Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TRTG
|
Добавлено: 10.01.2006 18:27 Заголовок сообщения: Витамины, БАДы и т. п. |
|
|
Замечаю за собой что иногда (обычно зимой или весной) бывают у меня периоды когдя я хуже соображаю, меньше сил и т. п. Раньше пил в эти моменты витамины (типа Супрадина) - становилось лучше.
Недавно посоветовали подобрать биодобавки. Вопрос в чем отличие, что лучше и что вообще посоветуете относительно витаминов/БАДов и т. п.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 10.01.2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы посоветовал бады не очень употреблять - сам в своё время их распространял по сетевому маркетингу...
а вот насчёт витаминов - овощи и фрукты гут!
а если в таблетках - то надо консулдьтироваться у врача - что вам конкретно счас нужнее. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 12.01.2006 19:52 Заголовок сообщения: Re: Витамины, БАДы и т. п. |
|
|
Пью очень часто для зрения Сплат №1 - спирулина с черникой. Действительно в темноте поярче видеть стала. А "для головы" пила аминалон - это ноотропный препарат, какая-то там, кажется, аминомасляная кислота. Он меня за неделю из суицидных мыслей вытащил. Правда, дело было летом. Ноотропил так не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 13.01.2006 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
прочитала сегодня в газете "дети говорят"
-Мама а что такое витамины?
- Ну "вита" в пререводе с латинского жизнь..
- а, ну что такое мины я уже знаю мне папа объяснил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.01.2006 13:35 Заголовок сообщения: Re: Витамины, БАДы и т. п. |
|
|
TRTG пишет: | биодобавки. Вопрос в чем отличие, что лучше и что вообще посоветуете относительно витаминов/БАДов и т. п.? |
Витамины - лекарственные препараты, следовательно, они проходят длительную сертификацию именно как лекарства.
БАДы - нелекарственные препараты, поэтому от них не требуется обязательной проверки на эффективность, состав и т.п (проверяются только на безвредность - т.е. отсутствие солей тяжелых металлов, радионуклидов и т.п.).
А в плане выбора, я бы посоветовала сдать хотя бы банальный аналих крови (клинический), если никаких отклонений не будет - можно действительно списать Ваши симптомы на авитаминоз и попить витамины или БАДы (на Ваше усмотрение).
Хорошие витаминные препараты против усталости: Мульти Тавс -Интенсив, Нейровит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|