Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 20:25 Заголовок сообщения: Постельная позиция |
|
|
У меня часто болит голова от неправильной позы во сне - я сплю на животе, повернув шею на бок, чтобы дышать. От этого по утрам часто болит голова. Когда пытаюсь уснуть в "правильной" позе, на боку - уснуть трудно. Как приучить себя к правильной "постельной позиции"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, просто подушку поменять на более плоскую и шею чаще разминать и делать упражнения для мышц?
Позиция, которую мы выбираем во сне, формируется и в силу привычки и, говорят, в зависимости от нашего внутреннего состояния. На животе спим, когда подсознательно ищем опоры и защиты. Даже если приучиться засыпать в другой позе - скорее всего довольно скоро, уже во сне, перевернешься в уже привычную "неправильную" позицию. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, спасибо за ответ. Подушка у меня ортопедическая. Когда спала без подушки, голова все равно болела. А какие специальные упражнения Вы бы посоветовали? И что можно делать с "потребностью в защите и опоре"? На сознательном уровне беззащитной себя не чувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.05.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Плоская подушка не поможет. Тут все дело в свернутой на бок шее. У меня аналогичная проблема. Плюс грыжа Шморля в шейном отделе. Просто мама-караул! Все мозги за ночь оттаптываю. Как еще сохранила способность мыслить - ума не приложу _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.05.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy, по идее, если шея здоровая и позвонки в ней в порядке, то ей все равно как вы спите. Есть упражнения, элементарные, я ленюсь их делать. А надо бы, особенно, перед сном. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Плоская подушка не поможет. Тут все дело в свернутой на бок шее. У меня аналогичная проблема. Плюс грыжа Шморля в шейном отделе. Просто мама-караул! Все мозги за ночь оттаптываю. Как еще сохранила способность мыслить - ума не приложу |
kosmopolit,
Привет друзьям по несчастью!
1. Что такое грыжа Шморля?
2. Как узнать здоровая ли шея?
3. Какие упражнения стоит делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Ольха, спасибо за ответ. Подушка у меня ортопедическая. Когда спала без подушки, голова все равно болела. А какие специальные упражнения Вы бы посоветовали? И что можно делать с "потребностью в защите и опоре"? На сознательном уровне беззащитной себя не чувствую... |
Вот ссылка на тему, где приводятся комплексы упражнений для шеи. Можете выбрать несколько упражнений, которые можно выполнять сидя, чтобы можно было делать их даже на работе, на перерыве, если шея устанет или заболит.
А как у вас дела с мышцами лопаток и плеч? Не болят, не тянут? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Позиция, которую мы выбираем во сне, формируется и в силу привычки и, говорят, в зависимости от нашего внутреннего состояния. На животе спим, когда подсознательно ищем опоры и защиты. | Ну, а если на боку?
Цитата: | Даже если приучиться засыпать в другой позе - скорее всего довольно скоро, уже во сне, перевернешься в уже привычную "неправильную" позицию. | Я пробовала на спине засыпать - непривычная для меня позиция, но утром тоже на спине оказывалась. Это если очень сильно устала и не выспалась перед этим, выходит отключаюсь и как была та ки остаюсь на всю ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А как у вас дела с мышцами лопаток и плеч? Не болят, не тянут? |
Ольха,
Спасибо огромное за упражнения, попробую поделать. Мышцы лопаток и плеч вроде не тянут, хотя именно в этой области нахожу больные "точки" связанные с болью в голове. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape,
Насколько я знаю, на позиция спине тоже нехороша - можно проглотить язык и...гм.. умереть - да-да, я не шучу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.05.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
Говорят, что здоровому телу все равно как спать.
у меня одно время дико болели плечи по ночам. Какие только подушки не покупала ... потом занялась дых. гимнастикой, совершенно по другому поводу, через неделю вдруг поняла, что сплю, не просыпаясь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
. |
Знаете Авдотья, мне именно специалисты - врач и массажер объяснили что моя боль от этой позы во сне и посоветовали мне приучиться спать на боку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.05.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А как у вас дела с мышцами лопаток и плеч? Не болят, не тянут? |
А у нас - болят, а у нас - тянут. Хронически. Особенно, после сидения за компом. Меня после него надо асфальтным катком разминать. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
Говорят, что здоровому телу все равно как спать. | В смысле? Мне нравится больше на боку спать, я только так обычно засыпаю - свернусь калачиком, прижму колени к носу - и одеялом с головой - идеально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.05.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | kosmopolit пишет: | Плоская подушка не поможет. Тут все дело в свернутой на бок шее. У меня аналогичная проблема. Плюс грыжа Шморля в шейном отделе. Просто мама-караул! Все мозги за ночь оттаптываю. Как еще сохранила способность мыслить - ума не приложу |
kosmopolit,
Привет друзьям по несчастью!
1. Что такое грыжа Шморля?
2. Как узнать здоровая ли шея?
3. Какие упражнения стоит делать? |
И про грыжу, и про шею можно узнать элементарно - рентгеновский снимок все покажет. Упражнения - разнообразные вращения шеей. Мягкие, плавные, деликатные. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Авдотья пишет: | Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
. |
Знаете Авдотья, мне именно специалисты - врач и массажер объяснили что моя боль от этой позы во сне и посоветовали мне приучиться спать на боку. | На животе я тоже сплю часто, но без подобных последствий. Втыкаюсь носом в мягкую подушку, что в твой салат оливье.
Просто подушка должна быть мягкая, а еще нужно руки как-то так под грудь просунуть, чтобы она не прижималась сильно до простыни, тогда лицо тоже не будет втыкаться сильно в подушку и воздух будет поступать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.05.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Авдотья пишет: | Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
Говорят, что здоровому телу все равно как спать. | В смысле? Мне нравится больше на боку спать, я только так обычно засыпаю - свернусь калачиком, прижму колени к носу - и одеялом с головой - идеально. |
В смысле, что болеть здоровое тело ни от какой позиции не может.
А если человек на нормальной кровати, не завязываясь узлом, утром имеет затекшие части тела или если части тела болят, то что-то не в порядке в организме.
Автор же спрашивает о приучении себя к "правильной позе", а то от "неправильной" голова болит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Escape пишет: | Авдотья пишет: | Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
В смысле, что болеть здоровое тело ни от какой позиции не может.
А если человек на нормальной кровати, не завязываясь узлом, утром имеет затекшие части тела или если части тела болят, то что-то не в порядке в организме. | А от чего оно становится больным? Если регулярно сворачиваться узлом, выворачивать шею, спать на мягких-мягких перинах и пышных подушка, м?
Я спрашивала, какие рассказы слышат хирурги и остеопаты и почему про симптомы поговорить не дают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.05.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Знаете Авдотья, мне именно специалисты - врач и массажер объяснили что моя боль от этой позы во сне и посоветовали мне приучиться спать на боку. |
Так им виднее, что там у вас в спине и как вам лучше спать, чтоб не напрягаться.
Я выступила теоретически
И, кстати, если принять это за аксиому, то легче с телом разбираться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще хорошо спать, положив подушку на голову ))) ух!
Короче так, автору нужно пить фитоседан на первых порах и брызгать все лавандой, чтоб меньше позывов ворочаться было. Ложась набок, стреножить ноги к рукам как у лошади, чтоб не отлипали, тогда будет трудно развернуться и лечь на живот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.05.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | А от чего оно становится больным? Если регулярно сворачиваться узлом, выворачивать шею, спать на мягких-мягких перинах и пышных подушка, м?
Я спрашивала, какие рассказы слышат хирурги и остеопаты и почему про симптомы поговорить не дают? |
Больным оно становится от жизни, наверное
Хирурги - люди грубые и слушать не хотят, а хотят резать!
Я имела в виду, что симптомы не от сна, а от заморочек организма.
Хотя, был у меня знакомый буддист ... решил спать как Лежащий Будда ... еле руку-то вылечили потом ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.05.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | А еще хорошо спать, положив подушку на голову ))) |
... тому, кто храпит по соседству! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | А еще хорошо спать, положив подушку на голову ))) ух!
Короче так, автору нужно пить фитоседан на первых порах и брызгать все лавандой, чтоб меньше позывов ворочаться было. Ложась набок, стреножить ноги к рукам как у лошади, чтоб не отлипали, тогда будет трудно развернуться и лечь на живот. |
Escape,
Насчет лаванды попробую. А насчет лошадиной позы - с какой позы не начинаю - кончаю в позиции на животе с шеей набок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Escape пишет: | А еще хорошо спать, положив подушку на голову ))) |
... тому, кто храпит по соседству! ))) | Кому как, я вообще ничего не слышу во сне, особенно под подушкой - можно хоть в колокол бить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Escape пишет: | А еще хорошо спать, положив подушку на голову ))) ух!
Escape,
Насчет лаванды попробую. А насчет лошадиной позы - с какой позы не начинаю - кончаю в позиции на животе с шеей набок... | Так я и говорю, берете мягкое кожаное лассо, потом ложась (или попросите друга) на бок, складываете ноги в коленах, к ним руки в локтях так чтоб поудобнее и фиксируете
Кстати, немножко оффтопический вопрос. Я пользуюсь мобильником чтобы проснуться, звук не слышно утром, только если вибрация. Кладу под подушку.
Сейчас задумалась а это не вредно всю ночь подвергать себя излучениям мобильника, может безопаснее найти вибробудильник??
Последний раз редактировалось: Escape (02.05.2009 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|