Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
".... От улыбки станет всем светлей"
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Другая

СообщениеДобавлено: 22.05.2009 21:48    Заголовок сообщения: ".... От улыбки станет всем светлей" Ответить с цитатой

Еще раз хочу высказаться, сюда на форум, послушать, что скажут умные люди.
У меня довольно угрюмое, недовольное, обиженное выражение лица, мне говорят об этом практически все, кто осмелится это сделать. Я прекрасно это осознаю и знаю что они в этом правы. Пытаюсь работать над собой. Был случай такой. Пришли мы как то в клуб и я решила, что это то самое место, где я начну свой путь к исправлению. Я точно улыбалась, довольно долго, через какое то время ко мне из толпы подходит парень и справшивает: А чего у тебя глаза такие грустные?" Получается, что губами можно улыбаться как угодно, но глаза все равно выдадут. Когда душа грустит, тут уже не поможет рисовании улыбки на лице. Я просто в отчаянии. Практически все шарахаются, судя по человеку по первому впечатлению. Хотя с чувством юмора у меня все в порядке, люблю посмеяться, и люблю когда рядом смеются, но это уже потом. Но первые минуты свиданий я обычно отвечаю на вопрос "почему ты такая грустная."
Апрелька

СообщениеДобавлено: 22.05.2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я -"умные люди" - мания величия, ЗЫ, пробую высказаться.

Если уж работаешь над собой , учись улыбаться только глазами.

А. кстати, ты почему такая грустная? Что не так?

Последний раз редактировалось: Апрелька (23.05.2009 08:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.05.2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда в последний раз твоя душа смеялась и пела?
Другая

СообщениеДобавлено: 22.05.2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

По правде сказать я не помню таких ситуаций, когда она именно пела и смеялась. Что это за печать какая-то на лице.. откуда она я не знаю. Случайно наткнулась на фотку свою, где мне 2 года. Такой сидит бутуз-карапуз, и лицо такое грустное. Рассказывали мне, что меня пытались рассмешить, я улыбнулсь на пару секунд, но вспышка не успела за моей мимикой )).
Другая

СообщениеДобавлено: 22.05.2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька пишет:
Я -"умные люди" - мания величия, пробую высказаться.

Если уж работаешь над собой , учись улыбаться только глазами.

А. кстати, ты почему такая грустная? Что не так?

Как это - улыбаться глазами?
Да и так всё вроде.. замнутый круг. Думаю, что всё не так именно от того что у меня глаза такие печальные.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая, , улыбаться глазами - это особый взгляд. Когда от души смеешься, убери на секунды улыбку губами, а глаза - остаются, они такие чуть-чуть прищуренные с блеском остаются. У Янковского в ролях часто такие глаза улыбающиеся были. (Ах, жаль)

А вам , похоже, даже нравится этот образ печальной незнакомки. Выкиньте его на время (так-то он еще пригодится)
Ну, представьте себя актрисой.

Анекдот:
-Как же вы будете сегодня играть, у вас же зуб болит?
-У моего героя зуб не болит...

Да, хоть попробуйте! Никаких печальных глаз, репетируйте.

Я однажды сдавала даже экзамен (О, Боже!) - танец глаз!

А уж улыбаться глазами - просто, из души должно идти, искренне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне совсем не нравится этот печальный образ. Иначе я бы не обращалась бы сюда. Я стараюсь следить за собой, иногда кажется, что чем больше я пытаюсь делать дружелюбний вид, то тем меньше у меня это получается.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Ольха пишет:

По правде сказать я не помню таких ситуаций, когда она именно пела и смеялась. Что это за печать какая-то на лице.. откуда она я не знаю. Случайно наткнулась на фотку свою, где мне 2 года. Такой сидит бутуз-карапуз, и лицо такое грустное. Рассказывали мне, что меня пытались рассмешить, я улыбнулсь на пару секунд, но вспышка не успела за моей мимикой )).
А что тебя реально смешит и веселит? Ты любишь слушать или рассказывать смешные истории? Радуешься подаркам и сюрпризам? Смеешься в общении с близкими людьми? Когда тебе хорошо на душе - какая ты?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]А что тебя реально смешит и веселит? Ты любишь слушать или рассказывать смешные истории? Радуешься подаркам и сюрпризам? Смеешься в общении с близкими людьми? Когда тебе хорошо на душе - какая ты?[/quote]
Смешит и веселит общение с людьми с чувством юмора, хотя это скорее, остроумные люди. Веселит (повышает общий тонус и настроение) предвкушение чего-то радостного и хорошего, когда ты знаешь, что это точно произойдёт. Смешные истории.. не знаю, скорее слушать и участвовать в них )). Подаркам и приятным сюрпризам, конечно, радуюсь. С близкими людьми, естественно хочется больше радоваться, а не грузиться с ними. Если есть причины, то я поддерживаю веселье. Когда хорошо на душе, я легкая на подъем, я верю, что всё будет хорошо, строю планы и действую. Когда на дуще легко и хорошо я не заставляю себя делать что-то через силу, я просто беру и делаю это. Появляется какая-то энергия в общем.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

Смешит и веселит общение с людьми с чувством юмора, хотя это скорее, остроумные люди. Веселит (повышает общий тонус и настроение) предвкушение чего-то радостного и хорошего, когда ты знаешь, что это точно произойдёт. Смешные истории.. не знаю, скорее слушать и участвовать в них )). Подаркам и приятным сюрпризам, конечно, радуюсь. С близкими людьми, естественно хочется больше радоваться, а не грузиться с ними. Если есть причины, то я поддерживаю веселье. Когда хорошо на душе, я легкая на подъем, я верю, что всё будет хорошо, строю планы и действую. Когда на дуще легко и хорошо я не заставляю себя делать что-то через силу, я просто беру и делаю это. Появляется какая-то энергия в общем.
А ты когда-нибудь видела себя в зеркало или же кому-нибудь выпадало тебя сфотографировать, когда у тебя на душе легко и ты вся в предвкушении чего-то радостного?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. но таких фоток не очень много. в зеркало не видела, видела видео с собой причем тогда я не догадывалась, что меня снимают. Оно было очень забавным, потом когда мы уже смотрели его, смеялись как сумашедшие, меня даже больше в этой съёмке притягивает и удивляет то какая я там легкая, свободная от действительно груза какого то.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
да. но таких фоток не очень много. в зеркало не видела, видела видео с собой причем тогда я не догадывалась, что меня снимают. Оно было очень забавным, потом когда мы уже смотрели его, смеялись как сумашедшие, меня даже больше в этой съёмке притягивает и удивляет то какая я там легкая, свободная от действительно груза какого то.
А где ты держишь эти фотографии и записи? как часто они попадаются тебе на глаза? Когда ты видишь себя на них - какие еще чувства и ощущения в тебе возникают?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запись эта в телефоне есть. Фотографии в основном только в компе сохранены. Попадаются только тогда на глаза, когда я просто захочу еще раз увидеть себя такой в не свойственном состоянии, хотя я очень хочу выглядеть такой всегда, жизнерадостной и легкой и мне кажется, что я была такой раньше, лет до 10 )).
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Запись эта в телефоне есть. Фотографии в основном только в компе сохранены. Попадаются только тогда на глаза, когда я просто захочу еще раз увидеть себя такой в не свойственном состоянии, хотя я очень хочу выглядеть такой всегда, жизнерадостной и легкой и мне кажется, что я была такой раньше, лет до 10 )).
А что случилось тогда, в 10 лет? Куда делась твоя жизнерадостность и легкость? Чем тебе стала милее грусть?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вспоминать, то выражение лица у меня всегда такое было, судя по фоткам из того же детства, просто может я оправдываю эту хмурость на лице какими то детскими обидами. А это просто врождёное свойство, от корого нужно избавится.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Если вспоминать, то выражение лица у меня всегда такое было, судя по фоткам из того же детства, просто может я оправдываю эту хмурость на лице какими то детскими обидами. А это просто врождёное свойство, от корого нужно избавится.
А почему возраст в 10 лет вдруг всплыл? Все таки, с какими воспоминаниями он у тебя связан?
О каких детских обидах ты говоришь? Какие-то из них живы до сих пор?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Другая пишет:
А почему возраст в 10 лет вдруг всплыл? Все таки, с какими воспоминаниями он у тебя связан?
О каких детских обидах ты говоришь? Какие-то из них живы до сих пор?

Глупая история на самом деле. Я тогда переходила из одной школы в другую и по первости друзей я не успела особо быстро к себе привлечь. Одноклассники (несколько мальчишек) постоянно каверкали мое имя с фамилииец было очень обидно, я не могла за себя постоять, с тех как мне кажется я очень замкнулась.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

Глупая история на самом деле. Я тогда переходила из одной школы в другую и по первости друзей я не успела особо быстро к себе привлечь. Одноклассники (несколько мальчишек) постоянно каверкали мое имя с фамилииец было очень обидно, я не могла за себя постоять, с тех как мне кажется я очень замкнулась.
На самом деле, думаю, очень обидная и болезненная история. Видимо, они не только коверкали имя и фамилию, но и смеялись, обзывались, верно? А тебе оставалось только замыкаться в себе и глотать обиду.
Это однажды кончилось? Тебя приняли одноклассники в новой школе?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем всё так и было, свой фамилии я стесняюсь до сих пор, и периодически мечтаю её сменить Улыбка).
Одноклассники приняли, были подруги, но особо я не раскрывалась, хотя с некоторыми мы общаемся до сих пор.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Ну в общем всё так и было, свой фамилии я стесняюсь до сих пор, и периодически мечтаю её сменить Улыбка).
Одноклассники приняли, были подруги, но особо я не раскрывалась, хотя с некоторыми мы общаемся до сих пор.
А с кем ты позволяешь себе раскрываться, быть такой, как хочешь? С кем-то в семье или из друзей?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С теми кого считаю близким по духу. Или с тем кто не осудит за что-то за что я сама могу себя поругать к примеру (ну всякое бывает), в общем кто принимает меня такой какая я есть. С кем не нужно притворятся. Таких людей немного и я очень ценю их присутствие в моей жизни.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ними ты тоже в основном грустная или нет?
А дома тебя принимают как ты есть?
Как я поняла, ты склонна себя ругать за то и за се, и большинство людей из твоего окружения уже сами начинают тебя за это ругать? Клин клином, то бишь, вышибать?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)). Есть такое.. я склонна себя за что то ругать.
С близкими я стараюсь быть нормальной, ну т.е.нету у меня маски этой печальной рядом с теми кто мне близок. Уже близок.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
)). Есть такое.. я склонна себя за что то ругать.
С близкими я стараюсь быть нормальной, ну т.е.нету у меня маски этой печальной рядом с теми кто мне близок. Уже близок.
То есть, эта печаль - это все-таки маска, а не внутреннее состояние, верно? А что она прячет под собой, эта печаль?
Другая

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне трудно сказать, что это. Маска? Внутреннее осознанное состояние? либо то, что мне трудно контролировать

P.S. спасибо, что уделяете мне свое время и внимание.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100