Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 30.04.2009 13:05 Заголовок сообщения: Машина времени |
|
|
Забавы ради подумалось:
а если бы у вас была машина времени и официально Свыше данные полномочия и право повлиять на какое-то историческое событие в прошлом- что бы вы выбрали? Что бы хотели предотвратить или, наоборот, "запустить"? Уточнение: Силы Свыше также позаботились бы о вашей абсолютной безопасности.
Я бы наверное попробовала предотвратить Вторую Мировую, как-нибудь проникла в окружение Гитлера и попыталась ему доказать, что нападение на СССР- это Большая Ошибка и ему следовало бы с СССР вступить в сотрудничество, а не заниматься войной и бесплодным истреблением.
PS времени у меня ни фигаюшки нету на частые ответы, у дочки шило в попе- а голод по общению есть. Так что буду по возможности выкраивать минутку-длругую, но если быстро не буду отвечать- не обижайтесь _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно.
Но страшно даже в воображении на себя такую ответственность брать.
Но люблю фантастику с "альтернативной историей".
В. Рыбаков в этом жанре очень хорош.
И его Хольм ван Зайчик тоже. По Ордуси погулять, оглядеться, подивиться... что-нибудь стибрить там, в Ордуси... обратиться к форумчанам: "Ечи!"... хорошо...
В. Рыбаков "Давние потери" - мир без Второй Мировой. Для этого потребовалось ввести хорошего доброго Сталина...
А вот у того же Рыбакова в "Человеке напротив" главный герой, поимев такую возможность, обратил время на несколько лет назад, перевел свой мир в альтернативное русло... Это ради своей семьи - ради сына и любимой женщины... Очнулся в новом мире, огляделся... и пришлось на колени встать и просить у людей прощения...
А тоже вот "эффект бабочки" существует, говорят... Не боязно?
Цитата: | Силы Свыше также позаботились бы о вашей абсолютной безопасности. | Эк. " И рыбку съесть, и удовольствие получить". Не бывает. За "базар отвечать" надо. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.04.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дала бы Еве по рукам, чтобы яблоко не трогала.
И жили бы мы все в раю, и было бы нам счастье... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Дала бы Еве по рукам, чтобы яблоко не трогала.
И жили бы мы все в раю, и было бы нам счастье... |
А в раю-то мы жили пресней - заработанный хлеб - вкусней! А в раю-то мы спали врозь, этот рай оторви да брось! (с) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 30.04.2009 14:54 Заголовок сообщения: Re: Машина времени |
|
|
patra пишет: |
Я бы наверное попробовала предотвратить Вторую Мировую, как-нибудь проникла в окружение Гитлера и попыталась ему доказать, что нападение на СССР- это Большая Ошибка и ему следовало бы с СССР вступить в сотрудничество, а не заниматься войной и бесплодным истреблением.
|
patrа,
Вы сильно меня удивили! То есть обладая возможностью, например, не допустить того же Гитлера к власти, Вы выбираете вариант сотрудничества с нацистами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.04.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Люси
Не хотелось бы активно даваться в политические рассуждения, но...вы бы предпочли чтобы таки нападение на СССР состоялось? Мне лично жалко наших советских истребленных миллионами мужиков. Как-то жальче, чем..все остальное Я бы предпочла чтобы не было той войны, даже если она была "кому-то" край как необходима. Худой мир лучше доброй ссоры _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.04.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, я бы попыталась переориентировать Гитлера на нормальную дорогу, а не на войну. Т.к. личность он очень сильная, если б эту энергию, да в нормальное русло...Мы б может уже Луну давно колонизировали,а то и Марс
Ну в общем, вот моя позиция. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.04.2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Дария пишет: | Дала бы Еве по рукам, чтобы яблоко не трогала.
И жили бы мы все в раю, и было бы нам счастье... |
А в раю-то мы жили пресней - заработанный хлеб - вкусней! А в раю-то мы спали врозь, этот рай оторви да брось! (с) |
"Рокот божественной вечности - глуше,
Только порою, в предутренний час -
С темного неба - таинственный глас:
- Женщина! - Вспомни бессмертную душу!" (с) _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | "Рокот божественной вечности - глуше,
- Женщина! - Вспомни бессмертную душу!" (с) | Ой. Это чего ж именно к женщине такие строгости? Кстати, про пресней-вкусней и врозь-брось Адам рассуждал. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | переориентировать Гитлера на нормальную дорогу, | Вот, я в "картинной галерее" http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=219707#219707 провокацию с картинами А. Шикльгрубера устроила, замышляя что-то вроде машины времени... Вот "переориентировать" бы, устроив так, чтоб стал успешным художником... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 30.04.2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Люси
Не хотелось бы активно даваться в политические рассуждения, но...вы бы предпочли чтобы таки нападение на СССР состоялось? Мне лично жалко наших советских истребленных миллионами мужиков. Как-то жальче, чем..все остальное Я бы предпочла чтобы не было той войны, даже если она была "кому-то" край как необходима. Худой мир лучше доброй ссоры |
Я бы предотвратила приход Гитлера к власти. Вторая Мировая война бы не состоялась и не было бы всех жертв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Люси
Не хотелось бы активно даваться в политические рассуждения, | Боюсь, без этого в такой игре не обойтись
Цитата: | Т.к. личность он очень сильная | Вот в этом сильно сомневаюсь. И не только в данном конкретном случае с А. Ш. ... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.04.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Дария пишет: | "Рокот божественной вечности - глуше,
- Женщина! - Вспомни бессмертную душу!" (с) | Ой. Это чего ж именно к женщине такие строгости? Кстати, про пресней-вкусней и врозь-брось Адам рассуждал. |
А почему строгости? Все о любви... И стихи женщина писала. Любящая. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.04.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | личность он очень сильная | и глубоко больная. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 30.04.2009 15:35 Заголовок сообщения: Re: Машина времени |
|
|
patra пишет: | Забавы ради подумалось:
а если бы у вас была машина времени
|
Я бы в будущее слетала, но при условии проводника, а то еще инопланетяне в зоопарк посадят.
patra пишет: | Забавы ради подумалось:
право повлиять на какое-то историческое событие в прошлом
|
Ой, столько ответственности мне не вынести.
Цитата: | Я бы наверное попробовала предотвратить Вторую Мировую |
Неизбежно. Человечество получает свои уроки, такой ценой. Не было бы Гитлера, был бы другой. Это Фатум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 30.04.2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Короче, я бы попыталась переориентировать Гитлера на нормальную дорогу, а не на войну. Т.к. личность он очень сильная, если б эту энергию, да в нормальное русло...Мы б может уже Луну давно колонизировали,а то и Марс
Ну в общем, вот моя позиция. |
Ваши чувства к Гитлеру я не разделяю. Для меня Гитлер - фигура однозначно отвратительная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лемма пишет: | Дария пишет: | "Рокот божественной вечности - глуше,
- Женщина! - Вспомни бессмертную душу!" (с) | Ой. Это чего ж именно к женщине такие строгости? Кстати, про пресней-вкусней и врозь-брось Адам рассуждал. |
А почему строгости? Все о любви... И стихи женщина писала. Любящая. | Так, предлагаю консенсунс : вне Рая едим заработанный хлеб, вступаем в брак и при этом не забываем о душе. Совместно с мужчинами не забываем. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.04.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Дария пишет: | Лемма пишет: | Дария пишет: | "Рокот божественной вечности - глуше,
А почему строгости? Все о любви... И стихи женщина писала. Любящая. | Так, предлагаю консенсунс : вне Рая едим заработанный хлеб, вступаем в брак и при этом не забываем о душе. Совместно с мужчинами не забываем. |
Ура!!! Согласна.
По теме. Если не в Рай, то слетала бы в Древнюю Грецию. Очень хочется увидеть Нику Самофракийскую с головой. И Сократа. И Гомера. И еще много кого... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | По теме. Если не в Рай, то слетала бы в Древнюю Грецию. Очень хочется увидеть Нику Самофракийскую с головой. И Сократа. И Гомера. И еще много кого... | Ой, но здесь же не туризм предлагают, а активное преобразование прошлого. Вот. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.04.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Дария пишет: | По теме. Если не в Рай, то слетала бы в Древнюю Грецию. Очень хочется увидеть Нику Самофракийскую с головой. И Сократа. И Гомера. И еще много кого... | Ой, но здесь же не туризм предлагают, а активное преобразование прошлого. Вот. |
Ну да, я бы не дала убить Сократа и отбить голову у Ники. А Гомера поцеловала бы и сказала, что он - Гений. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.04.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у меня была бы машина времени, я бы отправился в будущее, что прошлое, он прошло понятно что из него стало - Наше настоящее, а что там в будущем, лет через сто хотелось бы увидеть, может быть там и остался, если бы понравилось.
А Гитлера, я бы наверное просто ликвидировал..., но с контрольной проверкой результата, если в результате хуже..., вернул бы все к исходному.
А вообще - это бесплодные фантазии... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.04.2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы потанцевала на балу с Андреем Болконским. Предотвратила убийство царской семьи. Сказала бы Ленину, что он глубоко неправ. Обняла бы и расцеловала Фаину Раневскую и сказала бы, что я ее очень-очень люблю.
Да, самое главное. Я бы сделала все, чтобы Марина Цветаева была жива, здорова и счастлива. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 30.04.2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Если бы у меня была бы машина времени, я бы отправился в будущее, что прошлое, он прошло понятно что из него стало - Наше настоящее, а что там в будущем, лет через сто хотелось бы увидеть, может быть там и остался, если бы понравилось.
А Гитлера, я бы наверное просто ликвидировал..., но с контрольной проверкой результата, если в результате хуже..., вернул бы все к исходному.
А вообще - это бесплодные фантазии... | Вот, как раз хотела задать вопрос: при преобразовании прошлого допускается ли правилами в случае необходимости... это... того... кого-нибудь ликвидировать? А "контрольная проверка результата" - да, сильный ход.
А в будущем уже побывал мистер Мак-Кинли... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.04.2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Я бы сделала все, чтобы Марина Цветаева была жива, здорова и счастлива. |
Я бы тоже очень хотела, но не представляю, как...
Попыталась бы не пустить их семью в СССР. Или хотя бы не дала погибнуть Георгию Эфрону. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.04.2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
А в будущем уже побывал мистер Мак-Кинли... |
У него был билет лишь в один конец, а я так одним глазком, если там нормально, то можно было бы и задержаться.
Да, эта фантазия уже фантастами разработана на славу во всех вариантах. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
|