Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
старость при здравой памяти

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 22:25    Заголовок сообщения: старость при здравой памяти Ответить с цитатой

Моя бабушка по маминой линии 85 лет без памяти уже лет 6, при этом здоровая на вид и "молодая" не по годам... Дед по папиной линий и прабабушка потеряли память где то около 80 лет дед жив сейчас, прабабушка прожила лет 7 в таком состоянии... Отец подруги потерял память в 70 лет... Не знаю как эта старческая болезнь называется, по врачам не водят стариков, так как излечить невозможно... Вот так и живут где то там, в своем мире... Почему так происходит... Как можно этого избежать... Есть ли какое то психосоматическое обьяснение этому...
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное это склерозом называют... вот честно не знаю... просто живут в своем мире, никого не узнают, помнят какие то прошлые события и каких то видят людей других, которых мы не знаем...
Lucy

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила,
Не совсем понятно в каком состоянии Ваши родственники. Плохая память, склероз? Или они не осознают себя и окружающей действительности? Именно врачу то и надо показать! Что значит не водят стариков по врачам? Кто не водит? Облегчить многие состояния можно и нужно! Сводите своих родственников к врачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, у меня бабушка такая была. Царство ей небесное. Всю жизнь была добрейшей души человеком. А как память потеряла - такая агрессия сразу поперла, ужас. Я у нее была в двух видах - Ирина и Ирина у которой Владик (мой сын). Жила в своем мире, разговаривала с покойным мужем, ждала его к обеду в перерыв. (Дед работал на заводе). Так как жила она одна - перекрыли газ, воду. Великая благодарность еврейской общине нашего города (бабушка была еврейкой), они помогли нам патронажной сестрой, которая приходила к ней каждый день.
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, что бабушку возили к врачу... О... Бабушка постоянно с кем то разговаривает... Поначалу было жутко... Врач выписал какие то таблетки, чтобы не буянила, единственное что знаю...Мать пыталась ей давать даже с едой, но она их чувствовала в еде и говорила, что мама хочет ее отравить... Бабушка помнит подробности прошлого. Помнит даже мою первую любовь, считает что я студентка до сих пор... То есть старики как будто остановились на каком то этапе. А дальше отключка... Бабушка узнает всех родствеников, а дед не узнает даже сына... Иногда буянит, а иногда добр до безобразия...
Мама моя переживает, что вот почему так? Ведь вон у соседки бабушка, старая, вышла на улицу, посидела на скамейке, пообщалась с людьми, соображает...
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всю жизнь была добрейшей души человеком. А как память потеряла - такая агрессия сразу поперла, ужас.

во-во... Мама вж изни плохого от бабушки не слышала, а сейчас ничего хорошо... Жаль стариков...Бабушка очень страдает, когда приходит в себя... когда я приезжала, говорила: умереть хочу, да не дает Бог смерти...А дед как ребенок... не понимает что с ним...
Lucy

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Знаю, что бабушку возили к врачу..., единственное что знаю......

Тамила,
А не хотелось бы Вам узнать немного больше? Формулировку точного диагноза, почитать об этом заболевании, посмотреть как можно максимально облегчить состояние бабушки и дедушки -питанием, режимом и т.д. Где-тп у Леви видела советы МЧ как вести себя с бабушкой, попробуйте найти.
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Tamila пишет:
Знаю, что бабушку возили к врачу..., единственное что знаю......

Тамила,
А не хотелось бы Вам узнать немного больше? Формулировку точного диагноза, почитать об этом заболевании, посмотреть как можно максимально облегчить состояние бабушки и дедушки -питанием, режимом и т.д. Где-тп у Леви видела советы МЧ как вести себя с бабушкой, попробуйте найти. А то извините Ваш вопрос: "С моими родственниками что-то не то, что - точно на знаю. Почему это случилось и как этого избежать тем, с кем еще не случилось?".

Lucy, я и хочу узнать диагноз или как это называется. Мои старики живут в деревне, где вот с таким состоянием к врачу и не возят... За стариками ухаживают родственики, которые воспринимают эту болезнь как должное-старость, бывает... Врачи... Когда приезжал к деду врач и уколол ему что то, то состояние его ухудшилось совсем и уже безвозратно... Единственный выход у родствеников-смирение... Поместить в больницу такого старикашку- ухудшить состояние... Таблетки наверное не вернут уже то чего нету... Наверное если бы таким заболел молодой человек- это бы назвали сумасшествием...
короче не могу я у родителей выбить диагноз... моя мама просидев уже столько лет с бабушкой, говорит, если я до такого дойду, отдайте меня куда нибудь, не хочу быть обузой...Мама боится что это наследственное может быть... Хочет избежать той же участи... А диагноза назвать не может...
Era

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

болезнь Альцгеймера?
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Era пишет:
болезнь Альцгеймера?

Era, очень похоже по симптомам, покопаюсь... Спасибо
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила, Вам нужно найти геронтолога, специалиста по старению, и поговорить с ним. Рассказать, в первую очередь, всё, что вы знаете. Конечно, лучше всего было бы отвезти бабушку (и дедушку) в какой-нибудь ближайший институт геронтологии, или отделение в больнице (не знаю точно, как это может там называться).

Насчет болезни Альцгеймера знаю одно. В качестве профилактики необходимо постоянно "тренировать мозги". Точно так же, как и мышцы. Мой отец консультировался на этот счет у врачей. Ему рекомендовали как можно больше читать, разгадывать кроссворды, играть в логические игры. Ну и, естественно, правильное питание и, в общем, здоровый образ жизни. Он до последних своих дней был в совершенно здравом уме и твердой памяти. Все врачи очень удивлялись, когда видели его, смертельно больного и парализованного ниже пояса, с книжкой в руках.
Большинство пожилых людей, уходя на пенсию, к сожалению, в лучшем случае, усаживаются намертво возле телевизора с сезонным посещением дачи-сада-огорода.
Тамила, чтобы постараться избежать в будущем участи своих пожилых родственников, необходимо точно знать их диагнозы, являются ли эти болезни наследственными, и знать методы возможного их предотвращения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamila

СообщениеДобавлено: 20.05.2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жана спасибо за подсказку названия нужного врача... Первый раз о таком слышу...
Насчет тренировать мозги, это мне кажется вы в точку...У мужа бабушка в 85 лет читает много, да и еще и собирает разную инфо о лечении болезней и расскладывает их по полочкам
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 20.05.2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила, пожалуйста Улыбка Попробуйте поискать в Интернете необходимую информацию, о специалистах, о больницах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100