Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим
|
Добавлено: 28.01.2006 13:22 Заголовок сообщения: Исследовательские центры сознания |
|
|
Хотелось бы от теории перейти к практике и испытать на себе измененные состояния сознания, гипноз и т.п.
Поэтому вопрос: а вообще есть исследовательские центры по исследованию возможностей человеческой психики на территории СНГ и требуются ли им добровольцы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 28.01.2006 14:02 Заголовок сообщения: Re: Исследовательские центры сознания |
|
|
Вадим пишет: | Хотелось бы от теории перейти к практике и испытать на себе измененные состояния сознания, гипноз и т.п.
Поэтому вопрос: а вообще есть исследовательские центры по исследованию возможностей человеческой психики на территории СНГ и требуются ли им добровольцы? |
Вадим, хотите испытать измененные состояния сознания? Сходите на холотропные тренинги. Там Вас в него введут за Ваши деньги. Но результаты, к сожалению, непредсказуемы. Кто-то пан, а кто-то потом от этого состояния долго-долго отойти не может.
В измененном состоянии сознания Вы окажетесь голеньким перед тем, кто Вас в него ввел. И подсадить Вам мыслей могут много. Так что - если уж пойдете, идите с осознанием риска. Голый энтузиазм и слепое доверие в данном случае - плохие помощники... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
|
Добавлено: 28.01.2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Тогда следующий вопрос. А как при этом не нарваться на мошенников? Вот, например, В.Леви я бы доверился А кроме него никого достойного не знаю. Может сам ВЛ подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 28.01.2006 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
NLP - там тоже хватает изменёнки и прочего...
А доверие - это уже ваши личные заморочки.
Клятву Гиппократа сейчас и медики нарушают...
P.S. Вообще-то на сколько я в курсе у нлпистов первая заповедь - экологичное воздействие. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 31.01.2006 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим пишет: | Хорошо. Тогда следующий вопрос. А как при этом не нарваться на мошенников? Вот, например, В.Леви я бы доверился А кроме него никого достойного не знаю. Может сам ВЛ подскажет? |
Вряд ли. Я его на форуме не видела. Он очень сильно загружен работой и письмами - можете попробовать ему написать, конечно http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php#3
А "кому довериться" - это и для меня вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 31.01.2006 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Аким
Ваши сообщения были удалены. Психоделики - оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 31.01.2006 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, подумайте 10 раз, оно вам надо? Игры с подсознанием могут иметь последствия, а вот выигрыш неочевиден |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 01.02.2006 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Сама схлопотала на этой почве кучу гадостей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
|
Добавлено: 01.02.2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, убедили. Буду дальше книжки читать - это безопасней всего |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 02.02.2006 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим пишет: | Короче, убедили. Буду дальше книжки читать - это безопасней всего |
Это так же приносит меньше всего опыта и пользы. Теория хороша только тогда, когда она прикладывается к практике. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 02.02.2006 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Владыка, если сможешь объяснить, какую пользу могут принести игры с подсознанием (особенно когда оно обнажено, открыто и, соответственно, защищено хуже, чем обычно) - буду очень рада услышать. Насколько я понимаю, Вадим хочет стать лабораторной мышкой исключительно из любопытства. Любопытство - дело благое, но риск просчитывать тоже стОит. Не думаю, что из-за отсутствия именно этого опыта его жизнь сильно обеднеет.
Последний раз редактировалось: Тики (02.02.2006 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 02.02.2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Владыка, если сможешь объяснить, какую пользу могут принести игры с подсознанием (особенно когда оно обнажено, открыто и, соответственно, защищено хуже, чем обычно) - буду очень рада услышать. |
У каждого будет своя польза. Я для себя из подобных игр вынес две:
1) я могу защитить своё подсознание
2) я знаю как мне работать с моим подсознанием
3) я знаю как напасть на противника
(если ты про подсознание Вадима - то из его постинга следует, что оно очень даже теоретически подковано и ему не хватает практики... где там про плохую защиту?)
Цитата: | Насколько я понимаю, Вадим хочет стать лабораторной мышкой исключительно из любопытства. |
Насколько я понимаю он хочет почувствовать на практике то, с чем он в теории уже ознакомился. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|