|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 13:06 Заголовок сообщения: Универ - быть или не быть |
|
|
Здравствуйте!
Назрел такой вопрос и по идее сидеть мне с ним самому разбираться, но не удаётся, а время идёт и поэтому спрошу вашего мнения.
Учусь в универе, 2 курс, специальность в общем интересная, но по каким-то причинам регулярно пропускаю занятия и на некоторых парах, элементарно скучно.
Просто так разбудить желание ходить туда, это маловероятно, поэтому хотелось бы узнать возможные причины отсутствия мотивации, что может мешать и т.п.
Что именно расказать о вопросе ещё, я не представляю. Поэтому добавлять буду по ходу обсуждения.
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 12.10.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи, по какой специальности ты учишься? Как выбрал эту специальность, она тебя давно интересует? И почему выбрал именно этот ВУЗ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.10.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, а что ты учишь и как к этому пришел? Изучаемый материал дает тебе какие-то знания и умения, которые ты собираешься использовать в работе после универа, как ты чувствуешь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Специальность психология...
Этот ВУЗ потому что государственный, то есть более надёжный, чем частные.
Спецальность выбрал из-за интереса, в дальнейшем надеюсь использовать получаемые знания.
А трудности возникают с определённым направлением, сейчас это экспериментальная психология, все эти методы и методики, их постороение брррр
И второй момент, если я попал с утра в универ, то всё нормально, а пропускаю в основном если с утра проспал или появилось желание не пойти на первую пару, то есть выспаться получше.
Вариант ложится спать раньше пробовал, не засыпается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 12.10.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Вы, уважаемый, еще нам тут советы давать будете, мы ж тут все в поисках психолога
Если шел из-за интереса, то ответ один: неинтересные предметы приидется просто перетерпеть. Я поступал в институт на два факультета, и в итоге попал не на ту специальность, которая была интересна. Промучился пару лет, но потом нашел свою нишу. У Вас же специальность любимая, значит... нужно только терпение. Наладить режим дня хорошо бы, но понимаю, что в таком возрасте он должен отвечать внутренним потребностям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.10.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ник у тебя прикольный - меломан. Ты действительно считаешь себя меломаном? Музыка занимает в твоей жизни значительное место? А психология? Ты представляешь, как ты собираешься в дальнейшем использовать получаемые знания? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Режим дня, это круто
Может есть какой-то способ или метода, чтобы привести его в порядок и хотя бы посещать занятия регулярно и пару раз в неделю готовиться к семинарам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха музыку я обожаю слушать, разные направления и постоянно обновлять фонотеку и при этом я не только ищу новое, но и получаю удовольствие от музыки, что открыл для себя несколько лет назад.
Психология меня увлекает, но сейчас я отвлёкся на решение личных заморочек и обучение для меня приостановилось.
А по поводу использования, возможно наивное желание, но всё таки это проведение различных тренингов, семинаров, групповой работы и т.п. Если это очень наивно, с удовольствием выслушаю ваше мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.10.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Meloman пишет: | Ольха музыку я обожаю слушать, разные направления и постоянно обновлять фонотеку и при этом я не только ищу новое, но и получаю удовольствие от музыки, что открыл для себя несколько лет назад.
Психология меня увлекает, но сейчас я отвлёкся на решение личных заморочек и обучение для меня приостановилось.
А по поводу использования, возможно наивное желание, но всё таки это проведение различных тренингов, семинаров, групповой работы и т.п. Если это очень наивно, с удовольствием выслушаю ваше мнение |
Что такое, на твой взгляд, психология, для чего она нужна, тебе или другим?
Как, на твой взгляд, может быть связана тема музыки - с темой психологии?
Чем, на твой взгляд, связана тема личных заморочек - с темой психологии? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня психология - это способ лучше понять самого себя и других людей, их и свои поступки и исходя из этого уже строить какие-то идеи, чтобы решить что-то связанное с этим человеком или с самим собой. Мне она нужна, чтобы удовлетворит интерес "Как же чёрт возьми, это всё происходит" кому-то другому, возможна она нужна, чтобы распутать семейные вопросы или лучше воспитать ребёнка.
Связь между психологией и музыкой... Арт-терапия какая нибудь
А личные заморочки, с ними легче справиться зная как это можно сделать, а психология помогает проследить связи и выявить причины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.10.2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же так получается, что появление каких-то личных заморочек - затруднило и приостановило твой процесс обучения, а не, наоборот, подстегнуло желание заниматься и разобраться , "что же, черт возьми, с тобой происходит"?
Стало даже интересно, есть ли там у тебя в программе какие-то курсы, в которых музыка и ее роль в жизни человека, рассматривается с точки зрения психологии. И это вовсе не обязательно "какая-нибудь арт-терапия". Это и эстетическое восприятие мира, и индивидуальная интерпретация невербальных сообщений, и еще много всего. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть потому, что эти "заморочки" не связанны напрямую с учёбой и ещё потому, что в программе на этот курс, практически нет ничего, что могло бы помочь. А ответ я нашёл в другой области. Осталось вернуть стремление к научному познанию мира.
А за подсказку с музыкой, спасибо. Займусь этим вопросом
(как раньше не дошло )
если джаз нравится, то примите этот клип, как благодарность
http://www.youtube.com/watch?v=ch1mXGq-jEY&feature=player_embedded#at=132 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.10.2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за клип.
Я понимаю, что в том, что ты учишь сейчас, может не найтись ответов на вопросы, которые мучают тебя сегодня. Но ведь и психология сама по себе - наукой является лишь отчасти. Во-многом это поиск - вопросов, ответов, методов решения, поиск творческий, духовный. И потребность в этом поиске, я думаю, ты ощутил гораздо раньше, чем записался в универ и начал изучать психологию. Это - тоже часть твоего обучения, можно сказать, которая является интегральной частью твоей жизни. Думаю, что не стоит слишком строго разделять - вот это - моя учеба, а вот это - моя остальная жизнь, потому как твоя учеба - это часть твоей жизни, а твоя жизнь - это та же учеба, в стенах универа или же вне его. Может, нужно как-то провести интеграцию и посмотреть, где эти сферы твоей деятельности соприкасаются и взаимопроникают друг в друга. Потому, на самом деле, я и спросила тебя о музыке и попыталась привести пример, в котором твоя учеба, психология, может иметь прямое отношение к чему-то, что ценно и интересно для тебя в твоей обычной жизни. Но это только один из примеров и одна из вещей, а далеко не всё, что можно собрать воедино и в конце концов прийти ко своему, абсолютно уникальному, пути в жизни.
А как это все связано с утренними подъемами. Мне кажется, когда тебе интересно то, что ты делаешь, когда ты ждешь нового дня для того, чтобы продолжить то, что ты делаешь, продвинуться еще в чем-то, совершить еще что-то - то становится и гораздо приятнее встречать по утрам новый день. И самодисциплина как-то легче дается, потому что ты делаешь то, что прежде всего хочешь и понимаешь, для чего, а не то, что надо, но не слишком понятно, зачем и кому. Как-то так.. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 12.10.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meloman
|
Добавлено: 12.10.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Попробую увязать это всё и использовать, через несколько дней отпишусь по результатам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|