Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ассоциации
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 07.12.2008 00:59    Заголовок сообщения: Ассоциации Ответить с цитатой

Иногда , читая темы форума, вспоминаю места из разных книг, стихи и т.п. А постить соответствующие цитаты непосредственно в обсуждение не всгда бывает уместно. Да и иногда стразу несколько похожих тем напоминают что-то одно... Буду собирать ассоциации здесь. Присоединяйтесь!
SunFlower

СообщениеДобавлено: 07.12.2008 01:00    Заголовок сообщения: Цитата первая... Ответить с цитатой

-- Я программирую автоматическое переключение на три часа вперед, -спокойно объяснила Айрен, -- "А" 481: "Осознание и осмысление разнообразных перспектив, открывающихся для меня в будущем; новые надежды на..."

-- Мне знаком код 481, -- перебил он. Рик часто прибегал к помощи данной комбинации цифр -- доверял ей и полагался на ее помощь. -- Послушай, -- предложил Рик, усаживаясь на кровать; осторожно взяв ее за руки, он легко притянул Айрен к себе, надеясь усадить рядом. -- Даже с автоматически программируемым переключателем опасно вводить себя в состояние депрессии любого вида. Постарайся забыть то, что ты спланировала, и я тоже изменю свои планы, мы сообща наберем код 104, вместе испытаем удовольствие и радость; потом ты останешься в том же состоянии, а я переключусь на деловое, профессиональное отношение к работе. Если не возражаешь, смотаюсь на крышу, проверю овцу, а затем спокойно отправлюсь на работу, зная, что ты не сидишь здесь, погруженная в раздумья, перед включенным телевизором. -- Рик осторожно отпустил ее тонкие пальцы, пересек просторную спальню и вышел в гостиную; там все еще стоял слабый запах последних вечерних сигарет. Он наклонился, чтобы включить телевизор.

Голос Айрен из спальни остановил его:

-- Не выношу ТВ до завтрака!

-- Набери 888, -- подсказал Рик; пока нагревался телевизор. -- "Желание смотреть любую телепередачу".

-- Я не испытываю потребности набирать хоть что-либо, -- сердито откликнулась Айрен.

-- Тогда набери самое простое -- 3.

-- Я не желаю набирать код, стимулирующий кору головного мозга так, чтобы возникла потребность набирать что-то еще! Если я говорю, что не хочу набирать, то не хочу программировать "З" в первую очередь, потому что меня потянет набирать дальше и дальше, а сейчас сама мысль о желании кодировать для меня -- самое гадкое побуждение из всех, которые только можно представить; сейчас я хочу лишь одного -- продолжать сидеть здесь, на кровати, уставясь в пол. -- Голос ее переполняли самые мрачные оттенки уныния, душа застыла, и неподвижным стало тело, будто скованное невидимой, но плотно облегающей оболочкой -- тяжелой и инертной.

Рик все же включил ТВ; грохочущий из динамика голос Бастера Френдли заполнил комнату:

.. Стоп, друзья! Самое время для короткого прогноза погоды на сегодня. Со спутника "Мангуст" нам передали, что осадки будут особенно ощутимы около полудня, а потом слегка утихнут, так что если кто из вас, отважные друзья, намыливался выйти прогуляться... Из спальни, шурша полами длинного халата, вышла Айрен, выключила телевизор и растерянно посмотрела на Рика:

-- О'кей, сдаюсь. Я согласна набрать любой код, какой скажешь: "Исступленный порыв вожделения" и "Состояние экстатического сексуального блаженства"... Сейчас мне настолько погано, что я выдержу даже... Да будь оно все проклято! Какая, в сущности, разница?

-- Я наберу нам обоим, -- кивнул Рик и, осторожно подталкивая в спину, отвел жену обратно в спальню. Остановившись возле корпуса модулятора Айрен, он набрал 594 -- "Удовольствие от признания превосходства здравомыслия мужа в любых жизненных ситуациях". На своем модуляторе он выставил: "Творческий и нестандартный подход к работе", хотя едва ли нуждался в дополнительной стимуляции -- серьезное отношение к работе не просто вошло у него в привычку, а было почти врожденным качеством. Он мог не прибегать к услугам "Пенфилда", искусственно стимулируя мозг.

Филип К. Дик. "Мечтают ли андроиды об электроовцах"
догы

СообщениеДобавлено: 07.12.2008 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower, за-а-амечательный намёк Холодная улыбка
SunFlower

СообщениеДобавлено: 07.12.2008 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
SunFlower, за-а-амечательный намёк 8)
На что? :)
SunFlower

СообщениеДобавлено: 07.12.2008 01:44    Заголовок сообщения: тяжёлая артиллерия ) Ответить с цитатой

Отсюда вечное сомнение: является ли видимое объективно-психическое действительно объективным, или в конце концов это только химера? Однако тотчас возникает вопрос: вообразил ли я нечто такое намеренно, или оно мне вообразилось? Эта проблема подобна проблеме невротика, который страдает воображаемой карциномой. Он знает - ему сто раз говорили, - что это фантазия, и он, напуганный, спрашивает меня: "А как же случилось, что я себе навоображал невесть что? Я ведь этого не хочу". Ответ таков: идея карциномы вообразилась ему без его ведома и без его дозволения. Причина этого в том, что в его бессознательном имеет место психический рост, "разбухание", которое он не в состоянии осознать. От этой внутренней деятельности он испытывает страх. Но так как он совершенно убежден в том, что внутри, в его собственной душе не может быть ничего, чего он не знал бы, то должен этот страх перенести именно на телесную карциному, о которой он знает, что ее не существует. И, несмотря на это знание, он будет продолжать бояться, даже если сотни врачей станут его уверять, что страх совершенно беспочвен. Итак, невроз - это защита против объективной внутренней деятельности души или дорого оплаченная попытка уклониться от внутреннего голоса, т.е. от предназначения. Ведь это "разбухание" - та самая объективная, независимая от сознательного произвола деятельность души, которая внутренним голосом хотела бы сказать нечто сознанию, чтобы привести человека к целостности. За невротическим вывихом кроется предназначение, судьба и становление личности, полное осуществление жизненной воли, данной индивиду от рождения. Человек без любви к судьбе - невротик; он теряет себя и никогда не сможет сказать вместе с Ницше: "Человек никогда не сможет подняться выше, если он не знает, куда приведет его судьба".
По мере того как человек, изменяя собственному закону, упускает возможность стать личностью, он теряет смысл своей жизни. По счастью, снисходительная и долготерпеливая природа никогда не вкладывала фатальный вопрос о смысле жизни в уста большинства людей. А если никто не спрашивает, не нужно и отвечать.

Юнг "О становлении личности"
Зебр

СообщениеДобавлено: 07.12.2008 06:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:

Он мог не прибегать к услугам "Пенфилда", искусственно стимулируя мозг.

Он набрал на модуляторе 777 : "Временное освобождение от уверенности в необходимости модулятора", обвел взглядом окружающих и вздохнул полной грудью. В следующую секунду ему до чертиков захотелось хлопнуть дверью, и ничто теперь не могло помешать ему это сделать.

Глядя на осыпающуюся от хлопка штукатурку, оставшиеся мысленно попрощались с ушедшим. Они понимали, что происшедшее отнюдь не временно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Они понимали, что происшедшее отнюдь не временно...
Вот ведь! Понимала поначалу ваш ник как Зубр...
SunFlower

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 21:17    Заголовок сообщения: Наоборот... Ответить с цитатой

Искала кое-что в "Мы" Джонсона и вспомнила про одну тему в форуме...

Герою требуются две вещи: меч и арфа. Вся наша история с этого момента представляет собой внутреннюю игру в Тристане между властью меча и властью арфы. Тристану нужен меч, чтобы сражаться, сначала с вероломным Дюком Морганом, потом - с жестоким Моргольтом. Меч символизирует жесткое, агрессивное владение маскулинной энергии, умение держать контроль над ситуацией, занятие сильной позиции, победу над противником. На уровне сознания меч означает различающий интеллект, который умеет разделять и анализировать. Образно говоря, он "пронзает" проблемы и идеи, чтобы их понять; это логическая, критическая способность мышления.

Каждому из нас требуется энергия меча. Сейчас такое время, которое требует умения логически мыслить и анализировать. Временами мы должны быть сильными и уверенными в себе. Но иногда не годятся ни логика, ни сила, тогда следует обратиться к арфе.

После сражения с Моргальтом, в котором Тристан был ранен, и его меч больше не мог ему служить, он положил его и взял с собой арфу. Именно арфа сопровождала его в морском путешествии. Арфа - это лирическая, чувственная сторона, соответствующая внутренней феминности. Энергия, которую он получает от арфы, дает ему возможность открывать свои чувства, выражать любовь и устанавливать отношения с людьми. Именно энергия арфы пробудила любовь между Тристаном и его дядей. Услышав звуки арфы, Король Марк вскликнул: "На радость пришел ты под крышу этого дома. Оставайся с нами надолго, друг мой!"

Арфа символизирует энергию, способствующую развитию ценностных смыслов, утверждающих истину и добро, воздающих должное прекрасному. Арфа дает возможность герою заставить служить меч благородным идеалам. Наша история демонстрирует нам, как арфа способствует нашему путешествию по морям бессознательного.

Чтобы обрести полноту, герой должен иметь оба атрибута. Без меча арфа становится бездейственной. Но без арфы меч превращается в эгоистическую жесткую силу. В своих отношениях люди путают и смешивают эти две энергии чаще, чем в других областях своей жизни. Мы часто слышим, как мужчина и женщина пытаются "установить истину", споря, критикуя друг друга, рассуждая логически, находя изъяны в аргументах противоположной стороны, расщепляя волоски. А потом они удивляются, почему все спонтанные чувства любви и теплоты куда-то ушли из их брака, когда они находятся вместе. Такие переговоры - это всегда деятельность меча. Люди разговаривают на языке мечей.

Меч не может созидать и строить отношения. Он не может ничего соорудить, ничего связать воедино. Он может только разрубить на части. Если вы хотите укрепить или построить ваши отношения, тогда вы должны научиться говорить на языке арфы. Вы должны поддержать другого человека, проявить свою любовь, чувства и даже поклонение. Этот закон абсолютен: арфа лечит и связывает воедино; меч наносит раны и разрубает на части.

Полное название Роберт Джонсон. "Мы. Источник и предназначение романтической любви"
Зебр

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 00:24    Заголовок сообщения: Re: Наоборот... Ответить с цитатой

SunFlower пишет:

Этот закон абсолютен: арфа лечит и связывает воедино; меч наносит раны и разрубает на части.

Он разбудил свой меч, начав войну,
булата звон любил, как истый альфа.
Но в передышках, словно был в плену:
из стана вражеского пела арфа.

"Арфистистишку сничтожу, коль найду!
Как бесполезно музыкантов племя!"
Нашёл... Но и поныне, как в аду
его душа без благозвучий плена...
©2008
SunFlower

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 20:27    Заголовок сообщения: Re: Наоборот... Ответить с цитатой

Зебр пишет:

Он разбудил свой меч, начав войну,
булата звон любил, как истый альфа.
Но в передышках, словно был в плену:
из стана вражеского пела арфа.

Верный меч свой сломав,
Арфу в руки взял.
Был мой путь кровав,
Я не то искал

Остаток своих лет
Звукам посвящу.
Смерти сказав "нет",
Жизнь дарить хочу.

Какой печальный конец может быть у этой истории?
Зебр

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 20:31    Заголовок сообщения: Re: Наоборот... Ответить с цитатой

SunFlower пишет:

Смерти сказав "нет",
Жизнь дарить хочу.

Замечательная вариация!

И тема ваша необыкновенна!
SunFlower

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 22:39    Заголовок сообщения: Не примите случайно это за стихи ) Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Замечательная вариация!!
Я то надеялась, что мне окончание кто-нибудь подскажет :) Ну да ладно :)

Конец истории печален
Даже один концерт сыграть не получилось
Коллеги-конкуренты струны оборвали
Да и героя нашего избили

И защитить себя уже не может
Утерян меч, остались только ножны
Отдал он за вино последнюю монету
Калекой нищим стал бродить по свету
Зебр

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та-а-ак, Ольга!
Это ассоциация на какую тему форума?!!!

Признавайтесь сразу, что у вас не заладилось?
Чем могу - помогу? )))
SunFlower

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 23:35    Заголовок сообщения: О воротах... Ответить с цитатой

- А что собой представляют третьи ворота?
- Вот тут-то и есть самая закавыка. Ворота Без Ключа заперты, вот ведь в чем дело. Заперты, и всё тут! Там нет ни ручки, ни щеколды, ни замочной скважины, решительно ничего! По моей теории эти ворота, непонятно как закрывающиеся, имеют лишь одну створку, сделанную из фантастического селена. Знаешь ли ты, что нет такого инструмента, с помощью которого можно было бы разрушить, отогнуть или взорвать фантастический селен? Он не поддается решительно никакому воздействию.
- Выходит, через эти ворота вообще невозможно пройти.
- Не спеши, мой мальчик, не спеши! Ведь кое-кому удалось войти к Оракулу и разговаривать с Эйулалой, верно? Значит, эти ворота всё же можно отворить!
- А как?
- Теперь слушай внимательно. Фантастический селен подвластен только одной силе - нашему желанию. Именно наше желание и делает его непроницаемым. Чем больше желаешь открыть эти ворота, тем прочнее они становятся. Но если кому-нибудь вдруг удается забыть все свои намерения и совсем ничего не хотеть, тогда они сами перед ним - раз! - и откроются!..
Атрейо потупил глаза и тихо сказал:
- Если это правда, то как же мне пройти через эти ворота? Разве я могу этого не хотеть? Энгивук, вздохнув, кивнул:
- Ведь говорил я тебе: Ворота Без Ключа самые трудные.

М. Энде. "Бесконечная история"
SunFlower

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Та-а-ак, Ольга!
Это ассоциация на какую тему форума?!!!
Вот на эту. :) Я просто довела её до логического завершения :)
Зебр

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдарим автопробегом по разгильдяйству! - говаривал дед Щукарь, завидя ночью воришку в колхозном саду. Ему нравилось слово "автопробег" и то, что им можно было "вдарить", хотя значение его он так и не смог разглядеть в словаре из-за мелкоты шрифта.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Напишем ассоциацию на вашу ассоциацию, Ольга.))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заведя себе новенький, блестящий ещё почтовый ящичек на Яндексе, он поскрёб репу в поисках "секретного" пароля.
Придумалось лаконичное число из 16-и цифр.
Попытки запомнить загрузили его центральный головной процессор процентов на 90. Порядком пропотев и судорожно отменив задачу, он решил ассоциировать пароль со датой своего рождения, но оперативная память его, не отойдя еще от стресса и не отвечая на запросы, через минуту самозабвенно забыла дату . Слегка испугавшись, человек теперь УЖЕ без возраста, попытался вставить в поле пароля своё имя в английской транскрипции. Память злорадствовала, и при повторе пароля он остался без имени, напрочь забыв его. Трясущимися пальцами он сделал паролем "RU", свою национальность, и в следующую секунду оказался лицом неопознанной национальности.
Отчаянно пытаясь собраться с мыслями на совершенно незнакомом ему языке, он уже не помнил, зачем ему ящик на Яндексе...

Оставалось одно - RESET.
Хорошо, что коньяк был вчера недопит. Это было спасение...
©Зебр Подмигнуть
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темы про сантехников, личностный рост и инструменты навеяли:

Подходят опытный сантехник и стажер к заполнееному дерьмом люку.
Опытный ныряет. Выныривает, кричит:
- Ключ на 10!
Ныряет, через несколько секунд выныривает:
- Ключ на 20!
Вновь ныряет, и так много раз.
Потом выбирается уставший:
-Учись сынок, а то так и будешь всю жизнь инструменты подавать!
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостная улыбка

Какой он, этот Кайбернохам? Закатить глаза, задуматься

Неужели очень злой? Закатить глаза, задуматься

Идёт ли он на свист? Закатить глаза, задуматься И если идёт, то зачем?.. Закатить глаза, задуматься

Любит ли он Лягушат или нет? Закатить глаза, задуматься

И КАК Закатить глаза, задуматься он их любит?..
Радостная улыбка
SunFlower

СообщениеДобавлено: 13.12.2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Напишем ассоциацию на вашу ассоциацию, Ольга.))
На какую из? )
Цитата:
Хорошо, что коньяк был вчера недопит. Это было спасение...
А вот на синий цвет у меня ассоциации не очень... ) Это цвет модераторских правок...

Мiшелька, :))
SunFlower

СообщениеДобавлено: 13.12.2008 18:09    Заголовок сообщения: В поле деревце... Ответить с цитатой

Есть такой проект "Колыбельные мира". Клипы на YouTobe появились видимо уже давно и многим знакомы... Вот перевод еврейской колыбельной. Сам мультик замечательный и исполнение Ефима Чорного тоже.

В поле деревце одно, грустное томится.
И с ветвей его давно разлетелись птицы.
Кто к востоку, кто на запад, кто подался к югу,
Бросив деревце в полон всем ветрам и вьюгам.

Вот, что, мама, я решил, - только ты позволь мне:
Здесь на ветке буду жить птицею привольной,
Стану петь я деревцу весело и звонко,
Убаюкивать его нежно как ребенка.

Плачет мама: "Ой, сынок, не было бы худа -
Там на ветке, не дай Бог, схватишь ты простуду".
"Полно, мама, не рыдай, осуши ресницы,
Не пугайся - только дай обернуться птицей".

Просит мама: "Птенчик мой, погоди немножко:
Шалькой плечики укрой и надень калошки.
Шапку теплую возьми - зимы наши люты -
Ох, явился в этот мир на печаль мою ты".

Молит мама: "Не шути с холодом, мой милый,
Коль не хочешь ты сойти в раннюю могилу".
"Вот взлетаю – тяжело: книзу тянет ноша,
Не дают взмахнуть крылом шалька и калоши.

Видишь, мама, плачу я, сил у птицы мало:
Ах, зачем любовь твоя крылья мне связала!"
Снова деревце одно и тоской томится -
Ведь с ветвей его давно разлетелись птицы.

И на идиш:

Oyfn veg shteyt a boym, steyt er ayngeboygn;
Ale feygl funem boym zaynen zikh tsefloygn:
Dray keyn mizrekh, dray keyn mayrev, un di resht - keyn dorem,
Un dem boym gelozt aleyn, hefker farn shtorem...

Zog ikh tsu der mamen: - her, zolst mir nor nit shtern,
Vel ikh, mame, eyns un tsvey, bald a foygl vern...
Ikh vel zitsn oyfn boym un vel im farvign,
Ibern vinter mit a treyst, mit a sheinem nign.

Zogt di mame: Nite, kind! - Un zi veynt mit trern.
- Kenst, kholile, oyfn boym mir farfroyrn nern...
Zog ikh: - Mame, s`iz a shod dayne sheyne oygn -
Un eyder vos, un eyder ven bin ikh mir a foygl...

Veynt di mame: - Itsik kroyn, ze, um Gotes viln,
Nem zikh mit a shalikl - zolst zikh nisht farkiln.
Di kaloshn tu zikh on - s`geyt a shafer vinter;
Un di kutshme nem oych mit, vey iz mir un vind mir!..

Un dos vintl-laybl nem, tu es on, du shoyte,
Oyb du vilst nisht zayn keyn gast tsvishn ale toyte...
Kh`heyb di fligl - s`iz mir shver, tsu fil, tsu fil zakhn
Hot di mame ongeton dem feygele, dem shvachn...

Kuk ikh troyerik mir arayn in mayn mames oygn -
S`hot ir libshaft nisht derlozt vern mikh a foygl...
Oyfn veg shteyt a boym, steyt er ayngeboygn;
Ale feygl funem boym zaynen zikh tsefloygn...

Зебр

СообщениеДобавлено: 13.12.2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
А вот на синий цвет у меня ассоциации не очень... ) Это цвет модераторских правок...

Что ж, право на ассоциацию незыблемо.
Как, например, и мою на СИНИЙ ЦВЕТ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

Он прекрасен без прекрас,-
Это цвет любимых глаз,
Это взгляд бездонный твой,
Опаленный синевой.
Это цвет моей мечты,
Это краска высоты,
В этот голубой раствор
Погружен земной простор.

Это легкий переход
В неизвестность от забот
И от плачущих родных
На похоронах твоих,
Это синий негустой
Иней над моей плитой,
Это сизый зимний дым
Мглы над именем моим.

сл.Бараташвили, пер.Б.Пастернака
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Знаете, Ольга, совершенно неожиданное удовольствие было писать "продолжение" ваших ассоциаций.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 05:30    Заголовок сообщения: И снова Энде... Ответить с цитатой

Бастиан долго думал, прежде чем сказал:
- Странно, что нельзя желать просто так, что захочешь. Откуда они берутся, наши желания? И вообще, что это такое - желание?
Граограман пристально посмотрел на мальчика, но ничего не ответил.
Несколько дней спустя у них снова произошел очень важный разговор. Бастиан показал Льву надпись на обратной стороне Знака Власти.
- Какой в неё вложен смысл? - спросил он. - ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ - это ведь значит, что я могу делать все, что мне вздумается, верно?
Морда Граограмана стала вдруг невероятно серьезной, и глаза его вспыхнули.
- Нет, - сказал он громыхающим голосом, - это значит, что ты должен следовать своему Истинному Желанию, только ему одному. А это труднее всего на свете.
- Моему Истинному Желанию? - переспросил Бастиан. - Как это понять?
- Это твоя глубокая тайна, которая от тебя скрыта.
- Как же мне её узнать?
- Для этого надо идти дорогой желаний, от одного к другому, до самого последнего. Она и приведет тебя к твоему Истинному Желанию.
- Мне это, по правде сказать, не кажется таким уж трудным, - заметил Бастиан.
- Из всех дорог эта самая опасная, - сказал Лев.
- Почему? - спросил Бастиан. - Я её не боюсь.
- Тут не в том дело, - прогромыхал Лев. - Дорога эта требует высокой правдивости и внимания, потому что нет другой дороги, где так легко заблудиться, как на этой.
- Потому что желания не всегда бывают хорошими, да? - допытывался Бастиан.
Лев бил хвостом по песку, на котором лежал. Он поднял уши, наморщил нос, и из глаз его посыпались искры. Бастиан невольно весь сжался, когда Граограман прорычал голосом, от которого задрожали дюны:
- Откуда тебе знать, что такое Желание! Откуда тебе знать, что хорошо и что плохо!

"Бесконечная история"
Esty

СообщениеДобавлено: 22.12.2008 18:13    Заголовок сообщения: Re: В поле деревце... Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
Есть такой проект "Колыбельные мира". Клипы на YouTobe появились видимо уже давно и многим знакомы... Вот перевод еврейской колыбельной. Сам мультик замечательный и исполнение Ефима Чорного тоже.

Очень люблю эту песню.
А чей перевод???
И, кажется, я что-то делаю не так, но на сайте ничего не запускается. Закатить глаза, задуматься
SunFlower

СообщениеДобавлено: 22.12.2008 18:43    Заголовок сообщения: Re: В поле деревце... Ответить с цитатой

Esty пишет:
Очень люблю эту песню.
А чей перевод???
И, кажется, я что-то делаю не так, но на сайте ничего не запускается. :roll:
Копирайта на перевод не встречала :( На сайте выложена только французкая колыбельная с кусочками видео из других мультов. Я не стала давать здесь ссылку на YouTobe из соображений полтикорректности :) Могу скинуть через личку. Диски, я так понимаю, купить малореально: ни на самом сайте не продаются ни в инет магазинах найти ничего не удалось.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 22.12.2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла. Автор оригинала -Ицик Мангер, перевод - Майи Фаттахутдиновой.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100