Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Getscore
|
Добавлено: 11.12.2009 00:34 Заголовок сообщения: Книги В. Леви на английском, немецком??? |
|
|
Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, существуют ли переводы книг В.Леви на английский или немецкий языки?
У меня девушка - немка, которой я очень советую прочитать "Приручение страха", т.к. мне самому эта книга очень помогла несколько лет назад. Уверен, поможет и ей!)
Кто-то знает есть переводы?
Может кто-то ссылочку знает?
Спасибо заранее, друзья!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 11.12.2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А позвольте полюбопытствовать, от чего конкретно помогло вам ''Приручение страха''? И какие именно из описанных там приёмов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Getscore
|
Добавлено: 11.12.2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
От стеснительности, человекобоязни, боязни общения, беспричинных страхов неких...
Я даже не использовал почти никаких приемов оттуда, а книга помогла просто тем, что я её прочитал!))
Владимир как раз во вступительном слове там писал, что поможет уже даже само прочтение, без упражнений/приёмов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 11.12.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно понял: ничего из описанного вы не делали и благодаря только чтению книги у вас начисто прошла боязнь общения, и полностью исчезли беспричинные страхи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Getscore
|
Добавлено: 11.12.2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не начисто конечно и не быстро... заняло годы конечно. прочитал - и дальше сам. Просто движение в правильном направлении началось, а в трудные моменты всегда помогало то, что прочел и запомнил или "забыл наизусть", как Владимир это назвал (этот термин стал понятен как раз спустя годы). |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 11.12.2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Getscore пишет: | заняло годы конечно. прочитал - и дальше сам. Просто движение в правильном направлении началось |
Вы же написали, что не использовали почти никаких приёмов оттуда. В чём тогда заключалось движение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Getscore
|
Добавлено: 11.12.2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В практике: в общении самом, в жизни как таковой после прочтения. Появилась отвага делать то, чего раньше боялся, тк книга подсказала - получится рано или поздно, можно двигаться мелкими шажками! Не знаю сложно объяснить))
Понимаете все эти проблемы, которые наводили ужас, были разобраны с отличным юмором, со множеством примеров личных и из практики Леви, в которых часто узнавал самого себя. Стало понятно, что такие же страхи есть у огромного множества людей.... И это нормально! А думалось, что мол что ж я такой неправильный-то уродился)))
И повторю - не начисто, это не панацея, не таблетка - "принял и всё ушло". До сих пор остаются мелкие проявления, но уже просто пустяки, не обращаешь внимание и знаешь и они падут рано или поздно, как многое до этого.
Тоже стоит сказать, читал несколько лет назад 2-3 раза а после вообще не трогал, всего и не упомнишь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 11.12.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я вас не понимаю. Впрочем, вы и сами затрудняетесь объяснить. Спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 11.12.2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
sada, думаю вы всё понимаете, просто Getscore говорит не то, что вы бы хотели услышать.
"начисто" бывает только у трупов. ну или у самураев из фильмов Джона Ву. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 11.12.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lit пишет: | sada, думаю вы всё понимаете, просто Getscore говорит не то, что вы бы хотели услышать. |
Вы совершенно правы. Я хотел бы услышать, какой конкретно приём и от какой конкретно проблемы помог Getscore. Но к сожалению, Getscore об этом не говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.12.2009 19:41 Заголовок сообщения: Re: Книги В. Леви на английском, немецком??? |
|
|
Getscore пишет: | Подскажите, существуют ли переводы книг В.Леви на английский или немецкий языки? | Подобная тема уже поднималась, посмотрите здесь: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=25553#25553 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|