|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tytoalba
|
Добавлено: 14.11.2009 22:35 Заголовок сообщения: Как научиться уважать свободу другого человека |
|
|
Другими словами - как принять раз и навсегда, что другой человек мне ничем не обязан, никто мне ничего не должен?
То же в отношениях.
Пока обхожусь ежедневной строгой муштровкой самой себя, вдалбливаю себе в голову эту фразу -"никто, мол, мне ничем не и так далее"
Но все равно ревную и мучаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.11.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
tytoalba, а как вы относитесь к ущемлению вашей свободы? Считаете ли себя чем либо обязанной кому-то, если да, то насколько? Какие эмоции в вас будит ревность (необоснованная, конечно) по отношению к вам?
Мне кажется, что если каждый раз мысленно ставить себя на место другого и представлять свои чувства в такой ситуации, вам легче будет "отпустить на волю" ближнего своего. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tytoalba
|
Добавлено: 14.11.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А он меня совсем не ревнует.
Вообще очень хороший совет, я периодически себя уговариваю - ну представь,если б про тебя так думали, ну представь, если б тебя пытались контролировать... на какое-то время помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.11.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо, что вас не ревнуют. Поверьте, очень неприятно, более того - очень обидно! кому-то, пусть даже самому любимому человеку объяснять, что ты "не верблюд".
Попытайтесь вспомнить в своей жизни такие моменты, когда вас контролировали, что-либо запрещали, в чём-либо подозревали без всяких на то веских поводов. Наверняка такое бывало - в детстве, в подростковом возрасте, в школе... Непонимания и обиды со стороны близких подружек и т.д. Воспроизведите в своей душе те чувства. Вот точно так же себя чувствует ваш любимый, или даже ещё хуже. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 16.11.2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
tytoalba пишет: | А он меня совсем не ревнует.
Вообще очень хороший совет, я периодически себя уговариваю - ну представь,если б про тебя так думали, ну представь, если б тебя пытались контролировать... на какое-то время помогает. |
Я вот тоже много лет не особенно контролировала правда, но жутко страдала, постоянно себе придумывая: да где он, да с кем, да чем занимается и т.д. Если человек тебе дорог, то тебе все про него интересно и нужно. Только необходимо переводить этот интерес из русла ревности в русло заинтересованности. Не придумывать, что он занимается сейчас чем-то таким, что мне не понравится, а интересоваться его интересами. Вообще тут на форуме чуть ли ни каждая вторая тема о том, что нужно жить своей жизнью, а не жизнью другого (пусть даже самого дорогого) человека. Ревнуют неуверенные в себе люди, поэтому нужно повышать собственную самооценку. И раньше мне казалось, что это только слова, которые ничего не значат, потому что у меня-то все равно не получается быть другой, как я не стараюсь. Но теперь я точно знаю: я старалась не зря, у меня многое из того, что я хотела изменить, изменилось. И вы постарайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|