Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Постельная позиция
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 20:25    Заголовок сообщения: Постельная позиция Ответить с цитатой

У меня часто болит голова от неправильной позы во сне - я сплю на животе, повернув шею на бок, чтобы дышать. От этого по утрам часто болит голова. Когда пытаюсь уснуть в "правильной" позе, на боку - уснуть трудно. Как приучить себя к правильной "постельной позиции"? Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, просто подушку поменять на более плоскую и шею чаще разминать и делать упражнения для мышц?
Позиция, которую мы выбираем во сне, формируется и в силу привычки и, говорят, в зависимости от нашего внутреннего состояния. На животе спим, когда подсознательно ищем опоры и защиты. Даже если приучиться засыпать в другой позе - скорее всего довольно скоро, уже во сне, перевернешься в уже привычную "неправильную" позицию.
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, спасибо за ответ. Подушка у меня ортопедическая. Когда спала без подушки, голова все равно болела. А какие специальные упражнения Вы бы посоветовали? И что можно делать с "потребностью в защите и опоре"? На сознательном уровне беззащитной себя не чувствую...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плоская подушка не поможет. Тут все дело в свернутой на бок шее. У меня аналогичная проблема. Плюс грыжа Шморля в шейном отделе. Просто мама-караул! Все мозги за ночь оттаптываю. Как еще сохранила способность мыслить - ума не приложу Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy, по идее, если шея здоровая и позвонки в ней в порядке, то ей все равно как вы спите. Есть упражнения, элементарные, я ленюсь их делать. А надо бы, особенно, перед сном.
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Плоская подушка не поможет. Тут все дело в свернутой на бок шее. У меня аналогичная проблема. Плюс грыжа Шморля в шейном отделе. Просто мама-караул! Все мозги за ночь оттаптываю. Как еще сохранила способность мыслить - ума не приложу Улыбка

kosmopolit,
Привет друзьям по несчастью! Улыбка
1. Что такое грыжа Шморля?
2. Как узнать здоровая ли шея?
3. Какие упражнения стоит делать?
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Ольха, спасибо за ответ. Подушка у меня ортопедическая. Когда спала без подушки, голова все равно болела. А какие специальные упражнения Вы бы посоветовали? И что можно делать с "потребностью в защите и опоре"? На сознательном уровне беззащитной себя не чувствую...

Вот ссылка на тему, где приводятся комплексы упражнений для шеи. Можете выбрать несколько упражнений, которые можно выполнять сидя, чтобы можно было делать их даже на работе, на перерыве, если шея устанет или заболит.

А как у вас дела с мышцами лопаток и плеч? Не болят, не тянут?
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Позиция, которую мы выбираем во сне, формируется и в силу привычки и, говорят, в зависимости от нашего внутреннего состояния. На животе спим, когда подсознательно ищем опоры и защиты.
Ну, а если на боку?
Цитата:
Даже если приучиться засыпать в другой позе - скорее всего довольно скоро, уже во сне, перевернешься в уже привычную "неправильную" позицию.
Я пробовала на спине засыпать - непривычная для меня позиция, но утром тоже на спине оказывалась. Это если очень сильно устала и не выспалась перед этим, выходит отключаюсь и как была та ки остаюсь на всю ночь.
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Ольха,
Спасибо огромное за упражнения, попробую поделать. Мышцы лопаток и плеч вроде не тянут, хотя именно в этой области нахожу больные "точки" связанные с болью в голове.
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape,
Насколько я знаю, на позиция спине тоже нехороша - можно проглотить язык и...гм.. умереть - да-да, я не шучу! Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
Говорят, что здоровому телу все равно как спать.

у меня одно время дико болели плечи по ночам. Какие только подушки не покупала ... потом занялась дых. гимнастикой, совершенно по другому поводу, через неделю вдруг поняла, что сплю, не просыпаясь.
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Escape, любой хирург, остеопат, ортопед и пр. подобные люди, когда слышат такие рассказы - долго рассказывать про симптомы не дают.
.

Знаете Авдотья, мне именно специалисты - врач и массажер объяснили что моя боль от этой позы во сне и посоветовали мне приучиться спать на боку.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

А у нас - болят, а у нас - тянут. Хронически. Особенно, после сидения за компом. Меня после него надо асфальтным катком разминать.
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
В смысле? Мне нравится больше на боку спать, я только так обычно засыпаю - свернусь калачиком, прижму колени к носу - и одеялом с головой - идеально.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
kosmopolit пишет:

kosmopolit,
Привет друзьям по несчастью! Улыбка
1. Что такое грыжа Шморля?
2. Как узнать здоровая ли шея?
3. Какие упражнения стоит делать?

И про грыжу, и про шею можно узнать элементарно - рентгеновский снимок все покажет. Упражнения - разнообразные вращения шеей. Мягкие, плавные, деликатные.
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Авдотья пишет:
.

Знаете Авдотья, мне именно специалисты - врач и массажер объяснили что моя боль от этой позы во сне и посоветовали мне приучиться спать на боку.
На животе я тоже сплю часто, но без подобных последствий. Втыкаюсь носом в мягкую подушку, что в твой салат оливье.
Просто подушка должна быть мягкая, а еще нужно руки как-то так под грудь просунуть, чтобы она не прижималась сильно до простыни, тогда лицо тоже не будет втыкаться сильно в подушку и воздух будет поступать.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Авдотья пишет:
В смысле? Мне нравится больше на боку спать, я только так обычно засыпаю - свернусь калачиком, прижму колени к носу - и одеялом с головой - идеально.

В смысле, что болеть здоровое тело ни от какой позиции не может.
А если человек на нормальной кровати, не завязываясь узлом, утром имеет затекшие части тела или если части тела болят, то что-то не в порядке в организме.
Автор же спрашивает о приучении себя к "правильной позе", а то от "неправильной" голова болит.
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Escape пишет:
Авдотья пишет:

В смысле, что болеть здоровое тело ни от какой позиции не может.
А если человек на нормальной кровати, не завязываясь узлом, утром имеет затекшие части тела или если части тела болят, то что-то не в порядке в организме.
А от чего оно становится больным? Если регулярно сворачиваться узлом, выворачивать шею, спать на мягких-мягких перинах и пышных подушка, м?

Я спрашивала, какие рассказы слышат хирурги и остеопаты и почему про симптомы поговорить не дают? Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:

Так им виднее, что там у вас в спине и как вам лучше спать, чтоб не напрягаться.

Я выступила теоретически Улыбка

И, кстати, если принять это за аксиому, то легче с телом разбираться.
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще хорошо спать, положив подушку на голову Улыбка))) ух!
Короче так, автору нужно пить фитоседан на первых порах и брызгать все лавандой, чтоб меньше позывов ворочаться было. Ложась набок, стреножить ноги к рукам как у лошади, чтоб не отлипали, тогда будет трудно развернуться и лечь на живот. Холодная улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
А от чего оно становится больным? Если регулярно сворачиваться узлом, выворачивать шею, спать на мягких-мягких перинах и пышных подушка, м?

Я спрашивала, какие рассказы слышат хирурги и остеопаты и почему про симптомы поговорить не дают? Улыбка

Больным оно становится от жизни, наверное Закатить глаза, задуматься Улыбка

Хирурги - люди грубые и слушать не хотят, а хотят резать! Смех
Я имела в виду, что симптомы не от сна, а от заморочек организма.

Хотя, был у меня знакомый буддист ... решил спать как Лежащий Будда ... еле руку-то вылечили потом ...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
А еще хорошо спать, положив подушку на голову Улыбка)))

... тому, кто храпит по соседству! )))
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Короче так, автору нужно пить фитоседан на первых порах и брызгать все лавандой, чтоб меньше позывов ворочаться было. Ложась набок, стреножить ноги к рукам как у лошади, чтоб не отлипали, тогда будет трудно развернуться и лечь на живот. Холодная улыбка

Escape,
Насчет лаванды попробую. А насчет лошадиной позы - с какой позы не начинаю - кончаю в позиции на животе с шеей набок... Улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Escape пишет:
А еще хорошо спать, положив подушку на голову Улыбка)))

... тому, кто храпит по соседству! )))
Кому как, я вообще ничего не слышу во сне, особенно под подушкой - можно хоть в колокол бить Шок
Escape

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Escape пишет:

Escape,
Насчет лаванды попробую. А насчет лошадиной позы - с какой позы не начинаю - кончаю в позиции на животе с шеей набок... Улыбка
Так я и говорю, берете мягкое кожаное лассо, потом ложась (или попросите друга) на бок, складываете ноги в коленах, к ним руки в локтях так чтоб поудобнее и фиксируете Подмигнуть

Кстати, немножко оффтопический вопрос. Я пользуюсь мобильником чтобы проснуться, звук не слышно утром, только если вибрация. Кладу под подушку.
Сейчас задумалась а это не вредно всю ночь подвергать себя излучениям мобильника, может безопаснее найти вибробудильник??

Последний раз редактировалось: Escape (02.05.2009 21:42), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100