Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agne
|
Добавлено: 26.02.2007 19:40 Заголовок сообщения: Так кто же правит миром жалость или хищничество? |
|
|
В ВОТах нашла приведенную Владимиром Львовичем cтрочку Пастернака «Мирами правит жалость». И чуть раньше там же oн цитировали Януша Корчака, перефразировав которого можно сказать:”Мирами правит грубый хищник” . ( “Внимание: современную жизнь формирует грубый хищник, homo rapax”). И тут у меня несостыковочка получилась – так кто же правит миром жалость или хищничество. Умелый хищник даже человеческой жалостью заправляет свой механизм “MONEY... PULL“, извиняюсь, “MAНИПУЛЯТОР”. Но верится, что и сама жалость (или ее отсутствие) имеет (должна иметь) силу воздействия на сильных мира сего. КАК? КАКУЮ? Или это лишь бред воспринятия желемого за действительное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 26.02.2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд все дело в природе силы. Корни силы в слабости. Или иначе говоря, слабость всего лишь повод быть сильным. Соответственно наоборот: Сила - повод быть слабым.
Природа жалости разная. Две крайние точки к примеру: Жалось из сострадания и Жалость из превосходства. Между ними огромное поле различных вариантов.
Хищники же... по некоторым критериям человечности, сами жалости заслуживают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 21.03.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Задавшему вопрос КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СОБАКИ?
Милый друг, понимаю Ваше горе. Прошлой осенью под машиной погибла моя любимая красивейшая, преданнейшая собака – цветущий трехлетний кобель немецкой овчарки. Для него, чтобы не кастрировать, купили сучку – не успела дозреть. Похоронили на територии своего усадебного участка – невозможно, чтобы такая доброта и любовь вдруг превратились во что-нибудь противоположное. На могилке посадили дерево – для ускорения трансформации плоти в другую живую форму. А может и для своего успокоения, напоминания себе о вечности жизненного круговорота.
К сказанному Владимиром Львовичем, мой друг, хочу добавить, что, на мой взгляд, в неизбежности потери наших любимых питомцев есть глубокий смысл Создателя. Это как тренировка чувств, подготовка к будущим потерям более...гммм... существенным, так скажу, закаливание вроде-бы. Глупо, кажется такое звучит, но мне от таких раздумий (и действий) стало легче. Того и Вам желаю. Агне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Foloumecomi
Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 5 Откуда: Bosnia and Herzegovina
|
Добавлено: 04.08.2009 22:29 Заголовок сообщения: Так кто же правит миром жалость или хищничество |
|
|
И все же, если говорить о мире и о правлении им... Я думаю, что не стоит устраивать такую автократию и тиранию. Миром не правит ни менеджмент, ни юриспруденция. Миром правит дружба и взаимопонимание между народами. Ну это я так считаю. Извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|