|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ppannochkka
|
Добавлено: 24.08.2009 21:11 Заголовок сообщения: Что делать? |
|
|
Что делать?Я превращаюсь в развалину!
Что делать?Год назад мне было так плохо,что я изменила все в своей жизни.Я ушла с работы,перестала общаться с людьми которые меня доставали,занялась собой,калланетика,йога,пробежки по утрам по часу,стала высыпаться,смотреть телевиз,который вообще раньше не успевала глянуть,ребенка выучила,определила с работой,заставила понять,что пора заботится о себе и помогать маме,стала себе любимой готовить вкусности,баловать!И что я имею:парадокс бревна!Я себя не узнаю!Я была таким борцом,все кипело,спорилось,а теперь,кудато все пропало!Вообще пропал вкус жизни!Поймите,я не сжиру бесюсь!Я просто не могу понять,у меня было столько увлечений,а сейчас руки не поднимаються!Думаю зашлаковалась.Поголодала!Нифига!даже вес не сдвинулся!Как вы думаете-я схожу с ума?Только серьезно?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.08.2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А что случилось год назад, что вам стало так плохо и вы решили изменить свою жизнь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 24.08.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А что случилось год назад, что вам стало так плохо и вы решили изменить свою жизнь? |
Я работала,условия были просто невыносимые,плюс ответственность большая,вечерами мне звонила начальница-жена моего брата,давила,и на меня и на брата,усталость,без отпуска три года.Дочь все время просила помощи,мой милый прсто сел мне на шею,перестал работать,запил по черному.На работе травили коллеги,нет я не вздорная,просто умею за себя постоять,и просто зависть!Это страшная вещь!Вообщем,меня попытались унизить,а я спокойно не согласилась,ушла,все не ожидали этого,Слишком многие от меня зависили!На работе мне долго не могли найти замену,начальница натравила брата,мы с ним только спустя 5 месяцев встретились,поговорили,не касаясь больной темы!Все что меня не убило,сделало меня сильнее!Научила всех,расставила всех как надо,сейчас все ОК!Но теперь со мной не лады! |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 24.08.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ppannochkka Название темы "Что делать?" малоинформативное. Текст тоже на самом деле даёт мало информации о том, чего вы именно хотите на данный момент и на ближайшее будущее ,какие цели, и что именно мешает вам идти к ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 24.08.2009 22:17 Заголовок сообщения: Re: Что делать? |
|
|
Как вы думаете-я схожу с ума?Только серьезно?![/quote]
Что делать чтобы встать,почувствовать вкус жизни,помощи ждать неоткого,да и не привыкла я!Года два назад прочитала книгу Леви о дипрессии,действительно помогло,я выживала,я всех держала.Теперь все вокруг нормализовалось,все могут жить без моей поддержки,я расслабилась,Жила как монах в келье,зализывала раны,поднялась,почувствовала как жизнь прекрасна,как я довольна!И постепенно вдруг стала приходить хандра,нет желаний!Не могу придумать план как действовать дальше,чего теперь я сама хочу для себя?Мне ненужно никого спасать,живи радуйся,а я наверное с ума схожу!Сейчас у меня столько личных возможностей,столько жизненых наверное событий,а у меня началось не пойми что!Я встаю утром и солнышко не радует,нет того жизненного тонуса,я все делаю,стараюсь сама себя вытаскивать за волосы,но чувствую пустоту в душе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 24.08.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не сходите с ума , просто организм привык бежать слишком быстро , а сейчас расслабился -- спасать некого, бороться не с кем , скучно ему ( организму) стало. По собственному опыту сужу. _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.08.2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было нечто похожее. Нормальный отходняк, хоть от того, что он "нормальный" и не легче.
Раз есть у Вас опыт борьбы - так вспомните его, черт побери! Тем более есть ведь, с чем бороться. И, главное, ради чего бороться - тоже есть!
Сделайте что-нибудь совсем бесполезное просто процесса ради!
Ходите пешком - не знаю, как Вам, а мне очень понравилось отходняк "забивать ногами". А на ходу много интересного может в голову прийти.
И меньше сидите за компом... кроме шуток, есть все шансы промотать остатки сил.
И еще: в "отходняке" таком частенько кажется, что это навсегда. Чушь это полная! Не грузите этим ни себя, ни, тем паче, других. "Тонешь сам - топи другого" - это, полагаю, оставили в прошлом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 24.08.2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Паночка вроде как никого топить не собирается Плохо ей , вот и выплеснула в инет свою боль. А отходняк это вы здорого сказали --я к своему состоянию никак определения подобрать не могла. Ведь точно -- отходняк. _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 25.08.2009 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да правда,заплутала,а насчет погостить даже спасибо!У меня периодами подьем,но больше спад!Время прийти в себя и зализать раны учтено,просто все спонтанно сложилось!Я благодарна судьбе!Я ее каждый день благодарю за то,что она мне позволила изменить все координально!Я сильный и ответственный человек!Наверное чтобы мне все понять,нужна была такая ситуация!Пока в нос не дадут больно и пинка не поддадут,так и бнжалабы в своей упряжке!Все что не делается,делается к лучшему!Теперь по истечении девяти месяцев,я проанализировала,виновата только я сама!Я сама допустила что-бы все стало таким!Теперь все!Я тучи развела руками и прошлое закрыла дверь,и спряталась за семью замками!Сейчас мне мои самые преданные друзья подискивают работу,уже нашли корпорацию,меня там представили,жду когда пригласят,обнщают!Дочь взяла на себя все расходы ,я упела ее выучить,дала два высших,иняз,тни разу меня не упрекнул,за то что я не работаю!Вообще я первый раз в жизни себе устроила такие каникулы! А сейчас чувствую интуитивно-что-то не так!Где эта точка опоры,чтобы отталкнуться и искать путь выхода из этих непонятных мне ощущений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 25.08.2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ppannochkka, в чём именно,как и в какой форме, в каком смысле выражаются непонятные ощущения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 25.08.2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | ppannochkka, в чём именно,как и в какой форме, в каком смысле выражаются непонятные ощущения? |
Вы как-то приводили пример:В цепочке скалалазы,нужнодержать и держаться,так вот я самый первый,я долго держала,выбивалась из сил,я ставила цель,я поднялась к цели,вижу что удержала всех,не дала сорваться,слава Богу,я радуюсь вместе с ними,они стали сильнее и крепче,теперь моя глобальная помощь не нужна,я радуюсь,мои крылья свободны,правда я много потеряла перьев,и немного изранена душа,но я жива,я себя такой ощущаю!Я потеряла за эти годы,тепло и внутренний комфорт,то,что раньше у меня было в избытке!Я почувствовала это лет 15 назад!Было как-то внутренне хорошо!Особенно остро это чувствуется когда подвергаешься смертельной опасности!В моей жизни это было два раза,после этого я так полюбила этот мир,я даже передать немогу эти чувства!Было разное в жизни,но никогда небыло так тяжело на душе,так пусто как сейчас!Я держусь из последних сил!Это не усталость,это что-то другое.У меня было время отдохнуть,никто меня "недергал","не приставлял к горлу нож",мне было спокойно с января по май,а потом стала подступать тоска,или что-то что я не могу понять.Я не истеричка,но стали душить безпричин.слезы,какаято неврастения!Стала замечать за собой такие черты поведения-я шокирована!В очередях меня стало раздрожать если ктото близко стоит возле,я отхожу,он приближается,я снова отхожу...Меня это очень напрягает!Если останавливают на улице,а меня все время из толпы выделяют-подходят с вопросами!Почему только ко мне?Сколько рядом!Очень много злости появилось во мне!Или это 40 лет спало во мне?Я себя не узнаю!Я никогда о себе особо незаботилась,теперь бери-нехочу!Я придумываю предлоги чтобы сходить подстричся,покрасить волосы!До чего я дошла!У меня нехватало времени на увлечения,сейчасничего не довожу до конца,все лежит,я понимаю нет вдохновения.Как себя вытащить из этого болота? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 25.08.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, что всё это - отходняк... это результат того, что вы "ослабили гайки"...
как пример - вот некоторые люди стойко ведут себя на похоронах, и на поминках ... и потом ещё долгое время "в себе", а потом может даже через неделю ил месяц, как "накрывает"... и для того, чтобы облегчить это чувство потери и скинуть напряжение - и происходит и плач, и истерики, и грубое поведение - эмоциональный взрыв внутреннего "вулкана" накопившегося...
так и у вас... не подталкивайте себя что-то делать. даже для самой себя... иногда очень полезно побыть "водрослями"... пусть всё, что в вас накопилось, имеет возможность выйти... тогда новом у будет куда войти.
---
и сходите к эндокринологу. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 25.08.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И может к психотерапевту, если чувствуете, что сами не справляетесь ? _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 25.08.2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ppannochkka, дорогая, не переживайте так сильно.
Обычная история для барышни Вашего возраста, гормональная перестройка. Догы дала верный совет, посетить эндокринолога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 25.08.2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ppannochkka, согласен я с другими , это видимо кризис среднего возраста. Пройдёт думаю быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 25.08.2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо мои ДОРОГИЕ!
Я очень вам всем благодарна!Я была у эндокринолог!Была у психотерапевта,раскрытся так ,как здесь не смогла!Я комплексую перед человеком,я привыкла не показывать эмоции,а говорить что болит!!!Нет не смогла!Мое воспитание мне не позволяет сильно откровеннисать!Даже на исповедь не могу уже сходить,у меня нет никкому доверия!Последний раз на исповеди была пять лет назад,тогда я в далеком маленьком городке была на службе,там был священник их далекой западной Украины,мне он понравился,я пришла к нему,он меня подготовил,к причастию,и я исповедовалась!Вот и с вами у меня получилось!Я вам очень благодарна!Простоя сейчас растерялась!беру себя в руки,а они опускаютс!Вообще нет никакого желания!И мужщина у меня умница!Ну не хочу я ничего!Нет вкуса во рту!Все не вкусно!Как бы себя завести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 25.08.2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ppannochkka , расслабьтесь и успокойтесь. Спокойно, в меру сил, переживите это время, и всё наладится в организме и душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 25.08.2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно советовать...
Возможно, за время вынужденного отдыха у Вас накопилось много нереализованной энергии, которая сейчас ищет выхода. Поэтому, Вы с такой радостью ждёте приглашения на работу. Т.е. цель ясна, нужно только время, чтобы дождаться этого момента.
Перед семьёй Вы свои обязательства выполнили. Самое время начать трудиться, дабы не зачахнуть в быту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 25.08.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ,во время утренней пробежки меня посетила тоже эта идея!Может опять пришло время все менять!Наверное теперь это меня не устраивает,поэтому наверное подсознательно раздражает.Стала анализировать,пршла к знаменателю,снова кубик-рубик!Нужно все взвесить,а потом всех удивлять!Работа это хорошо,а вдруг я там начну проявлять эти стервозные замашки?Я сейчас просто стерва!Самой страшно!Когдато я охотилась на скалах с гарпуном,так вот наблюдала как камбола охотится.Она зарывается в писок,одни глаза оставляет,а потом хвать!А я охотилась на нее!Так вот сейчас мне хочется зарыться в песок,а чего выжидать сама не знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ppannochkka
|
Добавлено: 25.08.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь оказывается состоит не только из работы!Это я поняла только сейчас!Спасибо!Лучше поздно,чем никогда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 25.08.2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стервозными замашками можно бороться. Но это уже будет другая история. Главное, выйти на работу.
Ожидание ожидания тревожит, лишает покоя, по себе знаю. Скорей всего, мысленно Вы уже впереди и силы копятся для этого, а здесь всё надоело---пройденный этап. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 28.08.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может просто стоит начать наслаждаться жизни? Отдохнуть?Остановиться?Пожить для себя?
Или вы из тех, кто не умеет жить без проблем?Без движухи...Тогда найдите себе проблемы, идите выучите язык, родите ребёнка, слетайте в ЮАР, Тайвань, Японию, жизнь так коротка и многогранна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.08.2009 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ppannochkka пишет: | Как вы думаете-я схожу с ума? |
Ни в коем случае! Отходняк - он и есть отходяк. А в вашем случае ещё и закон маятника.
У меня в жизни несколько раз были "приступы однообразия", когда мир казался до отвращения плоским, одинаковым и предсказуемым. Ничего не радовало и не давало ощущений вообще. Сенсорный голод. ственняа скука. И все эти несколько раз эти периоды могли кончится крайне злокачествнно Спасло - разнообразие. Частое и бессистемное чередованане разных видов деятельности, и насильтственные впечатления (потому что не хотелось уже ничего) эксперименты над телом.
Могу вспомнить и конкретные примеры, но сейчас 3:09
Чтобы получать удовольствия от жизни в числе прочего можно делать упражнения на медитацию и концентрацию .Если вы раньше просто так ели вкусности, попробуйте сейчас каждую из них "посозерцать". вникнуть в оттенки вкуса. Так же: с прогулкой, спортом, с книгой, с кино... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.08.2009 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Male пишет: | родите ребёнка |
Male, кажется автор указал свой приблизительный возраст и возраст своих детей . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 28.08.2009 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не чувствуешь упругости мира, теряешь опору. Теряешь контроль. Синдром пенсионера. Обычно человеку трудно без цели. Оценки мира и вещей всегда относительны цели, а "на отдыхе" они теряют значение. Обратите внимание, как разведчики ведут себя на "заслуженном отдыхе", сколько фантазии, можно и книжку написать. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|