|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 04.03.2006 12:08 Заголовок сообщения: Всякий достоин того, чтобы его любить. |
|
|
Всякий достоин того, чтобы его любить.
Если некто (супруг, начальник, милиционер, ребенок, президент) ведет себя не так, как вы ожидали - это только потому, что вы его недостаточно любите.
Интересно, что вырастет из этого зачина. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 04.03.2006 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Передёргивание!
Разве любовь - это ожидание от человека определённого поведения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 04.03.2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Разве любовь - это способ управлять человеком? (хотя, в том числе...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 04.03.2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тогда. если человек ведёт себя не так, как мы ожидаем - мы им недостаточно хорошо управляем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 05.03.2006 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всякий достоин того, чтобы его любить | , но при этом никто не обязан любить его |
|
Вернуться к началу |
|
|
certain
|
Добавлено: 05.03.2006 06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ф.Перлз пишет: | Я - это я. А ты - это ты.
Я занят своим делом, а ты - своим.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
А ты - не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встретились, прекрасно!
Если нет, то этому нельзя помочь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 05.03.2006 15:32 Заголовок сообщения: Re: Всякий достоин того, чтобы его любить. |
|
|
Дмитрий пишет: | Всякий достоин того, чтобы его любить.
Если некто (супруг, начальник, милиционер, ребенок, президент) ведет себя не так, как вы ожидали - это только потому, что вы его недостаточно любите.
|
Любить начальника, каким бы он ни был? Хм, ну если только в христианском понимании...
А как следует любить президента - всенародно? Такие примеры были и есть еще кое-где (в Северной Корее, в Туркмении), и что характерно - эти президенты ведут себя именно так, как от них того ожидают ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 05.03.2006 16:32 Заголовок сообщения: Re: Всякий достоин того, чтобы его любить. |
|
|
Дмитрий пишет: | Всякий достоин того, чтобы его любить. |
Да... Но это не значит, что его буду любить именно я.
Дмитрий пишет: | Если некто (супруг, начальник, милиционер, ребенок, президент) ведет себя не так, как вы ожидали - это только потому, что вы его недостаточно любите. |
Если начальник не выдал мне зарплату - это значит, что я его недостаточно люблю?? Интересно... _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 06.03.2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если некто (супруг, начальник, милиционер, ребенок, президент) ведет себя не так, как вы ожидали - это только потому, что вы его недостаточно любите. |
Не поэтому, а просто потому, что у него есть на это своя причина. Полюбить его (ИМХО больше меньше здесь не бывает - либо да, либо нет (можно отдельную тему создать)) - значит принять так как есть. Если поведение изменится- хорошо, если нет - тоже хорошо - вы же приняли его(ее) как есть, позволили быть таким(ой) как есть, а значит, вас это уже не напрягает.
И никак не прокатит - я щас его(ее) полюблю, чтобы поведение поменял(а). _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|