеих сторон.

А я и не хотела унизить автора! Судя по всему, он намного глубже переживает эти отношения, чем она. Я говорила лишь о том, почему женщины (совершенно искренне, заметьте!) могут так поступать (моя версия).
И согласна - бывают другие случаи! Если у женщины находить себе придурков в спутники жизни - не диагноз, и хватит мудрости увидеть в "бывшем" человека.
Чего автору и пожелаем! (если он решится на отношения)
догы

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не понимаю зачем вобще шастать по "одноклассникам" и тому подобным сайтам? Конфуз это мазохизм такой? проверить не заржавели ли старые грабли? и с изощрённым удовльствием на них ещё разок-другой наступить? Холодная улыбка

а "жилеточные" мужчины - тем, к-рым можно плакаться , обычно Мужчинами не считаются. так - "подружки". и как-то трудновато представить , что от "подружки" можно трёх-четырёх малышей заделать, так и не опомнившись Холодная улыбка это , наверно, удобная для "жилеток" точка зрения... Холодная улыбка
функции у такого мужчины не самцовые. и какие-то интимные поползновения с его стороны будут женщиной восприняты в лучшем случае с недоумением Шок
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
а "жилеточные" мужчины - тем, к-рым можно плакаться , обычно Мужчинами не считаются. так - "подружки".

Да?!!! Шок Кем не считаются? Не знала, что живу с НеМужчиной Смех Перебрала по памяти все "мужчинские" качества любимого мужа... любой позавидует (или любая?). В том числе и "жилетка" - не подружка, но друг. Причем самый лучший, в жилетку которого и поплакать можно при необходимости. И поймет, и пожалеет, и поможет...
Догы, а Мужчина, в Вашем понимании, это кто? Тот, который "могуч, вонюч и волосат"?
Цитата:
функции у такого мужчины не самцовые. и какие-то интимные поползновения с его стороны будут женщиной восприняты в лучшем случае с недоумением :shock

Нууу... смотря какой женщиной Улыбка ...А "самцовые" функции - это как? Схватил за волосы и поволок в спальню: "Неча нюни разводить и сопли жевать. В койку!"?
Автор темы, как по-Вашему, тоже не относится к Мужчинам? Ведь и вальс когда-то учил танцевать, и стихи писал-читал любимой. А самое главное - полгода был "жилеткой", хоть и виртуальной.
Тики

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Тики, вполне возможно, что не так все страшно, как автор описывает. Т.е., на самом деле, может быть эта несчастная женщина не такой уж и монстр.
Так я и не считаю, что она монстр. Но, Жанна, вы историю о мужчине, который отменил свадьбу, когда увидел, как будущая жена обращается со своей собакой, знаете?

Вот эта деталь - то, что женщина мужчину оборвала, когда он ей сказал, что ее много лет вспоминал и ему было больно - она какая-то больно говорящая. Начала выкладывать свои горести, доказывая, что у нее больше; не сказала, что сожалеет, что когда-то оттолкнула; не сказала, что знает, как больно, когда любишь, а не любят тебя. Можно, конечно, допустить, что ей так плохо, что она ничего, кроме своих чувств, не слышит. А с другой стороны, есть признаки, что она когда-то что-то кроме своих чувств слышала?
догы пишет:
а "жилеточные" мужчины - тем, к-рым можно плакаться , обычно Мужчинами не считаются. так - "подружки"
Ээээ... а для меня наоборот, одно из ключевых в мужчине свойств - способность меня согреть, если я плачу. Это ведь момент беззащитности, рядом с человеком нецельным и не способным на спокойное принятие и некоторую доброжелательную "подстройку сверху", подпитку уверенностью, смысла плакать нет - только хуже будет, как от плохого алкоголя.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rm пишет:
Я конечно с ней встречусь. Почти наверняка у нас нет будущего. Это, наверно, выглядит неумно, но я болею – хочу еще раз увидеть на дне глаз, поймать в жестах, ощутить еще хоть раз рядом. Ее. Ту. Хочу проститься с ней. И отпустить уже свою боль. Это надо сделать. Вы правы. Пора.
Но как, чтоб не сделать больно ей? Я понимаю, что она чувствует. Разочарования двух браков. Дома скандалы. И тут я. Ведь помнила все! Конечно, сердце дрогнуло. И чувство есть, я вижу. Но не ко мне. К образу. Я вот он, живой, весь здесь. Но порвать безапелляционно, вот так, сейчас, когда ей тяжело. Может надломить ее. А я искренне этого не хочу.
Я думаю, что неплохо разбираюсь в женщинах. Но тут – в затруднении, боюсь ошибиться. Подскажите.
Вам уже подсказали и весьма справедливо, ИМХО Холодная улыбка :
СМ пишет:
Если через столько лет все осталось, то значит, вашей душе это зачем-то нужно. Поэтому сначала разберитесь, не обман-ли??? Не "похоть ли неудовлетворенного самолюбия". И если нет, если это то самое, нереализованное, без чего и остальное теряет смысл, то смело в омут Улыбка Она ведь пишет - "люблю". Ну и пользуйтесь моментом. Потом еще лет 20 не дождетесь. А вот если это всего-лишь боль, какая-бы она ни была, лечитесь. Тем, чтор действительно важно в вашей жизни, сколько-бы ее не осталось.

Я в похожих ситуациях именно так стараюсь и выбирать: или - или. Все остальное - зависимость от боли, которая не ведет никуда, НИКОГДА!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100