Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Одиночество, жалость к себе и ещё куча всего

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 19:57    Заголовок сообщения: Одиночество, жалость к себе и ещё куча всего Ответить с цитатой

Всем привет! Хочу рассказать наконец-таки историю про себя. Начну с последнего. Я сейчас долна была ехать смотреть квартиру, чтобы снять. Не поехала потому что боюсь, это не агентство. Ответил мужчина. высокий этаж. довольно небольшие деньги за квартиру евро, если верить тому что написано, в общем позвонила и не поехала. Накрутила себя наверно. Когда-то я продавала машину, ездила показывала её всем (одна), когда рассказывала знакомым, они у меня удивленно интересовались. Одна?? и не боялась ездить? мол кто угодно там мог оказаться.. А щас вот не смогла. Боюсь. Агентствам платить 100%. С ними смотрела, но платить в 2 раза больше за 1 месяц нет возможности. Всё бы ничего. Ерунда вроде, но сижу плачу, жалко себя до безумия. Друзей нету, чтобы просто составили компанию, просить семейных людей неудобно, да и намекнула я, но отклика не последовало. Я в этой жизни практически всё одна делаю, и вот сейчас ловлю себя на мысли, что никого нет рядом, кто бы мог поддержать когда плохо, а сейчас именно так. Сижу жалею себя и слёзы градом. В общем 2 вопроса вертятся в голове. Почему никому я не нужна? и как избавиться от жалости к себе? Спасибо, что выслушали
derev

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 20:31    Заголовок сообщения: Re: Одиночество, жалость к себе и ещё куча всего Ответить с цитатой

Enigma, просто будьте спокойнее и решайте логикой а не эмоциями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 26.09.2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Заметно стало лучше.........
ksniko

СообщениеДобавлено: 27.09.2009 08:25    Заголовок сообщения: Re: Одиночество, жалость к себе и ещё куча всего Ответить с цитатой

Enigma пишет:
да и намекнула я, но отклика не последовало.
В этом-то и проблема.
Нужно просить людей о помощи прямо, а не намеками.
При этом не "вообще у людей", а у конкретного человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О если бы только в этом была проблема. Я жутко стесняюсь своего одиночества. комплексую из-за этого, что я не могу устроить личную жизнь. Происходят постоянные сравнения с теми кто в паре, если я одна, значит я хуже. Выбрали не меня, значит я чем-то плоха. Постоянные самокопания, боязнь признаться кому-то, что у меня никого нет, и последующие опасения, что обо мне подумают, что со мной не так что-то...
ksniko

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
О если бы только в этом была проблема. Я жутко стесняюсь своего одиночества. комплексую из-за этого, что я не могу устроить личную жизнь. Происходят постоянные сравнения с теми кто в паре, если я одна, значит я хуже. Выбрали не меня, значит я чем-то плоха. Постоянные самокопания, боязнь признаться кому-то, что у меня никого нет, и последующие опасения, что обо мне подумают, что со мной не так что-то...
Дык так у всех.
Стандартный мужской комплекс "Я не состоятелен".
Стандартный женский комплекс "Я никому не нужна".
Принять это как данность и заморачиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Австралия

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 05:25    Заголовок сообщения: Re: Одиночество, жалость к себе и ещё куча всего Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Почему никому я не нужна? и как избавиться от жалости к себе? Спасибо, что выслушали

Одиночество... Страшная вещь, не менее, чем депрессия. И кстати на форумах, в сети ощущается не менеше, чем в жизни. Никто никому не нужен. Только сам себе. Это я просто констатирую факт. А кстати, почему вы, я, он, она обязательно должны быть кому-то нужны?
Если вы не стали кому-то необходимы. Ну так станьте.
А жалеть себя - неплохо. А кто ещё, кроме самой себя, самой близкой и дорогой, единственой пожалеет себя, утешит, вытрет слезы и подскажет как быть дальше?
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в том и дело всё, что Не у всех Так. Есть пары, есть семьи. Не все ходят одиночками в кино, не все воют по ночам от одиночества, которое не просто рядом, оно мешает жить и общаться нормально с людьми. Замкнутый круг. Если бы у всех так было, наверно было бы проще. Все в одинаковом положении. А так как будто клеймо какое-то..Понятно что если не можешь изменить ситуацию (вот почему почти все могут изменить ситуацию или она сама собой у них изменилась без их усилия?), то нужно поменять своё отношение к ней (но как это сделать?)Принять как данность? Это просто смириться с этим как с чем-то неизбежным?
Австралия

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Вот в том и дело всё, что Не у всех Так. Есть пары, есть семьи.

как-то прочитала фразу, которая всё (мне по крайней мере) всё объяснила. "Любое событие само по себе нейтрально. И только мы сами даем ему ту или иную оценку, окрашиваем в тот или иной цвет". Как-то так.
Это только Вы думаете, что те двое, в паре идущие в кино, не одиноки. И она ночью не воет молча в подушку, после к примеру тупого равнодушного секса, а он курит, стоя у окна и тоскливо глядя в него.
Это ж Ваше право и желание сказать: да, у меня все здорово, и именно так, как я хочу и как я и добиваюсь и ещё добьюсь.
Это не глупая моя бравада и жлание "чужую беду развести руками", а моя метода. А иного выхода нет. Чтобы жить. А не ныть. И выть. Хоть и так хочется.
А давайте дуэтом?
Уууыыыыуууууууу
Диля

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалеть себя иногда можно, сама делаю это с удовольствием. Улыбка Но застревать в этом состоянии не продуктивно. В кино люди часто ходят в одиночестве, я к примеру, даже чаще в кино хожу одна, чем с кем-то, мне так даже как-то проще, не нужно ни с кем согласовывать планы. Когда я иду куда-то, то делаю это с определенной целью: получить удовольствие от процесса. В этом момент жалеть себя это значит испортить себе это удовольствие.Улыбка
Цитата:
Накрутила себя наверно.
Вот и не накручивайте, а трезво посмотрите на ситуацию, в чем Ваши преимущества, чего не хватает, кто есть рядом.
Цитата:
как избавиться от жалости к себе?
Задать себе для начала вопрос, что мне дает жалость к себе. Какую пользу я из этого извлекаю. Насколько я объективно заслуживаю жалости и оглянуться, посмотреть как живут другие, какие у них проблемы и вдруг выясниться, что многие переживают похожие чувства, достаточно почитать этот форум...
Как бы банально это не звучало, никто не может осчастливить человека, никакие друзья или любимые. Жить в ожидании чуда, что кто-то придет и расцветит жизнь новыми красками - это путь в никуда. Да, могут быть всплески, но истинная радость жизни, она внутри, по-настоящему согревает только внутренний свет. Он кстати и других людей привлекает. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку.
Вот вы знаете, я наверно у себя в идеальном мире нарисовала картинку, что счастливая жизнь невозможна без взаимной любви мужчины и женщины и никак не могу себя в этом переубедить. Ведь на каждой стенке пишут, что любовь это главное в жизни.. любовь, семья. Ведь это же здорово когда дома кто то ждёт или тебе есть кого ждать! Для чего люди ищут друг друга, знакомятся, женятся? Зачем это? если человек счастлив без всего этого. зачем семья? дети? Для чего люди стремятся к этому, если человек сам без помощи других делает себя счастливым?
Ноль

СообщениеДобавлено: 02.10.2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Энигма, прочитала чет грустно стало. Понимаю. Но не факт, что выйдя замуж Вам будет с кем искать квартиру. Для этого человек "правильный " нужен. Потому что можно вроде как и жить вместе, но все равно квартиру для съема искать самой. Поэтому лучше уж позже, но со своим человеком. А может это в тебе самой проблемы, что не умеешь быть вместе и проще самой все сделать, чем просить кого-то о помощи (это я больше для себя писала). Все-таки надо научиться чтоб у тебя внутри светло было, тогда и другого согреть можно. А когда внутри холод и пустота, то даже самому "правильному" и твоему человеку с тобой будет неуютно.
Желаю Вам в ближайшем будущем встретить человека, рядом с которым ВЫ осознаете, что у Вас тоже внутри Солнце)))
derevo

СообщениеДобавлено: 05.10.2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувство страха испытывать неприятно. Неприятно даже признавать, что можешь его испытывать. Откуда оно приходит? Из детских воспоминаний? Что-то внутри нас старается нас защитить. Лучше всего разобраться в себе. А на всякий день, есть успокоительные. Иногда "центр страха" очень чувствителен и легко возбуждается, рождая неадекватную реакцию. В долгосрочной перспективе очень помогает пранаяма и хатха йога. В частности позы махамудра и алмазная (мой опыт). А на всякий день- настойка пиона уклоняющегося, 25-40 капель. Она не заменяет воли, но помогает.
Гость

СообщениеДобавлено: 07.10.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль пишет:
Ох, Энигма, прочитала чет грустно стало. Понимаю. Но не факт, что выйдя замуж Вам будет с кем искать квартиру. Для этого человек "правильный " нужен. Потому что можно вроде как и жить вместе, но все равно квартиру для съема искать самой. Поэтому лучше уж позже, но со своим человеком. А может это в тебе самой проблемы, что не умеешь быть вместе и проще самой все сделать, чем просить кого-то о помощи (это я больше для себя писала). Все-таки надо научиться чтоб у тебя внутри светло было, тогда и другого согреть можно. А когда внутри холод и пустота, то даже самому "правильному" и твоему человеку с тобой будет неуютно.
Желаю Вам в ближайшем будущем встретить человека, рядом с которым ВЫ осознаете, что у Вас тоже внутри Солнце)))

Спасибо. Мне интересны мнения остарненных от этой проблемы людей, а почему лучше поздно и пока этого делать не надо (в смысле исакть-выбирать)?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100