Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 01.04.2008 18:03 Заголовок сообщения: Сладкое- полезно, вредно, и надо ли ограничивать? |
|
|
Жить не могу без шоколадок, тортиков, всяческих конфеток- печений.
Вроде много сладкого есть вредно. По себе по некоторым признаком чувствую- перебарщиваю с сахарами. Но отказаться или серьезно сократить количество- не могу.
Можно сказать, зависима от сахара. Что делать? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.04.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Понять, какую роль играет сахар (или сладкий вкус?) в твоем организме.
Иногда помогает заменить шоколадку на пустырник. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 01.04.2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Иногда помогает заменить шоколадку на пустырник. | Спасибо, поняла!
Для меня сладкое- это подпитка для мозга. Не могу долго заниматься без сладкого, голова начинает кружиться и хочется спать. А съел шоколадку (особенно с орехами и изюмом) и все в порядке. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.04.2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Иногда помогает заменить шоколадку на пустырник. | Спасибо, поняла!
Для меня сладкое- это подпитка для мозга. Не могу долго заниматься без сладкого, голова начинает кружиться и хочется спать. А съел шоколадку (особенно с орехами и изюмом) и все в порядке. | А если вместо шоколадки - спагетти? Или булочка?
Это я к тому, что крахмал для мозга - тоже сахар, но для нас-то это далеко не одно и то же.
Так от чего зависимость? От глюкозы в крови?
Или от сладкого на языке? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 01.04.2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, чего-то мне кажется, что от глюкозы в крови. Например, когда не учусь- не работаю, а гуляю или так, бездельничаю- то и сладкого как -то не особенно хочется. А вот стоит засесть в библиотеке (там не очень доступны спагетти )- через два часа темнеет в глазах. И просто убийственно тянет на сладкое. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.04.2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Наташа, чего-то мне кажется, что от глюкозы в крови. Например, когда не учусь- не работаю, а гуляю или так, бездельничаю- то и сладкого как -то не особенно хочется. | А может, потому что в эти мгновения нет никаких НАДО?
Предлагаю эксперимент, заменить шоколадку несладкой булочкой. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 01.04.2008 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ограничиваю сладости - так нужно. Да и разлюбила их уже. В качестве перекусов беру с собой несладкие зерновые хлебцы - продаются такие. И черный горький шоколад (с наибольшим процентом содержания какао) всегда при себе. А если достаточно часто и по-немногу есть, то особой потребности в сладком не возникает - мозг успевает получить нужное из каш, овощей и фруктов. Но это гораздо меньше нагружает поджелудочную железу.
Поскльку я знакома с современыми антидепрессантами, то заметила, что при регулярном их приеме начисто отпадает потребность в сладком.
Наблюдая за людьми, вижу, что на сладкое очень тянет тревожных людей. С серотонином тут связано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наблюдая за людьми, вижу, что на сладкое очень тянет тревожных людей. С серотонином тут связано. | Очень интересно. Я тоже очень тревожная. А как это может быть связано?
Про несладкую булочку и хлебцы- спасибо, идея хорошая. А орехи так же могут сработать? В смысле поддержать мозг? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 02.04.2008 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Наблюдая за людьми, вижу, что на сладкое очень тянет тревожных людей. С серотонином тут связано. | Да, это так. Часто при тревоге тянет на сладкое, ну, и вообще поесть. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.04.2008 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Очень интересно. Я тоже очень тревожная. А как это может быть связано? | Сладкое и шоколад усиливают синтез серотонина, серотонин подавляет чувство тревоги.
Плюс - установка из детства "сладкое = праздник"!
Цитата: | А орехи так же могут сработать? В смысле поддержать мозг? | Насть, меня фраза "поддержать мозг" смущает. Если сладкое - это пища для мозга, то тогда диабетики обречены на слабоумие. Но это ведь не так...
Думаю, это послествия рекламы Nuts! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02.04.2008 12:00 Заголовок сообщения: Re: Сладкое- полезно, вредно, и надо ли ограничивать? |
|
|
Anastasia пишет: | Жить не могу без шоколадок, тортиков, всяческих конфеток- печений.
Вроде много сладкого есть вредно. По себе по некоторым признаком чувствую- перебарщиваю с сахарами. Но отказаться или серьезно сократить количество- не могу.
Можно сказать, зависима от сахара. Что делать? | Анастасия, с гомеопатической точки зрения, возможно, это конституциональный тип у Вас такой, всё правильно, такие люди действительно тревожны. Это Вы (а может, мы)сахаром себе что-то компенсируете. Хороший гомеопат-классик может здорово помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, это послествия рекламы Nuts! | Да нет, еще со школы заметила- нужно съесть пару ложек сгущенки ( с другими сладостями тогда некий напряг был), чтобы досидеть задачку и не упасть в обморок . Так же сладкого нестерпимо хочется перед критическими днями- и так же обмороки случаются, если хоть чуть-чуть голодная. Цитата: | Часто при тревоге тянет на сладкое, ну, и вообще поесть. | А у меня при сильной тревоге начисто пропадает аппетит. Поэтому я и вешу 50 кг при росте 168 см. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 02.04.2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть замечательная вещь -ГЛИЦИН - эдакий "бензин для мозга". Ма-а-аленькая таблеточка. Нам её порекамендовали, когда деть мой стал оч. утомляться в школе и из-за этого хуже учиться.
А ещё для ясности ума - Пирацезин. Это уже мне прописали, когда я начальство заменяла + своя работа и от перегруза в обмороки падала и название простейших вещей забывала. Говорила "дай мне то, из чего пьют", вместо "стакан".
Не поленитесь - почитайте в инете... _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
да, ljus, спасибо, эти препараты мне известны. Хорошо что напомнили, глицин есть в аптечке. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (02.04.2008 19:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 02.04.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Думаю, это послествия рекламы Nuts! | Да нет, еще со школы заметила- нужно съесть пару ложек сгущенки ( с другими сладостями тогда некий напряг был), чтобы досидеть задачку и не упасть в обморок . Так же сладкого нестерпимо хочется перед критическими днями- и так же обмороки случаются, если хоть чуть-чуть голодная. Цитата: | Часто при тревоге тянет на сладкое, ну, и вообще поесть. | А у меня при сильной тревоге начисто пропадает аппетит. Поэтому я и вешу 50 кг при росте 168 см. | Насть по моему это уже больше связанно с психологией, с привычкой, не знаю вредно/полезно, пусть врачи разбираются, но сахар /глюкоза не влияют на активность умственной деяятельности (напрямую). Может давление скачет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, давление. Но оно как -то сильно привязано к еде. Если не ем, но стремиться к отрицательным величинам _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 02.04.2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зовите меня ljus, пожалуйста...
Ещё у здоровых людей (не больных диабетом), может скакать уровень сахара в крови. Деть мой в начальной школе, когда умственные нагрузки возросли, делал сладкий чай или просто 2 ложки сахара на чашку воды, пил и... менялся на глазах - переставала голова кружиться и болеть, щёчки розовели, соображалка включалась.
Низкое давление лечится не количеством еды и её калорийностью - не булко-шокола-а-адки , а её качеством - всякая гречка, печёнка, зеленый чай и пр...
Но важнее этого - активные физические нагрузки - упражнения, велик, пробежки... Мне моё давление 80 на 40 помогли нормализовать... беременность и роды... Правда лет через 5-6 опять началось понижаться. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.04.2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на гипогликемию. Снимается крепким сладким чаем. Питаться надо 4-5 раз в день, понемногу. Шоколад и тортики - лишнее, хоть и вкусно достаточно карамельки, когда припрет.
Хром, цинк и витамин В здорово помогают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зовите меня ljus, пожалуйста... | Извините, пожалуйста. Цитата: | Деть мой в начальной школе, когда умственные нагрузки возросли, делал сладкий чай или просто 2 ложки сахара на чашку воды, пил и... менялся на глазах - переставала голова кружиться и болеть, щёчки розовели, соображалка включалась. | Точно! Именно так. Кстати, прочитала недавно в журнале, что чайная ложка корицы в сутки, помогает избежать скачков сахара в крови. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 02.04.2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, если приплюсовать вашу соседнюю тему ("замерзаю"), то это может быть ещё и вегето-сосудистая дистония. Короче: правильная еда + обязательно физ-нагрузки!!! Обязательно!!! Иначе потом и сердце посадите. Ваше состояние говорит, что вашему организму... жизни не хватает! Вы за книжками сидите, а ему бегать хочется _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да!!! И прыгать, и плавать, и танцевать особенно! Правда в выходные у него есть такой шанс- велосипед и бассейн. Видать, недостаточно... _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.04.2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Кстати, прочитала недавно в журнале, что чайная ложка корицы в сутки, помогает избежать скачков сахара в крови. | Или стевия. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.04.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 02.04.2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так же сладкого нестерпимо хочется перед критическими днями |
То же самое и у меня. Не знаю что с собой делать. Могу месяц не есть никаких шоколадов -- и не хочется мне их. Но 2-3 дня перед месячными я -- шокоголик. И вообще, ем как хомяк . А потом как рукой снимает. Странно-престранно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.04.2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Трава такая. Stevia rebaudiana _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|