Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derevo
|
Добавлено: 13.09.2009 13:16 Заголовок сообщения: Ненужные нужные книги. |
|
|
У нас в библиотеку поступают новые книги. Старые списывают. списывают изза возраста. Никто не смотрит на тематику и на авторов. Для них что Вересаев, что Донцова, одинаково. Донцову читают даже больше, а Вересаев и Короленко нефтему. Я может ретроград со своим пиететом к книге, но я роюсь в этом деле и таскаю домой, хотя места у меня не много. Другие жгут. А книги попадаются редкие. Кто сейчас станет переиздавать справочник кузнеца, когда профессии такой уже нету? Или популярную гидрогеологию? Или педагогика современная идёт вразрез с советской школой, стало быть, всё отжившее на слом? Выбросили всю серию "Личность-Мораль-Воспитание". Хорошо, что я первый её подобрал. И "Библиотеку молодой семьи". Методички разные.
Новьё не заменяет потерь. И генетическая преемственность знания теряется. Вы никогда не прочтёте теорию сингулярностей, но согласитесь, спокойнее, когда у вас есть такая возможность? Вот, даже не знаю, что делать. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.09.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Святое дело! Мододец! Так держать!
Сам я в библиотеке не работаю, но если вижу, что на помойку у нас во дворе кто-то выбросил книги - иду смотреть ЧЕГО ТАКОЕ выбросили. При этом мне как-то наплевать - что обо мне люди подумают. Последний мой "улов" с помойки - В.Пикуль "Реквием каравану РQ-17". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 13.09.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В советское время, было такое дело, что сдавали макулатуру за талоны на дефицитные книги (да именно талоны, за книги приходилось платить отдельно)..., 20кг за одну книжку..., так вот я как то пришёл, а впереди меня стоял товарищ со связкой полной подписки "Знание - сила" за несколько лет, я ему предложил на обмен свою упаковку, помниться был очень рад удачному обмену, хотя остался без "Монте-Кристо"
А еще говорят были товарищи, которые покупали толстые тома писателей соц реализма, обрывали обложки, и сдавали их на вес, вот только не знаю с Лениным п.с - такой номер проходил ли _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.09.2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не сканировать старые книги? И пусть хранятся в электронном виде сколько угодно. И места не занимают.
В нашем городе в библиотеке есть полка для свободного обмена, там и списанные книги есть, и люди свои приносят и берут чужие, можно насовсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.09.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: |
В нашем городе в библиотеке есть полка для свободного обмена, там и списанные книги есть, и люди свои приносят и берут чужие, можно насовсем. |
Есть же умные люди! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.09.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот Теплая о такой полке тоже писала.
А сканировать - это да, это у меня тоже проект века... О-хо-хо... Это сколько ж времени надо... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 17.09.2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно жаль, когда выкидываются хорошие книги - классики всех жанров и направлений. Но с другой стороны... Я часто бываю в крупных библиотеках, открываю картотеку и прихожу в ужас от наличия непонятных работ авторов с банальными мышлением и фамилиями и узкопрактическими интересами (писали не "потому что", а "для того чтобы"). Открываешь "Ивановых" и кажется, что люди с этими фамилиями, что только и делали в этой жизни так это писали о всяких профсоюзах, партийных органах, революционных событиях в каких-то Богом забытых уголках необъятной России. Работы не в одну сотню страниц о каких-то планах, цифрах, идеях, которые уже давно показали свою нежизнеспособность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.09.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у маменьки моей пордужица работает в библиотеке. перед очередным "выбросом" обзванивает всех знакомых - приглашает "покопаться". я оттуда "Малыша" притащила, почти всего Воннегута, знаменитыю в 70-х "Историю любви" и "заводной апельсин"... Разве это с Донцовой сраввнится? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 17.09.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Действительно жаль, когда выкидываются хорошие книги - классики всех жанров и направлений. Но с другой стороны... Я часто бываю в крупных библиотеках, открываю картотеку и прихожу в ужас от наличия непонятных работ авторов с банальными мышлением и фамилиями и узкопрактическими интересами (писали не "потому что", а "для того чтобы"). Открываешь "Ивановых" и кажется, что люди с этими фамилиями, что только и делали в этой жизни так это писали о всяких профсоюзах, партийных органах, революционных событиях в каких-то Богом забытых уголках необъятной России. Работы не в одну сотню страниц о каких-то планах, цифрах, идеях, которые уже давно показали свою нежизнеспособность. | именно такого типа рукописи обычно представляют особый интерес в археологических пластах. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 17.09.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Freeman пишет: | Действительно жаль, когда выкидываются хорошие книги - классики всех жанров и направлений. Но с другой стороны... Я часто бываю в крупных библиотеках, открываю картотеку и прихожу в ужас от наличия непонятных работ авторов с банальными мышлением и фамилиями и узкопрактическими интересами (писали не "потому что", а "для того чтобы"). Открываешь "Ивановых" и кажется, что люди с этими фамилиями, что только и делали в этой жизни так это писали о всяких профсоюзах, партийных органах, революционных событиях в каких-то Богом забытых уголках необъятной России. Работы не в одну сотню страниц о каких-то планах, цифрах, идеях, которые уже давно показали свою нежизнеспособность. | именно такого типа рукописи обычно представляют особый интерес в археологических пластах. | Да интерес особый, даже селёдку не завернешь - не дадут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 28.09.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу показать вам свою библиотеку. Сразу извиняюсь, фотки не очень качественные, кое-что повторяется, просто я цифровиком вообще не владею.
_________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 28.09.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще
Это моя гордость, их еще мои дед с бабушкой начинали собирать. И еще часть (чуть меньше) - у родителей. И напрягает меня вопрос, что с ними сделает мой сын, когда я "копыта откину"? Так жаль, если они на макулатуру уйдут. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 28.09.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то у моих родителей была библиотека в несколько тысяч книг. Потом началась "перестройка", все всё побросав бежали кто куда. Часть книг переехала к другим родственникам, часть затерялась. Из "той жизни" осталось не так много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.09.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И сразу
лицо
скупее менял,
мрачнее,
чем смерть на свадьбе:
"Пишут...
из деревни...
сожгли...
у меня...
библиотеку в усадьбе".
Уставился Блок -
и Блокова тень
глазеет,
на стенке привстав...
Как будто
оба
ждут по воде
шагающего Христа.
(с) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.09.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, какая хорошая библиотека! У нас дома теперь почти такая же (узнаю по корешкам!) - а недавно муж набрел на букинистический магазин и привез кучу книг, о которых мы давно мечтали. Причем цены на некоторые собрания сочинений просто смешные - даже как-то грустно, хотя они стали доступны...
Почему-то к книгам отношусь, как к людям. Люблю или не люблю - но не представляю, как их можно сжечь или выкинуть в помойку. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 28.09.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, спасибо....Вы просто кладезь стихотворений, которые всегда "в тему" _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 28.09.2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, я иногда так жалею, что денег свободных нет! Столько сейчас книг по, действительно, смешным ценам. А уже который год не могу себе простить, что не купила полное собрание сочинений Стругацких. И деньги-то были... _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.09.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Почему-то к книгам отношусь, как к людям. Люблю или не люблю - но не представляю, как их можно сжечь или выкинуть в помойку. | Да. Как гуигнгнм знаю: книгами бросаются йэху.
Ирина, всё бр.Стругацких выложено на их сайте в свободном доступе. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 28.09.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, да я знаю, много можно сейчас скачать-распечатать, но для меня корешки эти - как близкие родственники. Из-за этой чертовой нехватки денег я многое читаю в распечатках, но хочется иметь именно в книжном виде, когда можно в руки взять, перелистать. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 28.09.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, люди! Вот такая бы библиотека - моя мечта!
У меня дома полно старых, я не разрешаю выкидывать, хотя ассортимент достаточно.... советско-макулатурный, так скажем. Сейчас тоже иногда балую себя покупкой книг, правда не так часто, как хотелось бы . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 28.09.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Только на фотках заметила, какой у меня бардак на полках _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.09.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, что автор не очень рассердится, если я сейчас немного пооффтоп(л)ю.
Он обнаружил, что чего-то не хватает, что что-то не так. Понял: нет книг, нет библиотек. "А где у вас тут библиотека?" - спрашивает. "Но это же небезопасно, я бы Вам не советовал", - его провожатый отвечает. Но уговорил, пошли в библиотеку. Приходят в сад. Или в лес, не помню точно. Из-за деревьев выходит девушка.
- Вы библиотекарь?
- Нет, я книга, - отвечала девушка.
Это был оффтоп.
Мне не важен носитель, физический носитель. Но должен быть текст. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
|
Добавлено: 28.09.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне не важен носитель, физический носитель. Но должен быть текст. | , а я с экрана читать не могу - глаза болят, с распечаток -не особо удобно. А книги - они такие- свои...
Тоже оффтоп _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.09.2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Только на фотках заметила, какой у меня бардак на полках | Это - бардак? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|