Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Немного мыслей с предвосьмомартовской вечеринки

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 07.03.2006 23:07    Заголовок сообщения: Немного мыслей с предвосьмомартовской вечеринки Ответить с цитатой

Обычно говорю, что не люблю праздники. Особенно казенные, вот этот "Женский день", например. Надо (настрой-то какой!) поздравить сотрудниц-женщин. Все меж собой грустно шутят про толпу приодетых теток и толпу мужиков (неприодетых, производство все же!), мусолящих в руках цветы, централизованно закупленные. Ну скорей бы уже все провести, ну когда уже это кончится. Ну что за фигня?!

Попытался вырваться из этого настроения. Ну можно "тяпнуть", конечно. Многое упрощается. Но я - чисто символически. Если кому-то что-то показалось, то это я гораздо больше наиграл, чем... Тут кое-какие секреты будут, может :). Не смертельные, но все-таки. Я исхожу из того, что женщины с нашей фирмы этот форум не читают. А если читают, то не догадаются, что я и есть тот инженер КБ, который обычно сидит себе в комнате без окон, и не видно его. А если и догадаются, то посчитают, что это - случайное совпадение.

Жалко как-то всех людей. Женщин больше жалко. Хреново быть женщиной, в очередной раз я в этом убедился по теме "феминизма". Ну и что можно для всех людей сделать? В данном случае - для всех женщин? Вот собрались, нарядные, 30 женщино-единиц в комнате отдыха. Ну столы накрыты. Ну речи сказаны. А мужики слиняли куда-то. Остался я там чуть ли не один. Да, покружил на руках кое-кого. Вестибулярный аппарат у меня хороший, так что кружил от души. Довольно дерзко целовался. Может, кого и напугал слегка. Простят?

Иногда еще проскаивают мысли (я предупреждал, что будут секреты?), что они-де тебе не ровня, не так уж интересны. Простецкие радиомонтажницы, о Пахельбеле и Кьеркегоре не поговоришь. Дешевый снобизм в себе - давить. Немедленно по разпознании. Радость человеческого общения. Почему мы иногда нос морщим от этой фразы?

Пробовал разные роли для себя. Ну почти как тот юнец с кучей зажимов. Зажимы можно и насочинять, преодолевать интереснее. НЕ очень-то люблю "разбитных малых". Ровно-хорошо отношусь ко всем на нашем участке. Можно немножечко наиграть симпатию кое к кому. Е-есть одна дама из ОТК... По жизни-то общаемся - программу в стенде перепрошить, и снова убежал. Это все опять страшный секрет. Нечестно? Да вряд ли. Наигранная симпатия включается всерьез, если внимание к этому вот чеорвеку (к этой вот!) не заткнуто совсем уж.

Это и был главный секрет. Тема-то про внимание.

Почему не любят "разбитных малых"? Потому, что у них настоящее внимание отключено надежно?

Такие вот не очень праздничные мысли в Международный Женский День. Чувствую себя, как тот автор записки ВЛ "Хочу осчастливить человечество, но понимаю. что средства к тому ничтожны".

Милые женщины! Все будет хорошо. Верьте.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна

СообщениеДобавлено: 07.03.2006 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, вам я верю.
Янис

СообщениеДобавлено: 11.03.2006 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему не любят "разбитных малых"? Потому, что у них настоящее внимание отключено надежно?

Думаю, да. Главная их цель - приковать внимание к себе. И интерес к окружающим сводится к вопросу "Как я выглядел перед ними?".
Цитата:
Жалко как-то всех людей. Женщин больше жалко.

Мне жалко тех, у кого больше нет праздников в жизни, кроме таких вот псевдопраздников, и нет внимания кроме такого вот, казено-обязательного...

Цитата:
проскаивают мысли что они-де тебе не ровня, не так уж интересны

ой, бывает, бывает и у меня... Самой гадко. Как с этим бороться? У меня почти не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soledad

СообщениеДобавлено: 11.03.2006 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в этом гадкого? Разве бывает так, что нравятся все люди? Мне вот к примеру нравятся наоборот, очень немногие. И я нисколько не переживаю, что огромное множество людей мне неинтересны. Думаю, их это тоже никак не задевает. Мы с ними просто не общаемся или так, привет-привет.
Янис

СообщениеДобавлено: 12.03.2006 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soledad, других, может, и правда не задевает - но мне самой не нравится такой быть. Как у Гребенщикова:
И во всём, что движется, видят соперниц,
Хотя утверждают, что видят @дей

В моём случае желание мысленно возвысить себя над другими идёт от страха оказаться ниже, от неуверенности и ОЗ. Вот это для меня и гадко, и хотелось бы от этого избавиться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100