Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Иммунитет
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:34    Заголовок сообщения: Иммунитет Ответить с цитатой

Вопрос: можно как-то поднять иммунитет?
За последние 4 месяца переболела простудными заболеваниями раз 6. И каждый раз все заканчивается каким-то осложнениями и приходится принимать антибиотики. Раньше такого не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычный поливитаминный комплекс, витамин С, глютамин (это такая аминокислота), который содержится в мясе, но существуют добавки для спортсменов, всякие настойки жень-шеней, эхинацей (естественно ничего отечественного, потому что почти вся русская продукция на букву "г"). У меня иммунитет падает как только недосыпаю и сплю в сырых помещениях. Ну и нормальное питание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamila

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя а простуды после переохлаждения, похолодания на улице? Или на ровном месте?
Имунитет и закаливание-разные вещи? У вас с чем все таки проблема? С закаливанием?
Хороший способ для иммунитета-почистить кишечник, правильное фруктовое нежирное питание и соответсвенно настрой? Если у вас присутствуют мысли: не хочу на работу, вот бы дома посидеть и тд, то и организм реагирует соответственно.
Еще вариант недолеченное, недолежанное простудное, раненое лекарствами, после которых обычно намтупает улучшение, а бяки в организме остаются и потом организм начинает их опять выталкивать: забитый кашель, высушенный нос...Обратите внимание. чем лечите кашель? сейчас рекомендуют отхаркивающие6, а не подавляющие, так же и насморок, все должно промыться и выйти...
У меня малой тоже както как зарядил и при малейшем ветре, и так месяцев 4... Пока не промыла нос хорошенько специальной морской водой-а до этогоничего не помогало
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в том-то и дело, что все простуды выпали на летний период. Питаюсь неплохо, витамины тоже принимаю - плюс еще цинк и селен. А вот осложнения думаю от того, что на ногах переношу.
Интересно, а психологические причины частых простуд бывают?
Tamila

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, причина психологическая лично для меня:
жалость к себе или желание чтобы пожалели позаботились другие...
вот еще выдержки из книг:
Такое часто встречающееся инфекционное заболевание, как грипп, да и вообще любая простуда, говорит о том, что слишком много событий происходит в вашей жизни одновременно, и это вызывает напряжение, смятение и беспорядок, раздражение и замешательство. Накопились большие и малые конфликты, эмоциональные потрясения, обиды. В данном случае болезнь выполняет позитивную функцию — получить внимание, уклониться от каких-либо обязанностей, получить отдых, полежать в постели денек-другой и привести мысли в порядок.

Болезнь Простуда, насморк, катар верхних дыхательных путей.
Вероятная причина болезни Слишком много наваливается сразу. Смущение, беспорядок. Небольшой вред, маленькие раны, порезы, ушибы. Тип убеждения: «Каждую зиму я три раза болею простудой».
Новая мысль
Я даю своему уму возможность расслабиться и быть спокойным. Вокруг и внутри меня царят ясность и гармония.
Tamila

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позитивные мысли:
Цитата:
А нужна ли мне болезнь? Что может болезнь дать мне полезного? Нужно ли мне отлеживаться неделю в постели с температурой, больным горлом и насморком, спасаясь таким образом, от нерешенных проблем, убегая от реальности?
— Нет, — отвечаю я сам себе, — мне это не нужно.
Ведь я умею решать любые проблемы в своей жизни, потому что я сам создаю свою жизнь. А значит, всегда нахожу лучший выход из любой ситуации. И если сейчас в моей жизни есть какая-то нерешенная проблема, то я бросаю всю свою личную силу на ее решение. Я прошу свой подсознательный разум создать новые мысли и способы поведения для наилучшего решения этой проблемной ситуации. Я целиком и полностью доверяю себе и Вселенной. Поэтому я спокоен. И болезнь проходит мимо. Моя иммунная система работает прекрасно.
Я просто выбираю быть здоровым, наслаждаться и радоваться жизни! Это мой выбор

Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Болезнь Простуда, насморк, катар верхних дыхательных путей.
Вероятная причина болезни Слишком много наваливается сразу. Смущение, беспорядок. Небольшой вред, маленькие раны, порезы, ушибы.
Похоже... Закатить глаза, задуматься
Маша

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лук, чеснок каждый день, подальше от машин и дорог, по несколько часов в день хороших прогулок на природе, ну и коньячок с лимончиком, если попала под дождь или вымерзла . И - никакихпростуд вообще.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маш, рецепт верный, но ... 50 часов рабочей недели в замкнутом кондиционированном офисе, без окон Грусть
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настюша, а как у тебя с психическими нагрузками? Вполне возможно, что перегруз на этой почве и ослабил телесное здоровье.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... а что такое психические нагрузки?
Я честно говоря думаю, что это именно офис, нехватка кислорода, транспорт в часы пик и т.п. В этих условиях как-то выжить-то не болея можно?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психические нагрузки - это нагрузки на психику. Много ли нервной энергии уходит на рабочий процесс, на общение с начальством, с сотрудниками? Не устаешь ли ты не физически, а душевно? Не давит ли тяжким грузом чувство ответственности, возможности что-то не успеть, с чем-то не справиться? Не замечала ли ты за собой повышенной раздражительности? Желания побыть одной, отдохнуть от людей?
По собственному опыту - если чувствую, что нервы на пределе, перегрузилась умственно, устала душевно, - непременно заболею. Ослабевает душа - слабеет и тело. Перестает сопротивляться болезням.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
... офис, нехватка кислорода, транспорт в часы пик и т.п.

Если все упирается только в нехватку кислорода, то Машин рецепт решит все проблемы. Больше гуляй, двигайся, высыпайся - и все пройдет.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.09.2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Больше гуляй, двигайся, высыпайся - и все пройдет.
Да когда же? В обеденное время гуляю- это минут 30-40, парк, но все равно - центр города, загазованность.
Цитата:
Много ли нервной энергии уходит на рабочий процесс, на общение с начальством, с сотрудниками? Не устаешь ли ты не физически, а душевно? Не давит ли тяжким грузом чувство ответственности, возможности что-то не успеть, с чем-то не справиться?
Это тоже есть- испытательный срок, языковые сложности и т.п.
Изменить ситуацию пока не могу- найти бы какие адапционные меры...
Zorya

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, здравствуйте! Улыбка
Я хотела бы вам посоветовать обратить внимание на медовые продукты: прополис, маточное молочко и собственно мед. На мой взгляд, качественный мед - мощная штука, прополис по своим свойствам похож на антибиотик, так что хорошо и в процессе лечения применять. Мед с маточным молочком содержит очень много витаминов.
Только надо найти хорошего поставщика, чтобы это, действительно, качественные продукты были.
Австралия

СообщениеДобавлено: 30.09.2009 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть активные методы укрепления иммунитета (спорт, прогулки на свежем воздухе, закаливание, йога, соблюдение режима труда и отдыха, рациональное питание и т.д.) и пассивные (приём специальных лек. препаратов - иммуностимуляторов). Так что пропейте иммунал. Внимательно прочита винструкцию к применению.
Freeman

СообщениеДобавлено: 07.10.2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каша овсяная по утрам. Каждое утро. Через полгода у меня лицо стало чистым и простуды меньше цепляются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihail

СообщениеДобавлено: 07.10.2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ем - не помогает Подмигнуть
Тики

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, ты про разделение на местный и общий иммунитет слышала?

У кого сильный местный иммунитет и слабый общий, болеют редко, но тяжело, а у кого слабый местный и сильный общий, болеют часто, но легко. В идеале нужно, естественно, иметь хороший и тот, и тот, но если что-то просело - важно знать, что "качать" в первую очередь Улыбка

Судя по твоему рассказу, местный у тебя сейчас точно ослаблен, да и ресурс общего, наверное, потихоньку уменьшается (тем более осень, переходящая в зиму).

Способы поддержать местный иммунитет дыхательных путей, которыми я пользуюсь: Стрельникова, поддержание "дружественной" температуры (и особенно влажности!) воздуха в помещениях, где я сплю и работаю. Стрельникова - 15 мин утром (30 минут два раза в день на порядок лучше, я так первые месяца полтора занималась, потом немного "сдулась", но когда занималась - чувствовала рост тонуса и улучшение самочувствия), контроль воздуха - открытая форточка плюс увлажнитель (недорогая штука, а отдача большая). Может, у тебя даже где-нибудь термометр со встроенным гигрометром есть, чем чёрт не шутит, вроде такая цацка типа "два-в-одном" в Европах часто водится.

Общий иммунитет - кроме изменения образа жизни (возможности которого у тебя на данном этапе ограничены), есть вариант сходить к врачу-иммунологу (мне мой терапевт, например, регулярно пытается сосватать коллегу, но я пока не иду, как уменьшила нагрузку до разумной - не чувствую нужды).

ПС. Поздравляю с новой работой! Пусть у тебя всё сложится. Даст Бог, вырастешь карьерно, сможешь в лучшую сторону график/условия перестроить.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики, привет и спасибо за такой интересный и полезный пост.

Цитата:
контроль воздуха - открытая форточка плюс увлажнитель (недорогая штука, а отдача большая).
Окна у нас всегда нараспашку, даже зимой, мощный увлажнитель присутствует (Темза в двух шагах Улыбка!), тут народ обычно покупает осушители воздуха. Мне повышенная влажность нравится, но может это тоже влияет на местный иммунитет?
Стрельникова - это система дыхания, так?
Escape

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Тики, привет и спасибо за такой интересный и полезный пост.

Цитата:
контроль воздуха - открытая форточка плюс увлажнитель (недорогая штука, а отдача большая).
Окна у нас всегда нараспашку, даже зимой, мощный увлажнитель присутствует (Темза в двух шагах Улыбка!)
Может быть, экология не очень в этой части города?

Кстати, поздравляю Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да с экологией нормально- насколько это может быть в большом городе. Промышленности нет, все продувается.

Спасибо за поздравления!
Robin

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Окна у нас всегда нараспашку, даже зимой, мощный увлажнитель присутствует (Темза в двух шагах Улыбка!), тут народ обычно покупает осушители воздуха. Мне повышенная влажность нравится, но может это тоже влияет на местный иммунитет?
Настя, если ты в холодную сырую погоду померяешь влажность воздуха в тёплой квартире, то ты обнаружишь, что в доме - сухо, и, может быть, слишком сухо. Потому что холодный воздух "не вмещает в себя" много влажности. Так что, Темза-Темзой, а зимой увлажнитель обычно имеет смысл. И кстати, комбинированный цифровой термометр-гигрометр-будильник стоит недорого.

P.S. Увлажнитель ещё и очищает ("моет") воздух, что тоже неплохо.
Escape

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Стрельникова - это система дыхания, так?
вот по ссылкам упражнения:
http://www.skleroz.net/skleroz/6/5.html
на то что от склероза не обращайте внимания. У Щетинина основной курс оздоровления тоже с этих же начинается.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.10.2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверена, что у нас скорее проблема с сыростью, но гигрометром обзаведусь.
Escape, спасибо за ссылку, надо будет упражнения делать.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100