|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
niska
|
Добавлено: 20.04.2009 00:04 Заголовок сообщения: он не отвечает или отвечает иногда... |
|
|
Здоавствуйте,
я 5 мес. училась в Германии, через месяц после приезда познакомилась с парнем, через пару недель мы начали встречаться и мне было с ним хорошо и очень комфортно. потом я уехала. он пообещал летом приехать ко мне.
первый месяц после моего отезда мы часто разговаривали по скайпу (он купил мне наушники, закачал программу скайп и т.д.) потом он начал иногда не приходить в скайп, не предупреждая меня, я так по пол часа иногда и час торчала в интернете, он говорил, что не успел или что это меня не было онлайн, а он был, или просто не отвечал на мейлы.
летом по студ.обмену я была 5 дней в Германии, он знал и сказал, что вместо того чтоб ехать в Украину приедет ко мне в тот город в Германии, но не приехал, на 2 звонка и смс не ответил, я ему больше об этом случае не напоминала, хотя разозлилась, что он меня не предупредил. пару месяцев мы вообще не общались (я не писала, первым он мне не пишет) потом поздравила с новым годом... мы снова пару праз встретились в скайпе, сейчас он мне снова не отвечает...
мне дорог этот человек, но я не понимаю, как он ко мне относиться, если он даже мне первым не пишет, хотя нужно признать он не любит мейлы, смс и все это, но ведь другого способа увидеться у нас пока нет.
когда мы переписываемся или разговариваем, он говорит что очень скучает и любит меня, мне приятно с ним общаться, но когда он мне не отвечает неделями на мейлы я начинаю думать, что наверное я ему не нужна, может он просто не решаеться мне прямо сказать....
я бы хотела дальше с ним общаться. но знать, как он ко мне на самом деле относиться. если он меня не любит (ну хотя бы сильная симпатия), я скорее всего перестану с ним общаться, ведь уже больше года прошло, а ждать гадать годами приедет он ко мне или не приедет тоже странно.. _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaktus
|
Добавлено: 20.04.2009 00:32 Заголовок сообщения: hghf |
|
|
то есть Вы сейчас в Украине, а он в Германии? И сколько Вы уже не виделись? Простите, что отвечаю вопросами, НО. Говоря "ждать годами" - а зачем, ради чего Вам его ждать годами? Он у Вас последний шанс в жизни? Вам было "комфортно" - и всё? Мли было что-то больше?
Представьте ситуацию, когда такое письмо Вы получили от подружки..... что бы вы ей посоветовали? И что бы подумали об этой ситуации? Нелюбовь писать мейлы - можно понять, но обшение в скайпе как раз для тех кто мейлы писать не любит ИМХО... |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 20.04.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ,
уже больше года мы не виделись..
просто я привикла к нему, отвыкнуть не получается, не вспоминать не получаеться, с другими парнями интересно, но желания встречаться с ними нет.
я думала подождать, может он ко мне приедет. но он наверное не приедет
я конечно пробывала отвлекать себя всякой деятельностю, и не писать ему, но проходит неделя или две и я пишу, потому что скучаю. _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 20.04.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
да, он в Германии, я в Украине _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 20.04.2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
потому что скучаю...
А ему плевать на Вас!
И пока Вы этого не поймёте, так и будете унижаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaktus
|
Добавлено: 20.04.2009 00:48 Заголовок сообщения: он не отвечает |
|
|
а ЧТО Вы ему пишете? То, что Вы хотите сказать ЕМУ, Вы только ему можете сказать? Потому что только он поймет? Но вроде бы не видно "понимания" с его стороны.... Правда, попытайтесь проанализировать, когда Вы ему пишете, Вам нужен ОН или просто понимание, поддержка, просто человеческое тепло? Которые у вас ассоциируются с НИМ.... Но только сейчас-то ведь комфорта уже нет, наоборот... Вам нравится чувствовать дискомфорт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 20.04.2009 06:25 Заголовок сообщения: Re: он не отвечает или отвечает иногда... |
|
|
niska пишет: | ...
я бы хотела дальше с ним общаться. но знать, как он ко мне на самом деле относиться. если он меня не любит (ну хотя бы сильная симпатия), я скорее всего перестану с ним общаться, ведь уже больше года прошло, а ждать гадать годами приедет он ко мне или не приедет тоже странно.. | Вам сколько лет Уважаемая niska?
Каким образом Вы предполагаете общение, если он не отвечает на Ваши призывы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 20.04.2009 11:04 Заголовок сообщения: Re: он не отвечает |
|
|
мне 21 год
дискомфорт я не люблю чувствовать, ни физический не душевный..
а ему пишу кратко, просто, что соскучилась, или о встрече в скайп , чтобы договориться. раньше я писала длинные письма, рассказаывала чем я занимаюсь летом, куда ездила, он на них еще реже отвечал.
kaktus пишет: | Вам нужен ОН или просто понимание, поддержка, просто человеческое тепло? Которые у вас ассоциируются с НИМ.... Но только сейчас-то ведь комфорта уже нет, наоборот... Вам нравится чувствовать дискомфорт? |
я задумалась:
мне нужно "просто понимание, поддержка, просто человеческое тепло? Которые у вас ассоциируются с НИМ...."
вот это точно, чего мне не хватает
спасибо всем за ответы _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 20.04.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
мне просто жаль что общение заканчивается только из за моего отезда... _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 20.04.2009 11:20 Заголовок сообщения: Re: он не отвечает |
|
|
niska пишет: | мне 21 год
мне нужно "просто понимание, поддержка, просто человеческое тепло? Которые у вас ассоциируются с НИМ...."
вот это точно, чего мне не хватает
спасибо всем за ответы | Пожалуста, Вы слишком молоды что-бы зацикливаться на этом долго, ищите другие возможности.
Есть такая поговорка "Когда уходят полубоги, приходит время богов" |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 20.04.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
чувствую облегчение, спасибо _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 21.04.2009 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в твоем отъезде, а в том что это такой типаж людей. Кто знает, может быть, ты сама бы так себя вела, не чувствуя особого интереса к парню. Ты ему конечно же интересна, но не более, чем другие девушки и другие занятные дела.
Сама пытаюсь отвлечься от мужика, который ведет себя так же. Пока не важно получается Знаешь, я ждала его 2 года) Это ужасно... что характерно: обещает прийти в определенное время и не приходит и так многократно), постоянно обещает, что скоро встретимся (но не встречаемся), говорит, что я супер-пупер и все такое... Находит всякие объективные причины и отговорки, а недавно проболтался, что пока не находит время встречаться со мной, встречается с кем-то еще...
И хочется хотя бы дружить, да... Но не стоит! Ну не нужен такой друг. Кажется, что он необычный и такой один, но это только кажется. Потом будет смешно вспоминать |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 22.04.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, мужчины этого типа ведут себя таким образом со всеми девушками, с которыми встречались, даже если влюблены? _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.04.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам просто очень хочется думать что он вас любит. Он не пишет первый и не встречается с вами в скайпе потому что ему это НЕ НАДО. Раньше я тоже, если мне кто-то нравился начинала выдумывать ОПРАВДАНИЯ его невниманию к себе. А потом УВИДЕЛА НАКОНЕЦ САМА, что если мужчине НАДО с тобой пообщаться (уж неважно по каким причинам - любовь, влечение, привычка) он будет тебя часами караулить - в аське ли по почте или во дворе, выучит твое расписание и вызнает майл адреса - убеждалась не раз. А если НЕ НАДО - тот же мужчина найдет тысячи деликатных причин(чтобы не обидеть) - почему он занят, не может,устал и т.д. И это практически для всех людей справедливо. Вашему просто это НЕ НУЖНО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 22.04.2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да вы правы, спасибо всем за коментарии, мне действительно хочеться так думать, я надеюсь это пройдет, потому что как-то за 1-2 дня все сразу не проходит _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Siropchik~
|
Добавлено: 03.05.2009 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
niska, у меня точно такая же ситуация. Когда я увидела Ваш рассказ, у меня встали волосы дыбом.
Мой МЧ тоже из Германии, раньше общались очень тесно, я ему рассказывала про себя, он мне про себя. Потом выдохлись, он стал реже писать, отвечать не сразу. Последнее время может вообще не ответить на сообщение, хотя говорит, что любит и скучает. Правда, два раза это было из клуба, у меня подозрение, что он был не очень трезв.. Хотя, говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке - может сказать просто не решался..
Когда после его молчания я пишу сама, он всегда извиняется за то, что не писал, делает комплименты..
У меня к Вам вопрос - ваш МЧ немец? Или просто учится там? Если немец, то в каком городе живет - вдруг мы об одном и том же человеке говорим!!
И ко всем вопрос - что делать? Пропасть на время, напишет - хорошо, нет так нет? Мы летом тоже договорились встретиться.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 03.05.2009 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
~Siropchik~ и niska!
Возможно, ваши мужчины попросту боятся прекратить отношения, которые их тяготят (не тяготили бы - находили бы время выходить на контакт), они боятся вашей реакции.
Лучшей реакцией, я думаю, будет отпускание их "на волю" - не звонить, не писать, но оставить двери открытыми... На время. Если МЧ "ваш" - он вернётся, выйдет на контакт, если нет - то ни к чему питать себя иллюзиями. Действия всегда красноречивее, чем слова, произнесённые к тому же не глаза в глаза, а набитые на клавиатуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Siropchik~
|
Добавлено: 03.05.2009 04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, я думаю Вы правы. Я так и собираюсь поступить. По правде говоря, я думала сначала, что это пикап - техника "ближе-дальше", потому что сначала он пишет первый о любви, а потом пропадает. и так много раз. Сейчас я уже ничего не думаю. Пропаду на время. Если судьба - значит напишет. Если нет - значит моим и не был никогда.
Дело еще в том, что у нас определенные культурные и языковые различия и связанные с ними трудности. Мы общаемся на третьем языке - английском, спасает то, что мы свободно на нем гооврим. Но тем не менее, трудности есть. Может его нерешительность связана еще и с этим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 03.05.2009 04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь раньше-то вы общались с ним нормально? Трудности-то не сразу возникли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Siropchik~
|
Добавлено: 03.05.2009 04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше у нас было много тем для разговоров. Сейчас мы все эти темы "выговорили", выдохлись. Он сам мне как-то сказал, что мы должны наши отношения развивать потихоньку. Может быть поэтому все так?
Он еще тогда оставлял некоторые вещи "на потом", мол когда приедешь, я тебе расскажу..
А о любви мне пишет последнее время немного нетрезвым, я так подозреваю. Вчера праздновали день труда, он в четыре утра прислал, что очень скучает. А днем ничего не написал.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 03.05.2009 04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если вы все темы "выговорили", то тем более пауза будет полезна. А то тянуть из себя "и о чём же сейчас говорить-то?" - вредно для отношений . |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Siropchik~
|
Добавлено: 03.05.2009 04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
да, я тоже так думаю.
Меня просто немного оскорбило то, что он молчит. Мог бы хоть слово написать, это просто невежливо. И длится это уже довольно долго с небольшими перерывами на общение. Причем я часто пишу первая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 06.05.2009 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
привет Siropchik.
я думаю, что дело не в том, что они немцы. просто отношение и характер. Плюс он немного ленивый.
мой друг из Єны (Тюрингия), немец с афро-словяно-скандинаво-цыгано корнями так что внешне похож скорее на араба или француза.
он мне тоже в последний раз написал, что любит, и я не должна это забывать, что у него большые финасовые проблемы, мало времени, и пообещал написать длинное письмо на выходных. но до сих пор не отозвался.
я уже привыкла к этому. жду когда сама выдохнусь, и когда мне это надоест (пока еще не надоело наверное)
в моем круге общения я ясно вижу, что здесь я нравлюсь интересным симпатичным парням, и что я могла бы с ними видеться, просто как-то до сих пор перед ним не удобно, потому что я пишу ему одно (что его люблю), а встречаться могу и с другими (которые просто интересны).
Летом я по обмену буду на западе Германии, вот и думаю, чтоит ли мне тратить где-то до 150 евро (ехать в восточную часть) дял того чтобы еще раз увидеться с ним (он же ко мне не приедет, это точно, даже в Германии), чтобы мне уже действительно перехотелось думать о нем при таком отношении ко мне. _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 06.05.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки.. честно-честно, если любит, если ему очень надо, найдется и время, и деньги, и силы..
В период влюбленности я сплю по 4-5 часов и высыпаюсь, а энергии сколько!
А если ничего нет - то будут только "причины".
Я переписывалась с одним парнем одно время, потом встретились, ничего не ойкнуло. Вот тоже пишу, что и работы много и проблем, и времени мало.. И главное, всё правда. Но правда бывает еще другой.
От националъности ничего не зависит. Мы все "тикаем" одинаково. Если нам кто-то нужен, сделаем всё для этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 06.05.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | ~Siropchik~ и niska!
Возможно, ваши мужчины попросту боятся прекратить отношения, которые их тяготят (не тяготили бы - находили бы время выходить на контакт), они боятся вашей реакции.
Лучшей реакцией, я думаю, будет отпускание их "на волю" - не звонить, не писать, но оставить двери открытыми... На время. Если МЧ "ваш" - он вернётся, выйдет на контакт, если нет - то ни к чему питать себя иллюзиями. Действия всегда красноречивее, чем слова, произнесённые к тому же не глаза в глаза, а набитые на клавиатуре. |
Ничего они не боятся. Просто им приятно иметь поклонниц. И услаждать себя их вниманием, когда вдруг скучно сделается или тоска на душе после пьянки с вечеринками.
Не их на волю надо отпускать, а себя. Начать уже нормально встречаться, узнавать новых парней, которые рядом. А "отпускать их на волю" - это только держать себя на привязи в ожидании их реакции. Ну, эти мужики так и будут им иногда пописывать от скуки, а девушки будут думать "ох, он меня еще помнит...буду его ждать-надеяться". Это просто трата времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|