|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита
|
Добавлено: 24.08.2009 13:42 Заголовок сообщения: Завершаю гештальт: про домохозяек |
|
|
Девочки и мальчики,
Вот пока у нас тут на работе ждут ревизора из Москвы, образовался временной вакуум: не поймешь, куда двигаться и что делать, некоторая дезориентация.
В связи с чем я здесь. Увидела тему про домохозяек, решила написать, а ее, понимаешь ли, закрыли. Однако гештальт (читаю сейчас книжку про гештальт ) хочу завершить, вот и пишу здесь.
Мое мнение такое. Как среди работающих, так и среди неработающих дам довольно много и глупых, и умных, и среднеглупых, и среднеумных. На мой взгляд, корреляция между наличием работы и интеллектом женщины отсутствует.
У работающих можно говорить о большей включенности в жизнь "динамичного современного общества", порой о бОльшей информированности. Но "включенность" и "информированность" are not the same что интеллект.
Фрося, кажется, писала о творческой работе маркетолога. Ну да, творческая . Только вот одна из моих подчиненных маркетологичек ТАААААК порой меня вышибает своей несообразительностью, что трудно сдерживаться от гнева . Помогает только внутренний самоконтроль, понимание того, что "все люди разные", что и мои подчиненные, в самом деле, не обязаны быть самыми сообразительными на свете .
О неработающих. У нас в Алма-Ате довольно большой процент неработающих женщин, сидящих на попечении у мужа. С некоторыми я, хотя и шапочно, знакома. В целом ощущения от того, какие они, наоборот, прямо противоположные. Как правило, в Алма-Ате эти женщины - элита не только в материальном, но и в духовно-душевном плане. Они прекрасны во всех смыслах этого слова, от них веет таким душевным спокойствием и здоровьем!
Дело в том, что (в норме) хорошо зарабатывать может только тот мужчина, у которого более - менее неплохо с головой. Да, бывает и такое, что эти мужчины выбирают ограниченных топ-моделеобразных женщин, однако я сплошь и рядом наблюдаю обратное: умные и успешные мужчины подбирают себе не менее умную женщину. А как иначе же? Ведь тяжело представить себе полноценную семью, в которой большой разброс в интеллектах между партнерами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.08.2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не успела поучаствовать в теме о домохозяйках - это для меня очень актуально... Первое, о чем подумала, прочитав начало темы: есть домохозяйки, а есть домработницы - две большие разницы.
А в общем-то согласна с Маргаритой. Наверное, умная, спокойная и душевно прекрасная женщина всегда останется собой - и на работе, и дома. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 05.09.2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Без хорошей жены- экономки и психолога, муж много не наработает. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.09.2009 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Наверное, умная, спокойная и душевно прекрасная женщина всегда останется собой - и на работе, и дома. | Наверное. В теории. А в жизни Вы лично много таких женщин встречали? К тому же не стоит забывать, мне кажется, и о таком явлении, как социальные маски. "В каждой избушке свои погремушки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.09.2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Дария пишет: | Наверное, умная, спокойная и душевно прекрасная женщина всегда останется собой - и на работе, и дома. | Наверное. В теории. А в жизни Вы лично много таких женщин встречали? К тому же не стоит забывать, мне кажется, и о таком явлении, как социальные маски. "В каждой избушке свои погремушки". |
Да, мало встречала... наверное, всего двоих-троих (учитывая их низкую социальную активность - вряд ли это были маски, но я могу ошибаться). Сама пыталась стать такой, но потерпела сокрушительное поражение. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|