Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
слёзы с поводом и без повода-что делать?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lala

СообщениеДобавлено: 09.05.2009 22:14    Заголовок сообщения: слёзы с поводом и без повода-что делать? Ответить с цитатой

У меня такая проблема - я начинаю плакать при каждом пустяке. Например, при неприятном разговоре, когда надо доказать свою точку зрения. Я хочу что-то сказать, но голос срывается, появляются слёзы... Это ужасно мешает, и потом я хотела быть сильной личностью...) Что мне делать, ну как с этим бороться?
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.05.2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомните себя маленькой, в ситуациях, когда вам чего-то хотелось или было нужно получить от родителей. Как вы справлялись с этой задачей?
Lala

СообщениеДобавлено: 10.05.2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, что никак Грусть Никак с собой не справиться...
Lala

СообщениеДобавлено: 10.05.2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я начинала плакать и спешила ретироваться в другую комнату. Конфуз
derev

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 16:17    Заголовок сообщения: Re: слёзы с поводом и без повода-что делать? Ответить с цитатой

Lala пишет:
У меня такая проблема - я начинаю плакать при каждом пустяке. Например, при неприятном разговоре, когда надо доказать свою точку зрения. Я хочу что-то сказать, но голос срывается, появляются слёзы... Это ужасно мешает, и потом я хотела быть сильной личностью...) Что мне делать, ну как с этим бороться?

Значит не пустяк, значит чтото зацепило,анализируйте, попробуйте держать себя в руках. Отрепетируйте в уме фразы, если предстоит сложный разговор.
Контролируйте своё негативное состояние, положительными воспоминаниями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lala пишет:

Слёзы не всегда признак слабости, если вы боитесь быть слабой, так сильные тоже плачут (хотя и реже), это способ избавиться от внутреннего напряжения, многим подходящий.
Скажите: это бло у вас всегда, или появилось однажды, и, если так. то чем этот период был охарактеризован для вас: ваши эмоции, ассоциации, воспоминания об этом преиоде.
Или вы всегда плакали, сколько себя помните? В таком случае, как вы относились к этому раньше? Когда это стало для вас проблемой?
Truman

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы как-то подзабыли, что повышенная слезливость может быть следствием смещения химического равновесия в организме. Нехватка или переизбыток каких-то там ферментов. Можно поискать в сети. За давностию лет, во мне конкретная инфа безнадежно потерлась ))
Мариа

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не психолог, но у меня самой была такая проблема, причем с детства, чуть что заденут - в слезы. Став старше, начала сознавать, что мне это мешает жутко, что выгляжу неадекватной) Взяла себя в руки. До сих пор удивляюсь, как мне это удалось меньше чем за полгода)
Вот мой совет:
-когда чувствуешь, что вот уже ком к горлу подкатывает и сейчас начнется оно самое... Дышим глубоко, сосредотачиваемся на этом полностью; нужно все свое сознание направить на это глубокое дыхание. Так до тех пор, пока накатившие эмоции не отступят.
Но, я думаю,это должно работать, только если ты осознаешь необходимость бороться с проблемой; если ты понимаете также, что мир не против тебя, и то, что тебя задело, для человека с нормальной реакцией было бы пустяком. Нужно признаться себе, что проблема внутри тебя, а не в окружающих, которые тебя задевают..Всех вокруг не научишь на цыпочках ходить, нужно самой подстраиваться) Более толстокожей,что ли, стать, здоровый цинизм по отношению к жизни выработать..
А еще, думаю, занятия йогой очень помогут в гармонизации личности)
Надеюсь, мой скромный любительский совет Вам поможет!))
Alonsa

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свистеть умеете? Возьмите на заметку: одновременно свистеть и плакать невозможно.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100