|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тане7ка
|
Добавлено: 11.11.2009 08:44 Заголовок сообщения: Он ушел |
|
|
Повторяюсь наверно, но не нашла тему подходящую. Парень от меня ушел. Вчера. Мы были вместе 6 лет. Много раз расходились, но мирились. Я из обеспеченной семьи и много делала для него, благодаря деньгам, связям. Он отвечал, как мне казалось любовью. Год назад я ушла. Плакал, просил вернуться. Вернулась. И вот дождалась. Ушел к другой. Влюбился говорит. Знакомы они 2 недели, ничего поделать не может, сам не ожидал. Носится с ней как с писаной торбой. Ко мне такого отношения не было. А мне как жить? Я не могу так махом зачеркнуть 6 лет. Тем более не могу отдать другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 11.11.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюнуть. Постараться научиться относиться к таким вещам легче. Может, вернется?
Как Вы думаете, ему были нужны Вы или деньги, связи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.11.2009 13:32 Заголовок сообщения: Re: Он ушел |
|
|
Тане7ка пишет: | Повторяюсь наверно, но не нашла тему подходящую. Парень от меня ушел. Вчера. Мы были вместе 6 лет. Много раз расходились, но мирились. Я из обеспеченной семьи и много делала для него, благодаря деньгам, связям. Он отвечал, как мне казалось любовью. Год назад я ушла. Плакал, просил вернуться. Вернулась. И вот дождалась. Ушел к другой. Влюбился говорит. Знакомы они 2 недели, ничего поделать не может, сам не ожидал. Носится с ней как с писаной торбой. Ко мне такого отношения не было. А мне как жить? Я не могу так махом зачеркнуть 6 лет. Тем более не могу отдать другой. | Да здесь почти все темы такие , но в "куда жить" это наверно правильное решение - Вам плохо и Вы в растеряности. Коротко (сорри).
1. Вам будет очень плохо - запаситесь мужеством - это все равно проходит.
2. У мужчин такие "заморочки" бывают часто, но также часто (но не всегда, конечно) быстро проходят. Он тоже не сможет просто так вычеркнуть эти 6 лет.
3. Когда кто- то уходит, один из немногих шансов его вернуть - это не возвращать.http://www.levi.ru/subscribe/138.html _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тане7ка
|
Добавлено: 12.11.2009 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поговорили по телефону. Разругались еще больше. Наговорил много лишнего, очень унизил. Сказал, что и характер гнусный у меня и внешность не та. Я всегда считала себя хорошим и красивым человеком. Но если все так для него зачем был 6 лет рядом. Про новую любовь рассказывает, всем она лучше и внешне и характер и в сексе. Как? В голове не укладывается, как так можно? Потом извинился, сказал: "Прости лишнего наговорил". Точно говорят от любви до ненависти один шаг. Очень больно. Как буд-то все годы вместе были зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 12.11.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тане7ка, сочувствую Вам. Банально звучит, но "ни один человек не достоин твоих слез, а тот, кто достоин - не заставит тебя плакать".
Сейчас плохо, но всё обязательно наладится. Он еще пожалеет о том, что ушёл от Вас. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Метиска
|
Добавлено: 12.11.2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка, ну что вы! Не нужно так расстраиваться из-за этих слов! вполне возможно, что он мог сказать их с целью убедить самого себя в том, что поступил правильно. Не утверждаю, но предполагаю. Наверное, для него эти шесть лет - тоже не пустой звук.
Цитата: | А мне как жить? Я не могу так махом зачеркнуть 6 лет. Тем более не могу отдать другой. |
А вот тут я согласна с Лексеем. И за ссылку на статью ему огромное спасибо. Вы читали?
Мне на тему расставания и вообще отношений очень нравится "Триумфальная арка" Ремарка.
Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил <…>. Рвется таинственная нить, связывавшая его с твоим воображением. Между ним и тобой еще проносятся зарницы, еще что-то мерцает, словно угасающие, призрачные звезды. Но это мертвый свет. Он возбуждает, но уже не воспламеняет — невидимый ток чувств прервался.
Скорее всего теряешь то, что держишь в руках; когда оставляешь сам — потери уже не ощущаешь.
Самое правильное при расставании — уйти.
И вот это мне очень нравится:
Но если кристалл раскололся под тяжким молотом сомнения, его можно в лучшем случае склеить, не больше. Склеивать, лгать и смотреть, как он едва преломляет свет, вместо того чтобы сверкать ослепительным блеском! Ничто не возвращается. Ничто не восстанавливается. Даже если Жоан вернется, прежнего уже не будет. Склеенный кристалл. Упущенный час. Никто не сможет его вернуть.
Вам сейчас очень тяжело, но помните, что:
Немногое на свете долго бывает важным.
Мы не можем знать, что будет в вашей жизни дальше, и как сложатся ваши отношения. Единственное сейчас - не возвращать! А дальше - будь как будет.
И держитесь, Танечка! В любом случае - всё будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 13.11.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка! Очень Вам сочувствую! Может быть Вы ему не так сильно и нравились? Я сейчас читаю книгу, рекомендованную на этом Форуме: Грег Берендт и Лиз Туччило "Вся правда о мужчинах.Вы просто ему не нравитесь" или эта же книга под другим названием : "Обещать не значит жениться". Эти же авторы "Учитесь расставаться с мужчинами. Разбитого не склеишь". (За точность названий книг не ручаюсь - пишу сейчас ,находясь на работе) Первую книгу смогла скачать бесплатно себе на комп. А позже купила обе книги в книжном. Летом у меня произошел очень болезненный разрыв с МЧ по его инициативе! Эти книги ПОМОГЛИ мне многое понять и в настоящее время поддерживают меня. Я согласна с авторами этих книг : МУЖЧИНА ПРОСТО НЕ ЗАПАЛ НА ВАС или НЕ ТАК УЖ СИЛЬНО ВЫ ЕМУ НРАВИЛИСЬ и когда ему наконец-то встретилась женщина его мечты - он переступил через Вас и вперёд к своему счастью! Cейчас Вам очень больно, но всё проходит! Удачи Вам! Всё будет хорошо! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 18.11.2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
(-------------------------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (13.12.2011 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Николаевна
|
Добавлено: 19.11.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка не стоит жалеть о мужчине который способен на предательство да еще и унижает вас как женщину Поверьте в жизни есть настоящие глубокие чувства вы еще встретите своего мужчину и вспоминая об том другом скажете как хорошо что так случилось иначе вы бы не встретили его единственного и он будет только ваш навсегда |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|