|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена АШ
|
Добавлено: 16.05.2011 09:41 Заголовок сообщения: страх |
|
|
Здравствуйте! Посоветуйте хоть что-нибудь, я устала от такой своей жизни. Дело в том, что боюсь всех и вся, боюсь ходить по улице, ездить в маршрутке, в метро, боюсь ходить в магазин, и т.п.... Мне кажется, все так и смотрят на меня, думают, какая я уродина и дура. Но я вынуждена таки ездить на работу, и каждый раз поездка превращается в кошмар, сердце колотится, пот льёт , вся трясусь. Да и на работе не легче, с людьми надо общаться, от посиделок с коллегами всегда отказываюсь, как я есть буду, руки дрожат, голова трясется, я ж ложку до рта не донесу...
Я никому, кроме мужа ,никогда не говорила о своём состоянии. Да и мужа особо не нагружаю, он считает это вроде как бабья блажь, ведь когда я с ним куда-то иду, я нормальная и с людьми общаюсь без проблем, ничего не боясь.
Что делать, не знаю... И ведь это не так давно началось, раньше таких проблем не было, хоть я всегда и была не особо общительной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это случилось неожидано? Было хорошо и вдруг раз и стало так, как Вы описываете? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена АШ
|
Добавлено: 16.05.2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, конечно. Я после рождения сына много лет не работала, общалась мало с людьми, всё дома, в семье... А потом стала замечать , что мне вообще неохота выходить из дома... Стала бояться ходить одна. Дальше - больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена АШ пишет: | Нет, конечно. Я после рождения сына много лет не работала, общалась мало с людьми, всё дома, в семье... А потом стала замечать , что мне вообще неохота выходить из дома... Стала бояться ходить одна. Дальше - больше. |
А есть "вне дома" кто-то с кем состояние стабильное, не возникает этого состояния. Или все окружающие воспринимаются единой массой? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена АШ
|
Добавлено: 16.05.2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с многими могу общаться спокойно, и даже с незнакомым человеком могу заговорить, спросить о чём-то. Я не знаю, от чего зависит, как-то накатывает такое состояние...например, в маршрутке уставится кто-нибудь... или, к примеру, иду на остановку, а там стоят люди и пялятся на меня. Меня аж дрожь прошивает с головы до ног, такое ощушение, что сейсчас упаду в обморок, или дёрнусь как-нибудь. Ужасно всё это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.05.2011 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, вам нужно бы к психотерапевту. И почитайте "Приручение страха" В. Леви. Там есть описание именно вашего случая. И все закончилось благополучно, благодаря помощи ВЛ. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Елена, вам нужно бы к психотерапевту. И почитайте "Приручение страха" В. Леви. Там есть описание именно вашего случая. И все закончилось благополучно, благодаря помощи ВЛ. |
А я в последне время что-то думаю..и вот понесло меня к психотерапевту..ничего толком не вышло из этой затеи А такие надежды на нее были... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена АШ
|
Добавлено: 16.05.2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
нет денег на психотерапевта. Конечно ,я стараюсь бороться со своими страхами, выталкиваю себя из дома... общаюсь (потея, краснея, и,т.д) . Пью успокоительные, новопассит.То лучше, то хуже становится. Сейчас хуже... Вот в магазинах бывает, очередь моя подходит, а я чувствую, будто полный рот каши, язык деревянный... Просто сама себя ненавижу за всё это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена АШ пишет: | нет денег на психотерапевта. Конечно ,я стараюсь бороться со своими страхами, выталкиваю себя из дома... общаюсь (потея, краснея, и,т.д) . Пью успокоительные, новопассит.То лучше, то хуже становится. Сейчас хуже... Вот в магазинах бывает, очередь моя подходит, а я чувствую, будто полный рот каши, язык деревянный... Просто сама себя ненавижу за всё это. |
погодите себя ненавидеть! Расскажите поподробнее (может поможет понять момент когда наступает состояние) как, при каких обстоятельствах, возниме самую свежую в памяти ситуацию. Может ассоциации какие возникают, может можно что-то связать с чем-то в прошлом ..? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена АШ
|
Добавлено: 16.05.2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто трясусь и всё, испытываю дикий страх , больше всего страшно, что люди заметят моё состояние, и решат, что я дура.
А что касается прошлого, да, наверно, всё оттуда... Я и сама анализировала, пыталась понять, почему я такая .Стыдно сказать, но у меня всегда были сложные отношения с мамой... УРОДА и ДЕБИЛА - её слова в мой адрес... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.05.2011 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | А я в последне время что-то думаю..и вот понесло меня к психотерапевту..ничего толком не вышло из этой затеи А такие надежды на нее были... |
Все зависит не только от психотерапевта. Если вы сами не будете с собой работать, никакой психотерапевт этого за вас не сделает.
И потом, психотерапевт, как и любой другой врач, как и телемастер, как и слесарь и пр. и пр. может быть хорошим специалистом, а может - и нет. Это уж как повезет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена АШ пишет: | Просто трясусь и всё, испытываю дикий страх , больше всего страшно, что люди заметят моё состояние, и решат, что я дура.
А что касается прошлого, да, наверно, всё оттуда... Я и сама анализировала, пыталась понять, почему я такая .Стыдно сказать, но у меня всегда были сложные отношения с мамой... УРОДА и ДЕБИЛА - её слова в мой адрес... |
А что тут стыдного..я про отношения с мамой..у меня тоже..не фонтан и до сих пор..
Т.е. вы слышите ЭТИ слова сновал..или а что вы слишите-что вам говрит внутренний голос в это время (когда такие приступы страха)? что он вам советует делать/не делать? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Black_horse пишет: | А я в последне время что-то думаю..и вот понесло меня к психотерапевту..ничего толком не вышло из этой затеи А такие надежды на нее были... |
Все зависит не только от психотерапевта. Если вы сами не будете с собой работать, никакой психотерапевт этого за вас не сделает.
И потом, психотерапевт, как и любой другой врач, как и телемастер, как и слесарь и пр. и пр. может быть хорошим специалистом, а может - и нет. Это уж как повезет. |
Да понятно, что зависит не только от врача. я старалась. я была готова, я разложила себя на части, хотела чего то..а вышло..фигня какая-то..разложить разложили, а собрать забыли. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена АШ
|
Добавлено: 16.05.2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какой там внутренний голос во время приступа страха, трясусь и всё, руки начинают дрожать. Я стараюсь отвлечься, переключить мысли свои. В транспорте в книжку утыкаюсь, читаю, вроде помогает... В метро никогда не сажусь, стою, стоит сесть - будет трясти. Борюсь как могу. На работе со всеми не ем, только кофе пью или чай - кружку держу обоими руками, одной не могу, до рта не донесу. Отшучиваюсь, типа я на диете. Но я так хочу быть как все, я люблю людей, хочу нормально общаться, выходить из дома без страха... Заметила - это именно весной и начало лета, в остальное время всё нормально, а зимой я вообще порхаю как птичка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 16.05.2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена АШ пишет: | Да какой там внутренний голос во время приступа страха, трясусь и всё, руки начинают дрожать. Я стараюсь отвлечься, переключить мысли свои. В транспорте в книжку утыкаюсь, читаю, вроде помогает... В метро никогда не сажусь, стою, стоит сесть - будет трясти. Борюсь как могу. На работе со всеми не ем, только кофе пью или чай - кружку держу обоими руками, одной не могу, до рта не донесу. Отшучиваюсь, типа я на диете. Но я так хочу быть как все, я люблю людей, хочу нормально общаться, выходить из дома без страха... Заметила - это именно весной и начало лета, в остальное время всё нормально, а зимой я вообще порхаю как птичка... |
А если попробывать выключить борьбу? Т.е. принять этот страх? Посмотреть на него. Послушать что внутри Вас говорит и о чем, чего хочет, что хочет сказать? Попробуйте послушать и посмотреть. Может что-то свзанное с одеждой, обувью. прической. макияжем, с тем как выглядят люди? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 17.06.2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня страх не перед людьми, а перед собой, но всё равно похоже. Утром я еду в автобусе и мне плохо. Вроде бы не давление, но плохо. Причем перед поездкой я меряю давление дома - всё нормально. После поездки меряю давление в поликлинике (я там работаю) - тоже всё нормально. А в автобусе мне плохо... Как-то раз я ехал так и прислушался к разговору двух мужиков. Что они там говорили - я сейчас не помню, но тогда меня их тема заинтересовала. И я забыл про свою проблему. И мне перестало быть плохо. И тогда я себе придумал развлекуху.
Я тогда играл в одну онлайновскую игру, и там можно было продавать и покупать "платину" на аукционе. Точнее первоначально её покупают за реальные деньги, а потом в игре на неё можно купить всякие хорошие вещи. Но можно покупать и продавать её на аукционе за игровые деньги. Я и занялся "бизнесом" - покупал её по одной цене и тут же сразу продавал по завышенной. Вот только там был налог в 2% - поэтому покупать за 60000, а продавать за 61000 невыгодно. А как выгодно? А надо цену покупки умножить на 1,0404 и округлить до сотен в большую сторону. Т.е. платину, купленную за 60000, надо продавать не менее чем за 62500.
Так вот, я и занялся подсчётами в автобусе. Сижу, закрыв глаза, и умножаю 60000 на 1,0404. Но это процесс недолгий. Поэтому, получив результат 62500, я уже его умножаю на 1,0404... И так, пока не доеду до работы. Или пока не усну. Я люблю спать в автобусе, а глаза в процессе счета у меня закрыты. И этот счет очень помогает. Сейчас уже плохо становится реже чем раз в месяц - надеюсь скоро совсем забыть про эту проблему.
Я не предлагаю именно так считать, но попробуйте занять свои мозги чем нибудь для Вас интересным. Годится что угодно, лишь бы мозги были заняты.
У меня вообще отношение к разуму стало отрицательным. Толку от него никакого, а вот проблем... Программы у меня пишет подсознание, напрямую управляя пальцами, да и тексты на форумах тоже создаются без участия разума .
Вообще большинство болячек от разума. Тут недавно вычитал, что у людей с расщеплением личности (это когда в одной голове две личности сосуществуют) бывает так, что у одной личности есть диабет, а у другой - нет. А тело то у них одно. И диабет вроде бы не психическое заболевание, а вот... _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.06.2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, я думаю, что если что-то происходит в нашей жизни, особенно, если происходит нечто из ряда вон выходящее, то для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА. И Ваше подсознание эту причину ЗНАЕТ. Возможно, Вы ее забыли. Но эта причина есть. Она могла быть, но не проявляться. Постарайтесь вспомнить, когда это ВПЕРВЫЕ началось? С чем могло быть связано? Спросите себя или постарайтесьуслышать свои внутренние ощущения, что это такое, откуда это взялось, с чем связано? Дыма без огня не бывает. Возможно, пробудились детские страхи, но что-то стало их катализатором, а вот что? Силой бороться с этим - все равно что из пушки по воробьям палить. Найдете причину - и решение найдется. Одно видно, где-то Вам не хватает сейчас уверенности в себе. А вот почему?
Ну а если говорить о лечении. Самое главное - это признать наличие проблемы. Без упреков к себе. Просто принять - это - есть. Не Вы одна такая, и у разных людей в разные периоды жизни такое бывало. Простите себя за этот страх. Я думаю, Вы сумеете разобраться, раз уж обратились сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|