Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Завершаю гештальт: про домохозяек

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 13:42    Заголовок сообщения: Завершаю гештальт: про домохозяек Ответить с цитатой

Девочки и мальчики,

Вот пока у нас тут на работе ждут ревизора из Москвы, образовался временной вакуум: не поймешь, куда двигаться и что делать, некоторая дезориентация.

В связи с чем я здесь. Увидела тему про домохозяек, решила написать, а ее, понимаешь ли, закрыли. Однако гештальт (читаю сейчас книжку про гештальт Улыбка ) хочу завершить, вот и пишу здесь.

Мое мнение такое. Как среди работающих, так и среди неработающих дам довольно много и глупых, и умных, и среднеглупых, и среднеумных. На мой взгляд, корреляция между наличием работы и интеллектом женщины отсутствует.

У работающих можно говорить о большей включенности в жизнь "динамичного современного общества", порой о бОльшей информированности. Но "включенность" и "информированность" are not the same что интеллект.

Фрося, кажется, писала о творческой работе маркетолога. Ну да, творческая Улыбка . Только вот одна из моих подчиненных маркетологичек ТАААААК порой меня вышибает своей несообразительностью, что трудно сдерживаться от гнева Злость . Помогает только внутренний самоконтроль, понимание того, что "все люди разные", что и мои подчиненные, в самом деле, не обязаны быть самыми сообразительными на свете Улыбка .

О неработающих. У нас в Алма-Ате довольно большой процент неработающих женщин, сидящих на попечении у мужа. С некоторыми я, хотя и шапочно, знакома. В целом ощущения от того, какие они, наоборот, прямо противоположные. Как правило, в Алма-Ате эти женщины - элита не только в материальном, но и в духовно-душевном плане. Они прекрасны во всех смыслах этого слова, от них веет таким душевным спокойствием и здоровьем!

Дело в том, что (в норме) хорошо зарабатывать может только тот мужчина, у которого более - менее неплохо с головой. Да, бывает и такое, что эти мужчины выбирают ограниченных топ-моделеобразных женщин, однако я сплошь и рядом наблюдаю обратное: умные и успешные мужчины подбирают себе не менее умную женщину. А как иначе же? Ведь тяжело представить себе полноценную семью, в которой большой разброс в интеллектах между партнерами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не успела поучаствовать в теме о домохозяйках - это для меня очень актуально... Первое, о чем подумала, прочитав начало темы: есть домохозяйки, а есть домработницы - две большие разницы. Грусть
А в общем-то согласна с Маргаритой. Наверное, умная, спокойная и душевно прекрасная женщина всегда останется собой - и на работе, и дома.
derevo

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без хорошей жены- экономки и психолога, муж много не наработает.
Dames

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Наверное, умная, спокойная и душевно прекрасная женщина всегда останется собой - и на работе, и дома.
Наверное. В теории. А в жизни Вы лично много таких женщин встречали? Улыбка К тому же не стоит забывать, мне кажется, и о таком явлении, как социальные маски. "В каждой избушке свои погремушки". Подмигнуть
Дария

СообщениеДобавлено: 10.09.2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Дария пишет:
Наверное, умная, спокойная и душевно прекрасная женщина всегда останется собой - и на работе, и дома.
Наверное. В теории. А в жизни Вы лично много таких женщин встречали? Улыбка К тому же не стоит забывать, мне кажется, и о таком явлении, как социальные маски. "В каждой избушке свои погремушки". Подмигнуть

Да, мало встречала... наверное, всего двоих-троих (учитывая их низкую социальную активность - вряд ли это были маски, но я могу ошибаться). Сама пыталась стать такой, но потерпела сокрушительное поражение. Смущение Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100